↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Первым придя в себя, светловолосый воин сбросил свой плащ. Держа его в вытянутой руке, он медленно и осторожно приблизился к застывшей, словно статуя, незнакомке и прикрыл ей плечи. Ощутив исходящее от одежды тепло, она зябко поёжилась и стала выходить из оцепенения. Неуверенно подняла подрагивающую руку, провела по лицу — юному, но совершенно искажённому полученными ударами — тонкими пальцами, размазывая кровь и грязь, в недоумении уставилась на испачканную ладонь и перевела на мужчину затравленный взгляд. Её глаза — тёмно-зелёные, как летняя трава, — встретились с настороженным внимательным взглядом ярко-синих, чуть светящихся в лунном свете, глаз светловолосого воина.

— Кто ты? Что ты здесь делаешь? — негромко прозвучал его вопрос. Воин старался говорить нарочито спокойно и медленно, так же как двигался, опасаясь ещё сильнее перепугать напряжённую девушку.

Она молчала. Скользя сосредоточенным взглядом по ночному ущелью, казалось, она старательно подбирает слова, чтобы дать ответ.

Плавно, бесшумно и тоже медленно к ней приблизился ещё один воин — темноволосый, высокий, с правильными чертами лица и яркими серыми глазами. Пристально вглядевшись в хмурящуюся подрагивающую незнакомку, он покачал головой и произнёс, обращаясь к светловолосому:

— Она не понимает тебя.

Осторожно протянув руку, сероглазый воин прикоснулся к руке девушки, обращая на себя её внимание и испуганный взгляд. Ласковым, мелодичным голосом он задал новый вопрос, но на этот раз слова прозвучали иначе. И снова ответом ему было молчание. Слегка удивлённый, воин медленно заговорил, перемежая речь вопросительными паузами и внимательно глядя на незнакомку. Испуганно замотав головой, она попыталась высвободить руку из его ладони, вызвав изумление у всех троих мужчин.

— Попробуем немного иначе. — Сероглазый воин мягко пожал руку девушки, настороженно следящей за каждым движением своих спасителей, вновь привлекая её внимание. Пристально посмотрев ей в глаза и склонив голову в приветствии, он указал на себя и произнёс: — Элладан.

Сделал небольшую паузу и повёл рукой в сторону стоящего немного позади воина, такого же красивого, темноволосого и сероглазого, как и сам:

— Эльрохир.

Заметив, что испуганный взгляд переместился на брата, кивнувшего головой, он жестом представил третьего, светловолосого синеглазого воина:

— Халдир.

В глазах незнакомки мелькнула тень понимания. Халдир склонил голову в приветствии, а затем, осторожно поведя рукой в её сторону, повторил свой вопрос:

— Кто ты?

Повисла выжидающая тишина. Взгляд широко распахнутых зелёных глаз застыл, вглядываясь, казалось, в самую глубину собственной души. Сомнений, что заданный вопрос стал ей понятен, больше не было, но она по-прежнему напряжённо молчала. Лишь тяжело дышала, переступая по снегу босыми ногами, а невидящий взгляд застили слёзы, время от времени быстрыми каплями стекая по щекам.

Воины растерянно переглянулись, не зная, что делать дальше и как добиться какого-либо ответа или действия от своей странной находки. А время заставляло торопиться — отряд орков вполне мог быть не один.

— Что будем делать? — спросил за спиной брата Эльрохир.

Элладан на мгновение задумался. Оставаться на месте среди перебитых врагов — опасно, бросить её здесь одну — немыслимо, но и уводить насильно в таком состоянии нельзя — тело орка у её ног наглядно являло, чего можно ждать...

Он снова взглянул на безучастную незнакомку. А затем как можно ласковее погладил её по руке, опасаясь новой вспышки паники, и настойчиво заговорил, пытаясь пробиться сквозь отчётливо различимый в её сознании мрак:

— Lasto, sell, lasto beth nin...(1)

...Слушай, девочка, слушай меня. Нам нельзя здесь задерживаться, отсюда нужно уйти. Кто бы ты ни была, и какая бы звезда ни привела тебя сюда, наши дороги пересеклись. Ты в беде, мы поможем тебе. Только нужно уходить. Уходить туда, где тепло, где нет врагов. Мы поможем, только не бойся. Не бойся меня, не бойся нас...

...Algosto men...(2)

 

...Острожное поглаживание по руке и журчащие напевным ручейком тихие настойчивые слова вывели девушку из оцепенения, и внимание её обратилось на стоящего рядом Элладана. Лунный свет играл в его удивительных ясных глазах, разливал ровное сияние по гладкой коже, рассыпал блики на тёмных, как ночь, волосах. И глядя в прекрасные, чистые, отливающие серебром глаза, она почувствовала, что вот-вот готова исчезнуть, утонуть и раствориться в их спокойной глубине. Словно ласковой волной, лениво накатывающей на берег, её накрыло теплом, покоем и умиротворением. Где-то далеко-далеко, на краю пустого сознания под серебристым взглядом слабо шевельнулись осколки образов, мыслей и каких-то чувств.

— Эленья... — с трудом разлепив непослушные губы, едва слышно выговорила она срывающимся голосом.

«Эленья... Эленья... Эленья...» — закружился водоворот в сознании, когда её падающее тело подхватили сильные руки.

В широко распахнутых враз потемневших зелёных глазах плеснулись звёзды...


* * *


Боль, отдаваясь во всём теле в такт мерному движению, настойчиво ломала сладкое спокойное забытьё. От непрерывного покачивания к горлу подкатила тошнота. Попытавшись подавить дурноту и выровнять положение тела, она дёрнулась и едва не упала с лошади, на которой сидела боком, но от падения удержала чья-то уверенная рука, крепко сомкнувшись на талии. Тихий мелодичный голос успокаивающе прошептал несколько слов, прогоняя из мутного сознания туман. Голова раскалывалась от боли, и она вскинула к ней руку, тут же запутавшись в складках широкого плаща и снова едва не свалившись вниз. Кольцо уверенных рук сжалось сильнее, надёжно удержав на месте, движение замедлилось. Цепляясь за сидящего рядом спутника, она с трудом выпрямилась, оторвавшись от его груди и от тепла, которое ощущалось всё это время даже сквозь покрывавший сознание туман. Часто заморгала, пытаясь согнать пелену с глаз, один из которых никак не желал открываться. А затем подняла голову и встретила взгляд синих глаз — сочувственный и внимательный.

— Хал...дир, — невнятно пробормотала девушка, пытаясь сквозь боль, головокружение и тошноту составить связную картину случившегося.

— Элладан, она очнулась, — окликнул воин скачущих впереди всадников, не оставляя без внимания приходящую в себя спутницу.

Братья придержали коней. Заглянув в окровавленное лицо девушки, на котором уже отчётливо разливался лиловый след пощёчины, один из братьев ловко свесился в седле и зачерпнул пригоршню снега с земли. Приложив снег к рассеченному ударом о камни лбу бывшей пленницы, он поймал её сосредоточенный взгляд, скользнувший с него на брата, и снисходительно усмехнулся, — близнецам, с рождения похожим как две капли воды, было не привыкать к подобному интересу.

— Элладан? — неуверенно произнесла девушка, разглядывая братьев.

— Нет, я Эльрохир, — поправил её воин и с лёгкой улыбкой кивнул на близнеца: — Вот Элладан.

Убрав руку от её лица, он осторожно стёр кровь, размытую растаявшим снегом, и добавил:

— Надо ехать. Мы сможем остановиться днём, и ты немного отдохнёшь, Эленья.

Та никак не отреагировала ни на обращение, ни на ободряющие слова, и воин разочарованно покачал головой, оглянувшись на брата.

Элладан внимательно всмотрелся в разбитое лицо незнакомки и пожал плечами:

— Ну что ж, она не понимает нашу речь, но помнит наши имена и может говорить. После всего случившегося это не так и плохо. Поспешим. Нужно поскорее добраться до Имладриса, большее сейчас не в наших силах, друзья.

Сняв с пояса небольшую флягу, он поднес её к губам девушки и настойчиво произнёс:

— Мin, na-erui min yll.(3) — Отмерив ровно один глоток, Элладан убрал флягу, кивнул на дорогу и первым тронул коня.

Ощутив, как горячая волна, прокатившись по всему телу, отдалась теплом даже в кончиках заледеневших пальцев, девушка с удивлением обнаружила, что боль почти отступила. Халдир, молча наблюдавший за всей гаммой эмоций, отразившихся на её лице, слегка шевельнул уголком губ и, осторожно прислонив спутницу к своей груди, направил коня на тропу.


* * *


К закату следующего дня у Эленьи, как стали звать воины найденную незнакомку, начался сильный жар. Её неутомимые спутники откровенно торопились, и краткие остановки в бесконечном пути по безжизненным пустошам серых гор не давали измученной девушке особого отдыха. Лошади воинов были им под стать — казалось они, как и наездники, не чувствуют усталости и стремятся поскорее достичь одной им ведомой цели. Под озабоченными взглядами воинов девушка впала в состояние безучастной отрешённости, лишь отдалённым краем сознания следя за окружающим миром и почти не замечая происходящего вокруг.

Ночь сменилась новым днём, а дрожь её тела уже не мог унять ни ещё один тёплый плащ, ни глоток чудесного напитка из фляги Элладана. Она тихо, не произнося ни слова, сидела впереди Халдира, прижимаясь щекой к его ровно вздымающейся груди...

 

Разыгравшийся во время одной из стоянок спор тоже не нарушил безразличия Эленьи — едва ступив на землю, она застонала от боли, пошатнулась и стала падать, краем уплывающего сознания всё же пытаясь зацепиться за быструю, непривычно-громкую речь близнецов.

— ...Не в моих силах ей чем-либо помочь, — говорил меж тем Эльрохир, бросая на Эленью взволнованные взгляды. — Но ты... Ты должен попытаться, брат.

— Нет, муиндор(4), я не смогу. Я не лекарь, у меня нет дара отца... И я ничем ей не помогу. Наших умений здесь явно не достаточно, — Элладан, чуть прикрыв глаза, отрицательно качнул головой. — К тому же, она не эллет(5), я не знаю...

— Элладан, твои сомнения никак сейчас не помогут. Ты же видишь — жизненная сила покидает её. Только в Имладрисе могут помочь — если мы успеем туда! Будь она без сознания, мы сможем ехать быстрее. Мирувор не поможет, лихорадка вскоре истощит последние силы. Она и сейчас лишь слабеет, а все наши усилия... Это убьёт её...

Элладан колебался, с жалостью глядя на обессилевшую девушку, едва сидящую на земле. Халдир, пытавшийся завернуть подрагивающую Эленью в плащ и влить ей в рот глоток напитка из фляги, оставил свои бесплодные попытки и поднялся во весь рост. Взяв Элладана за плечи, он слегка подтолкнул его к цели:

— Давай, мэллон(6), попытайся. Хуже, чем сейчас, уже не будет.

Негромкие слова положили конец всем спорам.

Элладан отбросил сомнения и решительно опустился на колени рядом с Эленьей. Поймав настороженно-испуганный взгляд зелёных глаз, он нахмурился и зашептал:

— Algosto... algosto, sell... Im anira dulu le...(7)

Протянув обе руки, он осторожно коснулся её лица — опухшего, покрытого лиловыми кровоподтёками. Чуткие тёплые пальцы легонько скользнули по щекам Эленьи, пробежались по разбитым скулам и задержались у висков, медленно поглаживая.

Сквозь непреодолимую дремоту Эленья слышала только тихий ласковый шёпот, уносящий боль усталого избитого тела. Она уже не дрожала — умиротворённо расслабилась в потоке тепла, идущем от рук Элладана, и вот-вот готова была соскользнуть в спокойное забытьё. Но внезапно её замутнённый взгляд встретился с сияющим взглядом серебристо-серых глаз, и Элладан изумился — что-то в глубине почти уснувшего разума Эленьи тотчас же пробудилось, встрепенулось и жадно потянулось ему навстречу, вмиг выдернув безвольное тело из пелены дурмана.

— Baw! — внезапно вскрикнула девушка, в ужасе рванувшись из его рук. — Аvo garo!(8)

Ошеломлённый, Элладан выпустил из ладоней её лицо.

— Что... Что произошло? — осторожно нарушил повисшую тишину Эльрохир, переводя недоумевающий взгляд с брата на Эленью.

Они оба настороженно молчали и, одинаково удивлённые, пристально смотрели друг на друга, не обращая больше внимания ни на что.

— Элладан... — Халдир тронул плечо замершего друга.

Тот, наконец, взглянул на встревоженных спутников, возвращаясь к реальности. Недоверчиво покачал головой и поднялся с колен:

— Я же говорил, что не знаю. Её фэа...(9) Не знаю... Не в моих силах её усыпить. Она яростно воспротивилась попытке такого вмешательства.

— Брат, очнись, ты слышал как она говорила? Слышал её слова? — Эльрохир всё никак не мог прийти в себя от неожиданности.

— Да, слышал. Я не знаю, как это всё объяснить... У неё огромные способности к осанвэ(10), а сила фэа... Я сам ещё не встречал такого у эдайн(11). Но её слова — это только отпечатки: моей памяти, моих мыслей и слов. — И, помедлив, добавил: — А своей памяти у неё нет... Только осколки. Осколки в чёрной бездне...

— Поехали, — решительно произнёс Халдир, выводя всех из задумчивости. — Нам надо спешить. И чем быстрее, тем лучше...


1) Lasto, sell, lasto beth nin... — (синд.) Слушай, девочка, слушай мои слова...

Вернуться к тексту


2) Algosto men... — (синд.) Не бойся нас...

Вернуться к тексту


3) Мin, na-erui min yll. — (синд.) Один, только один глоток.

Вернуться к тексту


4) муиндор — (синд.) мой дорогой брат

Вернуться к тексту


5) эллет — (синд.) женщина народа эльфов; эллон — (синд.) мужчина народа эльфов

Вернуться к тексту


6) мэллон — (синд.) друг

Вернуться к тексту


7) Algosto... algosto, sell... Im anira dulu le... — (синд.) Не бойся... не бойся, девочка... Я хочу помочь тебе...

Вернуться к тексту


8) Baw! Аvo garo! — (синд.) Нет! Не делай этого!

Вернуться к тексту


9) фэа — (квен.) душа

Вернуться к тексту


10) осанвэ — обмен мыслями напрямую между сознаниями без выражения их словами

Вернуться к тексту


11) эдайн — (синд.) народ людей

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх