↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Облачный край (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Текст написан параллельно написанию романа "Роза и Червь". Использован автором романа , как описание одной из локаций.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Пусть дети спорят. Ребенок не поймет, что такое 'Большая Игра'. Почему важны не слова и намерения, а подлетное время ракеты с термоядерной боеголовкой и дальность безошибочного сопровождения цели системами разведки и наведения. В Солнечной системе так мало мест, в которых можно укрыться от всевидящего ока распределенного 'глаза Поиска'. Искать следы чужих несомненно замечательная цель. Была. И останется, когда, наконец, чужих найдут. А пока вся Солнечная Система под колпаком свободно доступных данных о перемещениях всякого камушка и пленочки по орбитам от Фотосферы Солнца до колец Нептуна. Любой объект рассматривают с разных сторон миллионы датчиков, рассеянных по всем астероидам. Сколько их точно уже и знать не надо — их продолжают рассылать фабрики внешнего пояса и троянских скоплений.

Само намерение избежать внимания 'глаз Поиска' вызывает обоснованные подозрения и немедленные перезаключения союзов и контрактов. На внешних телах места будет много, но энергия Солнца так разжижается, что всякое дело требует основательных сооружений для собирания энергии. В атмосфере планет-гигантов легко затеряться, но это путь в один конец — гравитация не выпустит удалившегося и сделает из него политического мертвеца раньше, чем изгнанник умрет на самом деле.

Океан атмосферы Венеры на порядок более объемен, чем океан воды на Земле. Это самый большой объем газа собранного в одном месте если не учитывать атмосферы Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. В этом горячем и мутном мареве видны только гроздья Облачных Скал. Различить в ныряющих и перемешивающихся стаях гигантских аэростатов нужный можно только радаром с орбиты Венеры. А к этому средству допускают только доверенных союзников. Да и сведения устаревают очень быстро. Узнать, где точно будет интересующий соперника объект через сто стандартных часов не получится даже у самого объекта. Течения облаков непредсказуемы.

И поэтому мы имеем самый большой вес в политике системы. Мы защищены невозможностью ударить по управлению оружием Венеры и избежать ответного удара от Нас. Пока существует этот желтый и кислый океан горячей углекислоты — мы самые могущественные правители в околосолнечном пространстве. Так получилось. А дети пусть радуются жизни, спорят о том, будет ли когда-нибудь Венера второй Землей или о том, кто быстрее долетит до соседнего города без реактивного кольца на одних птерокрыльях. В конце концов именно для этих детей и создан Облачный край.

Глава опубликована: 10.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Эта техножизнь разумная?
Nekrasovавтор
{Carbon}
Эта техножизнь разумная?
Это обычные роботы и обычные люди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх