↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпилька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Триллер
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Жизнь работницы Цехов с одного из нижних этажей города-улья круто меняется, когда любимый оказывается мутантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Варну разбудил привычный гул гонга, собирающего людей Улья на утреннюю молитву. Здесь он звучал гулко и смазанно, как будто издалека, но Варна поспешно встала на колени и сложила руки в привычном молитвенном жесте. И только потом осознала, что ей не нужно больше идти в душевую, а потом на работу. Вообще ничего не нужно делать, и от этого было пусто. Разлинеенная жизнь закончилась со смертью Кима, сменившись сосущим ощущением неприкаянности. Варна не представляла, что ей делать и что будет дальше. Да, она вырвалась из привычного круга, но так ли сейчас рада?

Поднявшись с колен, Варна подошла к изображению скованных вместе мужчины и женщины, рассматривая каждый штрих. Рисунок был сделан прямо поверх металла какой-то краской, возможно, той, которую используют для покраски станков, возможно... она почти прижалась носом к рисунку, чтобы удостовериться. Точно, от краски почему-то пахло кровью.

Варна отшатнулась, похолодев на миг. Для чего можно использовать кровь? Может быть, это ритуал? Ритуал чего? Поговаривали, что служители Омниссии кормят свои машины кровью, но поскольку никто никогда их не видел, то и не подтверждал. Детей пугали тем, что отдадут их машинам, если они не будут слушаться, и они сами станут глупее машин, а их черепа будут напичканы разными микросхемами и служить аристократии. Последнее не очень пугало, ведь где чернь из Цехов и где аристократия? Их разделял не один километр по прямой и несколько десятков этажей.

Безделье давило на душу и заставляло искать хоть какие-то занятия. Причесаться. Тщательно отскрести грязь с обуви. Перестелить ложе. Вновь посмотреть на картину, отвести взгляд от свисающей цепи. Помолиться. И... и все. Варна выглянула наружу, но за пределами ее комнаты (кельи, камеры?) были только незнакомые коридоры, а позади — цепь, на которую ее обещали посадить. Варна содрогнулась и не рискнула уходить. Оставалось только ждать Акталь и повторять молитвы, сидя на ложе и обхватив колени руками.

Еще один гонг, уже обеденный. Варна подняла голову и потерла затекшую шею. Сколько ей сидеть здесь? А если Акталь погибла? Работа в Инквизиции очень опасна, ее могут убить! И что тогда?

Варна снова содрогнулась и старательно отогнала эти мысли. Если Акталь погибнет, то Варна придет в ближайший храм и расскажет все священнику. А там... там будь что будет.

— Скучаешь? — позвал ее голос от двери.

Акталь!

Варна встряхнулась и встала, разглядывая ее подробнее. Нет, ничего не изменилось, она все та же! Непривычные черты лица, высокая фигура, яркие темные глаза. И, кажется, все та же роба без знаков отличия.

— Идем со мной, Шпилька, — позвала она и развернулась, даже не посмотрев, выполнит ли Варна указание. Варна поспешила за ней, стараясь не потерять в незнакомых коридорах. Она так и не решилась спросить у Акталь, куда они идут. Наверное, Акталь не ответит или ответит, когда они придут. Какая разница, Варне не следует слишком много знать, ведь чем меньше она знает, тем меньше сможет выдать Врагу. Что Враг где-то здесь, она уже знала, ведь откуда-то на Киме появились его отметины.

О, Извечный Враг, тот, кто противостоит Императору и охотится за душами и телами людей. Это против него все молитвы, это против него все оружие, это против него благословенная ненависть! Варна знала лишь, что Враг существует и теперь видела, как он себя проявляет, и ненависть, подпитанная страхом, крепла в душе.

Впереди и немного слева звучали слаженные голоса, возносящие хвалу Императору. Варна насторожилась, а Акталь кивнула:

— Верно. Тебе нужно пройти туда и пересчитать количество казненных и количество надзирающих за этим.

— Каз... казненных? — Варна остановилась, распахнув глаза. — Но почему я, ведь...

Она сама не знала, что на нее нашло, ведь Акталь, наверное, не из тех, кто приемлет отказ. Но Варна никогда не видела мертвецов! То есть, видела. Кима...

— Потому. Если ты хочешь искупить грех соития с мутантом, ты обязана выполнять приказы вернейших слуг Императора, — жестко обрубила Акталь, уперев указательный палец в лоб Варны. — Иди и принеси мне сведения, кающаяся!

Варна сглотнула и отвела глаза. Да, конечно, Акталь права. Покорно опустив голову, она пошла дальше по коридору, повинуясь холодным приказам Акталь и вышла на большую площадку с сетчатым полом, простирающуюся над цехом. Так вот почему потолки выглядели сетчатыми! Они такими и были, и там действительно иногда ходили люди, а Варна думала, что это очередные сказочки!

Молитва обволакивала душу и слух, смешиваясь с сильным запахом ладана и чего-то незнакомого. Варна опустилась на колени и всмотрелась.

Внизу длинной змеей вилась лента конвейера, а рядом с ней были расставлены металлические конструкции, на которых висели рядами люди: мужчины, женщины, даже дети. Еще живые стояли на коленях, тихо раскачиваясь, и к ним то и дело деловито подходили люди в темно-синей форме, забирали несколько человек и провожали к очередным конструкциям, где священник быстро произносил молитву, пока на шеи накидывали пропущенные через блоки веревки. Последнее слово, восхваляющее Его, — и веревки резко натягивались, вздергивая не сопротивляющихся людей. Варна как завороженная смотрела на то, как сперва люди конвульсивно дергаются, пытаясь сделать вдох, их лица синеют, а потом они обмякают. И ни одной попытки к сопротивлению, хотя руки не связаны!

Молитва лилась нескончаемым потоком, снова забирают группу живых, снова веревки, снова конвульсии. Варна сглотнула, не в силах оторваться. Император, за что их? Они, наверное, в чем-то сильно провинились! Еще группа.

Варна зажала глаза руками, глубоко вдыхая переполненный ладаном воздух. Она должна успокоиться и выполнить приказ. Надо упростить задачу. Упростить и разделить на части. Сначала священники. Один, два...

Подташнивало и одновременно немного вело. Варна старательно считала, переползая по площадке, и перед глазами все расплывалось, оставляя только молитву в ушах. Она должна справиться, должна! Теперь виселицы. Одна, две, три... На каждой по пять человек. Это удобно.

Казнь заканчивалась и заканчивались силы Варны. Она завороженно смотрела, как вешают последних — судя по униформе, надзирателей. Как уходят люди в синей форме. Как плавно-плавно покачиваются тела на веревках.

Боже-Император... в чем же они провинились?

Варна не помнила, как вышла с противоположного края площадки. Тишина давила и требовала наполнения, Варна пыталась молиться, но язык заплетался. Да что с ней?

— Тише, тише, — раздался знакомый голос, и Варна почувствовала, как ее гладят по голове. — Молодец, Шпилька.

Акталь... она ждала! Она ждала доклада. Варна привалилась к стене, сжимая виски.

— Три священника. Шестнадцать человек в синем. Сто восемнадцать казненных... — последнее она выдохнула. Боже-Император, что же случилось? — Акталь, можно я спрошу?

— Можно, — после паузы сказала Акталь, поощрительно потрепав Варну по макушке. — Ты заслужила.

— За что их казнили?

— За то, что они не доложили о мутанте по имени Ким, конечно же, — усмехнулась Акталь. — Ты разве не узнала этот цех?

Варна помотала головой. Нет, не узнала. Она никогда в нем не была! И точно не знала, как он может выглядеть сверху.

— Ты никогда не думала, почему вас разделяют и не дают смешиваться? Как раз для таких случаев, чтобы можно было зачистить один цех и быстро запустить в него новых людей. К вечеру люди из твоего цеха и соседних придут, чтобы убрать тела и заменить казненных на их рабочих местах. А теперь идем, Шпилька. Ты заслужила право на пищу.

Пищей оказались привычные буроватые брикеты, на вкус ничем не отличающиеся от тех, которыми кормили людей Цехов. Варна подумала, что брикеты нужно из чего-то делать... и ее затошнило. А вдруг они все едят человечину? Куда унесут те тела и что с ними сделают?

Они сидели вдвоем с Акталь в одной из камер, которую, видимо, считали столовой. Брикеты переслали через люк, так что скорее всего, прямо со склада по запросу. Какой-то склад ведь должен быть, верно? С припасами, оружием, чем-то еще, но совершенно непривычным и непонятным? Это же Инквизиция, а не нищие бандиты!

— Акталь, — спросила Варна, нервно сглотнув и стараясь не смотреть на брикет, хотя ее желудок бурчал от голода. — Что потом сделают с казненными?

— Сожгут, — изящно пожала плечами Акталь, не отрываясь от еды.

— А откуда берется еда?

— Хм... — подняла глаза Акталь и рассмеялась. — Ах вот, в чем дело! Не бойся, еда из человечины принята только на верхних этажах, хотя кровь иногда добавляют. Это синтетическая пища, в ней проще соблюдать баланс нужных питательных веществ. Ты бы лучше спросила, откуда берется металл для ваших цехов.

Варна задумалась, посмотрела на брикет и мысленно махнула рукой: общеизвестно, что нравы верхних этажей и Шпилей отвратительны, так что каннибализм не удивил. Главное, что этим не заставляют заниматься ее!

— Металл... наверное, из плавилен.

— Правильно. А откуда там появляется руда?

— Ну... из земли?

— Из земли. Ты знаешь, как выглядит Клиаф, на котором вырос твой Улей, Шпилька?

— Ну... наверное... как что-то непригодное для жизни?

Она не знала и никогда не интересовалась. За пределами Улья все равно нельзя жить, а значит, нет смысла думать об этом. Тем более, она никогда туда не попадет, а если попадет, то пожалеет. Или нет, и Акталь хочет взять ее с собой за пределы Внешней Стены?

— Весьма. Пустынная планета, но богатая рудой. И карьеры занимают почти все пространство вокруг ульев и между ними. Подумай, чем это грозит?

Акталь чего-то от нее хотела, и Варна задумалась снова. Если подрыть все вокруг улья, то он окажется на горе и может упасть? Наверное. Как Улей может упасть? Он огромен! Только сползти по склону. И что тогда будет? Варна похолодела, представив, как пол уходит из-под ног, все деформируется, падает Внешняя Стена.

— Вот именно, — кивнула Акталь. — Это тоже нужно предотвратить, пока хозяева Шпилей в своей жадности не уничтожили всех. Через несколько минут должен прийти гость, проследи, чтобы он ни в чем не нуждался.

Кивнув, Варна убрала упаковку от брикетов в специальный контейнер и вопросительно посмотрела на Акталь, пытаясь понять, как она может что-то обеспечить гостю, если даже не знает, где склад? Или знает? Брикеты были слегка примяты сбоку, значит, шли сверху, скорее всего, вот по той трубе. Ее можно проследить и выйти на склад, он недалеко!

Кажется, жизнь налаживалась. Варна удивлялась сама себе: она убийца, ее любимый Ким — мутант, которого она убила, и из-за этого погибла еще сотня человек, а она думает, как же хорошо быть при Акталь и обслуживать каких-то гостей! Так не должно быть, наверное? Или нет? Она виновна в том, что разглядела изменения в Киме слишком поздно, остальное не ее вина, а законов Империума. Так гораздо спокойнее жить, более, того, так положено жить. Варна и не должна думать и переживать, она должна выполнять распоряжения тех, кому дана власть.

По коридорам пронесся рык мотора, и Варна вздрогнула, привычно выискивая укрытие. Такой звук предвещал только одно: налет байкерской банды. Именно с таким звуком прямо из потолка выскакивали злые люди на едва ли не самодельных машинах, хватали все, до чего (или до кого) дотягивались и уезжали. Считалось, что они приходят с нижних уровней, и Варна никогда не задумывалась, откуда у дикарей с нижних уровней такие машины?

И сейчас, когда звук стих, а в комнату вошел смуглый молодой мужчина с резковатыми чертами лица, она поняла. Это были вовсе не дикари. Это были аристократы, жители шпилей, возвышающихся над облаками и потому залиты лучами солнца, недоступными для всех остальных. Она наконец-то поняла, почему их грабили так бестолково, как будто играли, а не желали получить необходимое. Они действительно играли.

Акталь поднялась, приветствуя его на незнакомом певучем языке, он резко ответил, посмотрел на Варну, что-то спросил. Скорее всего, зачем она нужна тут. Варна отвернулась и отошла в сторону: он ей тоже не нравился!

Про похождения аристократии ходили кровавые легенды. Это было стихийное бедствие, не поддающееся никакому контролю, оно приходило, когда хотело, уходило неизвестно куда, оставив разрушения. Кого-то банды забирали с собой, и мужчин не реже, чем женщин. Может быть, продавали, может быть, заставляли присоединиться, и каждый рассказчик считал своим долгом добавить побольше отвратительных подробностей. Варна вспомнила, как покачивались тела на длинных перекладинах, по пять на каждую, и ее слегка замутило. Она прислушалась к разговору, но смотрела в пол.

Все тот же незнакомый и в то же время слегка знакомый язык. Акталь почти мурлыкала, мужчина огрызался, но было ясно, что он тоже подчиняется Акталь, а не наоборот. Потом они оба посмотрели на Варну, и мужчина качнул головой, разразившись длинной раздраженной тирадой. Акталь рассмеялась:

— Шпилька, ты поедешь с ним к владениям Котта, через два уровня отсюда, — сказала она, игнорируя очередную гневную тираду, и Варна с восхищением смотрела, как Акталь дрессирует аристократа. Вот бы и ей так! Но она не в инквизиции... — Представишься... да, Аврелий, ты прав, она служанка. Для подружки слишком простенько выглядит, да и не думаю, что будет обслуживать всю банду.

Варна ошарашенно переводила взгляд с одного на другую. Обслуживать всю банду — это работать шлюхой? Нет, она не хочет! Не надо! Это больно!

— Не пугайся, — Акталь поманила Варну к себе и потрепала по голове. — Служанка готовит еду, чистит машину и сапоги... ты умеешь готовить?

Варна замотала головой. Она умела только разбираться в брикетах и определять, какой из них для первого приема пищи, а какой для второго.

— Не умеешь... ну, неважно. Подойди к нему, как служанка.

Аврелий посмотрел на нее с презрением и отвернулся. Варна насупилась, но опустила глаза и подошла, сцепив руки перед собой, и остановилась рядом в покорной позе. Так надлежало стоять перед надзирателем, если он вызывает тебя на разговор. Наверное, так подойдет?

— Страшилище и неумеха, — процедил Аврелий с сильным акцентом. — Акталь, я не собираюсь ее спасать!

— Просто объясни ей правила, и она спасет себя сама, — предложила Акталь. — Шпилька, встань на колени.

Варна покосилась на нее и подчинилась. Весь этот разговор был явно для ее ушей, и она должна понравиться Аврелию, чтобы выполнить задание Акталь. Аврелий еще сопротивляется, но за два дня Варна уже успела понять, что спорить с Акталь бесполезно.

— Ну и что я должен в этом увидеть? — резко заговорил над ее головой Аврелий. — Она должна быть рядом со мной, и что она тогда сможет увидеть из того, что не вижу я? Или ты решила меня контролировать?

— Как ты догадался... — чуть понизив голос, ответила Акталь, и Варна сжалась в испуге. Они ссорились, и инструментом их ссоре была она. Аврелий тоже был лишь слугой Инквизиции, как бы ни пытался вспомнить, что аристократ. — Да, и если она не вернется, виноват будешь ты. Ты хочешь предать наше общее дело, Аврелий? Нет?

Помолчав, Аврелий, перевел мрачный взгляд с Акталь на Варну и обратно. На его не сишком красивом горбоносом лице отражались гнев и страх в равной пропорции. Наконец он медленно покачал головой:

— Нет. Не хочу.

— Я рада. Шпилька, твоя задача смотреть и выявлять чужаков. Ты их быстро определишь, вспомни, как смотрят на чужаков в твоем Цехе, точно так же будут смотреть на вас и на них преступники Котта. А теперь идите.

Аврелий быстрым шагом вышел обратно в коридор, и Варна едва успела за ним, старательно не думая о том, как она будет общаться с преступниками. Она надеялась, что это возьмет на себя Аврелий, ведь он наверняка нередко с ними общался.

Они встретились взглядами поверх длинного байка, Аврелий уперся руками в седло, зло оглядев ее с ног до головы:

— Запомни, сука, если ты хоть раз пискнешь или скажешь хоть слово в моем присутствии, то тебе не жить! И не надейся на покровительство, оно не поможет тебе там, где мы будем вдвоем, и потом я просто скажу, что ты предала или что тебя похитили и куда-то увезли, а я не мог оторваться от выполнения задания. А ну села!

Сглотнув, Варна кивнула и села на указанное место. Аврелий очень злился, Акталь почему-то не верила ему, и он при любой возможности отыграется на Варне. Они не были союзниками, наоборот, Акталь назначила Варну надзирательницей, и это не прибавляло Аврелию доброты по отношению к ним обеим.

— Держишься за меня, отклоняешься вместе со мной. На территориях банды молчишь, смотришь в пол и ведешь себя так, что тебя никто не видит и не слышит. Иначе отдам играть, как блядь, а оплату заберу себе.

Варна кивнула, уже не сомневаясь, что никому он ее не отдаст. В его тоне слишком много бессилия, а она часто слышала, как звучит бессилие мужчин перед приказами старших. Аврелий просто злился, и нужно было не раздражать некоторое время, тогда он успокоится.

Они поехали, сперва неторопливо, потом так, что Варне ничего не оставалось, кроме как вцепиться в Аврелия изо всех сил. Байк с грохотом несся по коридорам, мимо мелькали трубы, ржавые шестерни, провода, какие-то тряпки. Варна ожидала увидеть трупы, но их не было, и она немного успокоилась. Внутренности Улья выглядели почти привычно, такой же металл, такой же беспорядок. Иногда байк проезжал через груды какого-то мелкого мусора и пыли, взрывающейся серой плотной тучей под колесами и оседающей на людях и стенах. Варна то и дело кашляла, не решаясь прикрыть лицо рукавом. Для этого ей пришлось бы отцепиться от Аврелия, а он вел байк так, будто собирался выкинуть ее из седла.

На очередном лихом развороте байк вдруг резко затормозил и потерял управление. Аврелий удержался, а Варна все же вылетела и болезненно отшибла себе все, что могла, прокатившись по полу в ответвление коридора. Могло быть и хуже, если бы она с той же силой впечаталась в стену, так что Варна сперва подняла голову и огляделась, а уже потом начала себя жалеть.

Очень сильно жалеть, потому что отлежаться ей явно не светило. Аврелия держал в воздухе, придерживая растущим прямо из спины механодендритом, служитель Омниссии.

Насколько Варна знала, Омниссия был ипостасью Императора, воплощением технического совершенства. Его служитель был одет в красную запачканную робу с когда-то белым, а сейчас желтым кантом в форме зубцов шестерни. Капюшон почти полностью скрывал его лицо, и Варна заметила только выходящие от рта трубки. Из разорванной красной робы виднелась полностью металлическая, как будто закованная в доспехи, нога, а за спиной покачивались еще два механодендрита, увенчанных огромными инструментами. Служители Омниссии, Адептус Механикус, заменяли плоть металлом, это Варна знала, но не подозревала, насколько далеко они могут зайти в этом, поэтому когда он развернулся и посмотрел на нее жуткими красными линзами, она смогла только замереть, а потом панически заорать и побежать — неважно, куда, лишь бы подальше отсюда.

Варна ждала тяжелых шагов за спиной, но, видимо, Механикус не собирался ее догонять, и она выдохнула, сжавшись в нише одного из бесконечных запутанных проходов и подтянув колени к груди. Что ей делать? Что?

Все тело болело, Варна тихонько заскулила — от боли и беспомощности. Она осталась одна здесь, и, наверное, ей больше не надо к Котту, она даже не знает, где это. Нужно хотя бы вернуться и рассказать обо всем Акталь. Только как? Варна нахмурилась, потерла лоб. Ей нужно пробраться к своему Цеху, тогда она уже сориентируется. Туда можно пройти, если следовать за лентой конвейера, главное определить, тот ли это конвейер.

Варну отвлек от размышлений тихий гул. Улей гудел всегда и весь, он был полон механизмов, но это был незнакомый и потому дергающий за нервы звук. Варна сощурилась в темноту и снова чуть не завизжала, увидев висящий в воздухе на расстоянии вытянутой руки череп с красными линзами и металлической выдвижной клешней, которая потянулась к ней. Так вот во что могут превратить человека! Все-таки взвизгнув, Варна схватила сервочереп и что есть силы швырнула его об пол. Несмотря на антигравитационные элементы, он не удержался в воздухе и не смог вывернуться из ее рук, и Варна торжествующе выдохнула, раздирая его на кости и металл голыми руками. Вот так тебе! Ты враг, ты шпион, ты не тот, кто может быть другом!

Шаги все-таки послышались, но не тяжелые, а какие-то немного неровные. Варна, вновь сжавшись, оглянулась и увидела наголо бритого мужчину, на которого не обратила внимания раньше, шокированная видом Механикуса. Мужчина посмотрел на нее, и Варна увидела, как его глаза мутнеют, и из них исходит дымка, почти неразличимая, но ощутимая кончиками зазудевших пальцев.

Колдун. Это был колдун, один из тех, кто призывает демонов своей силой. Варна почувствовала резкий прилив сил, вскочила и сломя голову побежала дальше, выбирая коридоры поуже. Она была мельче, у нее был шанс пролезть между трубами или даже по самим трубам. Колдун побежал за ней, окликнув гортанным голосом и потребовав остановиться. Конечно же, Варна не стала ни останавливаться, ни даже оборачиваться.

Тело было переполнено болью и усталостью, протестуя против поспешного бегства. Только недавно Варна дралась с Кимом, и он не жалел сил, отбиваясь. Сегодня ее швырнуло на пол, и только великая милость Императора уберегла ее от переломов и вывихов. Варна понимала, что если ничего не придумает, то ее догонят, а что сделает с ней колдун — страшно даже представить. Принесет в жертву своим отвратительным богам, отдаст на съедение! Священники говорили точно — колдуны самые опасные из людей, потому что даже когда они сдерживают себя, их силы привлекают внимание хищников, о которых не следует даже думать. Обвинение в колдовстве было почти таким же тяжким, как обвинение в ереси, потому что из колдовства нередко ересь и произрастала.

Проскочив по очередным трубам, Варна краем глаза заметила груду хлама и поползла к ней. Колдун не смог забраться следом, для него было слишком тесно, и он в , выискивая взглядом и чем-то еще, странным и чужеродным. Отвратительный холод пронзил Варну, она чувствовала себя на краю пропасти, но ползла, пока не добралась до сваленной прямо на трубы кучи покореженного металла, бетона и костей. Уперевшись ногами в трубы, Варна с натугой сбросила часть вниз, потом еще и еще, целясь в колдуна. Тот отскочил, и Варна почувствовала, что что-то схватило ее за ногу, бесплотное и отвратительно холодное.

На крики уже не было сил, и Варна молча и ожесточенно швырялась всем, до чего могла дотянуться, пока невидимая сила волокла ее к колдуну. Наконец, Варне удалось попасть ему прямо в лоб, и он замотал головой, отпуская ее ногу, и Варна не стала терять времени. Она спихнула и без того неустойчивую погнутую конструкцию непонятного назначения. Конструкция была разлапистой и с жутким скрежетом поползла вниз, увлекая за собой бетонные осколки, грудой посыпавшиеся прямо под ноги колдуну, а Варна успела просочиться в открывшийся проход.

В узком лазе было тесно даже Варне, и она постаралась как можно быстрее работать локтями и ногами, чтобы выбраться. Колдун вряд ли оставит ее в покое, но сейчас ему потребуется время, чтобы догнать. А ей нужно время, чтобы сориентироваться.

Проход шел по «потолку», если это слово можно применить к межэтажным пространствам, и Варна то и дело видела через щели и отверстия от выбитых люменов, что находится внизу. Темный след от протектора байка на полу наполнил душу Варны ликованием: вот он, способ добраться до Акталь! Она просто пойдет по этому следу, надо только найти люк вниз, в коридор.

Глава опубликована: 05.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх