↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

BAD and Women (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий, Юмор, AU
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
- Из всех людей в этой школе вы первые, с кем я хотела подружиться с самого начала, - произнесла она с грустной улыбкой на лице.
- Так ты поэтому подбила мне глаз в поезде?
- Не будь такой злопамятной.
- Видимо наша дружба только на этом и построена, - тяжко вздохнула рыжая. - Сколько раз за этот год вы перессорились? Раза шесть?
- Восемь, - деликатно поправила её девушка.
- Примерно раза в три больше ты меня бесила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

С самого распределения эта Малавита не сводила с меня своих синих глаз. Её угрюмый взгляд меня настораживал и, признаться, заставлял нервничать.

Рядом сидящие дети в красных галстуках с аппетитом поглощали горячую еду и сладости, которые появились сразу же после объявления директором пира. Красиво украшенный стол буквально ломился от блюд, приправленных и вкусно пахнущих, которые с радостью накладывали все в тарелку.

А мне эклер уже перестал казаться таким вкусным и манящим. Я чувствовала давящую ауру обиды и раздражения, которая была направлена прямо на меня, да так, что мне кусок поперёк горла вставал.

— Милые девушки, вы же взглядами друг друга скоро протрёте! — задиристо улыбаясь, произнёс рыжий парень, который сидел рядом с нами за праздничным столом.

— Фредди прав. Мы, конечно, полностью понимаем...

— ... и поддерживаем...

— ... ваш сопернический дух, но всё же...

— ... хотим, чтобы вы обратили внимания на эти замечательные ...

— ... просто роскошные...

— ...блюда! Индейку? — спросил меня его брат-близнец, протягивая мне. У меня перед глазами замелькали оранжевые пятна.

— Спасибо, — впервые за всю поездку улыбнулась я, забирая протягиваемую ножку. Забавные ребята. — Я заметила, что на этом факультете около четырех людей с рыжими волосами, включая вас. Вы родственники?

— Какая...

— ...догадливая...

— ...юная...

-...мисс!- уже хором произнесли они, ухмыляясь.

— Это наш занудный братец Перси, — кладя руку на его плечо и шутливо полу-обнимая, представил он недовольного парня с высокомерным лицом. — Никогда не попадайся ему на глаза, а то еще прочтёт тебе лекцию, как правильно дышать в его присутствии.

— Ешь молча, Джордж! — заворчал он, скидывая его руку.

Тот только довольно засмеялся, полностью вызывая во мне чувство симпатии.

— А это... — начал говорить другой близнец, по всей видимости, Фред.

— А меня представлять не надо. — угрожающе улыбнулась им та веснушчатая первокурсница. — Я и сама справляюсь. Меня зовут Джинни, а ты Агнесс, так ведь? — уже более приветливо обратилась она ко мне, протягивая мне руку.

Да уж, зря я приняла её за скромницу. Стесняшки не могут так приструнивать старших братьев и смотреть так открыто.

Такая же рыжая и яркая, как и её родные, только волосы чуть-чуть темней и едва отливают медью. Её теплые ореховые глаза со смешинкой смотрели на меня вполне дружелюбно, поэтому я с удовольствием пожала худую ладошку. Красивая она. Я постепенно стала ощущать себя среди своих.

— Они моё имя неправильно внесли в список первокурсников. На самом деле, я...

— Как? — встрял, видимо, Джордж.

— Тебя зовут не Псих? — а это уже Фред.

— А мы...

-...уже столько подколов и ...

-... шуток по этому поводу придумали!

— Фамилия что надо! Ты не стесняйся, если она и вправду такая, — сказал Джордж и вдруг заговорщически прошептал, наклонившись ко мне. — И, честно говоря, это не самое ужасное имя. Видала того белобрысого паренька? Его вообще все Малфоем зовут, так он и не стесняется и постоянно напоминает окружающим об этом.

Ещё не привыкшая к такому уровню шуток, я наивно-удивленно спросила:

— Надо же! И что же означает его фамилия?

— Вероломная...

— ...крыса!- с удовольствием закончил Фред и Малавита тотчас подавилась тыквенным соком.

Я прыснула. Но скорее не от самой шутки, а от смешной реакции знакомой зазнайки.

— На самом деле существовала ведьма по имени Наттер, — вдруг вклинился в разговор Перси с самым равнодушным лицом из всех присутствующих. — Она была известной и худшей предсказательницей, так как все её прогнозы оказывались верны с точностью до времени. За это её сожгли на костре.

За столом повисла тишина, которая прерывалась только шумом далеко сидящих студентов.

— Это кстати было в четырнадцатом веке, — зачем-то добавил он.

Мои брови удивленно приподнялись. Наверное, в таком виде я напоминала лохматого совёнка, как часто любила говорить моя мама.

— Не слушай этого зануду, Агнесс! Он дальше своих учебников ничего не видит, — попытался меня подбодрить Джордж. — Ты всё равно останешься для нас психичкой! Твоя фамилия, наверняка, одна единственная на всем свете.

— И очень говорящая... — ядовито пробурчала Малавита, явно не радуясь такой соседке по общежитию, которая завоевала всё внимание.

— Будешь много ворчать, станешь похожей на тётю Мюриэль! — Фред не терял надежды нас помирить. В своей манере.

Лицо черноволосой приняло весьма обиженное выражение.

— А это ещё кто? Местная сказочная ведьма? — спросила она с вызовом.

Не знаю, что так рассмешило близнецов, но те плохо старались скрывать свой смех от сурового взгляда Перси.

— Нет, фамилия правильная. — игнорируя её, ответила я. — Просто меня зовут АгнЕсса, а не Агнесс.

Джинни понимающе кивнула и уткнулась в свою тарелку с ужином, показывая, что разговор исчерпан.

Какое-то время я ещё спокойно сидела и рассматривала обстановку и людей, с которыми мне предстояло учиться семь лет. Преподавательский стол прямо пестрил загадочными кадрами, начиная с директора, вид которого меня потряс до глубины души с самого распределения. Таких модных старичков в нашей глуши не встретишь. На его фоне моя декан в зеленом костюме и ведьминой шляпе смотрелась весьма адекватно и разумно. Рядом с ней сидело какое-то нарциссическое блондинистое нечто в пижонской и украшенной переливающимися камнями одежде. И улыбочка его была дебильной.

Его протагонистом выступал мрачный тип с угрюмой рожей. Создавалось впечатление, что он всосал в себя всю тьму зала. Видимо его не очень радовало соседство с вышеперечисленным учителем.

Внезапно к нему подошла моя декан и что-то обеспокоенно сказала, после чего носатый учитель со злым лицом вскочил и вместе с ней направился к выходу из Большого зала.

Пока я разглядывала преподавательский состав блюда на столе сменились и я заметила лохматую грустную девочку, волосы которой были "уложены" похлеще моих. Именно она и её родители помогли мне найти платформу.

Она довольно вяло ковырялась в своей тарелке, поэтому я решила поинтересоваться, что у неё такого случилось.

— Рон и Гарри до сих пор не пришли. Я их даже в поезде не видела. — раздосадованно сообщила она мне. — Я проверила везде: в купе студентов, учителей, старост, даже в туалет мальчиков заглянула. Их нигде нет!

Я только хотела спросить, кто такие эти " Рон и Гарри ", что она ради них зашла в самое отвратительное место на планете, как Джордж меня опередил.

— Не беспокойся, Герми, найдутся твои мальчики скоро. Тем более нашего брата потерять не так просто. Он же рыжий, прямо как фонарь! — пошутил он, хотя сам нервничал. Я ещё тогда заметила его ищущий и переживающий взгляд, как и у других членов Уизли.

— Они не мои! — всё , что услышала она, покраснев от смущения и злости.

— Гарри — это который Поттер? — снова вникла в беседу Десперадо, уже не такая недовольная.

Но Гермиона не успела ответить, потому что в зал вошли отошедшие МакГонагалл и "мрачный тип", весьма суровые, сопровождая двух второкурсников с весьма виноватыми лицами. Одного я опознала по рыжим волосам как брата близнецом, а другого в очках как Гарри.

Когда они присели на свободные места по близости с Гермионой, я услышала их плохо скрываемый шёпот:

— Где вы были? — прошипела Гермиона, которая сильно устала, из-за того, что всю поездку искала их.

— Всё потом, — понуро ответил Уизли. — Утром сама услышишь.

Девочка недовольно поджала губы и обиженно отвернулась.

А в это время начался хор, который, казалось, навсегда лишил меня чувства к прекрасному...


* * *


— Здравствуйте, дети, — начала свою речь Минерва. — Я рада поприветствовать вас на своём факультете. Хочу сразу же вести вас в курс дел и обозначить его правила. Во-первых, Гриффиндор — это не только факультет безмозглых храбрецов, как про нас любят говорить другие. Не будем называть их по именам, — она сделала паузу и милостиво махнула на них рукой, мол, простим этих невежд. Это вызвало неуверенные улыбки у детей. — Это, в первую очередь, факультет ответственных, самостоятельных, уверенных и достойных в себе личностей. И мы не должны позволять другим думать о нас иначе. Если мы где-то ошиблись, то немедленно должны всё исправить, чтобы нашу ошибку не заметили другие. Вы должны полагаться не только друг друга, но и на самих себя. Ваш успех в ваших руках! — сказала она. — Во-вторых, учитывая, что на моём факультете так много маглорождённых, я бы хотела вас предупредить: многие чистокровные наследники будут твердить вам, что вы недостойны обучения в Хогвартсе, что вы бедны, слабы и всё в таком духе... Но я хочу вам честно сказать, что я немало на своём веку повидала талантливых и достойных гриффиндорцев, которых я бы поставила выше многих чистокровок. Вам придётся нелегко тем, что вы должны доказывать своё право быть значимым в этом мире. Если что, вы всегда можете обратиться ко мне за советом, — она ободряюще улыбнулась и я поняла, что добиться от неё такой улыбки ещё раз будет тяжело. — А теперь, поскольку вы все устали и хотите спать, я передаю вас нашим старостам. Доброй ночи!

Дети попрощались с ней нестройных хором сонных голосов. Я же была настолько поражена всей этой речью, что застыла на мгновение, но очнулась от морока, услышав голоса Перси и старосты девочек.

— Первокурсники. Меня зовут Перси Уизли, а это моя помощница — Анджелина Джонсон. Мы тоже рады поприветствовать вас на нашем факультете. Можете обращаться к нам с вопросам по интересующим вас темам. Желаю отличной учёбы!

— Ах да, рядом с вашими комнатами висят списки с именами. Там, где написано ваше имя, вы и будете жить. Идёмте, я вам покажу! — сказала Анджелина и поднялась верх по лестнице.

Нам же, растерянным первогодкам, осталось только последовать за ней.

Перед нами предстал длинный узкий коридор, пол которого был устелен старым бордовым ковром, видимо, чтобы босые студенты с утра не простудились. На стенах висели только старые лампы с огнем внутри, в остальном же они были каменные и холодные. Комнат было восемь, соответственно, дверей столько же, что было рассчитано на семь курсов с хвостиком.

Признаюсь, в коридоре было тесно. Старшекурсницы из вредности не хотели уступать место младшим и дать спокойно пройти, считая, что им всё дозволено, а те, кто помладше, просто толкались и создавали шум.

Анджелина, видимо, сочла своим долгом только показать этот коридор, а сама уже смылась. Именно поэтому добраться до списков я смогла только через минут пять, когда старшие наконец зашли себе в комнаты.

— Твою мать... — выругалась Малавита, разглядывая список имён, прикреплённый на самой дальней комнате.

Я с ней, кстати, была полностью солидарна.

— Что вы там такого увидели? — спросила другая девочка с худым высокомерным лицом.

— А ты сама посмотри, — любезно предложила ей Джинни, уступая место и вместе с тем с опаской глядя на меня.

"1 Курс:

Десперадо Малавита

Кроумбли Муфалда

Наттер Агнесс

Уизли Джиневра

Уэлби Синистия"

— Да, тесновато будет с пятью людьми-то, — тяжело вздохнула блондинка, типичная американка, которая явно не понимала всей проблемы. — Может, познакомимся уже? Я Синистия.

— Муфалда, — произнесла та самая с самодовольным лицом, словно делая одолжение.

— Джинни, — мило улыбнулась рыжая.

— Агнесса, — бросила я.

— А меня зовут Баал, — вдруг с вызовом произнесла Десперадо, которая неожиданно быстро пришла в себя. То есть в высокомерную стервозу. Всю дорогу до Больничного крыла и после него она вела себя тихо, точно мышь. — Зовите меня только так.

— Увлекаешься мифологией? — хмыкнула я. — Только хотела уточнить, ты возомнила себя Богом или Повелителем Мух?

Она застыла и медленно повернулась ко мне. Ее лицо искажала злая гримаса.

— Ни то, ни другое, — уже не такая непрошибаемая она прошипела, толкнув меня плечом и заходя в комнату, в которой нам предстояло тесниться.

— И почему тебя на Когтевран не распределили? — озадаченно спросила Муфалда у пустоты. — Или Слизерин?

— Да ладно тебе уже! — устало и наигранно-жизнерадостно воскликнула я, заходя следом за всеми в комнату. — Пора бы помириться наконец. Нам всё-таки делить комнату вместе все оставшиеся семь лет.

Десперадо развернулась и уставилась на меня своим пугающим взглядом синих глаз. Вообще, она была довольно красивой для такого вредного характера: большие, считай огромные, глаза в обрамлении пушистых, густых и чёрных ресниц, миловидное круглое белое личико, короткие и слегка кучерявые смольные волосы с чёлкой, пухлые, вечно надутые губы и очень маленький нос, прямо как и её рост. Везёт же таким.

— Ты всегда делаешь такие предложения людям, которым недавно в глаз давала? — подозрительно прищурившись, спросила она.

— Только тем, кто после этого выдрал мне клок волос! — ухмыльнувшись, произнесла я и прошла мимо неё в нашу общую комнату.

Передо мной возник довольно уютный интерьер в немного устаревшем и спартанском стиле. Каменные голые стены, которые предвещали мне сквозняки и сырость; древние, потёртые, дубовые столы впритык с пятью кроватями, сверху которых свисали бордово-золотистые балдахины; два огромных и таких же дубовых шкафа для одежды и покрывающий всю видную глазу поверхность бордовый ковёр.

Очнувшись, я быстро заняла свободную кровать не напротив окна, а чуть подальше, чтобы не дуло, в то время как мои соседки опрометчиво обустроились рядом с ним.

Я сильно устала. Точно в каком-то бреду я вытащила из чемодана тёплую пижаму, которую мне заботливо положила мама, закинула мой груз под кровать и наконец легла. Затем вспомнила про одеяло, снова встала, кряхтя и пытаясь его найти, чтобы вскоре завернуться в него, точно гусеница в кокон.

Перед тем, как заснуть, я увидела напротив сонные синие глаза...

Глава опубликована: 26.08.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх