↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о солдате, поэте и короле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Миди | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, Слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история о группе друзей, о первой любви, о взрослении и о выборе пути. Спустя годы, разведенные по разные стороны баррикад, Тед и Николас решают поговорить обо всем, что произошло с ними.

Это сказка о храбром солдате с мечом наперевес, о преданном поэте, чье оружие слово, и о короле, чей лоб увешан шипами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2: Добро пожаловать в Хогвартс!

— Мальчики, подъем! — из коридора донесся женский голос.

Ник зевнул и перевернулся на спину. Несколько минут он смотрел на потолок комнаты Теда, после чего пробежался взглядом по самой комнате. С вечера тут ничего особенно не изменилось. В комнате Люпина никогда не было ярких плакатов, как у Сары, а на столе и книжных полках царил порядок, в отличии от комнаты Ника. Тут не было ничего лишнего. Его спальня была довольно простой и уютной. Размышления Ломана прервала внезапно обрушившаяся на его лицо рука. Он отмахнулся от неё и пихнул Теда в бок. Тот открыл глаза и сонно огляделся.

— Мальчики! — снова прокричала Андромеда Тонкс. — Вы проснулись или мне подняться?

— Идем! — крикнул ей в ответ Тед, а затем чуть тише добавил, — черт, лето так быстро закончилось.

— По-моему, оно в этом году тянулось отвратительно долго, — поморщился Ник. — Я даже рад, что сегодня уже первое сентября.

Друг фыркнул. Несколько минут они молчали.

— Подумать только, — нарушил тишину Тед. — Последний год. Как думаешь, что нас ждет?

— В том году старшеклассники устроили вечеринку на поле для квиддича. По слухам, они наложили барьер вокруг поля, чтобы никто кроме седьмых курсов не мог туда зайти, — ответил парень.

— Нам тоже нужно устроить что-то крутое. Что-то запоминающееся, — кивнул своим мыслям Тед.

— И это говорит староста школы, — усмехнулся Ник.

До них вновь донесся голос его бабушки и друзья наконец встали с кровати. Вскоре они собрались в столовой на первом этаже. Миссис Тонкс читала «Ежедневный пророк», иногда комментируя новости, а парни молча завтракали. Закончив с новостями, Андромеда отложила газету и осмотрела их.

— Вы точно все собрали? — поинтересовалась она.

— Да, точно, — кивнул Тед. — Вчера все проверили, — он поднял взгляд на часы и подскочил из-за стола. — Черт, Ник…

Николас тоже посмотрел на часы и подскочил из-за стола, поблагодарив миссис Тонкс за завтрак. Парни побежали наверх за вещами, после чего сразу из комнаты аппарировали на платформу девять и три четверти. До отправления поезда оставалось десять минут и это означало, что они чуть не опоздали.

На платформе было шумно. Родители долго провожали своих детей, кто-то переговаривался, высунувшись из окна, а кто-то искал утерянных животных. Друзья осматривались вокруг в поисках Сары и остальных. Первым они заметили Джейми Грейвза. Он был высоким плотным коренастым парнем из Когтеврана. Заметив парней, он улыбнулся и помахал им рукой. В этом году его младшая сестра впервые приезжала в Хогвартс. Посадив сестру на поезд, Джейми подошел к парням.

Прозвучал первый гудок и студенты поспешили зайти в поезд. В тамбуре их тут же выловила Сара, которая отвела друзей в их купе, где уже сидели Доминик и Мари-Виктуар. Ник сел рядом с Джейми, Мари-Виктуар и Доминик сидели напротив, а Сара и Тед, как старосты, пошли в свой вагон на собрание.


* * *


Прозвучал второй гудок и вскоре поезд двинулся. Маргарет продвигалась по коридору в поисках свободного купе. Она вспомнила, как приезжала в Хогвартс, когда была моложе. Как волнительно было думать о новом учебном годе. За это время Хогвартс-экспресс нисколько не изменился. Все тот же ковролин и все те же обитые красным бархатом сидения. Женщина заглянула в одно из купе и обнаружила, что там достаточно места.

— Excusez-moi, — сказала она, но потом поспешила исправить себя. — Извините, тут свободно?

Студенты, судя по всему, старшеклассники, посмотрели на неё, после чего переглянулись и темноволосый парень, сидевший между двумя блондинками, кивнул. Маргарет улыбнулась и прошла в купе. Другой мальчик, занимавший вторую половину купе, убрал ноги с сидения и помог ей поставить чемодан наверх. Женщина села рядом с ним, поставила ридикюль на колени, достала книгу и начала читать, расслаблено откинувшись на спинку сидения.

Некоторое время подростки молчали, видимо, стесняясь говорить в её присутствии, но заметив, что Маргарет полностью погружена в чтение, продолжили обсуждение недавнего матча по квиддичу.

Переезжать в другую страну, в другой город, переходить в другую школу было нелегко. Но так было нужно. Отцу предложили работу в Французском Министерстве Магии и это была отличная возможность, которую ни в коем случае нельзя упускать. Поэтому Маргарет была готова смириться со всеми сложностями, видя радость в глазах родителей.

Однако, время шло, а подружиться с кем-то девушка так и не смогла. Шармбатонцы не были чем-то хуже её предыдущих однокурсников. Просто Маргарет не могла ни с кем найти ничего общего. Возможно, кто-то сказал бы, что она недостаточно пыталась. Может быть, это было так. В любом случае, со временем девушка привыкла к своему одиночеству и прекратила попытки с кем-то подружиться.

Он перешел в Шармбатон из Ильверморни и тоже был для всех чужой. Он был так же одинок, как и она. Поэтому, когда они встретили на уроке Травологии, Маргарет сразу увидела в нем что-то родное. Его звали Ренард Паскаль. Тогда ей показалось, что они были знакомы уже не один год, а годами позже он шутил, что, наверное, это не первая жизнь, где они встречают друг друга.

Сейчас, вспоминая его слова, Маргарет думает, что, пожалуй, он был совершенно прав. Уходя, он пообещал, что еще найдет её в новой жизни, и женщина ему верила. Она верила и с нетерпением ждала их встречи в следующей жизни…


* * *


— Поттер, клянусь, если я еще раз увижу тебя, бегающим по тамбуру, я прокляну тебя и не посмотрю на то, что я староста! — пригрозив пальцем, прокричала мальчику в след Сара.

Тот проигнорировал её просьбы, скрывшись в купе. Девушка закатила глаза и устало вздохнула. Быть старостой факультета тяжело, а быть старостой школы еще труднее. Сара чувствовала, что с этого года на ней лежит еще большая ответственность. И все же, помимо новых обязанностей это давало еще и много новых привилегий. Поэтому девушка считала, что быть старостой круто, а старостой школы еще круче.

Тед, стоявший рядом с ней, усмехнулся. Сара повернулась к нему.

— Как ты думаешь куда он пойдет? — спросил парень.

Девушка бросила взгляд туда, куда убежал Джеймс, и пожала плечами.

— Надеюсь, что не в Гриффиндор.

— Поттер и не в Гриффиндор? — вновь усмехнулся Люпин.

— Всегда бывают исключения, — улыбнулась Вуд.

Они продолжили свое дежурство. Сара заметила, что Ник сегодня был задумчивее, чем обычно. Она знала, что парень обдумывает свой уход из дома. Он делал это последние несколько недель. Девушка знала, что он все еще сомневается в том, было ли это хорошей идеей. Ник не говорил ей об этом прямо, но Саре было достаточно видеть его таким задумчивым, чтобы все понимать без слов. Она знала его дольше всех.

Девушка остановилась посреди коридора и, прислонившись к стене, посмотрела на Теда. Он вопросительно поднял брови, глядя на неё карими глазами.

— Ник думает о своих родителях, — сказала она, отводя взгляд.

Люпин кивнул.

— Это нормально. Я думаю, что он по ним скучает, хотя и не хочет этого признавать. По крайней мере, он скучает по брату, — Тед поджал губы. — Ну, я бы на его месте скучал.

— Они ненавидели магию и все, что с ней связано, — поморщив нос, ответила Сара.

Парень пожал плечами. Дверь дальнего купе открылась и оттуда выглянул Джейми.

— Ребят, а вы чего там стоите?


* * *


Дорога до Хогсмида прошла без происшествий. На станции Тед и Сара вышли первыми, чтобы открыть двери вагонов и выпустить других студентов. Казалось, в этом году было в два раза больше первокурсников, чем в прошлом. Старосты направляли их к Хагриду, а студентов постарше — к повозкам. Когда все были распределены Тед и Сара забрались в последнюю повозку к Нику и Мари. За окнами сгущались сумерки.

В Большом Зале было как всегда шумно. Студенты бродили по залу в поисках места за столами своих факультетов. Попрощавшись на входе, друзья разошлись к своим факультетам: Ник ушел к дальнему столу Слизерина, Сара и Мари ушли к Гриффиндору, а Тед — к Пуффендую.

Вскоре в зале настала тишина и началось распределение. Люпин сидел ближе всего к учительским столам и рядам первокурсников. Макгонагалл принесла шляпу и поставила её на табуретку. Распределяющая шляпа запела новую песню, рассказывающую о её создании и четырех факультетах. Когда она закончила, на табуретку стали садиться первокурсники и шляпа распределяла их по факультетам. На Джеймсе Сириусе она не думала ни минуты, сразу определив его в Гриффиндор. Тед усмехнулся и бросил взгляд на Сару. Макгонагалл произнесла приветственную речь и начался торжественный ужин.

Только тогда Тед понял насколько он был голоден. Отрываясь от разговоров с однокурсниками, он смотрел на своих друзей. Сара и Мари много разговаривали и почти не ели, словно другой возможности поговорить у них больше не будет. Джейми и Доминик болтали, но в основном между собой. И только Ник сидел, уткнувшись задумчивым взглядом в тарелку.

Люпин перевел взгляд на учительский стол и заметил, что их преподавателя магловедения мистера Мориса больше нет. Вместо него там сидела женщина из поезда. Её темные волосы косами были убраны в «корзинку», а взглядом она скользила по залу.

Когда ужин закончился, а гимн школы был спет, студенты отправлись в свои комнаты. Друзья, как обычно, встретились после отбоя в пустом коридоре и пошли к хижине Хагрида.

— Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс! — хором распевали они, смеясь. — Научи нас хоть чему-нибудь.

Сара, Ник, Джейми и Доминик шли чуть впереди, а Тед и Мари следовали за ними, сцепившись мизинцами. От этих невидимых для остальных прикосновений по всему телу разбегались мурашки и разряды электрического тока. Мари улыбнулась, а он улыбнулся ей в ответ. Люпин чувствовал, что его волосы снова сменили цвет, сделавшись цвета ярко-розовой жвачки. Хижина Хагрида оказалась совсем близко, поэтому они расцепили руки и приблизились к друзьям.


* * *


Стук каблуков отскакивал от каменных стен и растворялся в пустом коридоре. Теплый оранжевый свет от фонаря мерцал и освещал путь. Старый завхоз шел, хромая, и что-то бубнил себе поднос, а его кошка грациозно шагала рядом. Маргарет решила прислушаться к его монологу.

— Эти дети сплошное наказание, — говорил Филч. — Бедный, бедный мистер Морис. Они и его довели. Гадкие мерзавцы…

— Я бы попросила вас следить за языком, мистер Филч, — откашлявшись, сказала женщина. — Они не могут быть настолько ужасны. Они же дети.

Он хотел сказать что-то еще, но Маргарет снова его перебила:

— И я бы еще попросила вас идти молча.

Всю оставшуюся дорогу они молчали. У двери завхоз молча отдал ей ключи и ушел. Женщина вздохнула, сжав в руке связку металлических ключей. Мысленно напомнила себе какой из ключей что открывает и выдохнула. Провернув клюк в замке до щелчка, Маргарет открыла дверь и зашла в комнату.

Это была простая комната для преподавателей. Напротив входа находилось окно, из которого на пол падал луч бледного лунного света. Под окном стоял стол, рядом с ним дубовая кровать, на которой аккуратной стопкой был сложен дополнительный комплект постельного белья, а рядом с кроватью стоял старый чемодан. Дверцы дубового шкафа были плотно закрыты. Маргарет подошла к ним и осторожно потянула на себя медную ручку шкафа. Дверца со скрипом приоткрылась.

Женщина стала разбирать вещи и раскладывать их по местам. Закончив, она упала на кровать и несколько минут смотрела в потолок. Приезд в замок навеял ей школьные воспоминания.

— Клянусь, я на пороге великого открытия, Мегги! — восторженно произнес Роберт, взмахнув руками.

Девушка рассмеялась.

— Тебе бы для начала написать эссе, которое Бинс от тебя уже неделю ждет, — ответила она, улыбаясь.

Парень фыркнул.

— Эссе, эссе… Я уверен, что старик его даже не прочитает, — парировал Роберт.

— Ну, тогда в чем проблема?

— Я не могу тратить время на эссе по истории, — отмахнулся он. — Когда… Ох, черт, зельеварение, — посмотрев на часы, сказал Роберт и ускорился. — Ну, еще увидимся. — Парень помахал рукой, скрываясь в толпе студентов.

Маргарет усмехнулась и покачала головой. Она прокрутила перо в руке, задумчиво закусив губу и глядя на незаконченное письмо. Дописав его, женщина убрала конверт в стол и потушила лампу.


* * *


Девушки в спальне Гриффиндора обсуждали летние каникулы, готовясь ко сну. Спальня, ставшая такой родной, вновь заполнялась вещами, которые они забирали на лето. Сара клеила на стену плакат «Паддлмир Юнайтед», Джейн Хейвуд и Мэнди Кристал, лежа в кроватях, обсуждали августовский концерт «Ведуний».

Мари-Виктуар сидела на кровати Сары, по-турецки скрестив ноги. Подруга устало упала на кровать и улыбнулась ей. Её розовые волосы разметались по красному одеялу.

— Что? — усмехнувшись, спросила она.

— Ничего, — покачала головой Мари. — Просто задумалась.

Она думала о том, стоит ли рассказать Саре про свои отношения с Тедом. В мысленном споре с самой собой девушка решила, что пока что не стоит. Конечно, рано или поздно Мари расскажет ей, но сейчас еще рано. Поболтав немного перед сном, девушки попрощались и Уизли ушла к себе.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
Ayamkaa: Если вам понравилась работа, пожалуйста, не забудьте прокомментировать и поставить лайк!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх