↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А счастье рядом (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Милли рассталась с Беном и пытается это пережить. Поможет ей в этом тот, кому она очень дорога.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

В кафе «Мизери» с утра народу было мало, поэтому Бен делал сразу два дела: обслуживал посетителей и перечитывал заданный по физике параграф, который сегодня должен был рассказать на лекции. Он перевернул очередную страницу, и собрался было повторять дальше, как вдруг услышал знакомый голос:

— Привет, Бен!

Парень поднял голову и увидел Ника Гоббса, по своему обыкновению одетого во все черное, который неторопливо шел к стойке.

— Привет, Гоббс, — поприветствовал нового посетителя Бен. — Тебе, как обычно, черный кофе без сахара? — улыбнувшись, спросил он. После истории с Шептуном парни общались гораздо чаще, чем раньше, и на удивление неплохо ладили.

— Да, спасибо. Но я пришел не только, чтобы выпить кофе, — ответил Ник, пристально глядя на Бена.

— Я так и понял. Ты уже в курсе, что мы с Милли расстались, да? Понимаешь, я недавно осознал, что я люблю ее как друга, не больше, и сразу же решил сказать об этом. Мне совершенно не хочется ее обманывать. Да еще и вся эта магия… Мне после Шептуна до сих пор кошмары снятся! Поэтому я решил уехать. Я уже перевелся в колледж в Брюгге. Уезжаю через неделю. Я понимаю, что это, наверное, глупо и слабохарактерно, но, по крайней мере, честно. Ты меня осуждаешь? — на одном дыхании выпалил Бен, с опаской глядя на собеседника.

Волшебник покрутил в руках чашку с кофе, сделал глоток, а затем поставил ее на стойку и взглянув на Бена, сказал:

— Нет. Я давно понял, что ты очень хороший человек и думаю, что сейчас ты поступил честно, пусть даже причинив Милли боль. Но лучше уж разобраться во всем сейчас, чем продолжать жить, обманывая друг друга. Ты сделал свой выбор и я его уважаю. Желаю тебе удачи на новом месте! А о Милдред не беспокойся, я сумею позаботиться о ней, — сказал он, а потом снова сделал глоток кофе.

— Спасибо. Я рад, что ты меня понял. Да и за Милдред я спокоен. Я вижу, что она остается в надежных руках, — подмигнул Бен, забирая из рук собеседника пустую чашку.

Ник сделал вид, что не понял намека. Он расплатился за заказ, а затем пожал Бену руку.

— Спасибо за кофе! Мы все придем тебя проводить. До встречи! — сказал он, а затем развернулся и быстрым шагом покинул кафе.

— Пожалуйста. До встречи! — ответил Бен и вернулся к своим делам.

Глава опубликована: 31.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх