↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ask Goris — Fallout 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пустоши никогда не щадят слабых, но как это относится к Когтю Смерти-альбиносу? Давайте узнаем у него самого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Q: Когда ты встретил Избранного, говорили, он был глуп как пробка, но ты как-то нашёл с ним язык. Были ли у тебя до этого контакты с людьми... Скажем так, не самыми умными?

Глупые люди и люди вообще заходили в Убежище 13 чаще всего из любопытства, но всё это прекратилось, когда старшие братья Гориса перестали убирать за собой обглоданные трупы браминов и прочей живности с Пустошей. И «глупыми» людей называл не альбинос, а его отец — Грутар, чье мнение, как альфа-самца, ценилось пуще воды во время засухи или перебоев с поставками.

Горис не совсем разделял это мнение. Да, к ним в «дом» заходили и рейдеры, и работорговцы, которые прекрасно пошли на прикорм молодняку, но были и просто исследователи, которые старались «повидать всё, пока жизнь не кончилась».

Кого-то, повинуясь здравому смыслу, просто отпугивал вид Когтей Смерти, кто-то, ведомый низменными инстинктами и безрассудной жаждой новых ощущений, приближался и совершал глупости, раня братьев и сестер. Стая не прощает агрессии, и Горис из-за глухой стены нередко мог слышать крики и мольбы о помощи от непутёвых людишек. Интеллект — понятие относительное, верно? Только очень немногие удостаивались, своего рода, чести и возможности толкового разговора с Когтями.

Именно в этот момент Горис и вступал в игру. Как и Избранный, что пришёл за ним, люди не сразу видели в нём Когтя Смерти, скорее просто рослого, даже слишком рослого человека. Но что только не происходит в радиоактивной местности, что могло бы кого-то сейчас удивить? Гигант и гигант, предложит виски или грибной чай, угостит вяленым мясом или чем-то в обмен поделится. Заслужить доверие даже глупого человека трудно, но подарки в человеческой социологии творят чудеса.

Казалось бы, глупого человека проще запугать, но глупый человек на просторах Пустоши бывает разный. Кто-то умирает быстро, кто-то собирается своей, человеческой стаей, становясь странным, немного грозным и просто опасным скоплением без единого управления. Глупый человек опасен больше для себя, чем для других. Найти общий язык сопернику посильнее с ним трудно: паника и страх хуже любого яда отравляют душу сомнениями, ужасами и глупыми предрассудками.

Глупый никогда не сунется в Убежище с множеством знаков «осторожно» и прочими запугивающими репликами. Избранный, что пришел за Горисом, не был глуп, он был добр и милосерден, жаждал знаний и помочь своей «стае». Но кто знает, что было бы в иной реальности?


Примечания:

Забегайте на огонёк обнов, инсайта и общения со мной в группу вк — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх