↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное солнце Дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Селена - дочь правителя Дорна Мартина Мартелла, которая должна выйти замуж за наследника короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знак внимания

На следующий день Селена проснулась в прекрасном расположении духа. Открыв глаза, девушка вмиг вскочила на ноги. Новый день — новые открытия.

Селена надеялась увидеть Эйгона, провести с ним время, но по воли случая девушка встретила Хелейну, которая затащила её в свою комнату и начала показывать свои работы.

— Вышивание и вправду ваше призвание, принцесса! Ваши работы безупречны, — Селена была в восторге.

— Может, и вы желаете вышивать со мной? — с надеждой спросила Хелейна.

Селена не сильно любила рукоделие, но отказывать принцессе в первые дни знакомства было бы некрасиво.

— Стоит попробовать, — улыбнулась Селена.

Хелейна расспрашивала принцессу о жизни в солнечном Дорне, о его традициях и верованиях.

Селена рассказывала ей о цветущих садах и ярых скакунах, об изготовлении сыров и плясках в День Урожая. Казалось, Селена поведала принцессе все, что она знала о своем крае.

Уловив минутку, пока Хелейна не задала следующий вопрос, Селена спросила первой:

— Принцесса, вы можете рассказать мне о вашем брате — принце Эйгоне?

Хелейна перестала вышивать и посмотрела на Селену. Пару секунд она молчала, потом медленно произнесла, растягивая слова:

— Ну-у-у, он… Наследник короны… будущий король…

И продолжила вышивать.

Селена была в замешательстве.

— Да, это я уже знаю. Может еще что-то?

Хелейна молчала и Селена решила пойти другим путем.

— Принцесса, ваш брат — принц Эйгон, любит читать?

— Думаю, да… — неуверенно произнесла Хелейна, вышивая.

— И владеет мечом?

— Ну, да…

— Участвует в турнирах?

— Угу! Постоянно…

— Любит вышивать?

— Любит…

— Хелейна! — не выдержав, повысила голос Селена, от чего юная принцесса вмиг подняла перепуганные глаза.

Селена знала, что переусердствовала с криком, но сдержаться она просто не смогла.

— Принцесса, вы не слушали меня, — мягко констатировала факт дорнийка.

Хелейна покачала головой. Она тяжело вздохнула и начала говорить шепотом:

— Я мало что знаю об Эйгоне. Он часто отсутствует, куда-то уходит, а иногда днями не выходит из своих покоев. Я раньше спрашивала, где он бывает, но мне никогда ничего не рассказывали, поэтому я перестала задавать вопросы, ведь мне на них все равно не отвечают!

Вдруг Хелейна улыбнулась и повысила голос.

— Зато я могу рассказать об Эймонде!

— Но… — начала Селена, но принцесса продолжала:

— Он изучает историю и философию, умело владеет мечом, в десять лет самостоятельно оседлал самого большого дракона! Он выигрывал все турниры, в каких участвовал! А еще он такой забавный!

— Забавный? — удивленно спросила Селена.

Она вспомнила его безэмоциональный взгляд при их знакомстве, и хотя вчера ночью он и подыграл ей, но слово «забавный» с ним уж никак не вязалось.

— Именно! Вы просто его не знаете. Кстати, вы ему понравились.

— Что, простите? — Селена была ошеломлена.

— Я имела в виду, что он положительно расположен к вам. И вскоре вы вдвоем сможете подружиться.

— С чего вы это взяли?

Но, казалось, Хелейна снова не услышала собеседницу:

— Эймонд часто приходит ко мне, и мы общаемся, вот вчера он приходил после ужина и сказал, что вы — милая.

Селена больше не пыталась расспрашивать принцессу — она поняла, что это максимум, которого можно было добиться от юной девы.

Селена посмотрела в окно, которое выходило на Черноводный залив. Солнечные лучи играли на речной глади, ослепляя своим отблеском.

Через некоторое время Селена, извинившись, удалилась из комнаты принцессы.

— Милая… — тихо повторила Селена, закрывая за собой дверь.


* * *


— А я ищу вас, принцесса!

Селена очнулась от своих мыслей, услышав громкий голос.

Обернувшись, она увидела довольное лицо Эйгона.

— Принц Эйгон?! — Селена искала его все утро, но только к закату ей улыбнулась удача.

— Простите меня за отсутствие, мне нужно было разрешить некоторые проблемы королевства. Но завтра мы сможем прогуляться. Я проведу для вас экскурсию по замку и его окрестностям. Как вам такая идея?

— Замечательная идея! Я буду очень рада вашему вниманию, принц Эйгон, — Селена именно этого и ждала.

Принц начал в деталях рассказывать об их завтрашнем маршруте. Сначала Селена внимательно слушала принца, но потом обратила внимание на Эймонда, который направлялся в комнату Хелейны. Эйгон стоял спиной к нему, поэтому не видел брата. Эймонд кинул на них быстрый взгляд и постучал в дверь. Через секунду он скрылся за дверным проёмом.

— Принцесса, вы меня слышите? — голос Эйгона вернул ее в реальность.

— Простите, принц Эйгон, мы только что с принцессой вышивали, и у меня разболелась голова, — соврала Селена. И мило добавила: — Я буду ждать завтрашнего дня с нетерпением.


* * *


На следующий день Селена вышла в королевский сад, на встречу с Эйгоном.

Принцесса надела платье лазурного цвета, в котором она выглядела безупречно. Темные длинные волосы прикрывали оголенную спину.

Селена была в предвкушении. Девушка тешила себя надеждами, что она получит удовольствие от общения с женихом.

Шли минуты, а принц Эйгон не появлялся. Спустя десять минут Селена поняла, что он не придет.

— Доброе утро, принцесса, — донёсся голос позади нее.

Селена уже знала, кому он принадлежит.

— Доброе утро, принц Эймонд, — оборачиваясь, произнесла девушка. Она была расстроена, но всеми силами пыталась не показать виду, что ее, принцессу, леди великого дома, «бросили».

— Что опечалило вас в столь прекрасное утро?

Казалось, от Эймонда ничего невозможно скрыть.

Селена замялась.

— Принц Эйгон назначил встречу… но он опаздывает… — Селена выдохнула, — или не придет. Может, вы видели его? — с надеждой спросила принцесса.

Эймонд не видел Эйгона, но прекрасно знал, где был его брат: напившись, ночи он проводит где-то в Блошином Конце, разделяя ложе с очередной подворотней шлюхой. Эймонд не понимал брата: как тот может спать с каждой встречной без разбору!

У Эймонда был более разборчивый вкус. Он никогда не рассматривал секс с прислугой или дешёвой девкой. В борделе он выбирал только лучших девушек. Но если он не находил девушку, которая бы ему понравилась, то покидал публичный дом, так и не получив желаемого.

Но Эйгон имел все, что движется. Ночами пропадал в самых «низах» города, бегал за каждой юбкой, насиловал прислугу, считая, что будущему королю все разрешено и дозволено.

Эймонду было жаль их мать, которой каждый раз приходилось разрешать проблемы похотливого сына и в то же время скрывать все от их отца.

Вот и сегодня, после очередной пьянки и совокуплений, Эйгон не вернулся во дворец. Эймонд не мог сказать Селене правду о своем брате, ведь она станет его женой. Конечно, она об этом узнает. Но не сегодня. И не от Эймонда…

— Да, принцесса. По этой причине я и здесь. Принц Эйгон приносит свои глубочайшие извинения за его отсутствие. У него важные дела, но если вы желаете, я могу провести вам экскурсию по Красному замку. — Это было самое разумное решение в сложившейся ситуации.

Селена надеялась на встречу с Эйгоном, но ей уже не терпелось осмотреть окрестности. И терять время впустую ей не хотелось.

— Да! С удовольствием, принц Эймонд! — улыбнулась Селена.

Эймонд водил Селену по замку, рассказывал о своем доме, разбавляя исторические факты забавными историями о своем детстве. Селена смеялась и благодаря своей начитанности всегда поддерживала разговор.

Если первое время Селена чувствовала себя сковано и некомфортно, находясь в обществе Эймонда, то через некоторое время ей пришлась по душе его компания: она нашла его довольно общительным.

— Я прочитала о Красном замке множество книг, но осознала его величие и красоту лишь когда прибыла сюда, — спустя некоторое время созналась принцесса.

— Вы любите читать?

— Да, очень. Чтение обогащает, помогает «увидеть» то, от чего ты так далек.

Звон лезвий мечей отвлекли Селену — они проходили мимо двора, где тренировались золотые плащи.

— Я слышала, вы участвуете в турнирах, — Селена вспомнила разговор с Хелейной.

— Это вы тоже прочли в книгах? — спросил Эймонд.

— Нет, вы слишком молоды, чтобы о вас писали в книгах, принц, — улыбнулась девушка. — У меня есть свои информаторы.

— Моя сестра успела вам рассказать всю историю нашей семьи?

— Отнюдь. Она говорила только о вас.

— Надеюсь, вам не было скучно слушать обо мне?

— Никоим образом. Даже наоборот — я сделала вывод, что в следующем турнире буду ставить на ваш выигрыш.

Они остановились возле цветущих деревьев в королевском саду.

— Я буду участвовать только если вы окажете мне знак внимания, принцесса, — голос Эймонда стал мягче.

— Тогда он ваш, — не задумываясь, согласилась девушка.

— Принц Эйгон тоже будет принимать участие в турнире. Боюсь, вашего будущего мужа огорчит такой расклад.

— Он будет моим мужем до конца его дней. В следующий раз знак внимания будет его.

— Ему не понравится, если я заберу то, что по праву принадлежит ему.

Эймонд пристально смотрел на Селену, от чего она ощутила легкое волнение.

— Прошу прощения, мой принц, сегодня ужин состоится раньше обычного. Через час в Большом зале, — прислуга поклонилась и скрылась из вида.

Только сейчас Селена осознала, что солнце движется к закату.

— Спасибо вам за чудесную экскурсию, принц Эймонд! Вы прекрасный рассказчик.

— Я рад, что смог поднять вам настроение, принцесса, — Эймонд проводил Селену взглядом и направился в свои покои.


* * *


— Принцесса Селена, как вам сегодняшняя прогулка по замку? Слышал, мой сын ознакомил вас с великолепием крепости, — в разгар ужина король обратился к Селене.

— Да, государь, принц Эймонд многое поведал мне о величии Дома Дракона.

— Эймонд? — король удивился.

— Да, отец, — вмешался Эйгон. — К сожалению, сегодня у меня были неотложные дела, поэтому я попросил Эймонда показать принцессе замок.

Визерис свёл брови.

— Дела настолько важные, что ты не смог их отложить ради своей невесты? — королю это явно не понравилось.

— Прости, муж мой, — Алисента положила свою ладонь на руку короля, — это мне нужна была срочная помощь Эйгона.

Король взглянул на королеву и одобрительно кивнул.

— Государь, я понимаю, что у моего будущего мужа слишком много забот, — Селена пыталась разрядить обстановку. — Принц Эймонд мне все показал. Экскурсия была замечательной!

— Настолько, что длилась до самого вечера, — внезапно раздался голос Хелейны.

Наступила неловкая пауза. Взоры присутствующих были обращены на Эймонда, который сидел молча, не реагируя на происходящее.

Тишину нарушил Эйгон.

— Да неужели?! Я думал, что моего брата хватит максимум на час! — потом он обратился к Селене: — Видите ли, принцесса, с детства Эймонд был не слишком общительным. Он постоянно проводил время со своим драконом и мечом.

Эймонд даже бровью не повел.

— Я вам больше скажу, его уже давно не видели в компании девушки, — не унимался принц.

— Эйгон! — попыталась остановить его Алисента.

— Поэтому все думают, что мой дорогой братец вместо девушек предпочитает…

— Может вы расскажете мне о своих трофеях, которые я видела в соседнем зале? Вы прирожденный охотник, принц Эйгон! — Селена сказала первое, что пришло на ум — ей хотелось остановить принца, чтобы не слышать его грязных слов.

Эйгон за секунду поник. Все за столом молчали. Селена ощутила неловкость, до конца не осознавая, что же она сказала не так.

— Это мои трофеи, принцесса. — Голос Эймонда эхом прозвучал в, казалось, пустом зале.


* * *


Селена была в смятении, от чего не могла уснуть. Она пыталась предотвратить гнусные слова Эйгона, ведь ими он поставил бы Эймонда в неловкое положение, но в итоге в неудобное положение попала сама девушка вместе с принцем Эйгоном!

До конца ужина никто уже не смеялся — все молча смотрели в свои тарелки, прозвучало лишь несколько неуверенных фраз короля в конце трапезы.

Селена ворочалась, пытаясь уснуть, но спустя некоторое время оставила все попытки заставить себя хоть на минуту закрыть глаза.

Девушка оделась и направилась в то место, где она может успокоиться и расслабиться.

Принцесса зашла в библиотеку. Хотя она и была здесь днем с Эймондом, но ее величие потрясло девушку и во второй раз.

Огромная библиотека, где в несколько этажей были расположены книги и свитки древних мастеров. Сколько мудрости они таили в себе?!

В библиотеке было темно — горели лишь одинокие факелы, вдали от книг. Селена взяла с полки первую попавшуюся книгу и направилась в читальный кабинет. Книги успокаивали девушку, поэтому она надеялась, что после прочтения нескольких страниц она все-таки сможет уснуть.

В читальном кабинете было светло: горели свечи и пылал огонь в камине.

Селена села в кресло и принялась читать. Как оказалось, она взяла книгу о растениях Королевского сада, в которой было много схематических зарисовок листьев и бутонов.

Не успела девушка дочитать о цветах сирени, как дверь открылась, и на пороге, увидев Селену, застыл Эймонд с книгой в руке.

— Простите, принцесса. Не буду вам мешать, — Эймонд уже собрался уходить, но Селена его остановила.

— Прошу вас, принц Эймонд, останьтесь. Здесь хватит места для нас двоих.

Эймонд колебался, но всё же сел в кресло напротив девушки и, развернув книгу, принялся читать.

Селена опустила взгляд в книгу, но спустя минуту поняла, что не прочитала ни единого слова. Она просто смотрела в книгу, слушая треск горящих поленьев в камине.

— Вы читаете философский трактат? — не удержавшись, спросила принцесса.

Эймонд оторвался от книги.

— Хелейна и об этом рассказала?

— Вот только она забыла упомянуть, что вы любите охоту. — Селена чувствовала себя неудобно перед принцем за то, что приписала его трофеи другому.

Эймонд сделал вид, что не услышал слов принцессы.

— Вы уже многое знаете обо мне, а вот я о вас совершенно ничего, кроме вашей страсти к книгам. — Эймонд сидел прямо, слегка постукивая пальцами по книге.

Селена улыбнулась.

— Я больше всех прочитала книг в библиотеке Дорна. На этом мой список достижений заканчивается.

— Я уверен, вы чего-то недоговариваете, — принц прислонился к спинке кресла.

— По крайней мере вы знаете обо мне больше, чем мой жених, — призналась девушка.

— Принц Эйгон сможет наверстать упущенное.

— Принц Эйгон сегодня за ужином повел себя… — Селена пыталась подобрать слово, чтобы оно не звучало грубо, ведь речь идет о будущем короле.

— Моему брату нравится ставить других в неловкое положение. Но то что он говорит, не всегда является истиной, принцесса, — его голос звучал спокойно, но Селена распознала нотки раздражения. — Мне жаль, что пришлось вам это сказать, но вы бы и так это поняли спустя некоторое время.

За окном была глубокая ночь. До Селены доносилось тихое, едва уловимое пение сверчков. В Дорне они пели для принцессы ночи напролет, но теперь она далеко от дома, и от этой мысли девушке стало грустно. Она так мечтала приехать в столицу и выйти замуж! Но она представляла себе все совсем не так. Ее суженый где-то пропадает, не общается с сестрой, а сегодня пытался при всех унизить собственного брата!

— Это книга о драконах рода Таргариен, — нарушил тишину Эймонд. — Я часто читаю ее, она помогает мне уснуть.

Селена вспомнила драконов, которых она видела, подплывая к гавани.

— Это, наверное, непередаваемые ощущения — лететь на драконе, взмывать в небо до облаков, чувствуя под собой его силу и могущество! — восхищенно произнесла Селена.

— Вы первая, кто говорит о драконах восхищаясь ими, принцесса. Обычно на многих они наводят страх. Но все зависит от всадника: если наездник — тиран, то и дракон — палач.

— Какой всадник вы, принц? — Селена закрыла книгу, осознав, что читать ее она уже не будет.

Эймонд смотрел на пылающее пламя в камине.

— Все зависит от ситуации, принцесса. Если моей семье будет грозить опасность, то я уничтожу каждого, превращу в пепел. — Он перевел взгляд на Селену. — Вы вскоре станете частью нашей семьи, и я буду готов защитить и вас, если потребуется.

Эймонд сказал это уверено.

— Тогда мне нечего бояться, коль моим защитником будете вы, принц Эймонд.

Селена опустила взгляд. Ее слова были необдуманными, ведь в первую очередь она должна была сказать об Эйгоне, о своем суженом. Хорошо, что в руках была книга. Селена сделала вид, что смотрит на обложку, чтобы убежать от пристального взгляда принца.

— Доброй ночи, принц Эймонд, — Селена решила уйти и попытать счастья в своей комнате — попытаться наконец уснуть.

Эймонд поднялся с кресла, провожая девушку.

— Добрых снов, принцесса.

Глава опубликована: 02.03.2023
Обращение автора к читателям
FaSolDa: Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх