↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Драко

— Я скучал по тебе, — Драко имеет в виду не только сегодняшний день, а все последние месяцы, когда они почти не общались из-за ее занятости и частых ссор.

Утром приходили авроры во главе с Поттером, чтобы рассказать, что не нашли в кабинете Гермионы следов темного заклятия. В Мунго тоже сказали, что ее сон это не темное заклятие и даже не последствия взгляда василиска (первое время ее поили отваром мандрагоры, как на втором курсе, когда она окаменела из-за взгляда василиска). А это значит, что Гермиона прокляла себя сама. «Так бывает, когда человек не хочет жить, — сказал колдомедик, который приходил недавно. — Желание исчезнуть действует как беспалочковая магия».

Что с этим делать — никто не знает.

Гермиона должна решить вернуться сама. Больше колдомедик — а это был уже шестой приглашенный врач — не мог ему ничего сказать.

Всему виной потерянная должность. Гермиона слишком к ней стремилась. И возможно… чувство вины крутится внутри. Возможно, заявление о разводе тоже повлияло на ее состояние. Она не говорила с Драко, просто поджала губы, когда он дал ей заявление, а потом ушла в свой кабинет в Министерстве. И всё.

Когда-то они любили друг друга. Когда-то они были готовы идти против собственных убеждений ради друг друга, они были готовы поссориться с друзьями, забыть прошлое, забыть обиды. Когда-то…

А сейчас… она просто взяла заявление о разводе и ушла. А вечером она оказалась в Мунго; позже Драко узнал, что на должность, к которой она упорно шла, поставили Перси Уизли.

Когда-то они мечтали о большой семье, о детях, Гермиона мечтала о собственной школе для одаренных магически магловских детей. Драко мечтал вернуть своей семье уважение и искал какой-нибудь социальный проект, который бы принес людям пользу. Школа могла бы стать таким проектом. Но все разбилось о реальность: Гермиону позвали работать в Министерство. Она боялась отказать людям, которые стали ей друзьями. Драко тоже работал в Министерстве, в отделе закупок — работа, которую он получил благодаря связям семьи. Он был очень далек от того, чтобы вернуть фамилии «Малфой» уважение, но им нужны были деньги, чтобы содержать старый менор и снимать квартиру недалеко от Министерства. О школе они не вспоминали больше, как и о своих детях.

Гермиона

— Что делает этот маховик на стене? — спрашивает Гермиона.

— Напоминает нам о быстротечности времени, — отвечает Драко из спальни.

— Какой ты философ!

— Я не философ, я просто голоден, а время бежит к обеду.

— Так позови Типпи.

И Драко произносит:

— Типпи! — но никто не появляется на зов.

Драко это совсем не волнует. Он снова падает на кровать. А солнце путается в его светлых волосах.

С этим домом творится что-то странное. Типпи не отвечает на зов, а ее палочка… впрочем… где ее палочка? А главное, она не помнит, где ее вообще оставила… И кажется, она забыла что-то еще… но что?

Наконец Драко выходит из спальни. Он голоден. Но в доме всегда есть еда. На столе мясной пирог и кувшин с ледяным лимонадом. Гермиона отрезает кусок пирога и протягивает Драко. Он впивается зубами в хрустящее тесто.

Аромат стоит такой, словно пирог только что достали из духовки. И Гермиона отрезает кусочек и себе. Она медленно ест, наслаждаясь вкусом.

Драко вечно чем-то обеспокоен, тогда как она просто наслаждается этим днем. Сложно сказать, что делает ее такой счастливой: книги, которых тут множество, вкусная еда, журчание горного водопада, которое сегодня отчетливо слышно …или же то, что Драко рядом.

Пообедав, они перебираются на кровать. Кажется, время тут остановилось. Гермиона спускается поцелуями по его животу. По полоске волос. Ее движения медленные, неспешные, как сам бег времени в этом доме. Им некуда спешить. И Драко так же лениво гладит ее волосы, лишь время от времени чуть направляя ее. Потом он переворачивает ее на спину. Гермиона любуется его лицом: румянцем на щеках, трепещущими ресницами, чувственным изгибом раскрасневшихся губ. Спешить некуда. Она любит его. Любит весь мир и этот бесконечный день.

— Мы же враги, Драко, — дразнит его.

— Разве? — отвечает он не сразу. Капля пота с его шеи катится ей на плечо, стекает на грудь.

— Да… мы…

Он останавливался, но только чтобы поднять ее колени к груди. Целует свод стопы, гладит щиколотку.

— Значит, враги? Ты уверена?

И она не может ответить. Драко выбивает все мысли из головы.

Водопад журчит. Драко спит в доме. А она делает то, то чем всегда мечтала, но прежде не решалась сделать. Снимает одежду, бросает ее на землю и становится босыми ногами на нагретые за день камни. Стопы жжет. Гермиона, охнув, скорее спрыгивает в озеро. Вода прохладная. Брызги водопада, долетая, холодят горячую кожу. Набравшись смелости, Гермиона заходит под водопад.

Вечером Гермиона засыпает, положив голову Драко на грудь, слушая, как стучит его сердце. Вскоре она видит сон: они в кабинете, очевидно магловском, а какая-то женщина задает им вопросы.

— Мы учились вместе, — рассказывает Гермиона и добавляет, запнувшись: — Это очень долгая история…

— А потом?

— Потом я вышла за него замуж, испортила свою карьеру, свое будущее.

— Грейнджер, ты просто воспользовалась связями нашей семьи, чтобы продвинуться по карьерной лестнице…

— Воспользовалась? Я? — она готова бросить в него диванной подушкой. Им уже не четырнадцать, чтобы задевать друг друга.

— Да. Ты. Разве не ты сначала говорила, что хочешь иметь детей, открыть собственную школу, а потом бросила все к черту и включилась в гонку за должности?

— Ты просто завидуешь моей карьере. Потому что свою ты сделать не смог. — Гермиона вскакивает с дивана и бежит из кабинета психолога. И плачет в туалете. Она просто хочет, чтобы это закончилось, чтобы они наконец помирились. Но сама всё портит. А он отвечает тем же. И всё летит в никуда.

Гермиона просыпается с бешено бьющимся сердцем. Драко спит рядом. Это просто страшный сон: он здесь, они давно не враги…

Они женаты.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх