↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Время беззвучно тянет нас вдаль, не давая ответов творца. Лишь я нахожусь за гранью его и никогда не увижу конца. Ненавистно взирая, лишь могу ожидать невозможного освобождения. Я лишь дефект, что способен на управление. Также беззвучно, теку вместе с ним, не имея даже сомнения. Время и я, – мы одно существо, обладаем немалым терпением. Но даже оно не может помочь, вынести тягот бессмертия. Смертным нас никогда не понять, ведь они в объятиях времени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Меня зовут Ланора Рекано, мне почти сто двадцать и да, я полуэльф. Человек, что идёт возле меня Нарло Дарнес, — сын знатной семьи. Как только ему исполнилось шестнадцать, он сбежал и подался в авантюристы, вот же дурак, но должна признать хоть он и бестолковый, а до высшего ранга как-то добрался. Мы познакомились с ним, когда он взялся за задание, которое оказалось ему не по зубам. В одиночку пойти на Гарлона?! Да эта ящероподобная обезьяна, целые группы высококлассных воинов сметала, а тут какой-то мальчишка, хах. Не пройди я мимо, от него бы и костей не осталось. В итоге мы объединились в группу и путешествуем вместе. Мы оба авантюристы SSS ранга и с уверенностью могу сказать, что сильнее нас в королевстве Харден, нет никого. Наверно поэтому они и выбрали нас для выполнения какого-то особого поручения. Сам король, лично выбрал нас для его выполнения. Ну разве мы не прекрасны? Вот мы уже возле кабинета главы гильдии. Как же волнительно!

— Волнуешься? Всё же не каждый день выполняем поручение самого короля. — Нарло выглядел спокойно, но я почти уверена, что его радости нет предела и он готов часами прыгать от счастья.

— Ни капли. — Ответила я, но блин я чертовски волнуюсь, однако я же должна показать своё превосходство. Вот я открываю дверь в кабинет, глава как всегда сидит, смотря в окно, попивая эль. Эх... Мне бы его непринуждённость. Мы вошли в кабинет и сели напротив него, он повернулся, поставив стакан на стол и окинув нас своим фирменным грозным взглядом, начал что-то искать.

— И так, перейду сразу к делу, — он достал сложенный листок, положив его перед Нарло и конверт с королевской печатью, который протянул мне. — В конверте находится информация о том, что вам необходимо найти, местонахождение отмечено на карте, — кивком указав на сложенный листок, он повернулся назад к окну. — можете идти.

— А почему выбрали нас? Мне кажется, что с таким лёгким поручением, любой бы справился. — Не такое поручение я себе представляла, идти в какую-то гробницу и принести какой-то древнейший артефакт. Да с этим даже ребёнок справится! Гробницу и искать не нужно, она отмечена на карте. Сказать, что я разочарована, — ничего не сказать. Я думала, скажут убить дракона или что-то подобное, но нет нужно принести какую-то хрень из чёртовой гробницы! Великолепно!

— Не имею, ни малейшего понятия. Да и мне всё равно. Просто принесите этот артефакт и дело с концом.

— Хорошо сэр, будет выполнено в лучшем виде! — Сказал этот болван уже не скрывая своей радости. Эх... я то думала, что его разочарованию не будет предела. Мы встали из-за стола и направились к выходу, но внезапно на окликнул глава.

— И да, чуть не забыл, что бы вы там не нашли, советую не открывать и не трогать. До меня доходили слухи, что гробнице несколько тысяч лет, может даже больше. И напоследок, желаю вам удачи, надеюсь она вам пригодится. — Он сказал это, будто знает больше, чем говорил нам. Вот же козёл! Ну да ладно, если гробнице и вправду несколько тысяч лет, то скорее всего её кто-то должен охранять. Может я погорячилась с выводами и что-то интересное всё-же произойдёт. Мы вышли из кабинета и направились к выходу из гильдии.

— Поручение самого короля! Как думаешь, нам положена какая-нибудь привилегия, если выполним всё в лучшем виде? Может даже прославимся, скажем, что гробницу охранял могущественный страж, а мы одолели его и принесли артефакт, рискуя своими жизнями. Ради его величества, разумеется. — Хитрющий, мелкий засранец! Теперь понятно, чего такой радостный. Захотел значит, стать приближённым короля! Поэтому из всех людей, он мне и нравится больше. Думает наперёд, как можно вынести большую пользу из любого поручения, даже самого лёгкого. Однако, он не учёл того, что там может и вправду быть могущественный страж. Наивный дурачок. Хотя на привилегии мне всё равно, я уже пятьдесят лет ищу достойного противника, это всё, что меня интересует. Очень надеюсь, что страж оправдает себя. Не могут же древнейшие руины быть без охраны. Выйдя из гильдии, нас встретила наполовину пустая улица, уже вечерело и те у кого есть дом, стараются быстрее оказаться там, нищие зверолюды ищут где бы переночевать, группа потрёпанных авантюристов возвращается с поручения, работорговец как всегда везёт непроданных детей-зверолюдов обратно. Уродство! Ничего не меняется. Типичный Харден. Королевство, которое отчаянно пытается наладить дипломатические отношения с эльфами и невероятно презирает зверолюдов. Наверняка, не будь эльфы крайне развиты в магии, то их бы презирали не меньше. Однако какое мне до этого дело? Меня не принимают, ни люди, ни эльфы. Да мне как-то всё равно, единственное, что мне нужно, — спокойствие. Надеюсь страж гробницы подарит его мне. Неужели я наконец потерплю поражение? Уже не терпится дойти до гробницы. Мы направились сразу в путь, хоть и день уже подходил к концу. Перед тем как взять поручение, мы уже купили всё необходимое, поэтому не было нужды ждать до утра. Выйдя из Хардена, мы взяли лошадей и направились по короткому пути до гробницы, где-то около четырёх ста километров. Думаю доберёмся до туда за 5-6 дней. Путь предстоит не близкий, хотя нам не привыкать.

— На что ты потратишь пятьсот золотых, когда вернёмся назад в Харден? — Спустя три часа езды спросил меня Нарло. Мы ещё до гробницы то не добрались, а он уже думает о возвращении, вот дурачок.

— Для начала, нам бы добраться до гробницы, а уже потом думать о награде. — Эх...он такой простак, ещё неизвестно вернёмся ли мы живыми. Однако его позитив поднимает настроение.

— Ну помечтать не вредно. Так на что? — Вот же пристал со своими вопросами, я ещё предыдущую награду не потратила.

— Тратить мне их особо некуда, наверно опять куплю какой-нибудь хлам, как всегда. — Не ну, а на что же ещё тратить, если кроме разных вкусняшек и магических камней, мне ничего и не нужно.

— Понятно, а я думаю купить дом, где-нибудь в Лортене. Переберусь поближе к родне. Хочу показать им, что могу обойтись и без статуса дворянина. — Значит это наше последнее путешествие...

— Хорошая цель, думаю они признают тебя. — Сказала я улыбнувшись, но было немного грустновато, как никак несколько лет путешествуем вместе. Однако везёт же людям, их жизнь коротка... Они ценят её и стараются наслаждаться каждым моментом. У них есть желания и цели... —Ладно, думаю через час можно сделать привал.

— Ага.

Мы проехали ещё несколько километров и решили сделать привал, разожгли костёр и поставили готовиться еду.

— Нарло... — Сказала я тихим тоном, намекая, что за нами следят.

— Да, знаю. — Как и ожидалось, он заметил их, но не подавал виду. Они следили за нами ещё когда мы выехали из Хардена. Похоже разбойники или противники артефактов, но факт остаётся фактом, они как-то познали про поручение. Нужно поймать одного живым и расспросить про информатора. Через минуту они напали, однако созданные мной послеобразы сбили их с толку, сами же мы скрылись на деревьях. Нарло скрытно убил троих, после захватив одного скрылся. Я создала стальную нить вокруг шеи каждого и через секунду на земле лежали девять безглавых тел. Мы отлично справились, осталось только допросить того, кого захватил Нарло. Я спустилась и села перед костром из кустов вышел Нарло, неся на плече напавшего. Он прибил кинжалом к дереву руки напавшего, тот же кричал от боли.

— Кто вас прислал? — Нарло спокойным тоном спросил напавшего, однако тот молчал. — Ланора, твой выход.

— Ладно. — Я поднялась и подошла к заложнику, после проникла в его сознание. — Ничего интересного, фанатики из подпольной церкви. Их цель карта и уничтожение артефакта.

— Ясно, значит нет нужды оставлять его в живых?

— Они пришлют подкрепление, я возьму его разум под контроль и немного изменю воспоминания, таким образом они от нас отстанут. — Так мы и поступили и все пять дней нас никто не преследовал, вот мы благополучно добрались до места. Это была гора гигантских размеров, раскопанная до середины, там и находится та гробница.

— Вот это да, сколько же десятилетий ушло, чтобы раскопать такое? Может столетий? И вообще кто станет копать гору? — Нарло настолько впечатлён, прямо как ребёнок.

— Ходили слухи, что лет четыреста назад группа шахтёров, ни с того, ни с сего начали копать гору. Говорили, что слышали голос одного из богов, который шептал им, что там находится его артефакт. В итоге они из поколения в поколение копали гору. И только год назад, им удалось добиться результата, посреди горы находилась гробница из неизвестного материала.

— Неизвестного? А откуда ты знаешь?

— Я старше тебя в 6 раз. Об этом тридцать лет назад говорили, когда они прокопали, почти половину. Потом со временем об этом забыли и только сейчас король решил послать туда нас.

— Неизвестный материал, звучит интересно, пойдём быстрее! — Нарло побежал к гробнице со всех ног. Вот же неудержимый балбес. Ну и ладно будет ему уроком. Я переместилась прямо ко входу в гробницу. Спустя десять минут прибежал Нарло, тяжело дыша.

— Как ты...Чёрт! Забыл, что у тебя есть заклинание телепортации. — Отдышавшись, он обратил внимание на гробницу, точнее на то, из чего она была сделана. Гладкий камень чёрного цвета, без единой щели и трещины. — Невероятно, эту гробницу будто не строили, а создали. — Нарло достал кинжал и метнул его в каменные врата, кинжал отскочил не оставив, ни единой царапины. — Ого.

— Ладно, пошли. — Открыв врата, мы вошли внутрь, на удивление было пусто и тихо, ни малейшего намёка на стража. Просто длинный коридор, ведущий в комнату, посреди которой находился гроб из того же материала, что и сама гробница. Нарло подошёл к гробу, пытаясь его открыть, но как и ожидалось у него ничего не вышло.

— Ну и что будем делать? Никакого артефакта, а гроб не открывается. — Нарло лёг на гроб, смотря в потолок. Я осмотрелась и заметила небольшую трещину в гробу.

— Нарло, поднимай зад и со всей силы вдарь по той трещине.

— Зачем?

— Просто сделай это.

— Ладно. — Нарло призвал меч из теневой энергии, после замахнувшись, ударил по трещине со всей силы и его откинуло взрывной волной. Трещина стала больше и после от гроба отвалился маленький кусочек. Вмгновение всё помещение окутала тьма, наши факелы не гасли, но и света не давали. — Что за чёрт?!

— Не знаю. — Вдруг по среди помещения раздался звук. Будто слова, но неизвестные нам, голос постоянно искажался, наводя и без того возникший ужас. Внезапно тьма отступила и посреди гроба, было нечто. Сгусток чистой тёмной энергии. Похоже это существо не имело формы. Я не могла пошевелиться, Нарло не мог вымолвить и слова. Вдруг тёмное нечто начало принимать форму, похожую на человека. Через мгновение перед нами предстала девочка лет шестнадцати, невероятной внешности, белоснежная кожа, вьющиеся длинные, тёмно-красные волосы парящие позади неё, глаза прекрасного небесного оттенка, посреди пространства которых, находился тёмно-красный вытянутый зрачок. Присмотревшись, я не увидела гениталий, характерных особям разных полов. Похоже оно бесполое. Нарло собрался с силами и рванул в атаку, однако в мгновение от него остался лишь кровавый дождь и падающие части его тела. Я не успела ничего разглядеть, будто бы само время остановилось. Вдруг его взор упал на меня, не успела моргнуть, как оно уже стояло передо мной. Собравшись, я потратила всю ману, чтобы создать множество копий всех стихий и направила в атаку на него, но всё было тщетно, копья прошли сквозь, вонзившись в меня. Кровяной ком застрял в горле, тело кидало, то в жар, то в холод. Оно взмахнуло рукой и моя голова упала с плеч. Из-за моего замедленного восприятия, последние секунды для меня казались вечностью, я отчётливо видела, как оно развернулось и направилось к выходу, а после невероятный холод и тьма.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх