↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Питер, приезжая на выходные к маме, всегда чувствовал себя гостем в мире Верхнего Ист-Сайда, где по знаменитым широким авеню прогуливались люди, почеркнуто небрежно одетые в дизайнерские костюмы, отражающиеся в сверкавших витринах магазинов. На землях, принадлежавших адвокатам, бизнесменам и личным шаферам, парню казалось, что его поношенные любимые кроссовки вызывали улыбки у ухоженных жителей, а охранники подозрительно провожали его взглядом.

Питер, дойдя до угла Пятой авеню, остановился у роскошного входа в элитный и неприступный многоквартирный дом, представляющий собой пятнадцатиэтажную громадину. Швейцар, пожилой мистер Вайнс с забавной седой бородой, услужливо распахнул дверь в здание, заставив Питера, как всегда, слегка покраснеть и тихо пробормотать нечто нечленораздельное, отдалено напоминающее «спасибо». Питер пересек огромный вестибюль, уставленный диванами, и сразу же вошел в лифт, который, к его огромной удаче, стоял с открытой дверью. Чернокожий лифтер в оливковой униформе приветливо помахал ему рукой.

— Какой этаж, мистер Пай, — шутливо спросил Девон, всегда обращавшийся к нему по детскому прозвищу.

— Четырнадцатый, — подыграл ему Пит, облокотившись на стену.

Они с Девоном, служащим в доме с момента их с мамой переезда в Нью-Йорк из Калифорнии, были хорошими приятелями. Оба любили звездных воинов и всегда болтали о разных мелочах во время медленных поездок на лифте. Кроме того, когда Пит только поступил в Мидтаун и еще не переехал для удобства к Мэй, они вместе с Девоном, который возвращался домой после ночных смен, по утрам ездили в Квинс.

— Сегодня мой последний рабочий день, — доверительно сообщил Девон.

— Неужели миссис Игсби добилась своего? — ужаснулся Пит. — Мистер Игсби всегда был на твоей стороне в вашей войне.

— Даже он, бедняга, устал от вечных претензий и жалоб своей матери на мой счет, — развел руками лифтер. — Тактично намекнул, что миссис Игсби права и таким, как я, нет места в приличных домах.

— Но это же форменный расизм, — возмутился Питер. — Нужно что-то делать.

— Спокойно, парень, — грустно усмехнулся Девон. — Семье Игсби принадлежит большая часть недвижимости в Ист-Сайде. Они устанавливают правила, а не мы, — он сдул невидимую пылинку со своих белых перчаток и спросил, меняя тему: — А куда вы переезжаете?

— Мы переезжаем? — переспросил Пит, непонимающе уставившись на лифтера.

— А, ты был не в курсе, — неловко покачал головой Девон и объяснил: — Я просто слышал вчера, как твоя мама сказала генералу Бартеру, такому со смешными усами и злобным чихуахуа, что вы скоро съедите.

Питера всегда восхищала способность служащего помнить всех жильцов в лицо, знать их привычки и с легкостью находить общий язык с ними. Девон, рискуя быть укушенным, всегда гладил собачонку генерала Бартера, их соседа снизу, угощал специальными конфетами мистера Робертсона из пентхауса, пытавшего бросить курить уже который год, всегда носил с собой мягкую игрушку-антистресс с шариками внутри для мисс О’Коннелл с шестого этажа, страдающей клаустрофобией. Этот список можно было продолжать до последнего квартиранта. Лифтер был незаметным, но важным винтиком в механизме их дома, и представить его дальнейшее существование без него было сложно.

— А чего ты так удивляешься, — хмыкнул Девон. — В каждой газете пишут о романе Тони Старка с мисс Поттс.

Лифт остановился на нужном этаже, и дверцы распахнулись, освободив Питера от ответа. Который уже год подряд этим двоим приписывают то любовные отношения, то многочисленных внебрачных детей, но Пит прекрасно знал, что маму и ее босса связывают лишь деловые отношения, а романтика и прочая ерунда просто потеряла актуальность в их-то возрасте.

Парень ввел пин-код и зашел в квартиру. Она была просторная и современная, с большой прихожей, где в центре стоял столик с искусственными цветами, с двумя светлыми спальнями, гостиной и даже небольшим садом — островком зелени посреди стекла и бетона. Всегда идеально чистая, но совершенно безликая и неуютная, она выдавала постоянное отсутствие хозяев. Красивая мебель стояла непродуманно и казалась купленной случайно, в разных местах и в разное время. Совсем не было видно семейных вещей: забавных фотографий на холодильнике или глупых сувениров и безделушек.

Питер прошел на кухню, где, к своему удивлению, нашел Пеппер, склонившуюся над кулинарный роликом в телефоне, где ведущий бодро рассказывал, как готовить паэлью. Было непривычно видеть маму такой…домашней: волосы собраны в небрежный пучок, поверх белой рубашки и джинсов повязан цветастый фартук (о существовании которого в их квартире Пит даже не догадывался), весело раскачивающийся на ветру, словно пестрый флаг. Питер не выдержал и прыснул от столь необычного зрелища. Пеппер подняла голову и ласково улыбнулась.

— Привет, дорогой, — сказала она, поставив видео на паузу. — Я не слышала, как ты зашел.

— Кто ты такая и что сделала с моей мамой? — прищурился Пит.

— Инопланетянка, — продолжила игру Пеппер. — Я взяла твою маму в заложницы и собираюсь потребовать с тебя выкуп.

— У меня нет денег, — поднял руки вверх Питер. — А что ты делаешь на кухне?

— Наверное, готовлю, — весело ответила Пеппер. — Хочу потренироваться перед завтрашним ужином.

— А что за ужин? — нахмурился Питер, разглядывая несколько пачек риса и размораживающуюся упаковку морепродуктов.

— Завтра к нам придет мой…босс с детьми на ужин, — аккуратно подбирая слова, сказала мисс Поттс и кивнула на два запечатанных набора ярких деревянных кубиков с буквами, лежащих на пуфике в углу комнаты. — И для меня важно, чтобы все прошло хорошо.

— А я должен потусить с Недом или остаться у Мэй? — немного обиженно спросил парень, у которого были совместные с мамой планы на воскресенье. — А мистер Старк, если ему все понравится, за верную службу наградит тебя медалькой?

— Пити Пай, не ерничай, — попросила Пеппер. — Я бы хотела, чтобы ты поужинал с нами и познакомился с Тони и его детьми. Я надеюсь, что вы поладите, потому что мы, — она замялась, нервно заламывая себе руки и пытаясь все максимально мягко объяснить сыну: — нас с Тони многое связывает, и в последнее время он для меня не просто друг, а нечто большее. Намного большее, — Пеппер замолчала и посмотрела на Пита, ожидая его реакции, но он не спешил приходить на помощь. Поэтому, тяжело вздохнув, она все же выпалила, как скороговорку, самое важное: — Он сделал мне предложение.

Питер медленно переваривал информацию. Конечно, он не мог не догадываться, что отношения его мамы не такие уж приятельские, какие бы ему хотелось, но он всегда гнал от себя любые семена подозрения, не давая им взрасти, потому верил в слова матери, что после выходок его отца она не пустит в их семью чужака. Справедливости ради, против самого мистера Старка Пит не имел ничего плохого, даже больше —когда-то он открыто восхищался им и в тайне мечтал похвастаться достижениями Человека-паука, и, возможно, получить приглашение в команду. Но пустить постороннего человека в их идеальный с Мэй и мамой мирок — это было перебором. Извините, но он и так видится с мамой только по выходным, а так она будет занята мужем, его детьми и сто процентов они заведут еще и общего спиногрыза. И все это она пыталась скрыть от него. Интересно, сколько раз «совещания» проходили в ресторанах или загородных клубах, а деловые поездки на самом деле были романтическим уик-эндом? Было ощущение, что мама его предала, и обида вперемешку с ревностью тугой петлей горько сдавила сердце Питера.

— Предложение по работе? — сдавлено уточнил он со слабой надеждой утопающего, сражающего с морской стихией из последних сил.

— Нет, но Тони слишком торопиться, — расстроенно покачала головой Пеппер, пытаясь погладить сына по волосам. — Как я могу принимать такие решения, если мой самый главный мужчина в жизни даже не знаком с женихом. Я хочу, чтобы мы все вместе приняли это решение.

— Ну и принимайте его, — буркнул Пит, уворачиваясь от мамы, и съязвил: — Я вам для чего нужен? Детишек развлекать?

Пеппер крепко обняла сына, не обращая внимание на его слабые попытки вырваться, и бережно, словно это была самая большая драгоценность в ее жизни, погладила его по щеке. Питер сдался и прижался в ответ, чувствуя себя совсем маленьким и еще глупым мальчиком. Стало стыдно сердиться на маму, так много сделавшую для него, и парень, желая сменить тему, сообщил:

— А Девона уволили из-за миссис Игсби.

— А кто это? — не поняла Пеппер, мягко отстранившись.

В этом заключалась ирония их дома: лифтер знал абсолютно все обо всех жильцах, но сам оставался для них невидимым (конечно, если не брать в расчет противную миссис Игсби) и заслуживал не больше их внимания, чем невзрачная картина в вестибюле или аккуратно подстриженная туя в горшке на входе.

— Наш лифтер, — объяснил Пит и попросил: — Может, ты замолвишь перед мистером Игсби словечко, чтобы его взяли обратно?

— Мне совершенно некогда заниматься подобными вещами, — отрезала Пеппер, внимательно рассматривая сына с ног до головы, и вынесла свой вердикт: — Как же безобразно ты одет! Кроссовки вот-вот порвутся. И куда только смотрит, Мэй?

— Зато они самые удобные, — дернул плечами Питер. — Да и не хочу выглядеть как клон Флэша.

— Он опять тебя достаёт? — обеспокоенно свела брови Пеппер.

— Нет, все нормально, — поспешно успокоил ее парень. — Мы поговорили, как ты и советовала, и Флэш отстал.

Пеппер с сомнением на него посмотрела, явно делая пометку в своем мысленном ежедневнике о том, чтобы не забыть отправить Мэй побеседовать со школьным руководством и выведать как, по правде, у Питера обстоят дела.

Пит еще послонялся по кухне, отпуская шутки насчет кулинарных способностей мамы, пока она не попросила его почистить морковь и при этом поставила практически не выполнимую задачу — не порезаться. Питер, вооружившись ножом, принялся за дело, перед этим хорошенько поворчав об эксплуатации детского труда, но, конечно же, сделал это больше для виду: у него же переходный возраст, так что имеет право.

— А детям разве можно морепродукты? — поинтересовался он, уже без просьбы начиная давить чеснок.

— С трех лет можно, — не слишком уверено отозвалась Пеппер и тихо добавила: — Я гуглила.

— Понятно, — многозначительно протянул Пит, не сдержавшись от намека в голосе.

— Ты только не думай, что я так легко повелась на твой отвлекающей маневр в разговоре, — делано строго произнесла Пеппер, выбирая сковородку из их скромного набора посуды. — Я хочу, чтобы ты знал: да, я мало уделяю тебе времени и не очень хорошая мама, но ты-то самый лучший сын на Земле и заслуживаешь быть счастливым. Если тебе не понравится Тони, то в этом нет ничего страшного, — она повернулась к нему и поцеловала в лоб. — Я всегда буду любить тебя больше всех, и ты всегда будешь для меня на первом месте.

— Хорошо, я понял, — улыбнулся Пит.

Наверное, Питер действительно был идеальным сыном, потому что он понимал, что мама, как никто другой, заслуживает счастье, и, как бы ему не хотелось делить еще с кем-то, она, будучи красивой и успешной женщиной, все равно бы встретила кого-то. Даже неплохо, что мистер Старк станет его отцом. Но с другой стороны, Мэй была о нем невысокого мнения, всегда высмеивая его многочисленные любовные похождения и пристрастие к алкоголю. Знакомая картина, не правда ли?

Пит нахмурился, испугавшись собственной мысли: а не связывается ли мама с «Ричардом Паркером номер 2»? Он плохо помнил радостные моменты их совместной жизни с отцом, которые, по идее, должны были быть, но вот их ссоры или мамины слезы врезались в его память слишком четко. Не хотелось бы, чтобы она снова ошпарилась и проходила через мучительный развод. Но в этот раз мама будет не одна: Питер рядом и Человек-паук на расстоянии хорошенько присмотрится к Старку, и, не дай бог, ему оступиться.

Глава опубликована: 16.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх