↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опыт Локи (как эксперимент) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Пародия, Фэнтези
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
Я держал за спиной розгу. Тонкую и легкую. Я ж себе не враг. Для эксперимента хватит. Я сам выбрал предмет. Моя игра: всё на моих условиях. Нужно, чтобы всё по моему плану.
— Тор, меня Один к тебе прислал, — я состроил скорбное выражение и тон. — Кажется, придется тебе меня наказать.
Так, надо Тору максимально просто объяснить, что от него требуется. Этому нужны чёткие инструкции.Я простыми словами обрисовал. Можно сказать, рассказал историю. Только сейчас это сценарий.С моим участием и Тора
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коварный орешник (2)

//

С Тором словами не поговоришь. Только мыслеформы. И то еле-еле успевает за моей сообразительностью. Ну да ладно.

— Здравствуй, рыжебородое чучело.

В общении с громовержцем тоже есть своя изюминка. Можно оскорблять по-всякому. Любую чушь вешать. Мыслеформы мои Тору процентов на восемьдесят не ясны. Главное, держаться границ. Не оступаться за них. Это не Один с его мудростью и пониманием. Тор со скоростью звука реагировал. Можно и не успеть увернуться.

Мне нравится тематика. Но проломленные ребра — это вовсе не нежно и не мило, уж поверьте на слово. А лечить Тор Локи не будет, как милашно описывается повсеместно. Буду валятся окровавленный и никто не поможет. Кому я сдался. У Нас тут каждый сам за себя.

Вру. Потом, конечно, Идунн прибежит… Но пока богиня явится и начнёт причитать надо мной бедным-несчастным, так и сдохнуть можно.

Я держал за спиной розгу. Тонкую и легкую. С орешника. Я ж себе не враг. Для эксперимента хватит.

Я сам выбрал предмет. Моя игра, всё на моих условиях. А то громовержец схватит что ни попадя… К примеру, пояс мегингьёрд. Нет, это чересчур. Нужно, чтобы всё по моему плану.

— Тор, меня Один к тебе прислал, — я состроил скорбное выражение и тон. — Кажется, придется тебе меня наказать.

Так, надо Тору максимально просто объяснить, что от него требуется. Не с Одином объясняюсь. Этому нужны чёткие инструкции.

Я простыми словами обрисовал. Можно сказать, рассказал историю. Только сейчас это сценарий. С моим участием и Тора. Пикантная ситуация.

Я вручил богу грома розгу.

И меня немного тряхнуло… Очень необычные ощущения.

Я всё читал и читал про стыд во время порки. Решительно не понятно мне это было. Всё думал, как бы развести с людьми беседу об этом. Как-то к слову не приходилось, а язык чесался.

Мне стыдно не бывает. Логика ведь утрировано-простая. Всему есть цена. Ошибся — получил наказание. Последствие, не более. И движешься дальше. К чему угрызения совести? Элементарный обмен. Считай бартер. Все получают, что хотят. Я-то точно всегда получаю в итоге, что хочу. А что цена велика иногда… Ну так не в саге живём.

Но вот я увидел Тора с розгой в руках и меня с холодными мурашками пронизал стыд. Тролль знает почему…

Ничего не зря. Открыл новые горизонты. Надо будет потом на досуге поразмышлять, что за явление. Или с Одином посовещаться, если настроение у Старика будет. Пока у меня тут другое дело.

Я тут на порку напросился. Но… мне уже не кажется хорошей идей… Но свернуть с пути уже невозможно. Раньше надо было думать. До того, как соврал Тору. Разврать слова обратно не выйдет даже у меня. Если признаюсь в обмане Тор меня всё равно выпорет. Спектакль уже объявлен и актёры на сцене.

Тор моё первоначально враньё скушал. Взвесил в руках розгу, хмыкнул.

— Тебе Один точно это дал? — и внимательно посмотрел на меня. Вот гад.

Я как можно более честно кивнул.

— Мне думаешь это нравится? — притворно нажаловался я. — Всё это очень странно, не находишь? Старик сдаёт похоже… Ну ладно, я могу пойти сказать, что ты отказался. Мне так тоже легче будет, уж поверь.

Тор конечно попался. В чём мой секрет успешной лжи? Я не вру напропалую. Я всегда замешиваю фарс с действительностью. Иногда я так красиво прячу истину в саги, что сам собою восхищаюсь. Какой я молодец. То одной стороны больше, то другой. И ложь с правдой так смешиваются, что никто уже не разберёт где что. Я сам иногда запутываюсь, вот такой я искусный мастер.

— Иди сюда тогда — сказал Тор и вытянул левую руку перед собой. Это что значит? Я не понял жест. А я вроде не тупица.

И что-то я… Как бы помягче выразиться. Заволновался.

Я начал сочинять на ходу пустую чушь про то, как всё было. За что, собственно. Даже развеселился немного от собственных шуток. Смеялся в одно лицо, само собой. Тор тупой как пень.

— Мы болтать будем или исполнять волю Одина? — начал уставать от меня Тор.

Я понял, не отшучусь уже. Я уже говорил, что это была плохая идея?

А вот Тору идея очень понравилась. Прям очень. Признаться, я даже не предполагал, что настолько глубокое чувство радости в нём вызову.

Я её кожей почувствовал. В смысле не метафора. Реально ощутил.

Не было ни красоты, ни эстетики, как в историях. Хотя я подробные инструкции дал. Тор ничего вообще не принял к сведению.

Громовержец треснул меня по спине левой рукой — не заморачивался — на пол швырнул экспериментатора. Присел на одно колено и без всяких вступлений начал херачить розгой.

А я такой в себе уверенный был…

Я взвыл с третьего удара. С виду розга такая тоненькая. Не страшная. Но когда громовержец сечёт тебе по жопе ощущение, что она сантиметров пять в диаметре. Тор так умело обращался с предметом экзекуции, что не верится, что впервые. (Надо спросить потом).

— Тор! Ай! Ну полегче в самом… Ай! — взмолился я. А это было только восемь где-то. Это в историях всё чинно происходит. Неспешно развивается сюжет. А тут я даже считать не успел начать. Да что там. Я даже воздуха не успел набрать. Такая резкая боль от рассекающих полос нахлынула, что сразу не до счёта стало.

— Ты хоть… Ай! Считай. Ай! — сквозь вырывающиеся вскрики подсказал я богу грома.

Пусть Тор думаете обо мне что хочет, а сдерживать голос я не буду. Если кричать — боль легче переносится. И хорошо бы браги сейчас… Ох, больно-то как. Я не ожидал такой подлости от легкого на вид орешника.

— Зачем? — я живо представил, как эта скотина улыбается надо мной. Полминутки пауза, я только вдохнуть успел. А потом Тор бешеную скорость набрал.

Надо было пояснить зачем считать, ну как так. Но вместо этого я орал после каждого жалящего удара.

— Ай! Ай! Ай! — Вот тварь со всей силы порет!

В общем… Сплошная фантастика в историях. Невозможно свою мысль внятно под розгой донести. Тем более, острить и шутить. По крайней мере с Тором. Охренеть он темп набрал. Как в вальсе. Раз-два-ТРИ!!! И на три мне прилетает по заднице со всей громовой дури.

— Не… Ай! Лупи! Ай! Так! Со всей! Ай! Силы! Я не воин! Ай! Я нежный!

Тор захохотал. Фух, ну слава Одину, хоть отдышусь.

Вот решение! Надо его насмешить и смыться. Я передумал. Это не трусость. Если ты умён, нужно быть гибким. И если решение было не самым лучшим, не надо усугублять положение.

— Локи, я едва руку опускаю!

— Врёшь! — сказал я и пожалел потом… Я честно хотел извинится. Но не смог.

Тор ни словами, ни мыслеформами не утруждал мозги. А доходчиво доказал, что не врал.

И так начал стегать по моей несчастной жопе. Ну как это возможно выбить столько боли?! Розга такая тонкая! А у меня ощущение, что Тор меня лапищей отхаживает.

Мне казалось, орешник по костям уже хлещет. Походу розга насквозь плоть рассекала. Я не мог отделить уже в ощущениях где что, вся нижняя половина превратилась в сплошной оплот боли.

Тор историй не читал, он канона не знает. Просто очень быстро, очень жёстко и беспорядочно бил меня по жопе и немного по бедам — куда попало со всей истовой прытью.

В точности как в историях, я залился слезами и соплями как маленькая мидгардская девочка. А я тысячелетнее божество… Как много у нас с людьми общего.

Про сопли-то никто не пишет. Ах, конечно, это не миленько. По факту — слезы-сопли такие, что дышать едва можешь.

Со мной чего только не было. Но всё это было очень-очень давно. И я давно нежился в комфорте. И в серьезные переделки не попадал. Ну пару раз мне руку Тор ломал не очень давеча. Почти случайно. Но вот это…

Я стал выползать из-под розги. Воя как ослепший лось. Мне Тор напрочь всю кожу распахал на заднице. Живого места не оставил. Я не то что сидеть, я стоять не смогу.

— А ну стой! — я спиной чувствовал, как Тор улыбается свозь рыжую бородень. Лапища сжала меня за шиворот людской одежды и удерживала. Я попытался извернуться. Тор меня в холке в пол вжал. Да что ж он такой сильный.

Я собрался как мог и сквозь слёзы сказал:

— Хватит с меня. Тор, пусти — и всхлипнул погромче.

— Это мне решать, раз мне Один доверил.

Мне хотелось много чего сказать, но было слишком больно. Горящий зад выжигал беспощадным пожаром все мои умные мысли. Я достаточно побыл человеком, пора было обращаться богом.

Я закрыл глаза и пустил дрожащие волны «тока». Ничего не собираюсь тупоголовому объяснять. Нужно завершать спектакль. Слова здесь не требуются.

Тору мой огонь был знаком.

— Локи! — рассердился рыжебородый. — Я сейчас эту смехоту отброшу и по-другому будет.

Я молча выпускал вибрации. По телу Тора разносился мой огонь. Фух, полегче стало. Даже приятно становилось. О, вот и откат потёк. Уравновешенная, стабильная энергия Тора стяжалась в меня, умиротворяя и успокаивая.

— Ну ладно, — угрожающе проговорил Тор и за шкирку приподнял меня с пола. Я взялся двумя руками за руку Тора и энергия стала стекать в него с удвоенной силой. Громовержец огня не боялся. (А напрасно). Но злился, что я не по-братски поступаю. Официально не принято у Нас друг друга подтягивать. (Но все так делают, никто не ангел).

Один пришёл на помощь.

Я как только начальство завидел руки опустил, «ток» унял. И снова обратился человеком.

Вызывающего сочувствие вида.

— Один, миленький, я тебе ножки сейчас расцелую… — сказал я буквально стоя на коленях.

— Полегчало? — насмешливо спросил Главный ас и поднял меня на ноги.

— Да, попустило, — жалостливо отозвался я. — Эксперимент окончен, выводы сделаны.

Ясное дело, Один прибежал. Не обо мне беспокоился. О сыночке своём ненаглядном. Протяни мы в нашем танце ещё немного и мой «яд» начал бы губить громовержца. Мой огонь это в отличие от моего великолепного искрометного юмора — не шутки. Угробил бы нашего центрального полузащитника. А сгубил бы его — Один меня сей же час с Биврёст бы скинул.

А я ещё не всё прочитал и написал.

P.S. Потом бы мы конечно оба восстали под людской зов. Рагнарёк пережили, а это мелочи. Но веселого мало.

P.S.S. Не стоило проверять теорию на практике. Эти исследования лучше было оставить фундаментальными, без прикладной области. Официально признаю, что я идиот. Думаю, мне Один и грамоту, соответствующую, выдаст после сего действа.

P.S.S.S. Зачем же Тор?! Всё люди со своим каноном… Надо было к Фрейе идти…


Примечания:

Эх я. В канон же нужно ещё в конец сцену с Идунн и милотой добавить. Можт попозже впишу

Глава опубликована: 29.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх