↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Голоса

Когда долгожданное бессознательное состояние настигло ее, она была уверена, что никогда не проснется. Но через мгновение глаза ее резко распахнулись, и она вздрогнула от неожиданности.

— Мия? Прием! Вселенная вызывает!

— Триша?

Две подруги снова сидели в зеленом парке Нью-Йорка. Мия панически оглядела все, что происходит вокруг нее, и остановила свой взгляд на подруге. Триша вопросительным взглядом смотрела ее, не понимая, что с ней происходит, на что девушка лихорадочно взялась за плечи Прайс, смотря ей прямо в глаза.

— Да что с тобой?! — взяла ее за руки азиатка.

— Что я здесь делаю? Мы же были дома, да? Мы после больницы засели в кафе, потом пошли домой, а потом... я снова оказалась здесь. Это какой-то день сурка.

— Ничего не поняла. Ты ведь шутишь? — улыбнулась она.

— Нет, Триша! — сжала ее ладони Мендес. — Пожалуйста, поверь мне и ответь, что было вчера?

— Кажется, кто-то не выспался. Ты вчера была у родителей, оставалась с ночевкой, забрала у них свои документы, мы с тобой договорились прогуляться по парку, — загибала пальцы девушка. — Ты сейчас смотрела в одну точку минут пять, пока я рассказывала про Джереми.

— Кто такой Джереми?

— Бывший. Ты совсем меня не слушала?

— Слушай, пожалуйста, это серьезно. У меня сейчас проблемы с памятью, сильные, я ничего не помню, что было вчера, что было позавчера и вообще полностью свою жизнь до сегодняшнего дня. Но почему-то я помню, как бы прошел сегодняшний день...

— Так, Мия, — Триша подняла ладони вверх. — Ты же знаешь... Наверное знаешь, что я суеверная, и верю во всякую мистику, таро, реинкарнации...

— Что ты хочешь сказать?

— Тебя прокляла та бабка с Парка-авеню?

— Что за бабка?

— Ну, она ходила кругами с шалфеем дымящимся, приняла нас за туристов, судьбу предсказала твою, что тебя ждут богатства, а потом денег попросила. А мы с тобой как побежали, пока она кричала на латыни что-то.

— Да ну, это слишком уже.

— Может, стукнулась головой? Упала? Болит что-нибудь? Точно! Ты же в ванной упала!

Подруга быстро осмотрела девушку на наличие травм, но нашла лишь синяк на ее бедре.

— Может, внутри что? Поехали в больницу.

— Я была там, Триш. Происходит что-то странное.

— Не понимаю, о чем ты говоришь.

— Господи, Триша, я прожила этот день уже, но резко оказалась здесь!

— Не понимаю, о чем ты говоришь.

Голос Триши звучал монотонно, и смущало то, что она повторила одну и ту же фразу несколько раз. Весь мир вокруг девушки замер, а затем и вовсе погрузился во тьму, пока все полностью не почернело. Сама Мия не могла пошевелиться, ее тело было будто сковано цепями, сердце словно уходило в пятки, ей хотелось закричать во весь голос, но не получалось даже открыть рот, будто его заштопали тугими нитями. Это продолжалось, по ощущениям, вечность, настолько невыносимо, мучительно, пока уже привычный яркий свет снова не ослепил ее глаза.

— Ты спишь?

Триша, смотря на свою подругу, стояла в дверном проеме с растрепанным пучком на голове и потирала сонные глаза. Мия лежала в уличной одежде на заправленной кровати и смотрела стеклянными глазами в потолок, а затем лениво привстала на локтях и взглянула на сонную подругу.

«Приснится же... Какой ужас. Реалистично».

— Спала. Ты чего не спишь? — Мендес, прикрывая рот, протяжно зевнула.

— Просто у тебя свет в комнате горит. И ты в уличной одежде, — Прайс присела на край кровати рядом с подругой. — Может, тебе горячую ванну наполнить с солью? Выглядишь неважно. Приснилось что?

— Спасибо, Триш. Все хорошо, заснула ненадолго, — улыбнулась она. — Ложись спать.

— Не спится, — улыбнулась Триша. — Хочется на концерт. Я планировала стоять у черного входа и если что ждать Барта там. Спасибо, Мия! Ты лучшая.

— Я рада, что тебе понравился мой сюрприз.

— Знаешь что? Я хочу посмотреть с тобой в интернете одежду на концерт. Как тебе идея?

— Запрыгивай, — Мия с улыбкой на лице постучала по кровати, а сама спрыгнула с нее и приблизилась к шкафу.

Мендес, потянув деревянные дверцы, осмотрела содержимое шкафа: в нем было слишком много одежды черных или темных цветов, девушка была в поиске чего-то удобного — пижамы или домашней одежды. Перебрав несколько полок, она обнаружила сложенный пижамный комплект из темно-серой атласной маечки и шортиков, а на них висела бирка, означающая, что девушка ни разу не надевала его.

— Ух ты! — подошла сзади Триша. — Ты мне ни разу не показывала этот комплектик.

— На бирке написано «С любовью. Роуз», — Мия перевернула бирку. — Кто такая Роуз?

— А, это моя тетка с Канады. Ты не любишь такое, вот поэтому и пылилось у тебя в шкафу.

— Как странно, но мне сейчас нравится. Очень даже.

— У Мии с потерей памяти приобрелся хороший вкус? — хмыкнула Прайс. — Прости, прости. Просто ты и вправду такое не любишь, тебе всегда нравилось, ну, в чем ты сейчас.

На девушке были спортивные свободные шорты черного цвета и свободная белая футболка с графическим принтом дракона.

— Триш, у меня странные ощущения после твоих слов.

Азиатка, приобняв подругу, посадила ту на край кровати и сама присела рядом.

— Если честно, я сама тебя не узнаю, — она заботливо взяла ее ладони в свои. — Говоришь по-другому, вкусы другие... Ну, насчет вкусов еще спорно, мы не дошли до любимой музыки, всей твоей любимой еды, напитков, алкоголя, сигарет... Ах, кстати, ты, на удивление, за сегодня не выкурила ни одну при мне. Не тянет? Должно ведь...

— Нет, вообще нет.

— А вот это уже пугает. Но одновременно и радует! Извини, не переношу их запах.

Дождавшись ровно полуночи, Мендес крепко обняла свою подругу и поздравила уже с наступившим днем ее рождения. Девушки долго просидели в поисках подходящих нарядов для предстоящего мероприятия, а затем по очереди, друг за другом, заснули в обнимку.

Утро у подруг не задалось, было сложно проснуться даже днем, но к счастью, курьерская служба мигом разбудила их обоих звонком в дверь, и они с сонными улыбками до ушей забрали заказанную ночью одежду на концерт Бенни Барта.

— Это будет самый лучший день из всех! — заверещала Триша.

— Вижу, ты полна энергии, — прикрывая рот, зевнула Мия. — Переоденемся?

Девушки, на ходу снимая одежду, разошлись по комнатам. Мия, раскрывая пакет, вытащила из него черный пиджак, такого же цвета кожаный ремень и золотую цепь. Не зная, с чем это можно сочетать из собственного гардероба, она открыла шкаф и быстро начала перебирать сложенную одежду. Достав черные широкие брюки и такого же цвета на бретельках топ, девушка представила в голове, как это будет сидеть на ней, и в мыслях ей уже все нравилось. Быстро натянув на себя свою и купленную одежду, Мендес покрутилась у зеркала и вышла за дверь, где ее уже ждала разодетая подруга. Лаймовое атласное платье на бретельках, подчеркивающее ее изгибы, и полупрозрачные очки желтого цвета прекрасно смотрелись и сочетались между собой на девушке. Разинув рты от удивления, подруги обняли друг друга и побежали к большому зеркалу в коридоре.

— Мия, выглядишь на все сто... — прикрыла рот ладонью Триша. — Я прежде не видела никогда тебя в подобном.

— Уверена, что взгляд Бенни Барта весь концерт будет на тебе.

Триша зависла на месте, смотря в одну точку.

— Что такое, Триш? — приобняла ее Мия.

Комната начала увеличиваться в размерах, отдаляться, а вместе с ней начала отдаляться и девушка. Пол под ногами Мендес начался обваливаться, девушка в испуге побежала к подруге, но комната стала еще быстрее отдаляться от нее, а под обваливающемся полом оставалась темная бездна. И эта пустота постепенно увеличивалась, пока комната совсем не исчезла из вида. Страх скручивал ее живот, сердце бешено колотилось, а сама она чувствовала, как отчаяние готово поглотить ее целиком.

— Я лишь хочу выяснить одну вещь.

Мужской бархатистый голос послышался эхом из ниоткуда. В глазах девушки было слишком мутно, и какое-то белое пятно двигалось над ней посреди комнаты металлического цвета.

С виду хрупкая девочка, а внутри ты крепкий боец.

Острая боль снова пронзила ее шею. Сознание девушки все больше и больше тускнело. Она пыталась сосредоточиться, вернуться к реальности, но все уходило в далекую тьму. Голоса и звуки становились глухими и тихими, словно передавленными дальностью.

— Мия! Вселенная зовет!

Азиатка нервно щелкала пальцами перед носом девушки.

— Я... Я Мия... Триша... — бормотала под нос она.

— Все хорошо, Мия. Это нормально. Доктор говорил о побочных эффектах.

Все, что было считанные секунды назад в голове девушки — мигом исчезло, будто это был сон, который при пробуждении забылся.

— Давай примем душ, и я заварю нам чай. Не забывай только принимать таблетки.

Мия коротко кивнула и улыбнулась, а в мыслях пыталась вспомнить, что происходило чуть ранее. Но буквально через час эти мысли отошли на второй план, потому что впереди был долгожданный концерт, к которому нужно было подготовиться и, по словам второй подруги, выглядеть на все сто.

Ночь быстро окутала только просыпающийся Нью-Йорк. Подруги делали последние штрихи рядом с большим зеркалом в прихожей и рассматривали себя со всех сторон, поправляя волосы и одежду.

— Как я? — покрутилась на тонких каблуках Триша.

— Шикарная, — улыбнулась Мия. — Бенни обязан познакомиться с тобой.

Азиатка широко улыбнулась и обняла подругу.

—Я так благодарна тебе! Это будет самый крутой день рождения!

— Ты заслуживаешь этого, — Мендес погладила ее по спине. — Пойдем? А то мы совсем забыли про таксиста.

С хихиканьем девушки двинулись из квартиры к лифту. Клуб, совмещенный с концертным залом, находился на краю мегаполиса, добираться пришлось достаточно долго. Триша сидела на переднем сиденье и смотрелась в зеркало заднего вида, поправляя свою прическу и периодически оглядываясь на подругу.

— У меня лицо не жирное? Волосы нормально лежат?

— Триш, все хорошо. Ты выглядишь прекрасно.

— Мы почти на месте, я хочу выглядеть на все сто, — поправила одежду Прайс. — Сумочку мою не забудь.

Мия и Триша вышли у освещенного бордовым цветом неоновых вывески и декораций клуба. Людей мгновенно запускали, толпа совсем отсутствовала из-за дороговизны билетов и малого количества мест.

— Мия, идем! — азиатка потащила подругу ко входу. — Это клуб «Примирение», им владеет знакомый Бенни Барта. Место не из дешевых, всегда хотела в него попасть!

Высокий мужчина в смокинге поприветствовал девушек и протянул руку. Мендес отдала два картонных билета и улыбнулась.

— Наслаждайтесь концертом, — улыбнулся мужчина и отдал билеты обратно. — Стол под номером девять в вашем распоряжении.

Девушки прошли через занавес и оказались в слабо освещенном помещении. Стоимость билетов полностью оправдывала место проведения концерта: многочисленные люстры из хрусталя, свисающие с высоких потолков, пол и стены, покрытые мраморной краской серого цвета с золотистыми и черными прожилками, которые напоминают гранит и камни, колонны в античном стиле, ангельские и демонические фрески в красивых голубых и красных тонах, официанты, стоящие в линию и переодетые в образы ангелов и демонов, — зал был в стилистике Рая и Ада. На девушек обернулось пару столиков, но сразу же потеряли интерес. Найдя свой столик, они сели за удобные кресла и увидели два глянцевых меню барных напитков и закусок.

— Ну, давай возьмем что-то легкое, — предложила Триша.

— Например? — Мендес листала меню.

— Бутылочку белого вина и тарелку фруктов.

— А с алкоголем мне можно сочетать таблетки?

— Ох, вряд ли, — расстроено произнесла Прайс. — Тогда возьму тебе какой-нибудь безалкогольный, а себе бокальчик вина. Договорились? Не обижаешься?

— Не обижаюсь, — улыбнулась Мия.

— Вот и славно!

Освещение в зале полностью погасло, и лишь слабый свет от настольных ламп оставался единственным его источником. Из ниоткуда послышалось гитарное соло, люди начали охать от неожиданности и устремили свои взгляды на сцену. Игра плавно завершилась, и бледная рука, держащая микрофон, в кожаной куртке появилась из-за кулис. Зал разразился бурными овациями, переходящими в свист. Часть лица певца стала видна, на что зал стал более шумным. Триша от восторга встала со стула и начала аплодировать и визжать, а за ней повторили и все остальные. Губы Бенни Барта расплылись в самодовольной улыбке, и он резко запел в микрофон. Мия, сидевшая спокойно, почувствовала, как по ее рукам прошлись мурашки, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Оно оставалось нейтральным, будто каждый день перед девушкой выступает певец. Чистый, соблазнительный голос, сводящий любую девочку в пубертате с ума, тронул и Мию, которой уже давно не пятнадцать. Бенни Барт, услышав выкрикивания своего имени, выпрыгнул из-за кулис, заодно сыграв один аккорд на гитаре. Бледный, не совсем худой, с окрашенными волосами в серебряный цвет и со слегка острыми чертами лица парень улыбался во все тридцать два, оглядывал зал и кланялся в знак приветствия и благодарности.

— Рад всех вас видеть! — произнес в микрофон певец.

Зал снова радостно зашумел. Бенни наслаждался этим шумом, овациями, будто это самый блаженный звук для его ушей. Затем последовала его игра на гитаре и он продолжил петь.

Триша качала головой в такт музыке, полностью погрузившись в эту атмосферу, Мия же просто сидела, смотря на певца на сцене. Ей не совсем нравилось то, что он пел, но его голос был чист, что девушке больше всего запомнилось и понравилось.

Песня за песней, Бенни все не уставал, а наоборот — заряжался энергией от ликующей публики. Но концерт подходил к концу, а это значит, что впереди была автограф-сессия. Зал был отделен для того, чтобы люди встали в очередь за автографом, а сам певец сидел за столом, рядом с которым стоял охранник в смокинге. Мия по просьбе Триши встала с ней в очередь и ждала, пока она дойдет до них.

— Мия, я много выпила... — жалобно произнесла Прайс.

— Тебе плохо? Тошнит? Голова болит? — взялась за ее плечи Мендес.

— Нет-нет, — помотала головой подруга. — В туалет тянет, не могу. Постоишь, если что? Мне только видео-привет, если ты опередишь меня, и жди у выхода тогда.

— Да, конечно.

— Будет плохо — не жди меня и езжай домой! — кинула вслед подруга.

Азиатка перелезла через стойку ограждения и быстрым шагом поцокала на каблуках в сторону уборной. Очередь тянулась не долго, перед девушкой стояло еще двое, но как не вовремя, ее голова начала кружиться. Она приложила пальцы к вискам в попытке снять дискомфорт, но болезненные ощущения продолжали нарастать. Мия почувствовала, как ее ноги начали подкашиваться, и она с трудом удержалась на них. Панель с автографами и улыбающийся Бенни начали растворяться перед ее глазами, словно реалистичный сон. Противный и знакомый писк отдавался в ушах под ритм ее сердцебиения. И темп этого звука постепенно нарастал, а в глазах стало резко темнеть. Настала очередь Мии, Бенни поприветствовал девушку, на что она метнула взгляд куда-то в сторону.

— Фото? Автограф? — улыбчиво спросил он.

Мендес сделала шаг, и тут же с грохотом упала перед столом. Охранник ринулся к девушке и приподнял ее голову. Барт также не остался в стороне и под оханье и шепот зевак встал со своего места и присел около нее на колени.

Каталея... — звучало эхом в ее ушах.

— Каталея, — повторила она.

— Тебя зовут Каталея? — Бенни взял ее за руку.

Перестань сопротивляться, — снова послышался голос.

Барт скривил лицо, будто почувствовал недомогание. Внезапно, его глаза начали закатываться вверх, а руки судорожно дрожать.

— Барт, ты че? — схватил его за плечо мужчина. — Барт!

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх