↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории семьи Белояровых. Вторая часть тоже без пейринга, ибо сложно найти пару, когда ты немножечко проклята, а убивать потенциальных женихов не планируешь. Но гет в шапке не просто так, попытки всё же будут)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. О смешном устройстве бытия

Анюта подхватила Лелю под руку, и они пошли как бы случайно прогуливаться недалеко от дома Лучезаровых. Там уже так же как бы случайно прогуливалась добрая половина незамужних китежских девушек. Аня процедила сквозь зубы:

— И чем мы отличаемся от простых людей? Новый парень в городе появился, и сколько сразу охотниц набежало!

— Пойдём отсюда, Ань! Стыдно даже! Мы как на поглядки в зверинец пришли. А ты даже магазин свой бросила.

— Ерунда какая! Там и без меня всё неплохо получается.

— Ах, да. Я забыла, что ты там внедрила новейшие технологии.

— Удобно, Лель, чес слово! Могу уйти, когда хочу. Покупатель взял товар, пока денег на прилавок не положит, дверь не откроется. Одна беда — консультировать некому в пустом магазине. Стоп, вот он! Сейчас мы развеем твою грусть-тоску. Не вырывайся, — Аня крепче сжала руку Лели.

— Я пойду домой... Ты бы лучше себе жениха приглядела, а мне они ни к чему.

— Вот дурочка! — зашептала Анюта, — При чём тут женихи? Пообщаешься и только. Ян! Милый, рада тебя видеть. Что ж ты приехал, а в лавку ко мне даже не зашёл?

Худощавый семнадцатилетний паренёк мило улыбнулся, погладил щегольскую щетину на подбородке. Оглядел прогуливающихся девиц и ухмыльнулся:

— Так ведь матушка была у тебя сегодня.

— То матушка, а мне хотелось на тебя посмотреть. Совсем уж взрослый, вот время-то бежит!

— Анна, прекрати говорить так, будто у тебя вся жизнь позади. Какой я неловкий. Совсем умом тронулся от местных красот, — парень опять обвёл взглядом своих тёмно-карих глаз многочисленных охотниц, — Извините за вопиющую бестактность, я вас не пригласил. Заходите на чай, я как раз собирался перекусить на свежем воздухе в саду.

Девушки последовали за Яном и обошли дом. Там был небольшой яблоневый сад и уютная белая беседка с круглым столом и огромным самоваром, пыхтевшим на нём. На скатерти сами собой появились три чашки. Когда дамы уселись, Ян собственноручно налил им чай.

— Аня, ты моя спасительница. Может, теперь эти любопытные девицы перестанут меня преследовать. С утра не могу спокойно из дома выйти. Мне нужен телохранитель. Кстати, а что это за скромная девушка с тобой, которая ни слова не проронила?

Аня чуть не поперхнулась горячим напитком. Прокашлялась и ответила:

— Так вы, вроде, знакомы. Это ж Елена Белоярова.

Леля сидела, потупив взор, и чинно делала маленькие глоточки. Теперь Ян чуть не поперхнулся:

— Так это мне надо восклицать: как быстро летит время! Я помню шумную неугомонную девочку, которая задавала не меньше десяти вопросов в минуту. А теперь передо мной юная скромная барышня.

— Вот и замечательно. Я тебе телохранительницу нашла, а теперь побегу обратно в магазин. Не скучайте.

Аня стукнула пустой чашкой по блюдцу и почти бегом направилась к калитке. Леля молча теребила свою юбку и не поднимала глаз. Разговор ни то чтобы не клеился, он никак не мог даже начаться.

— Может, ещё чаю?- Встрепенулся Ян.

Леля только покачала в ответ головой.

— Леночка, ты разучилась разговаривать?

— Нет. — прозвучало как-то хрипло после долгого молчания.

— Так что? Будешь меня охранять от назойливых девиц?

— Ты считаешь меня такой страшной, что они, завидев мой силуэт рядом с тобой, бросятся в рассыпную?

Ян пододвинулся ближе к девушке:

— Нет, Леночка. Я считаю, они решат, что не смогут с тобой соперничать.

У Лели от такого ласкового обращения сердце начало стучать чаще, и она ещё тщательнее стала теребить юбку. Белоярова вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок, решила просто быть собой и не кокетничать:

— Ты меня смущаешь.

— Так и должно быть, солнышко. Возраст у тебя такой.

— Ты старше меня всего на три года, а говоришь так, будто уже зрелый мужчина.

Парень положил ей руку на плечо. Леля замерла.

— В любом случае, в некоторых вопросах я смыслю больше тебя.

— Не сомневаюсь. Руку с плеча убери.

— Я шучу ведь. Лучше про школу мне расскажи. Ты на каком сейчас курсе учишься?

— На четвёртый перешла.

— И как тебе в Хогвартсе? Тут в Китеже столько сплетен ходило, когда ты отправилась учиться в Англию. До сих пор гадают, где твоя мама нашла англичанина тебе в отцы. Я слышал, поговаривали, что это сам Дамблдор.

— Так уж повелось, что в нашей семье много секретов, — буркнула девочка.

— Извини, я не очень тактичен. Вернёмся к Хогвартсу. Расскажи о своей учёбе, об учителях, студентах. И как там у вас всё устроено?

Леля начала говорить о друзьях, о Хогсмите, о том, чему уже научилась. Она болтала без умолку, а Ян только изредка уточнял что-то и смотрел улыбаясь. Когда, наконец-то, поток информации начал иссякать, Леля перевела дух. И только тогда заметила высокую темноволосую женщину, стоявшую возле беседки. Она подошла ближе и похлопала Яна по плечу, заговорила по-болгарски:

— Сынок, вы весь вечер уже болтаете и ничего не кушаете. А самовар давно остыл. Пойдёмте в дом ужинать.

— Мама, это Елена Белоярова. А это мама моя.

— Здравствуйте, — пролепетала Леля.

Виолетта Асеновна ответила на приветствие и добавила:

— Я знаю кто это, Ян. И с мамой её давно знакома.

— Леночка, мама приглашает нас на ужин.

— Ужин? Вот это я заговорилась! Я очень благодарна, но мне нужно идти к маме помогать в лаборатории. К сожалению, это практически единственная возможность побыть с ней. До свидания! Была рада пообщаться.

Виолетта ткнула сына в спину и шепнула:

— Проводи девушку.

Ян и Леля шли к исследовательскому центру. Китежские красавицы бросали раздосадованные взгляды им вслед. Белоярова, внезапно осмелевшая, подхватила парня под руку и шепнула:

— Если б они могли, то выдрали бы булыжник из дороги и запустили им мне в голову.

Ян захохотал, чем вызвал ещё большую ярость у своих поклонниц.

— Как-то неудобно получилось. Я только о себе рассказала, а тебе и слова не дала вставить.

— А мне и нельзя особенно ничего про Дурмстранг говорить. У нас соблюдается строгая секретность. Изучаем почти то же самое, что и вы. Есть, конечно, различия. Вот завтра встретимся, и я покажу, чему научился.

— Мы встретимся?

— Конечно. А ты хотела здесь и сейчас возле этого храма науки бросить меня на растерзание этим охотницам за женихами? Ты обещала меня охранять.

Ян поморщил свой прямой узкий нос, манерно откинул чёрную прядь волос назад и отвернулся, делая вид, что обиделся. Леля легонько стукнула его кулачком по спине:

— Обещала, значит сдержу слово. Завтра встретимся.

Парень повернулся с тем же недовольным выражением лица:

— Это ещё не всё, — он потыкал пальцем в свою щёку.

Леля приподнялась на носочки и чмокнула его. Ян осторожно взял её руку и пожал пальцы.

— До завтра, Леночка.

Леля шла по коридору, пошатываясь, а в голове стучало: Леночка, Леночка, Леночка...

Мама пыхтела над котлами, Леля села возле письменного стола, подпёрла голову руками:

— Извини, мамуль. Сегодня время как-то быстро пробежало.

Белоярова старшая зашла в комнату, взяла какой-то пузырёк с полки:

— Ты влюбилась?

Леля тут же выпрямилась и сменила мечтательное выражение лица на строгое.

— Шутница ты, мам! Много народу сегодня на аттестации было?

— Как всегда. И я не шучу. Ты забыла, что в Китеже находишься? Тут ни одно событие без внимания не останется, даже самое незначительное. Так что я знаю, что весь вечер ты провела с Яном Живковым, а теперь сидишь и блаженно потолок разглядываешь...

Мама пригладила волосы дочери и поцеловала в макушку.

— И помощница из тебя теперь никакая. Давай я буду варить, а ты мне рассказывать.

— Знаешь, мне иногда бывает обидно, что ты так много работаешь. Даже на каникулах я не могу с тобой побыть, но ты самая замечательная мама на свете...

Дни летели неизбежно, как стаи птиц по осени. Лето быстро приближалось к концу. Вместе с Яном они были в Москве, ходили в кино. Какое же это счастье — затеряться в толпе, и вокруг люди совершенно незнакомые, и никто пытливо не засматривается на твой затылок, когда проходишь мимо. Иногда просто гуляли полдня в лесу, и Ян показывал, как научился обращаться со стихиями в Дурмстранге. Леля решила, что он, скорее всего, лучший ученик в школе. Хотя девочке четырнадцати лет красивый юноша казался лучшим во всём. Ян больше не смущал её двусмысленными фразами, не обнимал за плечи (исключением была только совместная трансгрессия, но вы же сами понимаете, что тут без этого нельзя). Леля по-дружески каждый вечер целовала его в щёку, которая теперь лишилась своей щетины и была гладко выбрита. В начале августа они молча прогуливались по лесной тропинке, Леля пинала сосновые шишки:

— Ты не говорил, а я не спрашивала. Когда вы поедете домой?

— Я тебе надоел, наверно. Думаешь, когда же отстанет от меня этот самолюбивый болван!

— Ян, ты, конечно, ждёшь, что я сейчас начну говорить, что ты совсем не такой плохой?

— Ну-у-у...хотелось бы услышать от тебя хоть одну хвалебную оду в мой адрес.

— Ты самолюбивый болван, Ян!

— Ничего. Через неделю ты избавишься от моего общества.

— Так мало осталось времени, — Леля помолчала, — у нас...

— Я могу взять тебя с собой.

— В Болгарию?

— Мы сначала с мамой поедем в Англию на чемпионат мира по квиддичу. Она ярая болельщица. А с болгарским ловцом Виктором Крамом я учусь на одном курсе. Ты согласна?

— И мои друзья там будут. Но мама... Она закончила работу в комиссии, и теперь у нас появилась возможность побыть вместе, а я уеду.

— Ох, тоже мне проблема! Скажу своей маме, и она вас обоих пригласит. У нас всё равно четыре места забронировано. Папа и мой старший брат собирались поехать, но в последний момент им пришлось остаться. Ведь наш министр магии уезжает на чемпионат, а там какие-то переговоры срочные. Вот он и папу, и брата отправил в Польшу.

— А кем работает твой папа?

Ян гордо выпятил грудь:

— Он заместитель министра по международным отношениям, а брат дипломатический посол. Я через год тоже пойду работать в министерство. Так что мы будем наблюдать игру из министерской ложи.

— Моя мама ни разу не видела квиддич.

— Неплохой стадиончик. — Елена Белоярова окинула взглядом огромное сооружение. Министры были уже на месте, но в ложе оставалось ещё несколько свободных мест. Корнелиус Фадж с тоской посмотрел на русскую целительницу:

— Мисс Уайт, хоть вы говорите по-английски, я и так с трудом с болгарами общаюсь.

— Я сказала, что организовано всё великолепно, и стадион прекрасный.

— Да, да. Столько усилий, но результат стоит того.

Мамы заговорили друг с другом на помеси русского с болгарским, а Леля равнодушно разглядывала пёструю массу волшебников. Ян наклонился к уху девушки, она вдохнула тонкий аромат морского бриза, всегда сопровождающий её друга:

— Ты почему такая печальная?

— Я ещё перед началом матча хотела найти своих друзей, но не смогла отыскать их палатку.

— Ничего. Скоро учебный год начнётся. Встретитесь. — Ян легонько коснулся губами её шеи за ухом, от чего по телу Лели побежали мурашки.

— Ты специально сел позади наших мам, чтоб они не видели, что ты вытворяешь?

— Конечно. Тебе ведь понравилось, — для пущей убедительности он положил ей руку на талию и пододвинулся поближе.

В ложе появились ещё несколько человек. Женщина и мужчина весьма надменно посмотрели на присутствующих, кивнули дамам, поприветствовали министров. Следом за ними шёл высокий худенький юноша с такими же светлыми волосами, как и у родителей. Когда он повернул голову Леля не смогла сдержаться и ойкнула. Это был Драко Малфой. И тоже был очень удивлён. Он проследил взглядом за рукой Яна, усмехнулся и отвесил поклон.

— Приветствую вас, мисс Уайт.

Его родители обернулись и более внимательно стали разглядывать Лелю. Потом также пристально посмотрели на её маму, и мистер Малфой старший зашептал что-то жене. Все расселись по местам. Финальный матч по квиддичу Болгария — Ирландия начался зрелищным представлением обеих команд. А Леля уставилась в затылок Драко.

— Кто этот сухой чопорный и весьма неприятный тип? — поинтересовался Ян.

— Мой однокурсник со Слизерина.

Игра шла полным ходом. Ян очень громко и эмоционально болел за свою команду, что явно вызывало недовольство у Малфоев и улыбку у остальных. Во время перерыва талисманы команд, вейлы и леприконы, устроили между собой небольшой поединок. Ян даже подошёл поближе, а Драко, воспользовавшись моментом, заговорил с Лелей:

— Видел твоих друзей. Места у них под самым куполом. А ты чего не с ними, а тут?

— Мы независимо друг от друга попали на чемпионат. Нас с мамой болгарские друзья пригласили.

Малфой покосился на Яна:

— Я уже понял про друзей.

Болгарин вернулся на место:

— Ты видела?

— Нет. С Малфоем беседовала.

— Твой поклонник?

— Заносчивый недоумок.

— А я подумал, кавалер твой. Он так на меня смотрел, будто хотел пульнуть заклятьем.

— Не ты один вызываешь у него такое желание. Ну его, давай игру смотреть.

После того как болгарская команда проиграла, Живковы долго сокрушались и не могли прийти в себя. Опечаленные, вернулись через портал в Китеж. Гражданам России этого было не понять, так как их команды по квиддичу не существует. Через несколько дней болгарские гости уехали домой. Леля не стала с Яном прощаться, боялась не сдержаться и заплакать. Что творилось в душе у девушки не понимала даже она сама. С тоской и горечью думала о смешном устройстве бытия: чужие ауры считывает на раз, а себя понять не может.

Глава опубликована: 29.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх