↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предок (джен)



Автор:
Беты:
Your Shadow Стилистика, орфография, пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер пропадает на год. Возвращается другим человеком. Его место в войне уже заняли Рон и Гермиона. Гарри помогает Малфою и раскрывает правду о себе Дамблдору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Нахождение.

— —

Осада замка очередного темного мага — фанатика продолжалась второй час. Войны Артура штурмовали первый этаж, войны Гарри — второй. Артур с тремя людьми громил третий этаж, Поттер был в подземельях.

В низком замке, сделанном на манер буквы «П», имелось лишь три этажа и подземелья, полностью по форме копирующие верхние этажи. В подземельях были темницы, где Викториан (вышеупомянутый темный маг, хозяин замка и жуткий фанатик зла) держал заключенных.

Сам Викториан бежал, как только появились войны у стен его замка, но солдаты, хоть их было и не много, остались в замке.

Много было инфералов. Гарри выжигал их целыми толпами одним взглядом. Со своими силами он мог и в одиночку захватить замок, но войны и Артур были против этого. Гарри не стал особо сопротивляться и убеждать в своём, поэтому штурм состоялся совместный. Каждому по своим силам.

Этот замок славился своими подземельями по количеству охраны. Гарри жег и распылял врагов не переставая.

Вот он уже понял, что больше никого нет, никаких врагов, только клетки камер. Гарри начал осмотр, но практически все камеры были пусты или же в них были трупы.

В одной из дальних клеток Поттер нашел девушку.


* * *


Два дня спустя девушка пришла в себя. Её жизнь и психологическое здоровье были на грани разрушения. Гарри два дня возвращал ей жизнь.

Девушка была необычайной красоты, если смотреть на неё, а так, в толпе бы ничем и не выделилась. Но кроме Гарри, к сожалению, красоты этой не увидел никто.

И вот, вечером третьего дня, девушка открыла глаза, которые были светло-серого цвета с чуть зеленым отливом. На щеках можно было заметить тень от длинных ресниц.

Гарри не задавая лишних вопросов, сразу дал ей воды.

Все пленники прихвостней Граура всегда первым делом просили воды. Притом, даже если в плену проводили время с обилием питья и еды. Темная аура Граура действовала на людей странным образом, но, к счастью, темный повелитель был совсем недавно разгромлен. Остались только одинокие фанатики со своими верными воинами. Разгромить эти жалкие остатки и война полностью выиграна.

А разгромлен Граур был силами Поттера. Война шла несколько лет. Именно столько Гарри уже был в этом мире. За это время он только развивал свои знания и силу, а так же применял их на практике, никакого общения или подобия ему не было. Только деловое.

Девушка жадно глотала воду, словно прежде никогда её и не пробовала, а потом, отдышавшись, спросила:

— Кто ты, маг? — голос был нежен и тих, весьма приятный для ушей.

— Я тот, кто спас тебя, — ставя разукрашенный кувшин на стол, ответил Гарри.

— Зачем ты сделал это? Кто я для тебя? — Поттер посмотрел на девушку, как на ненормальную.

— Я просто люблю делать людям хорошее! — ответил Гарри первое, что пришло в голову.

— А-а, — девушка улыбнулась, — спасибо! Я Диана Слизерин, а ты?

Гарри ошарашено посмотрел на девушку. Он уже понял, что попал в то время, когда Основатели должны были только родиться, но чтобы встретить родителя уже второго основателя?

Первым был сам Артур. Его фамилия была Гриффиндор, а сына он хотел назвать в честь своего мертвого товарища Годрика и уже давно сказал об этом Гарри.

Теперь еще и мать другого основателя. Притом, видимо, юный мальчик будет жить без отца, раз оставит фамилию матери или, по крайне мере, так будет нужно.

И всё в этих историях было хорошо, одно только смущало Поттера: никто не знал о такой личности как Мерлин. Ведь по легендам, а часто и точной истории, именно он помогал королю Артуру сплотить страну, стать её полноправным королем, а после помогать и самим основателям.

Мерлина в этом мире не существовало. Или он еще не объявился, или история врала, притом, очень сильно.

— Я Гарри Поттер, но ты зови меня просто Гарри, — раздобрившись к девушке и удивившись её роду, он проникся к ней симпатией, а в этом мире такое отношение было либо признаком слабости, либо абсолютного доверия.

Позже к нему пришла мысль: «А что если убить её? Тогда и Волдеморта никогда не будет». Но вместе с этим пришли и другие, совсем противоположные мысли, да и не только мысли….

— —

— Малфой, этот шкаф не сломан, а заблокирован магией самого замка. Но она у него другой структуры, нежели магия Хогвартса, так что «включить» можно. Ты бы и сам додумался до этого, спустя некоторое время. Точнее через сколько, не знаю.

Драко, который был не в состоянии полностью воспринимать, что тут происходило, сдался факту, что это Гарри Поттер, а так же слушал и пытался понять его объяснения.

Недавние слезы отдались сильными ударами по самолюбию. Больше всего имело смысл то, что эти слезы видел кто — то.

— Суть починки этого шкафа в том, что направление магии нужно изменить полностью, чтобы она ни глушилась, — Гарри отлевитировал шкаф к центру прохода и показательно обошел его, словно осматривая со всех сторон.

— Но, — тем временем продолжил он, — я не учитель, не требую, чтобы ты выслушал длинную лекцию и потом пробовал сделать что — то сам. Я думаю, что от моих объяснений у тебя что — то отложится в голове на крайний случай, чтобы, так сказать, эм… быть более эрудированным. И при необходимости объяснить Тому, как ты починил шкаф.

Гарри, не дожидаясь какой-либо реакции со стороны Малфоя, провел рукой по шкафу. Тот полыхнул оранжевым светом и словно бы нагрелся.

Только что Гарри произвел волшебство высшего порядка, не используя ни палочку, ни слова. Просто направленный выброс магии. Хотя нет, не просто, а это сложно даже для Дамблдора и Волдеморта. У них бы на это ушло около получаса с палочками.

— Шкаф готов. Можно пользоваться и наслаждаться, — сказал Гриффиндорец и пошел к выходу из этого захламленного места, пройдясь взглядом по одному из крестражей Волдеморта.

Малфой даже не сразу среагировал на уход Гарри, а когда опомнился, то Поттера уже не было.

Драко проверил шкаф, и к его изумлению тот действительно работал….


* * *


Дни снова потянулись один за другим, не доставляя особого разнообразия. Гарри идеально проявлял себя практически на всех уроках, особо ни перед кем не скрывая, что может колдовать без палочки, а это не под силу никому из живущих ныне магов. Не скрывал и то, что знает заклятия и зелья, мощи которым занимать было разве что у других проклятий и зелий, которые тоже знал только Гарри.

А, так как ЗОТИ проводил тоже Снейп, то наблюдая за мощью Поттера, он начинал впадать то в животный страх, то в уважение. Об этой силе уже успел доложить Темному Лорду каждый его слуга, чей ребенок учится в школе.

Северус наблюдал за отношением Поттера и друзей. Тут особо ничего не изменилось в плане общения.

А вот в отношениях Поттера и Альбуса Дамблдора, что — то сильно изменилось. Мальчик вообще игнорировал все пожелания директора в любой форме. Снейп тоже об этом докладывал Темному Лорду.

Волдеморт реагировал на силу Поттера с иронией и недоверием, а на такое отношение с Дамблдором и вовсе с полным неверием.

Но и в этом моменте Северус подозревал иное. Он считал, что скорее всего, Темный Лорд раскрыл Снейпа и не доверяет его словам, а держит еще живым не известно зачем. На каждый вызов зельевар шел с чувством, что скоро, землю около его имения, пополнит еще одна надгробная плита.

Так же Северус заметил изменения в Драко.

Мальчик вышел из постоянного нервного состояния, но и стал более тихим. Видимо со своим заданием он справился. Зря он так радуется, рассудил Северус. Следующее задание будет сложнее, и скорее всего, отдуваться придется Снейпу, давшему Обет.

Северус к своему удивлению заметил еще несколько вещей. Ментальный блок Поттера был безупречен, даже более того — совершенен. И если защита стоит, то её не пробить, но сам Поттер иногда забывает о ней. Снейп в такой момент попробовал залезть в голову юного мага, но его ждало разочарование с новой порцией удивления. За коркой разума было что — то иное, словно у Поттера не было разума вообще. Но что — то давало знать, что он есть, хотя этого не было видно абсолютно, только ощущение.

Даже у Лонгботтонов, в их состоянии, внутри есть что — то. Всем этим Снейп сразу поделился и с Дамблдором, и с Темным Лордом. Первый сам заметил это, но объяснение дать не мог, а вот второй крайне удивился и без расспросов отпустил Снейпа.

Так же Северус отметил, что Поттер продумывает каждое своё слово на множество шагов вперед,а действие и подавно. И, кажется, ему было абсолютно плевать, что Темный Лорд узнает о том, как Гарри силен. Видимо он оказался полным дураком, либо был еще сильнее, чем можно увидеть и представить. А увидеть было можно много: Поттер без палочки, махами руки мог создавать мебель, посуду, накладывать сложнейшие заклятия или щиты, иногда и пальцем не двинет, а щит образуется. Где этот парень был всё это время? Кем он стал?

«Многовато в моих мыслях «что — то» получается», — подумал Снейп, входя в класс. Было ЗОТИ с шестым курсом Гриффиндора и Слизерина.

— Тишина. Сегодняшний урок посвящен теории, которая не касается программы этого курса, — Грейнджер сразу же подняла руку, которую Северус проигнорировал.

— Убрать палочки, достать бумагу и перья. Всем, кроме мистера Поттера, — Гарри поднял взгляд на Снейпа, но спрашивать ничего не стал, — Мистер Поттер, встаньте и подойдите ко мне, пожалуйста.

Гарри снова ничего не сказал, выполнив поручение учителя.

— Сегодня мы проходим тему «колдовство без проводника». Как вы должны знать, или догадаться, магическая сила находится в самом человеке. У кого-то больше, у кого-то меньше, но её всегда нужно тренировать, чтобы достигнуть высшей точки своего потенциала. Если магией долго не пользоваться, то впоследствии, заклятия будут получаться, либо очень слабые, либо не будут получаться вообще. Например, мистер Лонгботтом, со своим нежеланием учиться, через двадцать лет может стать хорошим примером сквиба.

Вместо волшебной палочки можно использовать посох, но это неудобно. Вместо волшебной палочки можно использовать любой предмет, но палочка является самым удобным и мощным артефактом для вывода магического импульса из мага.

«Начинка» палочки множит вашу магическую силу, а слова заклятия и пассы, в своей комбинации, создают целенаправленность выброса.

Мистер Поттер уникальный пример, он может колдовать без палочки. За всю историю магического мира, людей, умевших колдовать без палочки, существовало всего пять. Четверо из них — основатели этой великой школы. Один — сам Мерлин. Теперь их шесть.

Беспалочковая магия является неизученным феноменом, но как известно, и логически понятно, силы колдующего без палочки мага, невероятно высоки…

Снейп продолжил в том же духе, иногда он просил демонстрировать Гарри различные заклятия.

Урок подошел к концу. Снейп ничего не задал, но попросил остаться Гарри в кабинете. Ученики, собрав сумки, вышли.

— Мистер Поттер, объясните, как вы колдуете без палочки? Вы вживили в себя начинку?

— Северус, — Снейпа передернуло от такого обращения к себе, но перебивать он не стал, видя, что Поттер не будет утаивать секрет, — как ты сказал, палочка — это артефакт, но зачем мне какие — либо артефакты, если самый сильный из них — моя кровь?

— Что? — Снейп смотрел на Поттера. Впервые он не смог скрыть своих чувств вообще. — Такого быть не может! Это не возможно, ты всего лишь мальчишка! Ты…

— Заткнись! — Снейп замолчал. Гарри параллельно, с тем, как сказал ему: «Заткнись», наложил заклятие молчания. — Я сейчас дам тебе одну каплю моей крови. Добавь её в любое зелье, перед тем, как варить его, и это зелье станет в тысячу раз сильнее. А то и больше, — Поттер подмигнул учителю, потом проткнул палец, взявшейся из ниоткуда иголкой, и дождался, пока капля крови упадет в колбу. Колбу герметично закупорил и положил на стол Снейпа.

— Если ты приготовишь восстанавливающее зелье, то сможешь вывести любого человека из комы. Если приготовишь «Волчье зелье», то сможешь вылечить оборотней, если приготовишь снотворное, то убьешь человека. И дальше в том же духе.

— Поттер, как это возможно? — заговорил Снейп, как-то сняв с себя заклятие.

— Северус, скажу честно, я скоро покину ваш мир. И я не хочу, что бы его захватил обезумевший осколок души Тома, — Гарри грустно посмотрел на пол, а потом снова поднял глаза на своего учителя. — Забудь, про обет, данный на счет Драко. Я сам разберусь с этим. А в твои руки, сейчас попал ключ для победы вашего добра. Я знаю всё, что произойдет, но особо вмешиваться не буду. Хватит с меня повторения истории.

— Что ты хочешь от меня? — Снейп понял, что Поттер заговорил о деле. Притом важном. И Гарри уверен в том, о чем говорит.

— Том без пожирателей — муха без крыльев. Чтобы найти способ избавиться от метки, нужна удача. Иногда много удачи, — Гарри снова подмигнул, на этот раз разворачиваясь, а затем покинул кабинет.

Снейп стоял и смотрел на колбочку с каплей крови. Если это правда, то получается Поттер знает как избавиться от метки. Северус Снейп сразу начал думать об очищающем зелье. Ведь увеличь силу того в тысячу раз, магия метки не выдержит, но это только для нескольких человек получится. От силы двух десятков.

И тут Северус обратил внимание на вторую колбочку, которую оставил Поттер.

Зелье удачи. Вот на что он намекал. Вот, что надо. Нужно сворить это зелье с его кровью…. И найти способ избавиться от метки.

Снейп понял: эта война выиграна. При Волдеморте практически никого не останется….

Он сразу понесся делать зелье удачи на крови, и выпил порцию этого, чтобы ни ошибиться.

Глава опубликована: 29.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Забавно.
Есть одно "но" - считается, что король Артур существовал (или был придуман) примерно в 5-6 веках Новой Эры. Хогвартсу, по-моему, по книге около 1000 или 800 лет (хотя я, возможно, и ошибаюсь). Во всяком случае, для понятности стоило бы упомянуть в данном рассказе возраст Хогвартса по придуманному вами миру.
оболдеть!потрясный фик.очень понравился!браво автор!:)
Жуть. Еще раз прочитала, и поняла: не злите темного Поттера!
Прочитала больше трёх раз и всё ещё нравится.
Почему сиквел этого фанфика заморожен?
Почему ГЕТ сиквела?
Жду объяснений.
Мне понравилось) Было весело и необычно.
увольте свою бету. Писанина на уровне сочинений пятиклассника, хотя и у них грамотнее бывает. Кошмар. Осилила две главы и пошла блевать.
Прекрасно, я уже направляюсь читать фик, к которому и была написана эта история
Прекрасно)Аж дух захватило) Просто очень интересная история
на удивление кратко и по делу! Класс!
Оригинальное творение спасибо прочла___))
не понравилось. недоумение полное...
Чё-то я не совсем поняла, а Гарри умер ? Или он вернулся в прошлое в качестве Мерлина ?
Уважаемый автор! Умоляю, найдите хорошую бету (сорри уже задействованной, но её работа ни к чёрту не годится), переработайте весь фик, и тогда это будет одно из лучших произведений данного формата. Мощно, сильно, с известной долей оригинальности. Очень хороший фик, но обилие стилистический, речевых, смысловых ошибок существенно всё портит. Язык довольно беден и скуден, к сожалению. Мне понравилась даже ваша лаконичность, но не такой ценой, пожалуйста. У многих слов есть более выразительные синонимы, построение предложений... Фелисфеникс прав, на уровне сочинения "как я провёл лето", более того, за такие сочинения ни одна из моих школьных училок выше троечки не поставила бы. Было бы неплохо поработать над этим. В частности, очень резало глаз постоянно повторяющееся слово "войны", которое к тому же не имело в тексте упоминаемых синонимов. Простите, но войны всё-таки - боевые действия. Солдаты - это воИны, воители, бойцы, можно даже пехотинцы, мечники, рекруты, головорезы...
Всё остальное выше всяких похвал. Я очень удивлена, на моей памяти я впервые наткнулась на сильно хромающий стилистически фик с таким хорошим, сильным, достаточно оригинальным сюжетом и качественной передачей общей идеи. Перо немного не дотягивает до мощи мозга автора, но, думаю, сие исправляется временем.
Вам очень нужна хорошая бета, автор, подумайте над этим. Возможно, за четыре года ваш собственный стиль значительно улучшился и вы сможете поработать над этим сами?
Ещё раз спасибо за интересное чтение. )
Показать полностью
Alita0615 Онлайн
Не осилила даже первую главу... кошмар какой-то... Поддерживаю МСИЭЭГ и фелисфеникс.
После прочтения остался один вопрос - и че это было ?
Гарри стал Мерлином и при этом ведёт себя как истеричный хамоватый полудурок ?
Не верю, в общем, тут либо одно, либо другое.
Шикарная задумка, испоганенная дурным исполнением. Переписать в более читабельном виде, тщательно следя за грамотностью и будет шедевр.
А пока троечка только из-за идеи.
Эпичненько. Гордость и предубеждение? Нет пафос и превозмогание))).
Это шедеврально!
Я уже столько недель ищу что-нибудь стоящее и новенькое для себя, если даже не месяц. Аллилуя!
Великолепно, хотя мало. Следующая часть меня разочаровала
Проснулся потти как лох.
— Гарри, проснись, ты обо...
— А я и не спал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх