↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Заботы Драко.

— Панси, помолчи минутку, — Драко отчаянно пытался сосредоточиться.

— …а я ей и говорю, мол, Милисент, он тебе не светит, посмотри на свои прыщи…

— Панси…

— …и ты знаешь, что она мне ответила? Что приобрела новое зелье, и ты обязан в неё влюбиться! А потом…

— Панси, заткнись!

— Хорошо-хорошо, — Паркинсон закатила глаза. – Но ты имей ввиду, Драко…

Слизеринец не выдержал и, взмахнув палочкой, запечатал однокурснице заклятьем рот.

Они сидели в гостиной Слизерина; огонь тихонько потрескивал в камине, но в комнате всё равно было холодно. Большинство слизеринцев уже разбрелись по спальням – время было уже за полночь. Драко вчитывался в строки про думоотвод из той самой книги, которую грязнокровка Грэйнджер сдала в библиотеку пару дней назад. Однако Панси всячески мешала ему. С некоторых пор она считала себя его персональной свахой, и теперь занималась отбором его потенциальных пассий. Драко это, в принципе, устраивало, ведь теперь не нужно было заботиться о том, с кем переспать. Он просто соглашался или отвергал претенденток. В первом случае ему приходилось пустить в ход каплю своего обаяния – и девушки сами падали в его кровать. В противном же – он просто морщил нос и продолжал заниматься своим делом.

Было весьма любопытным, что это Грэйнджер затеяла прятать в думоотводе. А вдруг среди её мыслей можно было найти полезную информацию? Всё-таки, надо было признать, что она весьма любознательная и эрудированная ведьма. Так, может быть, Поттер поделился с ней планами Дамблдора? Это сможет помочь Тёмному лорду.

Парень уже написал письмо отцу, и теперь ждал ответа с чёткими инструкциями к дальнейшим действиям.

— Иди-ка спать, Панс, — Драко снял заклятье, и девушка закашлялась.

— Но Драко, — она надула губки. Прелестно.

— Спать, — он чмокнул её в губы и подтолкнул к лестнице. У них было что-то вроде платонической любви, хотя иногда она порядком его раздражала.

Пока Панси, цокая каблучками, медленно поднималась к спальне девочек, он размышлял над задумками пышноволосой гриффиндорки. Нужно было как-то добраться до её мыслей, а значит, ему предстояла долгая ночь.

В окно постучались снаружи. Найджел, коршун отца. Драко впустил птицу и нетерпеливо отвязал письмо от её лапки, на которой виднелся порез. Он хотел, было, осмотреть ранку, но Найджел, грузно взмахнув крыльями, уже вылетел в ночь. Слизеринец, пожав плечами, надломил семейную печать и развернул пергамент.

«Сын,

Я рад знать, что ты оказался полезен Тёмному лорду.

Твоя информация весьма стоящая, и я бы хотел, чтобы ты поступил следующим образом.

Узнай, где магглорожденная хранит свой думоотвод, и попытайся скопировать её память в свой мозг. Однако будь осторожен. Ты должен помнить, какие могут быть последствия, если ты сделаешь что-то неверно.

Не посвящай в свои планы Снейпа.

Искренне твой,

Люциус Малфой.»


Драко ухмыльнулся. Он отлично помнил, какие муки ждут человека, допустившего ошибку. Пару лет назад отец давал ему почитать книгу о думоотводах, где было написано, что в случае неудачи при копировании памяти, разум волшебника может повредиться, и он навсегда останется заточённым в памяти другого. По внешнему эффекту это равносильно поцелую дементора, однако если при поцелуе душа исчезает вообще, то в данном случае она просто оказывается отрезанной от внешнего мира. Малфой передёрнул плечами. Следовало быть максимально аккуратным при выполнении задания.

Что ж, подумал он, если игра на территории Грэйнджер, они будут играть по её правилам.


* * *

— Итак, Многосущное зелье, — Снейп обвел класс хищным взглядом. – Кто-нибудь может рассказать мне, как оно действует?

Рука Гермионы взметнулась вверх, но Снейп как всегда её проигнорировал. Малфой лениво пошевелил пальцами согнутой в локте правой руки.

— Да, мистер Малфой? – преподаватель мгновенно оказался у его парты.

— Многосущное зелье, — слизеринец наслаждался реакцией грязнокровки на то, что её снова не заметили, — позволяет вам принять обличие того человека, чью частицу вы используете в приготовлении этого зелья.

— Абсолютно верно, — отрезал профессор, и гримаса ухмылки исказила его лицо. – Десять баллов Слизерину.

Драко самодовольно усмехнулся. Многосущное зелье – вот решение его проблемы.

Оставшуюся часть урока они корпели над котлами. Слизеринец заметил, что Золотое трио вновь в полном сборе – очевидно, грязнокровка и вислый помирились. Они весь урок обменивались глупыми смешками и откровенными взглядами, а Лаванда Браун ревниво рвала в клочья пергамент.

— Время вышло, — Снейп удовлетворённо скривил губы, поняв, что основная масса учеников не справилась с заданием. — Ваше зелье – ко мне на стол.

Успешно сварили напиток только он, Грэйнджер и Поттер. Странно, а ведь Уизли, по сведениям Малфоя, также должен был иметь опыт приготовления. Видимо, он настолько туп, что не в состоянии контролировать свои кривые руки. Драко снова усмехнулся своим мыслям. На лице этого бездарного рыжего гриффиндорца сейчас отражалась такая потуга, как будто он старался силой мысли сдвинуть Хогвартс на пару метров.

Слизеринец незаметно наполнил маленькую, заранее приготовленную колбочку Многосущным зельем и изящно уронил её в сумку.

На выходе все снова толкались – ученикам не терпелось покинуть мрачный кабинет Зельеварения. Малфой вплотную подошёл к белокурой гриффиндорке, которая тут же наступила ему на ногу.

— Осторожнее, Браун, — он раздражённо подался назад.

— Сам смотри, куда идёшь Малфой, — о, Мерлин, она с ним флиртовала! Уизли толкнул его в плечо.

— Какая-то проблема, вислый? – Драко поправил мантию. Рон посмотрел на парня исподлобья и уже готов был хорошенько врезать ему. Смотрите-ка, а он думал, Браун выше того, чтобы встречаться с этим придурком.

— Гарри, Рон! Пойдёмте скорее в библиотеку! – Поттер низко опустился, да и для Уизли это позор – стоило грязнокровке поманить их пальцем, и вот они уже спешат за ней, как шавки. Скоро она расплатится за всё.

Драко вышел из кабинета, сжимая в кулаке светлый длинный волос. Сегодня Лаванда Браун задремлет в чулане для мётел.


* * *

Он поправил блестящие локоны, расправил юбку, ощупал грудь и, улыбнувшись своему новому отражению в зеркале, вышел из туалета Плаксы Миртл.

— Совсем тут уже… Это вам не мастерская по изменению внешности! – взвизгнуло ему вдогонку привидение, и секундой позже он услышал краем уха всплеск воды в унитазе.

Опыта хождения на каблуках у него не было, однако Драко быстро привыкал к сложившейся обстановке. Плавно покачивая округлившимися бёдрами, он направился к гостиной Гриффиндора.

Стоп. А где находится гостиная Гриффиндора? Малфой чертыхнулся.

— Лав, где тебя носит? Мы же договорились встретиться в гостиной! – тоненький девичий голосок окликнул её откуда-то сзади. Смуглая черноволосая девушка, кажется, лучшая подруга Лаванды. Вспомнить бы ещё, как её зовут.

— Да… эээ… конечно, — Драко странно было находиться вровень с этой миниатюрной гриффиндоркой, ведь теперь и у него была похожая фигурка. – Я просто… ммм… была в библиотеке… — поймав удивлённый взгляд, которым смерила его индианка, парень поспешил поправиться, — Листала старые номера Ведьмополитена.

Этот девичий журнал он видел однажды у Панси, которая регулярно его выписывала. Но парень никогда бы не подумал, что эта чёртова книжица однажды сослужит ему службу.

— Неважно, — девушка ослепительно улыбнулась и откинула с плеч свои шелковистые локоны. – Идём.

Малфой счёл разумным не задавать лишних вопросов, дабы не вызвать подозрения, и поспешно засеменил следом за гриффиндоркой. Через пару минут ходьбы в тишине он обнаружил, что они направляются прямиком в подземелья. Драко заволновался.

— Лав, как я выгляжу?

— Эээ… — он не знал, что ответить. Всё, в общем-то, было очевидно. – Как обычно, превосходно, милая.

Она снова улыбнулась и задумчиво накрутила прядь волос на указательный палец.

— Интересно, скоро Блейз придёт?

Челюсть Драко-Лаванды была близка к тому, чтобы мягко опуститься на пол. Как Блейз успел добраться до гриффиндорок? Раньше него?

— Парвати, — неподражаемый Блейз Забини предстал перед ними во всей красе. Он галантно поцеловал руку смущённой Парвати и окинул снисходительным взглядом её очаровательную подружку. – Лаванда, с нами?

Он удивлённо изогнул бровь – хорошо знакомый Малфою приём, который он сам, к слову, частенько использовал, чтобы обворожить девушку. Драко закашлялся. Он не может тратить драгоценный час, срок действия зелья, на любование милующимися подростками.

— Нет, я, пожалуй, пойду, — пропищал белокурый слизеринец и завернул за угол.

Наконец-то он вне опасной близости с собственным однокурсником. Но не успел парень отойти и на пару метров, как фраза Блейза заставила его остановиться, как вкопанного.

— Ну что, милая, ты узнала, где Грэйнджер хранит свой думоотвод? – он перехватил письмо Люциуса, догадался Малфой.

— А хоть бы и так, — голос Парвати звучал игриво. Драко выглянул из-за угла: Забини стоял к нему спиной. – Что мне за это будет?

Парень прижал девушку к стенке; его рука медленно заскользила по её бедру и выше, пока его пальцы не сомкнулись на шее гриффиндорки.

— Где же он, сладкая? – прохрипел Блейз прямо в губы Парвати, отчего та глупо захихикала.

— Она прячет его в нише над кроватью…

Драко помчался к выходу из подземелий.


* * *

— Ребят, подождёте меня, а? – знакомый противный голос.

А вот и его обладатель – такой же противный рябой рыжий гриффиндорец. Драко слишком поздно обнаружил Золотое трио, выходящее из-за портрета Полной Дамы, к которому слизеринец пришёл, благодаря подслушанному разговору Джинни Уизли и Колина Криви. А ещё он слишком поздно вспомнил, что на данный момент является подружкой Рона Уизли.

— Лав, любимая, — гриффиндорец наклонился, чтобы поцеловать свою девушку. Видя, как к нему приближаются ужасные веснушчатые губы, Малфой испуганно попятился назад и упёрся спиной в мраморную колонну.

— Эээ… солнышко, — слизеринец с трудом выдавил из себя это слово, но в данный момент любое средство сгодилось бы для спасения. – Мне кажется, коридор – не самое лучшее место… — с опаской наблюдая появляющееся на лице Рона недоумение, он поспешил добавить, — для наших маленьких шалостей.

Губы Уизли растянулись в широченную улыбку.

— Тогда встретимся вечером, — и он подмигнул. Фу, какая гадость!

Изобразив некое подобие радости, Драко стремглав кинулся к ещё не закрывшемуся портрету и проскользнул в гостиную.

— Уф, пронесло…

Комната оказалась полупустой, и парень незамеченным прошёл в комнату старосты девочек. Теперь оставалось только найти думоотвод и покопаться в воспоминаниях Грэйнджер. Он, не разуваясь, забрался на кровать и открыл маленькую потайную дверцу над пологом, которая имелась у каждого ученика. А вот и чаша с серебристым веществом. Странно, грязнокровка даже не удосужилась защитить её заклинаниями.

Драко достал палочку и приготовленный хрустальный сосуд.

— Ливайтус, — шепнул он, но ничего не произошло. – Что за…

Внезапно всё закружилось, и слизеринец почувствовал, как его начало вертеть и всасывать в чашу головой вперёд, словно в зыбучие пески. Он всё летел куда-то и летел, как Алиса в страну чудес, и внезапно шлёпнулся пятой точкой на каменный пол Хогвартса. А если быть точнее – снейповского кабинета.

Он крепко выругался, но увиденное в следующую секунду заставило его в шоке приоткрыть рот. Перед ним стоял он сам, годичной давности, скрестивший на груди руки и злобно ухмыляющийся.

— Признайся, Грэйнджер, ты от меня без ума, — он хорошо помнил эту фразу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх