↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало

Спустя три года. Аврорат.

— Мистер Поттер, но на эти работы уйдет слишком много времени! Это недопустимо, ведь Темный Лорд может совершить нападение в любой момент!

Заседание в Министерстве магии. Гарри полгода назад стал главой Аврората. Рон Уизли — его заместитель. Сейчас Гарри предложили план работ по борьбе с Волдемортом и Пожирателями Смерти.

Поскольку, война шла полным ходом, обучать авроров по полной программе не было времени. В Аврорате создали отдельные подразделения: боевые маги, специалисты по зельям и травам, специалисты в области чар и так далее. Людей обучали какой-то одной, узкой специальности, в которой они лучше всего разбирались, и отправляли их работать в соответствующий отдел. Над всеми главенствовал основной отдел авроров — там работали люди, которые успели пройти полную программу обучения и сдали экзамены на высшие баллы. Они были самыми ценными.

— Я понимаю, мистер Визард, но я давно говорю, что наша главная проблема в том, что все проекты распределяются лишь по некоторым департаментам министерства, в то время, когда подразделения аврората почти не имеют работы. Мы обязываем помогать нам больницу Святого Мунго, Гринготс и другие организации,тогда как наших собственных сил еще на многое хватит. У меня складывается впечатление, что когда министерские чиновники принимают то или иное решение, они не совсем правильно оценивают ситуацию и возможные жертвы... Мы относимся к бойцам, к людям которые могут погибнуть, как к ресурсу, который ни в коем случае не должен быть исчерпан. Однако мы должны понять, что каждая жертва, это отнятая человеческая жизнь! Чтобы понять, насколько важна жизнь каждого человека, представьте на его месте себя или близкого Вам человека. Поэтому мы должны пытаться не свести жертвы к минимуму, а постараться вообще исключить их возможность.

— Гарри, — взял слово Кингсли. — Ты же знаешь, это невозможно. Хотя Волдеморт сильно ослаб в последнее время, он все еще представляет немалую угрозу.

— Я понимаю, но чем больше усилий мы будем прикладывать, тем лучше результат.

Присутствующие стали переговариваться друг с другом. Вдруг, поднялся Артур Уизли и заговорил:

— Я согласен с Гарри и думаю, что его предложение задействовать в его планах все наши силы действительно того стоит. Давайте проголосуем, кто «за», кто «против». Я голосую «за».

— Кто «за»? — спросил Кингсли. Немного поколебавшись, он сам поднял руку. Помимо него, руки подняло еще человек десять. Это — больше половины.

— Ну что же, с завтрашнего дня мы начнем реализацию этих идей. Все свободны. Гарри, оставь свои свитки здесь.


* * *


Гарри устало откинулся на спинку стула и протер лицо руками. Спать хотелось неимоверно. Он упорно работал каждый день, порой засиживаясь допоздна, чтобы побольше успеть сделать. С последней крупной стычки — битвы в Хогвартсе — прошло уже три года. Сражения до сих пор шли, но уже не такие масштабные. Обе стороны ослабли: Волдеморт потерял почти все свои силы еще тогда, в Хогвартсе, Министерство и Орден — уже после режима Волдеморта. Однако сражения продолжались, и гибли люди с обеих сторон, но все же, Англия быстрее восстанавливала силы, нежели Волдеморт, поэтому Министерство и Орден могли увеличивать свои шансы за счет численного превосходства, а Волдеморт только искусностью своих слуг. Гарри, как и большинство волшебников, чувствовал, что самый темный волшебник в истории скоро будет побежден. Британия с недавнего времени начала заключать союзы с другими странами, рассчитывая, что общими усилиями, можно наносить значительные удары по противнику. Два года назад, так был уничтожен Малфой-Мэнор, в котором находилась база Волдеморта. Все Пожиратели были бы убиты или схвачены, если бы не бежали. В сражении так же участвовал сам Волдеморт, потому и со стороны министерства были немалые потери, однако исход сражения все же можно было назвать победой. А чуть больше полугода назад, совместно с силами Франции и Болгарии, было уничтожено еще одно убежище Волдеморта — Нурменгард, который после поражения в Малфой-Мэноре был захвачен и перестроен в новое убежище Пожирателей. Гарри тогда тоже принял участие в битве, и, надо сказать, немало отличился: обучение в академии при аврорате не прошло даром. Именно тогда был поставлен вопрос о назначении Гарри на пост главы Аврората. Кингсли уже задолго до этого принял пост министра магии на постоянной основе, а потому с радостью назначил Гарри своим преемником на посту главы Аврората, поскольку управлять целым Министерством, всей Магической Британией и, одновременно с тем, разбираться с проблемами Аврората он не мог.

Где Волдеморт скрывался сейчас, было неизвестно.

Собственно, Волдеморт тоже стал вербовать людей в свою армию за границей, однако это, если и спасало его, давало возможность еще хоть как-то атаковать, то побеждать он уже не всегда мог. В общем, покончить с Лордом был реальный шанс, а потому, все старались работать так действенно, как могли, и это приносило результат.

«Пора заканчивать,» — подумал Гарри, стараясь держать глаза широко открытыми, чтобы не уснуть — а он был уже недалек от этого. Часы на столе показывали половину второго ночи.

«А ведь мне через семь с половиной часов снова на работу, а я отсюда еще даже не уходил…»

Гарри уже засобирался, чтобы пойти домой и немного отдохнуть — не ночевать же здесь — а то Маргарет из-за него не уходит домой. Маргарет — секретарша Гарри — миловидная женщина лет тридцати. Она была очень заботлива и напоминала Гарри миссис Уизли. Вот и сейчас, она сидела в приемной, ждала, пока глава Аврората закончит работу и уйдет домой. Когда он работал допоздна, она приносила ему кофе каждые полчаса, интересовалась, как идут дела, всячески подбадривала, и выпроводить ее домой раньше, чем уйдет Гарри было невозможно.

Гарри поднялся из-за стола, взял свою дорожную мантию — на улице была поздняя осень, приближалась зима, но Гарри собирался попасть домой через каминную сеть. Он уже собирался заглянуть в приемную, сообщить Маргарет о своем уходе, когда в кабинет влетел Джимми Финстер.

Джимми, парень на год младше самого Гарри, был одним из немногих, кто обучался в академии авроров по полному курсу. Через три месяца он собирался сдать экзамены и закончить академию. А пока в Аврорате он работал стажером. Гарри он казался еще «зеленым», хотя разница между ними была всего в один год. Он не был рассудительным, ему не сиделось на месте, у него существовала потребность незамедлительно действовать, не обдумав толком предстоящие действия. В Аврорате опасались, что однажды, это может подвести не только его, но и многих других. Джимми и сам это понимал и старался работать над собой.

Так же, он был по-детски приставуч, и даже напоминал Колина и Дениса Криви, которые учились на курс младше Гарри, и которые к несчастью погибли во время сражения в Хогвартсе. Как позже выяснилось Джимми в школе немало общался с братьями Криви, и для Гарри в этом не было ничего удивительного. Так вот, возвращаясь в кабинет главы Аврората.

— Гарри, — затараторил Джимми, стараясь отдышаться. — Мы допросили пойманного Пожирателя.

Гарри мгновенно отвлекся от всех своих мыслей о доме, горячем душе, Джинни и сне.

— Ну? Что-нибудь удалось выяснить?

— Допрос не был долгим. Мы его пытали, а когда он раскололся и стал рассказывать, где сейчас Тот-Кого-Нельзя-Назвать, он вдруг захрипел, схватился за горло, словно задыхался, а потом упал. Мы подошли, а он... В общем, он был мертв. Видать, на него наложили заклятие, чтобы он не смог ничего нам выдать.

Гарри тихо выругался.

— И что, совсем ничего не удалось узнать?

— Только то, что Темный Лорд скрывается в России.

— В России?.. Никогда бы не подумал... Ладно, Джим, спасибо, что сообщил.

— Да нет проблем, Гарри.

— А теперь я пошел домой. Ты тоже иди-ка поспи. Я завтра... хм... сегодня... короче, через несколько часов вернусь. А тебе разрешаю приходить к одиннадцати. Но не позже.

Джимми открыл рот, что-то возразить, но сказал только:

— Спасибо, Гарри.

Видимо, сначала, он хотел, было, остаться на работе и еще чем-нибудь помочь, но видимо последние часы он только и мечтал о сне. Лицо было бледным, под глазами были мешки. Глаза он то и дело потирал.

— Да чего уж... Все, я пошел.

Он подошел к камину, повернулся, в открытую дверь крикнул:

— Маргарет, я ухожу. Можете идти отдохнуть.

Гарри зашел в камин, кивнул Джимми и со словами «Площадь Гриммо, двенадцать» исчез.


* * *


Россия, заброшенное поместье Малфоев.

— Итак, друзья мои, есть ли результаты с последней вылазки?

— Да, мой Лорд, — взял слово Люциус Малфой. — Мы вычислили, что нужный нам артефакт хранится в филиале российского Министерства в городе, что в нескольких километрах от этой деревни.

— И как нам его взять, Люциус? Может, вы предложите, что можно сделать? Может, у вас есть идеи?

В ответ — тишина.

— Я разочарован. Вы даже не подумали о штурме... или, на худой конец, тайном проникновении.

— Но это невозможно, мой Лорд.

— И снова я разочарован, Фурье. Это не само русское Министерство, это лишь областная резиденция. Она не так сильно охраняется.

— Но мы ведь ослабли. Нас сейчас мало...

— Молчать! А на что наши умения, наши познания в темной магии? Повторюсь: я разочарован, господа. А теперь, Александр, ты сделал то, о чем я тебя попросил?

Темному Лорду ответил человек, который явно был из России, в отличие от остальных присутствующих. Однако, по-английски говорил он очень даже хорошо. Казалось, смотрит он на всех людей, находящихся здесь с неким презрением, в том числе и на Волдеморта. Однако на это никто не обращал внимания.

— Да, господин, вот список необходимых ингредиентов для зелья, — он передал список своему хозяину. — Вот только, боюсь, зелье может иметь некоторые побочные эффекты. Особенно, если дать это зелье Поттеру, то оно может оказать непредсказуемый эффект...

— Тебе придется постараться, чтобы все прошло гладко, Александр. Не то, ты и твоя семья пожалеют об этом... Вскоре, Поттер станет темным, жестоким... Он подчинится нам! С его помощью мы выкрадем Голубой Кинжал... Получим интересующие нас сведения о Министерстве, а затем, когда он станет нам бесполезен, нам ничего не будет стоить покончить с ним. Малфой, Фурье, найти все, что указано в этом списке ингредиентов, чтобы завтра наш новый Зельевар мог приступить к работе.

Глава опубликована: 09.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх