↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайное оружие Темного Лорда (гет)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego все, что можно отбетить=))
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда и маггловские "высокие технологии" могут быть полезны в магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В Хогвартсе было темно и тихо. Только где-то в глухих коридорах шаркал Филч и помявкивала миссис Норрис. Снейп молча протащил мисс Эль до своего кабинета в подземельях, неуловимым движением запер двери и обернулся к девушке.

― Вы с ума сошли! ― прошипел он. ― Появиться в Малфой-меноре именно в тот момент, когда там сами-знаете-кто! Вам жить надоело?!

― Это не ваше дело, ― ответила Дарси.

― К сожалению, мое, ― бросил Снейп. ― Теперь мое. Благодарите Мерлина, что остались в живых, да еще и получили доверие...

― Не стоит меня пугать Волдемортом, сэр. Он душка.

Снейп пронзил ее убийственным взглядом, но легилименции не последовало.

― Прекрасный показатель французского образования, ― ровно сказал профессор с обычным ядом в голосе, затем отвернулся и бросил: ― Дура.

Мисс Эль улыбнулась.

― Я знаю, что у вас сложный характер, ― ответила она. ― Но я пришла не цветочки собирать, а спасать мир кое от кого.

― Вот как? Гарри Поттер? Версия вторая, абгрейденная и пропатченная?..

― Вторгаться в чужое сознание без спроса ― некультурно.

― Мои методы меньше всего нуждаются в вашей критике, ― отрезал Снейп и загремел пробирками и флаконами.

― Я вас не критикую, ― Дарси смело подошла к профессору почти вплотную. ― Я всего лишь защищаюсь от несправедливых нападок.

― Несправедливых? ― зельевар посмотрел на девушку исподлобья. ― Надеюсь, в память вашего винчестера помещаются правила элементарной безопасности? Позвольте вам объяснить, что если бы не моя, как вы изволили выразиться, некультурная легилименция, мы бы с вами составляли приятную компанию Мерлину, Основателям и всему тому множеству народа, изволившему покинуть сей бренный мир.

― И Лилиан Поттер, ― тихо добавила Дарси, незаметно коснувшись его левой руки.

Снейп вздрогнул, но руку не убрал, продолжая смешивать какие-то ингредиенты. Дарси смотрела на него с нежностью и сочувствием, словно понимая что-то сверхъестественное, неподвластное даже магии.

― Это вас не касается, ― глухо сказал Снейп, не заметив, как перепутал очередность ингредиентов.

― Разумеется нет, ― согласилась мисс Эль. ― Моя задача несколько иная, нежели раскрытие всевозможных хогвартских тайн. У всех нас есть свои скелеты в шкафу. Я знаю вашу тайну. Увы, вы не единственный легилимент на свете.

Профессор оторвался от зелий и еще раз посмотрел на мисс Эль. В его глазах не было ничего, кроме черной пустоты, и этот гипнотический взгляд вызывал почти безотчетный страх. Не за себя, не за свою жизнь или что подороже, а за него самого, за Северуса Снейпа.

― Что вы хотите? ― спросил он.

― Сотрудничать, ― ответила Дарси. ― Все просто, профессор. Я поступаю в Хогвартс, записываюсь к вам на спецкурс, и мы работаем вместе.

― Представьте себе, я об этом догадался, ― хмыкнул зельевар, и спросил серьезно: ― Зачем эта гимнастика с легилименцией?

― Вам есть, что скрывать, и мне есть, что скрывать. Раз отныне мы вынуждены работать вместе, то, полагаю, будет лучше, если мы узнаем слабые стороны друг друга.

Северус искренне удивился ее уму, проницательности и одаренности. Тогда, в Малфой-меноре, зайдя в кабинет на два мгновения раньше Темного Лорда и увидев стоящую возле камина темноглазую мисс, он сразу же почувствовал яркое свечение ее магии. Как и зачем она здесь оказалась ― был вопрос несущественный. Снейп толкнул ее за портьеру к потайной двери, мгновенной легилименцией выудив из ее разума всю доступную информацию, и склонился перед Волдемортом. Он уже не помнил, чья именно была идея с флудом, чатом и хостом (Северус подозревал, что вряд ли его самого), но отчаянный шаг все-таки оказался счастливым билетом. Теперь, когда адреналин окончательно выветрился из крови и холодный рассудок взял верх над эмоциями, Снейп понял, что вынужден согласиться с единственным разумным решением мисс Эль. Ему не страшно было показать ей свою жизнь (было бы там вообще хоть что-то стоящее внимания), но одним воспоминанием он не желал делиться ни с кем. Когда-то давно, в порыве отчаяния он выдал свою сокровенную тайну директору Дамблдору, но больше не собирался откровенничать.

― Откуда вы знаете про Лили? ― прямо спросил он.

― Вы сами показали мне это, когда сканировали мое сознание, ― ответила Дарси.

Снейп снова вернулся к своим зельям и достал флакон.

― Выпейте, ― коротко сказал он.

― Жидкий Обливиэйт? ― спросила мисс Эль, взглянув на прозрачное зелье.

― Такого снадобья не существует в природе, ― ответил Снейп. ― Это всего лишь стимулятор мозговой активности. В ближайшее время вам предстоит ликвидировать разницу в программе и сдать экзамены. Это идеальный вариант для ваших планов.

― Для наших планов, сэр, ― уточнила Дарси, возвращая пустой флакон.

Снейп одарил ее многозначительным понимающим взглядом.

― До свидания, профессор, ― попрощалась девушка.

Дарси пересекла кабинет и взялась за ручку двери.

― Мисс Эль, ― вдруг окликнул Снейп.

― Да, сэр?

― Надеюсь, вы попадете на мой факультет.

Глава опубликована: 21.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
уруру :3
Ыыыыы :) спасибо за подарок ))
Ну кому же еще, как не тебе=))
Автор пока в процессе обдумывания, так что следующая на очереди - Власть ночи. Уже совсем скоро!
Снейп с Волди дойдут до того, что в Контру на компах резатся будут, нафиг тогда будет им война :)

Необычный фик , ха
Продолжайте...
Или в третий Фолаут - там Волди сможет найти внешне похожих на него "людей" ))

Иргиз, я требую проды.
Иргиз вчера нагло увели в Котел, поэтому прода откладывается... Но скоро будет, не волнуйтесь!
мисс Эль прям супервуман :3
Hunting Panther Онлайн
уряяя:))) прода:)) спасибо, я так хотела продолжение к этому фанфику:))
Начало немного сумбурное, но захватывает :). Спасибо за продолжение.
Оно такое... клиповое :)
В хорошем смысле. И очень ярко.

Мне кажется, мисс Эль у тебя получается ярче, чем Гермиона в прошлом фике Оо и прописывается лучше.
Ну прошлый фик был просто стебным, да и Гермиону я не чувствую. Там и так все сходится на снейджер, а если бы я углубила образ, вариантов бы вообще не было. А тут мисс Эль самодостаточный человек, который точно знает, что ему надо, и Снейп для нее не эксперимент, а партнер в шпионаже и диверсии, раз уж так получилось. Разница в том, что Гермиона по большому счету не знает, чего она хочет, а Дарси знает. Ну а дальше говорить ничего не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)
О чем и речь :)
Она просто сильная такая - и решительная, а Гермиону ты тоже пыталась такой делать, но Гермиона свиду более...мягкая, что ли Оо хз ваще как объяснить
мне понравилось! требую продолжения!!!

Добавлено 19.07.2011 - 13:40:
мне понравилось! требую продолжения!!!
ilerena Онлайн
Ням-ням, Ленчик:)
Йа улыбалься до ушей, спасибо)) Этот фик поднял мое настроение)))
Йа еще очень жду обещанного Гарри))) А мисс Эль - супер-деваха:D
А то!
=) Спасибо=) Иргиз изо всех сил старается не упустить "эффект длинного платья" (с)
ilerena Онлайн
Давай-давай, не упускай:) А то будет "эффект сальных волос":D
Компьютеризация в магическом мире... супер! Читала один такой фик, где Гарри ездит на супер-тачках, стреляет из винтовки М4, пистолета-автомата МР7 и хеви-плазмы... И это не говоря про супер навороченные компы и коммуникатор Windows Mobile 2015... :D Клевый фик, кстати, я ржаль))) Наш русский Лихачев рулит!

Оно еще и незакончено?))
О левый непарный носок Рассилона!)))
Кстати, меня терзают смутные сомнения насчет Дарси Эль...))
Это случайно не та самая любительница Уизли? ;) ))
Волан де Риддл, нет=)) Но это все же Мэри-Сью, хотя и не самая идеальная))
А когда же будет прода, сего произведения?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх