↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужое влияние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Седьмой год обучения в Хогвартсе, Гермиона устаёт от своей жизни, её постоянства, но внезапно у неё просят о помощи…. Что будет, если Гермиона Грейнджер и Блейз Забини станут подругами?... Переворот...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Ссора.

Гермиона проснулась вместе с восходом солнца. Зажмурившись, девушка мотнула головой, пытаясь окончательно вырваться от пут сна. А как не хотелось! Во сне она была счастлива, там, в волшебном царстве иллюзий её любили, нуждались, уважали. Там она находилась далеко не на последнем плане. Но это был всего лишь сон, не больше. Ей так хотелось запомнить этот сон надолго, жить в нём, радоваться ТАКОЙ жизни, а не тому, что есть у неё…. События прошлого дня услужливо протиснулись в память до безумия уставшей ото всего девушки.

«Мерлин, я разговаривала с Малфоем! И я бы не сказала, что всё уж так ужасно! Оказывается, со слизеринцами тоже можно общаться, когда они не ходят целой компанией…» — от размышлений гриффиндорку отвлекла школьная сова, что в этот момент настойчиво застучала в едва приоткрытое окно. Тихо ругнувшись, Гермиона поднялась с кресла (она так и уснула прямо в их общей с Малфоем гостиной) и отвязала от лапки сипухи пергаментное послание. Письмо было адресовано Дамблдором.

«Мисс Грейнджер, прошу Вас и мистера Малфоя через полчаса подняться в мой кабинет. Пароль – Земляничный мармелад» — вторично чертыхнувшись, девушка взъерошила волосы и поспешила к себе, надо было привести себя в порядок. Уже через пять минут гриффиндорка вышла из душа, слегка взбодрившаяся и готовая на совершение подвигов. Собравшись с духом, она постучалась в комнату к слизеринцу. Ответом ей послужил сердитый всхрап, который девушка, хихикнув, решила расценивать, как разрешение войти. Открыв дверь, Гермиона зашла в залитую утренними лучами осеннего солнца спальню и кашлянула, привлекая таким образом к себе внимание.

— Малфой, вставай! Дамблдор прислал сову с просьбой зайти к нему, — возможно, ей показалось, но в ответ из-под одеяла донеслось что-то подозрительно напоминающее «Да пошёл он!». – Малфой! Я не буду повторять ещё раз! Поднимайся!

— Уже повторила! – Драко, похоже, вовсе не собирался вылезать из постели. – Я хочу спать! У меня выходной, Грейнджер! Будь человеком, ты же гриффиндорка! У нас весь день впереди, что тебе, неймётся что ли?

— У кого-то, может, и весь день, но у тебя на сборы двадцать минут, так что советую тебе поторопиться, — сейчас всё было настолько хорошо и спокойно, что ей не хотелось уходить, этот разговор был уникален в своём роде. Когда ещё она, магглорождённая гриффиндорка, сумеет так поговорить с чистокровным аристократом-слизеринцем?

— Это несправедливо! — голос Малфоя сейчас звучал настолько жалобно, что Гермиона, не сдержавшись, снова хихикнула. Смешок получился немного иным, чем она рассчитывала…

— Простите, это не вы сейчас хрюкнули? – он всё-таки вытянул голову из-под одеяла, и теперь, зажмурив правый глаз, с интересом смотрел на стоящую в дверном проходе Гермиону. Увиденное зрелище ему, скажем, понравилось: девушка стояла в одном махровом полотенце, мокрые волосы были хаотично перепутаны, что было вполне свойственно для неё, но сейчас ей это шло, как никогда….

«О чём я думаю? А, впрочем, какое мне дело до мнения общества? О чём хочу, о том и думаю! Тем более, это нормально для меня, я всё-таки тоже человек! А она очень даже ничего… без этого мешка, что она обычно носит…» — лицо Драко приобрело достаточно задумчивое, и даже отрешённое выражение, что гриффиндорке вновь пришлось обратиться к нему:

— Малфой, не издевайся, и не тормози! – Гермиона изобразила возмущение. В этот же самый момент через всю комнату пролетела подушка, попав точно в Гермиону. Коротко вскрикнув, девушка всё же успела поймать едва не соскользнувшее с неё полотенце. Смех главной старосты резко оборвался. – Через двадцать минут я жду тебя у выхода из гостиной, — развернувшись, она ушла.

«Дурак! Кретин!» — ударив кулаками по кровати, Драко яростно зарычал….


* * *


— Итак, мисс Грейнджер, мистер Малфой, я позвал вас, чтобы попросить вас встретить сегодня вечером в Хогсмиде нашего нового преподавателя по Защите От Тёмных Сил, мисс Корделию Тиаро.

— Хорошо, профессор, — Гермиона кивнула и поднялась с места. – Это всё, что вы хотели сказать?

— Да, — голубые глаза задорно смотрели на гриффиндорку. – Вы можете идти.

Лениво потянувшись и, как бы ненароком задев Гермиону, Малфой вышел из кабинета директора. Девушка отставала от него лишь на метр, сверля его спину яростным взглядом, пока Драко, наконец, не повернулся к ней лицом.

— Грейнджер, я не понимаю, тебе что, это доставляет удовольствие?!

— Что «это», Малфой? – она остановилась прямо напротив него так, что теперь глаза Мионы находились на уровне подбородка наглого слизеринца.

— Ненавидеть меня!! – он настолько резко произнёс эти два простых слова, что ему даже дышать стало тяжело.

«Что происходит?!» — промелькнула в голове безумная мысль, в которой ехидно сквозили озорные искорки паники.

— Что? Это я тебя ненавижу? Ты ошибаешься, Малфой! Я вовсе не ненавижу тебя!! – стоило ей развернуться, как Гермиона столкнулась с только что подошедшим к входу в столовую Гарри, Рону и Джинни. В коридоре сразу стало как-то холодно. Глаза Гарри медленно сузились, руки сжались в кулаки.

— Прости, Гермиона, что отвлекаю вас от столь увлекательного разговора, но не могла бы ты повторить то, что ты только что сказала? – тон голоса Поттера не предвещал ничего хорошего.

— Подожди, Поттер, не лезь, дай сначала мне во всём разобраться, — Драко шагнул вперёд, остановившись подле Гермионы.

— Ничего я вам объяснять не собираюсь! – Гермиона попыталась было обойти всех, но Гарри в этот же момент треснул кулаком по стене, от чего девушка, пискнув, отскочила назад. В уголках её глаз начали собираться слёзы.

«Мерлин, что им от меня надо? С Малфоем всё понятно, он неизменен, но что с Гарри?».

— Гарри, что тебе нужно от меня? – голос дрожал, вся ситуация давила на и так раздражённые нервы.

— Знать, какого чёрта ты всё утро общаешься с этим козлом? – левая скула Драко нервно дёрнулась, но он всё же сохранил невозмутимость после подобного заявления Поттера.

— Мы ходили к Дамблдору!

— А вчера? Где ты пропадала вчера? А, может, ты и до этого дня таскалась за Малфоем? – вперёд вылез Рон.

— Вы что, с ума сошли? Что за глупости вы несёте? – подавшись назад, Гермиона налетела на Драко, и он тут же подхватил её, приобняв за талию, чтобы та не упала.

— А это ты как объяснишь?! – рявкнули одновременно Гарри и Рон.

— Я… — первая слезинка скатилась по щеке. Никогда она не чувствовала себя настолько одинокой. Сейчас ей уже всё было неважным. Будь, что будет, она не обязана выслушивать их... – Вы идиоты, мальчики!!

— Предательница! – Джинни пробежала мимо неё огненной молнией и первой зашла в Большой зал.

— Шлюха… — Гарри презрительно посмотрел на неё и, проходя мимо, оттолкнул. Если бы не Малфой, Гермиона бы непременно упала.

— Мне жаль, Грейнджер… — он лишь прошептал ей это. Вопросительно взглянув в серые глаза, девушка вытерла слёзы и побежала прочь – за ними и так наблюдало полшколы….

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начало неплохое. Разве что \"друзья\" героини резковаты.Надеюсь, проду ждать недолго???
Мне этот фик очень нра!!)) Идея оригинальна, а это просто супер!!)))
Ой, как понравилось!!!!! Так давно хотела прочитать что-то подобное!!!!
Марсианка
Начало клевое!Очень хочется узнать что будет дальше. Проду!!!
Diana
Мне очень понравилось! Жду с нетерпением проды! Блейз правда по канону парень, но не будем придиратся))
Вцелом произведение получается неплохое. Сам жду продолжение. Не сказать, правда, что я люблю данный пэйринг (ДМ/ГГ), но автору виднее. :)
Fallen angel
Мне тоже очень понравилось!!! Жаль только фик пока маленький :( Вообщем, жду продолжения!
Ди)
Обожаю этот фик честно))) А особенно пару Грейнджер-Малфой!События протекают не слишком медленно, но и не слишком быстро! Оригинальный сюжет , да и техника описания мне нравится)
Я бы добавила в этот фик фразы Гарри, Рона и Джинни.Как они относятся ко всей этой ситуации совершенно непонятно! А так фик-охрененный! Я очеь жду продолжения так что надеюсь на автора!
Sidhe
Блииин!!!!!Где же продолжение?????Сколько можно ждать????
Raydven
Продолжение уже было! Выложенное на другом сайте, о чём я уже писала когда-то, но комментарий с тех пор почему-то удалили, ровно как удалён и сам фанфик ввиду того, что времени с его публикации прошло много, а администрация ХогНета очень любит такие вещи удалять.
Не знаю, если найду на компьютере или дисках оригинал, то выложу, НО на ХогНете, так как это гораздо быстрее и удобнее.
Sidhe
Raydven, я нигде не могу его найти=(Хелп!!!!=)))Дочитать же охото!
я почитала фанф только до третьей главы, ну что я могу сказать, БЛЕЙЗ ЗАБИНИ МАЛЬЧИК!!!
А че проды не будет?
ААААААААААААААААА!!!!!! Почему нет продолжения? так хочется узнать, что дальше.АААААААААААА!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх