↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буду ненавидеть, если смогу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС))) Малфои-аристократы.
 
Проверено на грамотность
Драко и Гермиона заключают договор, который приводит к очень запутанным и мучительным последствиям.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2: Помолвка

Первой мыслью, которая возникла в голове Гермионы Грейнджер, было желание сжечь дурацкое письмо, не открывая. С другой стороны, не каждый день тебе приходит письма от главного школьного врага, а женское любопытство, как говорится, никто не отменял. Девушка обречённо вздохнула, готовясь к потоку изящно завуалированных подначек и оскорблений. Как же велико было её изумление, когда она прочла следующие, написанные на плотном дорогом пергаменте с гербовой печатью дома Малфоев, строки:

«Уважаемая мисс Грейнджер,

Прошу вас встретится со мной завтра в ресторане «Аурелия» в удобное для Вас время. Уверяю в крайней важности этой встречи.

Прошу прислать ответ как можно скорее.

Лорд Драко Люциус Малфой.

P.S. Прошу никого не информировать о моей просьбе »

От этого короткого письма настолько сильно несло официальщиной, что Гермиона просто не видела смысла отказываться. Ну что мог сделать ей бывший однокурсник в самом пафосном магическом ресторане Лондона? Ничего, чего бы ей действительно стоило бояться. Таким образом, у удивлённой девушки оставался лишь один вопрос: зачем это надо Малфою?

Гермиона, которая только две недели назад сдала экзамены за 7 курс Хогвартса, пока ещё не работала в Министерстве магии (хотя ей, как героине войны и лучшей выпускнице Хогвартса, уже было обещано место в отделе Международных отношений), а, следовательно, ничем помочь находящимся в крайне трудном положении Малфоям она не могла. Тем интереснее ей было узнать, что же подтолкнуло Драко просить её об встрече.

Через несколько минут девушка уже отправила с терпеливо ждавшем всё это время филином младшего Малфоя ответ: «Завтра в 13:30. Не опаздывай».


* * *


«Как же эта грязнокровка безвкусна! — мысленно обругал вошедшую в ресторан девушку Драко, — Что это за безобразный пучок на её голове, похожий на причёску профессора Макгонагал, что за ужасная чёрная мантия, старомодного свободного покроя. Похоже, всё будет сложнее, чем я предполагал». Впрочем, внешне эти мысли никак не отразились. Со словами «Добрый день, мисс Грейнджер», он отвесил ей изящный полупоклон и отодвинул стул, чтобы та могла сесть за стол.

— Я слушаю тебя, Малфой, — холодно начала разговор девушка.

— Где твои хорошие манеры, Грейнджер? — в притворном возмущении воскликнул Малфой, — Раз уж я сумел заказать столик в одном из лучших ресторанов Лондона, то может, всё-таки сначала перекусим, а потом я уважу твоё любопытство.

Несколько секунд Гермиона молча изучала его тяжёлым взглядом, но потом расслабилась и взяла в руки меню.

— Я слышала, что в этом ресторане прекрасный выбор вин, — заметила она, медленно перелистывая страницы.

— Поверь, ни одно из них не сравнится с тем, что хранится в подвалах Малфой — Мэнора. Хотя… Шато д’Икем я бы, пожалуй, выпил.

Гермиона заглянула в винную карту, и у неё округлились глаза.

— Но оно так дорого стоит…

— Не волнуйся, Грейнджер. Неужели ты думаешь, что я настолько невоспитан, что позволю даме платить за себя самой?

— Я просто не склонна переоценивать людей, Малфой, — невозмутимо пожала плечами девушка, хотя щеки её слегка порозовели.

Ели в полном молчании: Гермиона — следуя правилам этикета, Драко — желая оттянуть предстоящий разговор. Когда же официант, наконец, унёс пустые тарелки, а Драко начал скучающе потирать ножку бокала, девушка, не выдержав, поинтересовалась.

— Так зачем ты позвал меня сюда, Малфой? Ни за что не поверю, что всё дело в сентиментальном желании встретиться с бывшей однокурсницей!

— О Мерлин, конечно нет! — рассмеялся Драко, — Будь моя воля, я бы с наслаждением продолжил ненавидеть воспоминания о вашей гриффиндорской троице!

Гермиона поджала губы.

— Тогда что же?

Малфой сделал глоток вина, на несколько секунд прикрыл глаза, как будто наслаждаясь вкусом и, наконец, произнёс:

— На что ты готова пойти, чтобы спасти жизнь Поттеру или Уизли, Грейнджер?

— Не понимаю, какое это имеет отношение к тебе, — в голосе девушки явственно ощущалось напряжение.

— По полученным мною из надёжных источников данным, на золотого мальчика и Уизли готовится покушение. И не будь я Малфоем, если сейчас совру, но шансов выжить у них не будет никаких. И не смотри на меня так недоверчиво, Грейнджер. В твоих же интересах приложить все возможные усилия, чтобы не дать этому случиться.

— И что же ты предлагаешь? — в глубине её маслянисто-дымчатых глазах Драко ясно виделась борьба двух основных инстинктов грязнокровки — самосохранения, который запрещал ей верить бывшему врагу, и стремления во что бы то ни стало спасти жизнь ненаглядному Поттеру и его верному подпевале.

— Я готов поделиться с тобой информацией когда, кем и где будет совершено нападение. Таким образом, мы сохраним ваше золотое трио, а Поттер в очередной раз подтвердит свою славу мальчика—который—выбирается—из—любой—задницы.

— А тебе от этого какая выгода? Я не верю в чудеса, Малфой, а в альтруизм слизеринцев ещё меньше.

— И правильно делаешь, Грейнджер, правильно делаешь, — Драко криво ухмыльнулся и подлил в бокал девушки вина, — Ты, наверное, в курсе, в каком сложном положении оказалась моя семья после войны. Моего отца должны казнить, почти всё имущество конфисковано, а счета заблокированы. И единственный способ всё это исправить — ты.

— Я?! Но причём здесь я?!

— Видишь ли, — осторожно начал Малфой, — Министерство Магии крайне негативно настроено в отношении чистокровной аристократии и в частности, моей семьи. Они до сих пор, не смотря на то, что война кончилась уже полгода назад, считают нас врагами. Единственный способ убедить их в обратном — брак на маглорождённой волшебнице.

Гермиона с неподдельным ужасом следила, как Драко медленным изящным жестом достал из кармана мантии бархатную коробочку, открыл её и протянул ей. На темно-синем шёлке лежало тонкое изящное кольцо из белого золота с огромным голубым бриллиантом.

— Гермиона Джейн Грейнджер, ты станешь моей женой?

Холодный равнодушный голос, усмешка на губах и полная абсурдность ситуации — Драко Малфой просит её руки, вывели девушку из себя. Она расхохоталась и злобно процедила сквозь зубы:

— Ты надо мной издеваешься, хорёк?! Если ты думал, что я поверю в этот фарс, то ты меня очень сильно недооценил!

— Фарс?! Чёрта с два, Грейнджер! Если бы всё не стало слишком серьёзно, я бы к тебе не пришёл. Я не собираюсь заставлять тебя силой, но, по-моему, брак со мной — слишком маленькая цена за жизнь любимых друзей!

Прошло несколько мучительно долгих минут, пока Гермиона, наконец, не ответила.

— Хорошо, я согласна. Если покушение действительно произойдёт, и если твоя информация спасёт жизнь моих друзей, я стану твоей женой.

— Тогда начинай готовиться к свадьбе, милая. — Драко грубо схватил её за руку и надел на безымянный палец левой руки кольцо. — Помолвка через два дня. Точное время и место я напишу тебе в письме. — Он встал из-за стола и бросил на стол мешочек с монетами. — И да, хотя мне это чертовски неприятно, но твои родители тоже должны присутствовать. Надеюсь, они смогут вести себя подобающим образом.

Гермионе хотелось расцарапать до крови его бледное надменное лицо, но она лишь молча проводила его взглядом до двери и добавила в свой бокал вина.


* * *


— Твоя мать меня ненавидит, — пробормотала Гермиона Драко, когда тот буквально тащил её по большому приёмному залу Малфой-Мэнора, в центре которого стояли крайне растерянные родители девушки и внешне абсолютно невозмутимая Нарцисса Малфой.

— Конечно, — сквозь явно фальшивую улыбку ответил ей будущий жених, — Ты вчера наотрез отказалась согласно семейной традиции устроить девичник!

— А кого я должна была пригласить? Моя единственная подруга — Джинни Уизли, и она явно не согласилась бы придти на девичник бывшей невесты своего брата!

Драко рассмеялся и ещё быстрее потянул её за собой.

— Попробовала бы ты объяснить это моей матери! Невеста её любимого сына не может устроить девичник только потому, что всю свою жизнь общалась только с мужчинами. Это был бы скандал!

Гермиона простонала:

— Ещё совсем не поздно всё отменить, Малфой. Я уверена, что тебе тоже не хочется до старости каждый день видеть моё лицо!

— Почему же? — и воспользовавшись тем, что они подошли совсем близко к родителям, прошептал девушке в ухо, — Буду каждый день на твоём фоне убеждаться в собственной красоте.

Гермиона побледнела от злости, что, впрочем, можно было вполне списать на волнение. Тем не менее, она нашла силы тепло улыбнуться родителям и предельно вежливо — Нарциссе.

— Мистер и миссис Грейнджер, — кивнул Драко родителям своей невесты, — Матушка, — поцеловал он руку матери, и подтолкнул к ним Гермиону.

Девушка дрожащими руками обняла родителей и легонько поцеловала в щёку Нарциссу. У колдуньи была прохладная, потрясающе нежная кожа, а на лице ни одной морщинки, что заставило Гермиону задуматься о том, сколько ее будущей свекрови лет.

— Сначала я хотел бы пояснить причину нашего скоропалительного решения. Мы с Гермионой знаем друг друга уже много лет, и не скрою, большую часть этого времени мы не были даже друзьями, — начал свою высокопарную речь Драко, — Тем не менее, брачный союз строится на уважении и взаимопомощи. Это я очень хорошо понял, глядя на действительно счастливый брак своих родителей. Ваша дочь умна и талантлива, я — богат и обладаю деловой хваткой и очень обширными связями. Я смогу поднять Гермиону на самую вершину магического общества, так что она сможет реализовать любые свои амбиции, и никогда ни в чём не будет нуждаться. Я заявляю, что моё решение осмысленное и взвешенное, и что я никогда не возьму своих слов назад.

Гермиона возмущённо посмотрела на жениха: «Как же ловко этот мерзавец врёт! Так складно, так естественно! Слизеринское красноречие во всей своей красе!». Малфой одарил её насмешливым взглядом и невозмутимо продолжил:

— Мистер Грейнджер, разрешите ли вы мне взять в жёны вашу дочь?

Отец девушки, чувствующий себя в волшебном мире крайне неловко, тем ни менее ответил твёрдым решительным тоном.

-Я дам согласие только в том случае, если моя дочка действительно этого хочет, — с этими словами, он внимательно посмотрел на Гермиону и, получив её утвердительный кивок, закончил, — Ну что ж, тогда я даю своё согласие.

— Я тоже даю своё благословение, — прозвучал мелодичный голос миссис Малфой.

Драко достал из кармана мантии то самое кольцо с голубым бриллиантом и спросил, внимательно глядя в глаза девушки:

— Гермиона Джейн Грейнджер, согласна ли ты стать моей невестой, моей наречённой, моей будущей женою и матерью моих детей?

— Согласна, — слишком резко для счастливой невесты ответила та и позволила надеть перстень на свой палец.

— Aenean proelio! — произнесла заклинание Нарцисса, и руки молодых людей соединила полупрозрачная сияющая лента, которая через несколько секунд исчезла.

Драко наклонился к лицу своей невесты и запечатлил на её щеке по-братски целомудренный поцелуй.

— Добро пожаловать в ад, Грейнджер, — услышала Гермиона его тихий шёпот, — Теперь мы оба в аду.


* * *


Неожиданно состоявшаяся помолвка Драко Люциуса Малфоя и Гермионы Джейн Грейнджер стала самым обсуждаемым событием после победы над Волан-де-Мортом. Брак скандального чистокровного аристократа и легендарной магглорождённой героини войны обсуждался всеми популярными (и не очень) магическими изданиями. Он был настолько явным мезальянсом, что любые попытки объяснить такой странный союз неизбежно сводились к запретной любви и ссылке на Шекспира. По мнению колдовской общественности, Драко и Гермиона любили друг друга ещё с Хогвартса, но не имели возможности ранее демонстрировать свои чувства. Таким образом, помолвка сыграла свою роль, в мгновение ока, превратив молодого лорда Малфоя из злодея в романтического возлюбленного.

Для Гермионы же помолвка стала самым настоящим кошмаром. Она предпочла бы ещё одну погоню за крестражами, чем видеть растерянные взгляды родителей и осуждающие — Гарри. Но самым страшным испытанием стал их разговор с Роном, состоявшийся на следующий день после помолвки, когда тот без предупреждения пришёл в её квартиру в Косом переулке. Если бы парень кричал на неё, стучал ногами и обвинял во всех смертных грехах, Гермиона смогла бы это пережить. В конце концов, подобные истерики рыжеволосого друга были ей хорошо знакомы, и она умела с ними бороться. Но как вести себя с этим переполненным холодной яростью мужчиной, она не знала.

— О, будущая миссис Малфой! — пропел младший Уизли, разглядывая её новую шёлковую бирюзового цвета мантию, и жёманно приложился губами к её руке, — Вы очаровательно выглядите! Неужели уже успели запустить ваши цепкие лапки в кошелёк будущего супруга?

Гермиону как будто окатили ведром талой воды. Она ожидала от бывшего возлюбленного обиды, злости, непонимания, но никак не презрения.

— Что вы хотите этим сказать, Рон Уизли?! — вырвала она свою ладонь из его рук.

— Что вы, мисс Грейнджер, маленькая расчётливая авантюристка, — не нашёл нужным скрывать от неё свои мысли мужчина.

— Ты хочешь сказать, что я выхожу за него замуж по расчёту? Ради его денег?! — голос Гермионы дрожал от обиды.

— Ну конечно, хорёк настолько умён, добр, красив и обаятелен, что ты не смогла перед ним устоять, — иронизировал Рон.

С лица девушки сошли все краски.

— Пошёл вон, — обманчиво спокойно приказала она, раскрыв нараспашку дверь, — Как же я ненавижу тебя, Рон Уизли!

— Я это уже понял, Гермиона, уже понял, — прошептал парень и аппарировал.

Глава опубликована: 15.10.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
kudrjawajakselавтор
alter-sweet-ego. Спасибо, буду стараться. И исправляться)))
Ой... не, я тут мимокрокодил просто. Ткнула не туда, нечаянно залезла, увлеклась дискуссией в комментариях... пролистала фик...

Во-первых, автор! Диалоги! Кто вам учил их так оформлять? Перед большой буквой должна идти точка, а не запятая...
Во-вторых, числительные в большенстве случаев пишутся прописью, а не цифрами.
В-третьих, я вообще-то гермидраки не читаю, но штампы углядела сразу же. Черт знает, откуда я их знаю, но факт остается фактом. Это "вы должны немедленно жениться"... занятный штамп, хто ж его выдумал-то и зачем его везде пихают...
В-четвертых, Рон... опять несчастный Рон, ему достается постоянно и больше всех от авторов. И вот скажите, кто не накручивал себя и не придумывал вселенские проблемы на пустом месте? Да каждый первый! Зависть - вполне естественное чувство, она в той или иной мере присуща всем нам. А вот озлобленность... не было такого в Роне. Обида, упрямство, мнительность... но не это.
В-пятых, опять фанонный Драко, но это ладно, фиг с ним. По мне гермидрака по определению канонной не бывает. Бывает здорово написанной и прописанной, но не канонной.
В-шестых, кто все эти люди? Рон у вас то мужчина, то парень, вы уж определитесь кто он, а то можно вообще писать везде Homo sapiens... или Рон у вас не относится к таковым? Все эти девушки, парни... их засилье.
В-седьмых, обоснуй? Сей зверь сдох в подворотне...

Ладно, хорошенько отбетить, и будет гермидрака типовая... так будет хотя бы грамотно написанная - уже лучше, чем есть.

Желаю удачи в дальнейшем! Обиды не приветствую - все равно толку не будет, я в танке.
Показать полностью
Тьен, ну все же уже сказали=)
Ты опоздала вылезать из танка :lol:
Аметист, у меня накипело!))
При том - повторение - мать учения, нас так в школе учили А я всегда была примерной ученицей и слушалась учителей))
Заинтересовала дискуссия, начала читать фик и да, "Повторение - мать учения", так что тоже вставлю свои пять копеек :D

Скачет время.
Понравилось, когда Драко "отдался мыслям", вместо того, чтобы явиться в аврорат. Ну да, отдаваться явно приятнее :D

"количество самоубийств, среди магического населения Британии увеличивалось более чем в 10 раз" т.е. оно несколько раз увеличивалось? В 10, потом еще в 10. Или же один раз увелиЧИЛОСЬ?

"не скрывая отвращения в голосе поздоровался с вошедшим в кабинет Драко главный адвокат аврората мистер Вудворт" а теперь прочитали быстро и 3 раза. Кто сможет без запинок - вручу печеньку :)

Прямая речь. Вам про нее уже говорили.

"не смотря на" слитно

А нахрена, сорри, магическому миру свадьба Малфоя с грязнокровкой? Ну не проще ли вытрясти с них деньги, заставить отдать во владение все их "многочисленные имения"? Просто НЕ понимаю смысл и решение, абсолютно нелогичное для политики. Тем более, если учитывать все обвинения, висящие на Люциусе.
Почему такую возможность предоставили только Малфою, не предложив ее другим выходцам чистокровных семей? Да еще и "вы можете выбрать любую холостую маглорождённую ведьму". Что значит, ОН может выбрать? Он не в том положении, чтобы выбирать.
"я сделал свой выбор и уже отдал распоряжение о начале подготовки к свадьбе" даже не известив будущую "невесту"? То то она обрадуется.

Гермиона согласилась выйти замуж за Малфоя по прошествии "нескольких мучительных минут"? Два варианта: либо я совсем "того" на старости лет, либо автор откровенно не понимает Гермиону. Но собирается писать с ней макси-фик, ога.

Сорре, автор, если моя критика покажется вам грубее, чем предыдущие.
Показать полностью
Прикольно и ржачно,нравится задумка,написано легко.
Конечно не Достоевский и Золя,но мы ведь и не голосовании кому в этом году дать Букеровскую премию,андестен.
Автор пишите,имейте в виду:нас ебут,а мы крепчаем.
Только не забросьте.Потому как все фики о Герм и Драко,насильно женатых еще не были закончены.Не один фик.
Удачи и Вдохновения
kudrjawajakselавтор
Оле Лукое, спасибо))) Забрасывать и не подумаю, тк привыкла доводить начатое до конца.
EmilyGreenбета
Когда я увидела этот фик впервые, то и не подумала, что это ее первое творение. Фик написан прекрасно, честно! Особенно для новичка - это шедеврик:)
Привет) как там продолжение? ))
EmilyGreenбета
К сожалению, некоторые личности отбили желание писать в ближайшие дни:(

Ждите.
я все жду и жду ну где же продолжение?
EmilyGreenбета
Я тоже жду, спрошу у нее, когда:)
kudrjawajaksel, я надеюсь, отрицательные отзывы не убили у вас желание писать дальше.
EmilyGreenбета
Пока еще неизвестно, когда будет. Знаю только, что продолжение уже существует, так что ждем.
мне нравится!!! очень. продолжение будет или можно не надеяться?*
EmilyGreenбета
Я пока не знаю, следующие главы существуют точно, я их уже видела, но когда выкладывать она их будет, неизвестно.
EmilyGreen спасибо за информацию) ну что ж буду ждать с нетерпением:*
EmilyGreenбета
Alice, не за что, если что я все сообщу.
Очень понравился фанфик! Но где же продолжение?!
неплохое начало, надеюсь продолжение будет не хуже. ждёмс...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх