↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзии (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Общий, Ангст
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждого свои иллюзии...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Вспышка боли была сильной, но, на его счастье, недолгой. Очнулся Поттер уже через мгновение.

— Ты в порядке, Гарри? — голос Сириуса звучал отрывисто и резко.

Желтоватый свет настольной лампы на рабочем столе крестного больно ударил по глазам, словно это был не крохотный светящийся шарик, а мощный уличный прожектор.

— Да…

Неужели все события в лесу ему просто привиделись?

Такого раньше не случалось.

Наверное, ему следовало бы испугаться, загрустить или на худой конец удивиться, но ничего из этого не было. Ощущал себя он очень странно, словно обернутым толстым слоем мягкой белой ваты. Все чувства, эмоции затухали где-то в глубинах мозга, не успев толком возникнуть.

Когда-то он уже испытывал подобное. Только вот когда?

— Сириус, скажи, а мы давно тут сидим? — каждое слово давалось с трудом, вата обволакивала все сильнее.

Гарри нелепо хохотнул, но Сириус, казалось, этого не заметил. Или сделал вид, что не заметил.

«Да помоги же мне! Разве ты не видишь, что происходит?»

— Минут десять, — даже не взглянув на часы, не задумываясь ни мгновения, произнес Сириус. — Мог бы и пораньше свою задницу притащить, кстати… А то отчет-отчет! Ты ведь не стажер какой, чтоб бумажки заполнять.

Где-то он уже это слышал.

— Это все? Я тебя развлек?

— Развлек-развлек, — кивок. — Иди-ка домой, дружочек. Вид у тебя паршивый.

Это уже не по сценарию, ответ должен был быть другим.

Расплетающимся языком, на одном дыхании, Гарри рассказал о своем временном помутнении.

— Да ну тебя! — Сириус громко захохотал. — Неужели я тебя так разговором утомил, что ты задремал? Домой живо! И чтоб до понедельника тебя тут не было, понял?

Сон? Борясь с ватой, Гарри несколько раз повторил слово про себя, стараясь уловить его смысл, хотя бы как-то прикрепить к своему лесному приключению.

Что-то явно не клеилось, но раз Сириус сказал, что все нормально…

— Может, и правда сон…

— Сон-сон.

Тихий голосок где-то внутри эхом повторил: «Все хорошо. Сон-сон».

Кивнув скорее самому себе, чем Сириусу, Гарри попрощался и вышел.

Странное дело, но стоило ему переступить злосчастный порог кабинет начальника аврората, как морок, почти поглотивший его, спал.

Голова соображала как никогда ясно.

«Драклов Сириус».

Как Блеку вообще пришло в голову использовать на крестнике «Империо»? И зачем? Очередная проверка?

Что-то внутри оборвалось.

За окном было темно. А ведь он зашел в кабинет Сириуса около пяти часов вечера.

«Десять минут, говоришь?»

Взглянув на свои руки, он окончательно убедился, что не сошел с ума. Ладони, которыми он успел-таки коснуться раны на голове, были в запекшейся крови.

«Времени как следует убраться не хватило».

Гарри рванул в кабинет, но было поздно: Сириуса и след простыл.

Слабо полыхали зеленые огоньки в камине, специально установленном новым начальником для «экстренных случаев». Если бы кто-нибудь сказал Поттеру, что он станет этим самым случаем — ни за что бы не поверил.


* * *


Иногда Сириусу было очень жаль себя. Загубленную предательством, тюрьмой и местью жизнь не вернуть. Его время пожрано и переварено зловонной пастью Азкабана.

У него не было и уже не будет тысяч встреч и расставаний, моря выпивки, даже дракловых баб, с которыми он так и не успел как следует нагуляться.

Ему давно уже не двадцать, и юные чаровницы смотрят на его стареющее лицо с опаской, жалостью или не смотрят вовсе.

Каждый день он чувствует кожей, как тоска едкой кислотой въедается в его нутро, вымывая то немногое человеческое, что там еще осталось…

В животном обличье ему проще.

Только вот сейчас, сидя на душной кухоньке миссис Гамильтон, собакой не обернешься. Будешь как миленький сидеть, поедать сдобные булочки и запивать их ароматным чаем.

Будешь дурачиться как не выросший школьный дурачок и надеяться, что умная не по годам леди не заметит зияющую пустоту в глазах.

— Должен признать, готовите вы по-прежнему прекрасно, дорогая, — улыбнулся он.

— Льстец, — хихикнула Дория, наклоняясь через стол сильнее, чем позволено добропорядочной замужней женщине.

Сириус с олимпийским спокойствием и тихой улыбкой наблюдал за ее потугами, невольно отклонялся подальше, ставя стул на задние ножки, чтобы быть хотя бы немного дальше от этой дородной миловидной дамы, ее горьковатых духов и пухлых рук.

Она для него — бледное, выеденное временем и заботами, приведение. Ничем не лучше чем он сам.

Блондинки явно не его сюжет. Рыжие — другое дело…

Перед глазами некстати всплыло другое, совсем юное и болезненное живое лицо, полузабытое, но куда более реальное, чем искаженные истомой и желанием черты его бывшей однокурсницы.

— О-о-о… — жизнерадостно протянул он. — Да вы, кажется, соскучились по теплу и нежности, мадам?

Дория охотно кивнула и, ловко взобравшись на стол, стала более уверенно, даже нагло, тянуть к Блеку свои крошечные ручонки.

— И-извини, — Сириус вывернулся и вскочил на ноги.

— Да ладно… — голос Дории звучал разочарованно. — Сама виновата.

Было неловко, словно кто-то вновь вернул его в неуклюжие подростковые годы, когда Сириус Блек, даже зная, что нравится многим девочкам своей смазливой мордашкой, намеренно избегал сцен вроде этой.

Впрочем, на этот раз дело было не только в странной застенчивости.

Карман мантии жгло огнем.

Признаться, только получив свою нынешнюю должность, Сириус сделал одну не очень законную, но необходимую на его взгляд вещь. Использовав каналы министерства, он установил слежку за Северусом Снейпом.

Пару взмахом палочкой, и один из галеонов в его кармане стал более ценным, чем все золото в семейном сейфе Гринготтса вместе взятое.

Теперь, стоило паршивцу Сопливусу использовать мало-мальски опасное или запрещенное заклинание — Сириусу мгновенно стало бы об этом известно.

Признаться, Блек ждал этого момента. Ждал дня, когда сможет наконец прищучить мерзавца, доказать, что всегда был прав насчет него.

— У тебя карта есть? — ликуя, спросил Сириус.

— Да…

Уже через четверть часа он, с самым сосредоточенным видом, сидел над картой, держа тоненькую нить, к которой была аккуратно подвязана покрасневшая монета.

— И что ты делаешь? — Дория вертелась рядом, но виснуть на нем больше не пыталась.

Сириус был за это благодарен. Искренне.

— Ищу одного паршивца, милая.

— Что же он такого натворил, что его ищет сам начальник аврората?

— Пока не знаю, дорогуша, но определенно что-то гадкое.

— О-о-о…

Внезапно монету, словно магнитом, потянуло к небольшому участку карты. Тому самому лесу, куда он два часа назад отправил крестника.

— Черт… — грязно выругавшись, Сириус вскочил на ноги и, не прощаясь, рванул в сгущающуюся тьму.

Глава опубликована: 20.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Интересное начало. Какие илюзии у видет Гарри? И как они повлеяют на него?
Жалко что Гермиона мертва(
А так, мне понравилось)
simmons271
Да, интересно. Только, автор, у вас очень уж много двоиточий, ну и ответы "главного" можно написать курсивом. Будет легче восприниматься.



Кстати, я был бы не прочь гаммой побыть)
неплохо. очень неплохо!!!
А я бетой! анонимность не выдам)
Мне очень нравится, честно.
Вроде бы две главы, но как же сразу затянуло и заинтересовало. Кто, что, с кем сделал? Кому-то что-то видится...безумно интересно! И читается легко.
интригует, очень интригует!

буду ждать продолжения.
ЭХ...ЩАС ПРОЧТЕМ)))












Очень-очень интересно, хотя написано мало. Редко так бывает... Буду ждать продолжение)))
да ну фигня если чесно.........
Ну вооот:-( Ну почему фик заморожен?:-(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх