↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудес не бывает (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С детства она знала, что волшебства не бывает... С детства она создавала эти чудеса, путешествуя с бродячим цирком... Она создавала иллюзии своими же руками. А когда выросла, стала обличать шарлатанов, доказывающим наивным, что они самые настоящие маги и шаманы. Это было ее новое дело. Просто вычислить очередного шарлатана и разоблачить. Чудес не бывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Цирк встретил Северуса обилием красок, множеством звуков, смехом и перешептываниями. Повсюду, даже чуть ли не на самом барьере арены, сидели люди. Кто-то по одиночке, кто-то с избранником или избранницей, а кто-то с семьей и целой кучей родственников. Некоторые сидели спокойно, то и дело оглядывая шатер, кто-то подпрыгивал на месте от нетерпения.

Заметив дюжего мужчину в черной майке и большой желтой надписью «SECURITY», волшебник уверено протолкался к нему сквозь толпу.

— Мне нужна мисс Эстер, она ожидает меня, — Мастер Зелий протянул магглу визитку, которая выглядела так, словно и не побывала в луже.

Детина покосился на протянутый клочок картона, потом на Северуса, недобро сощурился, изучая мужчину в черной мантии, и кивнул:

— Ждите здесь, пройдете за кулисы позже. У Лил сейчас выступление. Так что насладитесь шоу.

Волшебник недовольно скривил губы, но, решив, что с него не убудет, если немного подождать, остался, встал рядом с охранником и повернул голову к импровизированной сцене.

Внезапно в шатер проникла тьма. На несколько мгновений ничего нельзя было разглядеть, собравшиеся зрители враз умолкли. Наконец, тонкий луч осветил арену, на которой с важным видом стоял подтянутый молодой человек во фраке, с дружелюбной улыбкой и серебряным моноклем

— Добро пожаловать, почтенная публика, в цирк Дориана! — торжественно провозгласил он, улыбаясь. — Сегодня первый день нашего выступления! Артисты волнуются не меньше вашего, дамы и господа, так будьте же снисходительны! Итак, позвольте представить вам! Мастер иллюзий и обмана, королева исчезновений, телепат, повелительница карт и платков! Несравненная Лилианна Эстер! Встречайте!

Раздался гром аплодисментов, свист, приветственные крики. Под этот шум, слегка приглушив свет, ассистенты вынесли хворост, помост с тремя ступенями, построенный таким образом, что под навесом мог пролезть даже взрослый мужчина, ставя все под таким углом, чтобы зрители могли увидеть все до мельчайших подробностей. На возвышении установили столб. Свет усилился и на помост ступил мужчина, лицо которого скрывала маска. В одной руке он сжимал цистерну с бензином, в другой — большие спички и крепкие веревки.

— В старые времена, — прозвенел в полнейшей тишине женский голос, — тех, кто не был похож на других, боялись и ненавидели. Если бы я родилась в Средневековье...

Из темноты раздались шаги, и в освещенный круг арены вступила девушка, в простой прямой рубашке, которую можно было увидеть на старинных портретах в Хогвартсе, времен 14-го века. Волосы девушки были цвета каштана, волнистые, свободно ниспадающие на плечи, глаза — цвета асфальта. Босая, с легкой, загадочной полуулыбкой на губах, с круглым личиком и пухлыми, четко очерченными губами, она в полной мере могла соперничать с настоящими волшебницами: облик ее заставлял невольно вспоминать прошлое, вспоминать о магии и запретных таинствах. Действительно, если бы он родилась в Средние века...

— ... легко бы сошла за ведьму, — Лилианна поравнялась с мужчиной, — с моими-то умениями. А что полагается за колдовство? Сожжение!

Мужчина схватил девушку, прижал к столбу и, крепко повязав руки веревкой, принялся опутывать ее тело. Убедившись сам и показав всю крепость пут публике, человек в маске принялся неспешно обкладывать столб со всех сторон хворостом. Лилианна громко вздохнула, закрыла глаза, словно пытаясь справиться с волнением. Запахло бензином.

Северус сморщился от резкого запаха, с любопытством, не отрываясь, следя за происходящим на помосте. Охранник рядом усмехнулся, преграждая путь очередному поклоннику, пытавшемуся сунуться за кулисы.

Тем временем мужчина зажег спичку, продемонстрировал ее публике и бросил прямо в хворост, щедро политый бензином. Огонь вспыхнул, затрещал, зашумел и с жадностью принялся ласкать сухие ветки.

Лилианна вскрикнула, дернулась, пытаясь освободиться: веревки надежно приковали ее к столбу. Огонь все увеличивался, зрители шептались, кто-то даже закричал, нервно кусали губы и ерзали. Профессор и сам затаил дыхание, чувствуя, что его сердце сжалось от непонятного волнения.

Лилианна протяжно завыла, с плачем умоляя потушить пламя. Ее тело полностью скрывал огонь и едкий дым, но на ее лице отражались дикие муки, она была вся в слезах, и зельевар ни на миг не усомнился, что она испытывает дикую боль.

Он хотел было рвануться на сцену, но его опередил мужчина в маске, направив на горящую девушку струю пены из огнетушителя, снятого с ближайшей опорной балки.

В шатре повисла тишина. Все замерли, стараясь не дышать, ожидая, когда дым рассеется. К ступеням заспешили медики, готовя носилки и странные аппараты, напоминающие утюги.

Дым исчез, многие зрители привстали со своих мест, а нервные затормозили у выхода, осознавая, что их одолело их же любопытство.

Столб был пуст.

Некоторое время публика молчала, осознавая, что девушки там нет. Раздался одинокий хлопок, потом еще, и еще, и вскоре весь импровизированный зал аплодировал, поднимаясь со своих мест. Аплодировал даже Северус, шокированный и удивленный не сколько чудным исчезновением Лилианны, сколько изобретательностью магглов.

Глава опубликована: 14.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Заинтересовали, заинтересовали :) Весьма занятно) Буду ждать продолжения)

Вот заметила пока читала, пара опечаток)
"...ноу нее была работа..."
"...сжимая в руках бокал с виной..."
"...Успеет ли темное пятнышка..."
А вот это не поняла: "...с мужчиной – ее тепло-серым и его пронзительно-черным..." - это же уже два взгляда, чей тепло-серый? Лилиан?

Вдохновения вам)
Любопытно, будем-с ждать продолжения)
Интересно) Буду ждать продолжения.
Интригующе)) Из этого бы получился замечательный мидик. Или даже макси...
Интересно узнать, что сделает Северус, и как на это отреагирует Лил))
хороший текст.
сюжет мне понравился, характер героини интересен.
С удовольствием почитаю продолжение
Отличное начало и саммари сразу заинтриговало
Enigma Tenebrisавтор
Ой... Спасибо)))

Властимира, большое спасибо за указания, сейчас поправим)

Добавлено 31.08.2012 - 21:07:
И да, у Лил серые глазенки =З
P.S. Нет-нет, никаких Малфоев, никаких... ==
Спасибо за главу.
А будет объяснение фокуса?
А я уж думала надеяться на продолжение или нет)
Спасибо, что не забросили, идея очень интересная!)
И фокус Лилиан впечатлил, да.
Вдохновения! :)
Ну не худо :) Ждемс) Главы правда маленькие...
Enigma Tenebrisавтор
Гелла, будет. В следующей главе)
Властимира, нет, не забросила, просто дается он мне тяжело - все-таки, не мой профиль)
Kavinessa, а никто и не планировал их большими - драббл на то и драббл, чтобы быть небольшим ^___~
интригующе) надеюсь на достойное продолжение.
Ну, не честно так совсем. И толковых историй про Снейпа и НЖП ой как мало. А тут такая хорошая завязка придумана. Жаль.
Enigma Tenebrisавтор
Изолента
Ну, я же предупредила, если народу захочется, то я подумаю над развитием этого драббла в полноценную историю.
Начало очень интересное!!! Как ни крути, но надо писать продолжение - чувствуется незавершенность. И размер здесь не главное
: есть драбблы, окончание которых действительно означает конец и писать больше не о чем. А здесь точка - предвестник чего-то нового. Во всяком случае, мне так показалось.
Интересно, очень интересно!!! Заинтриговало.. И пейринг мне такой очень даже по душе! Пишите продолжение, пожалуйстааа
Пожалуй, стоит вам написать полноценную историю. Это может быть весьма интересно - ведь Лилиан взрослый состоявшийся человек. Её взгляд на внезапно открывшийся для неё мир магии будет совсем другим, чем обычно мы видим в фф.
Да и прямо скажем, как пара Северусу она подходит больше, чем вчерашние школьницы) Или намёк мне лишь почудился?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх