↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В окна, расписанные январскими морозами, бьет холодный ветер. В коридорах школы слышно завывание вьюги, факелы в зале того и гляди погаснут, и от пляски их слабого огня тени живут своей жизнью, превращаясь в невиданных зверей. Где-то там, за поворотом, слышатся тихие шаги. С каждым мигом они все ближе и ближе, и из-за угла, как привидение, воздушной походкой выплывает босая девушка.

Луне Лавгуд сегодня не спится, ведь у нее ответственная миссия, и, заглядывая в каждую нишу, в каждый чулан и даже в каждый доспех, она с серьезно-мечтательным лицом обходит весь замок. Но время позднее, ей хочется спать, ноги еле волочатся, а гнезда белых шмыгликов все упорно не желают находиться.

«Мм… как мягко», — только и подумала девушка, когда во что-то или даже в кого-то врезалась.

— Если я не ошибаюсь, то, мисс Лавгуд, что вы делаете? — поинтересовался этот кто-то ядовитым голосом.

— Мм… это… я… — Луна даже не заметила как заснула и уж тем более не почувствовала, что врезалась, как оказалось, в профессора Снейпа. Медленно протерев слипшиеся глаза, уже бодрым голосом она ответила:

— Профессор, из-за сильных магнитных бурь на солнце уровень популяции белых шмыгликов резко вырос. А сильные заморозки только ускорили процесс вегетативного размножения. Таким образом, по всей школе сейчас ведется межвидовая борьба за территорию. Ведь белые шмыглики не переносят мозгошмыгов. На фоне зимнего авитаминоза человеческий иммунитет ослаблен, а из-за территориальных войн повышается гормональный фон. Поэтому случаются частые нервные срывы, резкие перепады настроения, депрессивность. Чтобы нормализовать повышенную активность организма, надо стабилизировать рост белых шмыгликов. Как раз этим я и занимаюсь. — Она показала на мешочек, висящий у нее на шее, — вот эту крапиву надо положить в их гнездо. Но я никак не могу его найти! — посетовала когтевранка и вздохнула искренней грустью и разочарованием.

— Мисс Лавгуд, идите в гостиную, — как-то обреченно произнес Снейп.

— Спасибо, профессор! Я ведь там еще не искала! — и, развернувшись, довольная Луна побрела в сторону когтевранской башни.

А профессор лишь устало потер переносицу, наблюдая за уходом ученицы. «Нет, с такой грех баллы снимать», — подумал он и продолжил свой обход.

Глава опубликована: 05.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх