↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская блудница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Друэлла Анита Розье – цветочек третьего курса. Во всяком случае, так считает она сама, и никто её в этом не разубедит...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

- Глава 2 -

— Профессор Слагхорн?!..

Смолкают все разговоры, ученики помладше вскакивают с мест, и тишину пробивает голос, полный досады и некоторого смущения.

— Друзья мои... Гхм... Да... Вы знаете, конечно, что произошло два дня назад в нашей школе...

Непрошенный шепоток прокатывается по гостиной: слышали все, но не более, чем слухи это, никто не объявлял официально, да и слишком уж неправдоподобно... Слагхорн, казалось, окончательно смутился.

— Мистер Риддл, разве вы не сообщили своим товарищам?

Прямой, напряжённый, как натянутая струна, Риддл не опускает взгляда:

— Нет, профессор. Я не предполагал, что...

— Хорошо, хорошо, — перебивает декан. — Тогда я сам...

И голос профессора меняется на тяжёлый и резковатый, не сулящий ничего хорошего.

— Два дня назад в школьном коридоре было совершено нападение на ученика факультета Гриффиндор. Мальчик сейчас в больничном крыле, и нет никаких сомнений, что на нём кто-то применил непростительное заклятие Круциатус.

Слагхорн обвёл взглядом своих подопечных, любуясь произведённым эффектом. Ох, Профессор, это же Слизерин — кого вы хотите вычислить подобным образом? Да, все наслышаны об этом — слухами Хогвартс полнится. Нет, ничего не прочитать в лицах — только положенные по случаю страх, бесконечное удивление, негодование и толика любопытства...

— Кхм, кхм... Итак, — продолжил декан в воцарившейся тревожной тишине. — Профессор Диппет желает провести собственное расследование, чтобы этот случай не вышел за пределы школы. Иначе... Кхм, кхм... Иначе в связи с военным положением за дело возьмутся Авроры...

Тишина лопнула — кто-то ахнул, кто-то фыркнул от возмущения:

— Они что, подозревают — нас?

— Авроры — в школе? Из-за какого-то гриффиндорца?!

— Что они имеют в виду под расследованием?!

— Тихо! — поднял руку Слагхорн. — В наших интересах самим найти виновного. Мы с профессором Диппетом гарантируем, что в этом случае скандал не выйдет за пределы Хогвартса. Однако... Однако имейте в виду, — тут стало заметно нарастающее смущение профессора, — все подозрения падают в первую очередь на факультет Слизерин. Ведь именно здесь находятся те, кто мог дома обучиться этому заклинанию... М-да... Одним словом, будет очень хорошо, если виновный признается сам. Да.

Слагхорн развернулся, чтобы уйти, и уже в дверях добавил:

— Если кто-то захочет мне что-нибудь сказать — я буду либо в своём кабинете, либо у профессора Диппета...

Ученики молчали ещё минуту, осознавая услышанное, — а потом вдруг заговорили все разом. Негодование. Страх. Возмущение. Недоверие...

— Послушайте меня, — проговорил Том Риддл, и вроде бы негромко — а все взгляды тотчас же обратились к нему. — Послушайте, это действительно не игрушки. Мы, ученики факультета Слизерин, не должны идти на поводу у провокаторов. Нас хотят заставить подозревать друг друга... Но этого не будет. Даже если, — он выделил слово «даже», — у кого-то из присутствующих здесь хватило глупости применить Запретное заклинание просто так, не подумав о последствиях, не думая о том, что он может навлечь беду на весь факультет, — мы не можем его выдать.

Том тщательно подбирал слова, говорил размеренно и веско, в отличие от Слагхорна, который явно терялся в непростой ситуации. Казалось, Том видел всех насквозь, и уже знал, кто виновен на самом деле.

— Так вот почему тебя вызывали к декану... Но почему ты ничего не рассказал?

— Я был первым подозреваемым, — спокойно ответил Том, будто ждал этого вопроса. — Пил веритасерум, вопрос был закрыт. Я полагал, что на этом претензии к нам закончатся.

Обсуждение вспыхнуло по третьему кругу — на этот раз поднялся молчаливый немец с непроизносимой фамилией, и его пришлось выслушать внимательно, чтобы разобрать хоть что-то через чудовищный акцент:

— Йа тумаю... Они хотят искать здесь... Овцу отомщения... э.. отпущения...

— Козла отпущения, — подсказал кто-то.

— О да, козла отпущения... Им не интересует, кто виноватый на самом деле...

Идея была подхвачена с восторгом. Даже Друэллочка, отбросив изломанное в нервных пальцах перо, вскочила и выпалила высоким голосом, не следя за игрой интонаций:

— Может быть, все слова про угрозу и провокацию — преувеличены? В конце концов — может, кто-нибудь из Рейвенкло вычитал в книгах об этом заклинании... И просто решил посмотреть, как оно действует? Или — опять же — кто-то из самого Гриффиндора?! Может быть, они там вообще отношения выясняли... Например, из-за... девушки...

Дрю окончательно смутилась и тихо села на своё место.

— Как бы там ни было, — подытожил Том, — ситуацией попытаются — точнее, уже пытаются воспользоваться. И поэтому... Поэтому мы должны быть уверены, что никто из нас не попытается из личных или каких-то других соображений подставить под удар другого. Мы — факультет, и здесь, в Хогвартсе, у нас нет никого надёжнее и ближе. И я предлагаю принести клятву — здесь и сейчас, самую простую, в верности хотя бы только своему факультету. Что скажете?

Том протянул палочку. Остальные, поколебавшись, один за другим вытягивали руки навстречу — палочка к палочке, соприкасались их кончики, смыкался круг. И Друэлла, отчаянно глядя на остальных, тоже решилась — хоть и дрожала её рука так, что можно было различить тихий стук розового дерева о протянутые палочки товарищей.

Глава опубликована: 13.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень интересная идея! Вообще, интересно читать о том, о чем Роулинг не писала, о детстве и юности тех героев, что в каноне предстают перед нами господами и дамами довольно почтенных лет или просто взрослыми людьми. К тому же понравилась атмосфера на факультете, прекрасно, в нескольких словах, но весьма емко даны характеристики и описания многих слизеринцев того времени. Впечатляет намек на возможность отношений между Эйлин и Альфардом. Ну и, конечно, Том Риддл! Тут даже нет особого упирания на его внешность, только на харизму и непререкаемый авторитет. До сих пор поражаюсь, как приютскому полукровке удалось так здорово обработать эту чистокровную когорту. Подписываюсь и с удовольствием жду продолжения.

ЗЫ. Смутила только одна вещь: ведь Друэлла Розье была женой Сигнуса Блэка и мамой Беллы, Андромеды и Нарциссы, а в шапке, в пояснениях автора сказано, что у Вас она - жена Абраксаса и, стало быть, матушка Люциуса. AU не стоит ни в предупреждениях, ни в жанрах. Если Вам не сложно, растолкуйте, пожалуйста: это так задумано, так надо специально, или все же опечатка?.. Просто очень уж заинтересовал фанфик. Неизбитый сюжет, незатасканные до потрепанности герои, штампов пока не увидела, да и язык прекрасный, читается превосходно. Спасибо большое заранее, с уважением, Э.
Показать полностью
Цитата сообщения Элоиза от 13.08.2013 в 18:48
Очень интересная идея! Вообще, интересно читать о том, о чем Роулинг не писала, о детстве и юности тех героев, что в каноне предстают перед нами господами и дамами довольно почтенных лет или просто взрослыми людьми. К тому же понравилась атмосфера на факультете, прекрасно, в нескольких словах, но весьма емко даны характеристики и описания многих слизеринцев того времени. Впечатляет намек на возможность отношений между Эйлин и Альфардом. Ну и, конечно, Том Риддл! Тут даже нет особого упирания на его внешность, только на харизму и непререкаемый авторитет. До сих пор поражаюсь, как приютскому полукровке удалось так здорово обработать эту чистокровную когорту. Подписываюсь и с удовольствием жду продолжения.

ЗЫ. Смутила только одна вещь: ведь Друэлла Розье была женой Сигнуса Блэка и мамой Беллы, Андромеды и Нарциссы, а в шапке, в пояснениях автора сказано, что у Вас она - жена Абраксаса и, стало быть, матушка Люциуса. AU не стоит ни в предупреждениях, ни в жанрах. Если Вам не сложно, растолкуйте, пожалуйста: это так задумано, так надо специально, или все же опечатка?.. Просто очень уж заинтересовал фанфик. Неизбитый сюжет, незатасканные до потрепанности герои, штампов пока не увидела, да и язык прекрасный, читается превосходно. Спасибо большое заранее, с уважением, Э.


Pardon, автор немного напутал в разделе "от автора". Да, да, жена Сигнуса. Просто у меня несколько фанфиков по этой теме, в том числе про Миллисенту) А вот про AU забыла, сейчас исправлю. Спасибо за отзыв.


Показать полностью
А как называется вторая часть? Очень заинтересовало
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх