↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Специфические особенности зеленой травы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юность Астории Гринграсс пришлась на тяжелое время - Вторую Магическую войну. Ей пришлось выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Первое время отряд сопротивления не принимал мою помощь. Я догадывалась, что увидела бы, попади я к ним. Наверняка за глаза меня называли слизеринкой и критиковали меня — вот только я заразилась идеей своего участия в борьбе и не обращала внимания на все остальное. Ну, ладно, на все остальное, кроме учебы.

Фальшивый галеон был у меня всегда с собой. Периодически он начинал нагреваться — кто-то сообщал кому-то новости. По ночам таких нагреваний становилось гораздо больше — ребята вылезали из укрытия и расходились по школе.

Я несколько раз предлагала Джинни внести идею, что в одиночку им ходить нельзя. К сожалению, мисс Уизли была очень упряма и слушать меня не желала. Поговорить на эту же тему с Луной Лавгуд я решила после того, как меня, убегающую с места «преступления» (я помогала Колину рисовать карикатуру на Снейпа), чуть не догнала Пэнси Паркинсон.

Луна была немного мечтательной, но при этом абсолютно уверенно говорила о существовании неведомых животных со странными названиями. Чтобы не портить впечатление, я решила не обращать на это внимание.

-Никому из вас не стоит ходить в одиночку!

-Я знаю, Астория, — нарочито медленно ответила она, — я стараюсь одна не выходить.

-Так передай остальным, чтобы и они...

-А я уже много раз об этом говорила. Я же с Рэйвенкло, значит, умею думать о последствиях. Только остальные не настолько рациональны. У них слишком много мозгошмыгов.

Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула. И как эта девочка, моя ровесница, может спокойно рассуждать о несуществующих вещах?

-У меня появилась идея, — жизнерадостно добавила Лавгуд, — может, тебе стоит прийти к нам и поговорить с ребятами?

Эту идею я решительно отвергла: нечего мне там делать! Мало ли, попадусь еще...

Гриффиндорской храбрости во мне не было, но не зря же я попала на факультет хитрецов! Что-нибудь придумаю.


* * *


В итоге единственным, что мне пришло в голову, была передача моей просьбы по галлеону. Я несколько раз переписывала короткий текст, пытаясь сформулировать причины, но каждый раз оказывалась в тупике. Вероятность наткнуться на кого-либо у ребят была не слишком высокой, но почему-то неприятные им (и мне) встречи случались гораздо чаще, чем должны были. Единственный вывод, который напрашивался, — они искали возможность навредить врагам. А гораздо чаще внимание к себе привлекал один человек, крадущийся ночью по замку, чем двое или трое. Все, кому очень нужно было попасть куда-либо, искали себе надежного спутника. Чтобы не попасться «коварным слизеринцам», пояснил мне бритый ученик Хаффлпаффа. Ну-ну.


* * *


К концу апреля во время патрулирования я все чаще видела такую картину: один ученик в кофте с капюшоном пишет что-то на стене, а неподалеку от него стоит еще один и «караулит». Ну, хотя бы так они успеют убежать, если наблюдатель предупредит.

Медленно, но верно подкрадывался конец года, а вместе с ним — экзамены. Я стала больше времени уделять учебе и потому гораздо реже следила за ночными выходками своих сокурсников. Доверие отряда сопротивления от этого пошатнулось, но вмешалась Уизли, напомнив ребятам об экзаменах. Джинни вообще странно относилась ко мне: она всячески поддерживала меня в кругу своих, но лично общались мы совсем мало.


* * *


Я старалась наблюдать за своими однокурсниками и прислушиваться к их словам: не догадывается ли кто-нибудь, что я перешла на сторону света. Странные разговорчики были всегда, но в них я никогда не слышала своего имени.

Пятикурсницы готовились к СОВ и, помимо учебы, внимание обращали лишь на шмотки и парней. Мои однокурсницы всегда были как-то сами по себе и мало общались с другими девочками. А звездный седьмой курс... Самой противной девчонкой там была Пэнси Паркинсон. Она немного смахивала на рассерженного бульдога и была очень надоедливой. Все считали, что ее готовят в невесты Драко Малфою, но моя сестра потихоньку шепнула мне, что это совсем не так.

-Папа говорил, что уже обговаривал с мистером Малфоем это дело, наверняка кто-нибудь из нас станет миссис Малфой.

Вот так новость... Надеюсь, это будет Дафна, а не я — терпеть не могу Малфоя-младшего. Он был слишком высокомерен все то время, что я его знала, и вряд ли изменится.

Впрочем, через некоторое время мне пришлось изменить свое мнение о нем.

Стояла глубокая ночь, около двух часов, и я на свой страх и риск кралась по коридорам в сторону гостиной Гриффиндора. Обычно так поздно я не выхожу, а чаще всего уже сплю, но этот день был особенным — я услышала, как наши семикурсники договаривались о «встрече».

Три фигуры в мантиях поджидали отряд сопротивления за углом — я прислонилась к стене и видела две тени и одного из мальчишек. Жаль, что у меня нет мантии-невидимки: с ней все было бы гораздо проще. Но чего нет, того нет...

Шаги были очень громкими и шаркающими — кто-то явно привлекал к себе внимание. Я залезла в углубление в стене и затаила дыхание: слизеринцы, негромко переговариваясь, двинулись в мою сторону. По голосам я узнала Нотта, Забини и Малфоя. Упс!

К счастью, мальчишки остановились в трех шагах от меня. Я перевела дыхание и посмотрела в другую сторону и чуть не ахнула: пятеро ребят с палочками в руках.

Ничего себе! А как же хваленое гриффиндорское благородство — пятеро на троих?..

Перестрелка не завязалась — отряд сопротивления замер, увидев своих противников совсем рядом, и вдруг пустился бежать прочь. Слизеринцы помчались за ними. Я выскочила из своего укрытия и бросила им в спину заклинания, в двоих попала. Третья фигура резко развернулась и посмотрела на меня. Я похолодела. Малфой.

Я бросилась бежать, натягивая капюшон, чтобы спрятать светлые волосы. Надеюсь, он не успел меня узнать — довольно темно все-таки.

Малфой побежал за мной — я слышала стук подошвы по полу и чужое дыхание. Внезапно мне в голову пришло, что бежать в гостиную Слизерина нельзя — тогда он сразу поймет, кто я. Но куда тогда?!

Я свернула налево — и влетела в Снейпа. Ой-ой, кажется, мня ждут неприятности.

-Мисс Гринграсс, кто разрешил вам разгуливать ночью по коридорам, да еще и в таком темпе. Боюсь, я вынужден снять пять баллов со Слизерина.

-Да-профессор-но-можно-я-пойду? — протараторила я и, не дожидаясь согласия, побежала дальше. По раздавшемуся сзади голосу директора я поняла, что он увидел и Малфоя. Если он его задержит...

В подземельях я отдышалась и уже хотела было юркнуть в спальную комнату, как вдруг кто-то вцепился в мой локоть. Я обернулась.

Недоумение. Узнавание. Страх и, наконец, настоящая паника.

-Драко?.. — я взяла себя в руки. — Что ты тут делаешь посреди ночи?

Блондин на миг оцепенел, потом усмехнулся — не такой высокомерной улыбочкой, как обычно, а почти искренне веселой.

-Я сначала решил, что обознался. Не умеешь ты врать, Гринграсс.

Ой-ой-ой, беда...

-Но я не думал, что ты так бегаешь.

-Малфой, что...

-Быстро. Молодец, Гринграсс.

-Я не понимаю, о чем ты говоришь.

-Да ладно, Астория, — он назвал меня по имени? —давно я не бегал за девочками через пол-Хогвартса, да еще и в такое время.

Я покраснела из-за формулировки.

-Вот только один вопрос: что ты там делала?

-Я... я же староста. Я патрулирую коридоры.

-На несколько часов позже, чем положено? А может, ты возвращалась со свидания с таинственным незнакомцем...

-Если ты решил подразнить меня, отложи это до утра.

-...или даже с пятью таинственными незнакомцами...

-Пятью? Ну уж нет.

-...которых, к тому же, уже несколько месяцев не видели на занятиях?

-Я... чего?

-Что слышала. Что ты там делала, это понятно. Зачем ты им помогаешь?! Ты же одна из нас!

Я закрыла глаза, глубоко вздохнула, открыла глаза.

-Вы все мне противны! Ведете глубокомысленные беседы с важным видом, пока двое сумасшедших Пожирателей смерти мучают детей? Презрительно обращаетесь со всеми, у кого родословная чуть менее длинная и чуть более разветвленная? И вам абсолютно все равно на то, что за пределами школы таких же людей, как и вы, заставляют жалеть о своем существовании всяческими способами?!

Я выдохнула. Малфой с широко распахнутыми глазами смотрел на меня. Он был бледнее обычного, лицо нерешительное, взгляд стал неуверенным — но только на миг.

-Ну и характер у тебя, Гринграсс. Твоя сестра спокойнее. Она больше похожа на Леди.

-А я хочу быть нормальной, самой собой, а не какой-то Леди! — я уже пришла в себя и взяла себя в руки. — Иди спать, Малфой, и не шатайся больше по коридорам. Мальчики пусть поспят в коридоре, им не навредит. И не смей никому говорить!

-Я и не собирался, Гринграсс. Это совсем все испортит.

Я хотела переспросить, но он кивнул и ушел в спальню.

И что это было? Малфой... не хочет портить... что? И он не собирался доносить...

Очень это все странно.

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, хотя история весьма печальная.
Луну похитили в рождественские каникулы. В апреле она была в поместье Малфоев, потом в Ракушке, пока не появилась в Хоге со всеми перед битвой.
Малфой был в поместье на момент, когда троицу поймали. Был ли он остальное время дома или в школе история умалчивает. Так что, тут мб и все норм...

Добавлено 16.02.2018 - 18:52:
Здорово написано. Действительно здорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх