↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воплощениe Cтрасти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она не думала, что его слова окажутся правдой. Она не знала, что всё случится именно так. Она не верила, что превратится в их игрушку. Но она не стала предателем. Ни для своих, ни для чужих. Гермиона Грейнджер не так проста, как могло показаться. Она будет бороться, чего бы ей это не стоило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Сделай шаг в темноту.

– Так, так, так… Мисс Гермиона Грейнджер. Почтили нас своим присутствием?

Этот голос, такой смутно знакомый, буквально выдернул девушку из всех мыслей, что успели промчаться, анализируя слова бывшего слизеринца. И как же можно было забыть про ненавистного ей профессора зелий, собираясь работать с ним? Она глубоко вздохнула.

– Профессор Снейп, – однако, сказать ровно всё же не получилось.

– Думаю, что вам не стоит стоять на пороге кабинета директора. Не так ли, Мисс Грейнджер?

Вроде бы, такой простой вопрос, но сколько неприязни, сарказма и превосходства всего лишь в нескольких словах!

– Вы правы.

– Разумеется, – лицо мужчины скривилось в нечто похожем на ухмылку. – В таком случае, вы отойдёте и дадите мне пройти?

Девушка подняла глаза и встретилась с грозным и пронзительным взглядом профессора. А он совсем не изменился за эти долгие два года. Что ж, может, для него они и не были такими долгими, как для гриффиндорки. В прочем, это не столь важно.

Осознав весь идиотизм сложившийся ситуации, она сделала несколько шагов по направлению к дальним коридорам. До Гермионы донеслось что-то вроде «несносная девчонка», но не это беспокоило её в данный момент. Лишь только то, что, приняв эту должность, она сама себе стала рыть могильную яму. Сейчас должность первого Помощника начала казаться ей не такой уж и отвратительной. По крайней мере, там она могла быть уверена за свою жизнь. А здесь? Она улыбнулась. Это место станет для неё кладбищем. Последним пристанищем.

Возникший домовой эльф, вызвался проводить девушку до её комнат, где уже хозяйку ожидали вещи.


* * *


Учительская. Она была там всего один раз, потому что студентам вход в это «святая святых» учителей строго воспрещён. Да и вообще сложно сказать, что в тот раз она много чего увидела, поскольку тьма и мантия-невидимка Гарри существенно ограничивали её обзор.

«Так давно это было…»

Снова поставив себе мысленный барьер на эту тему, Гермиона продолжила свой неспешный шаг по коридорам. Картины, статуи, каменные стены замка – всё казалось таким знакомым и одновременно совершенно чужим. Даже воздух как будто поменял свой вкус. Гриффиндорка ещё раз глубоко вздохнула, словно пробуя его. Она даже и не заметила, как остановилась по середине коридора и закрыла глаза.

«Нет, воздух всё же здесь тот же… Правда есть немного чего-то другого…»

– Мисс Грейнджер. Похоже, это вошло у вас в привычку – вставать на пути у остальных.

«Ну вот», – разочарованно выдохнула девушка, опустошив свои лёгкие, и стала дышать нормально.

Она открыла глаза и повернулась. Северус Снейп буквально нависал над ней, прекрасно используя тот факт, что он выше её, но тут дело было даже не в этом. Просто он был среди Них, а она… А она была низшим звеном. Одним и низших.

– Профессор, я лишь…

– Мне не нужны ваши оправдания! – глаза мужчины сузились.

«И чего я, правда, оправдываюсь?»

Но мысль, столь завлекательная своей вольностью, быстро была перебита другой. И эта «другая» снова указывала на то, кто он и кто она.

– Прошу прощения, профессор.

– Что ж, думаю, вы составите мне компанию до учительской. Не так ли?

Это не было вопросом. Это было утверждением. Нет, даже, скорее, приказом.

– Конечно.

Оставшуюся часть пути они молчали. А о чём им было говорить? О прекрасной погоде? Но она была ужасна, на вкус Гермионы. О литературных предпочтениях? А что может читать этот человек, кроме как своих фолиантов по зельям? Может, о её новой должности и всё же уважения к ней, как к преподавателю?

Гриффиндорка улыбнулась, спрятав улыбку в кулак, делая вид, будто кашляет, но, кажется, это не выглядело убедительно. Ну, да ладно. Он не заметил её вольности.

Снейп вошёл первый, а за ним немного смущённо протиснулась Гермиона. Где-то глубоко внутри она всё ещё чувствовала себя студенткой, которая теперь нарушает правила.

«Ты преподаватель. Ты преподаватель. И ты должна выжить».

Последнее удивило её саму, но поразмыслить над этим побольше у неё времени не оказалось.

Учительская представляла собой довольно большое помещение, в центре которого находился длинный стол с закруглёнными краями. По бокам стояли стулья, на которых уже сидели другие преподаватели. Как она ни всматривалась в лица этих людей, никак не могла кого-то узнать. Даже смутных воспоминаний не возникало. Ничего. В прочем, может, если она узнает их имена? Те, в свою очередь, смотрели на неё с неприкрытым интересом, а некоторые с неприязнью. Да, наверное, не каждый день Северус Снейп приходит с кем-то ещё.

Только два стула были свободны. И оба – в самом начале стола, как раз около кресла самого директора.

Гриффиндорка и профессор как раз сели на свои места (Снейп оказался по правую руку, девушка – левую), когда из камина в противоположной стороне помещения в неярком зеленоватом свечении вышел Драко Малфой. Он невозмутимо прошёл через всю комнату и сел в кресло.

– Итак, начнём. Во-первых, у нас наконец-то появился преподаватель трансфигурации. Мисс Гермиона Грейнджер, – в этом месте двое мужчин, что сидели где-то в середине стола на стороне Снейпа, начали шептаться. Директор будто этого не заметил. – Я официально утверждаю её статус профессора, возвращая ей волшебную палочку.

Тут один из них встал.

– Мистер Малфой, если вы сейчас отдаёте ей её палочку, то значит ли это, что она даже не полукровка?

Она опять слышала эти нотки. Нотки презрения и отвращения. К ней.

– Да. Или вы никогда не слышали о ней, как о подруге Поттера?

Взгляды, полные неприязни. Взгляды, полные ненависти. Она сама себе рыла могилу.

– Директор… – начал было какой-то волшебник с конца стола.

– Сядьте, Мистер Грейс. Моё решение окончательно, Мистер Роук. Или вы сами хотите стать преподавателем трансфигурации и деканом Гриффиндора?

Это сладкое слово «Гриффиндор». Такое родное и манящее.

– Нет, директор.

– В таком случае, держите, профессор Грейнджер.

Малфой протянул девушке то, что ей не разрешалось иметь. Не разрешалось даже прикасаться, а не то что бы иметь. Однако она здесь, сейчас, сидит рядом с ненавистным ей слизеринцем, на которого она теперь работает, напротив не менее ненавистного ей профессора Снейпа, что так зло на неё смотрит, и держит в руках волшебную палочку. Свою волшебную палочку.

В прочем, всю торжественность (по крайней мере, для Гермионы) момента перекрыл на нет тот факт, КАК Малфой назвал её. И опять же, презрение, грубый сарказм и, она могла поспорить, желание ей скорейшей смерти в таком просто слове. Профессор.

– Так. Что во-вторых, – слизеринец продолжил как ни в чём не бывало. – Дело касается…

Девушка не особо вслушивалась в следующую информацию, потому что для неё ничего интересного, в принципе, не было. Матчи по квидичу, Рождественский бал – разные мероприятия, так сказать.

Она изучала преподавателей. Поскольку все, кроме неё (и профессора Снейпа, но Гермиона не смотрела в его сторону, поэтому не заметила), были заинтересованы в беседе, никто не замечал её пристальный взгляд или короткие улыбки.

Тот, что встал, когда Малфой сообщил о возврате её палочки. Мистер Грейс. Она сё же знала его – видела несколько раз, но, как в этом могла сама убедиться, он не запомнил её.

«Это хорошо. В таком случае, он может и не знать, что я просила должность Продавца Смерти».

Чего-чего, а лишних неприятностей гриффиндорка не хотела.

Она теперь не сдунет и не просто грязнокровка. Она занимает должность преподавателя.

«Я сама себе рою яму…» – уже в который раз подумала девушка. Уже в который раз.

Итак, Чарли Грейс. Мужчина среднего возраста, в дорогой тёмно-фиолетовой мантии. Если честно, то он был довольно приятной наружности, когда на его лице не было того презрения, которое он оказал честь продемонстрировать ей. Неплохо сложен, хорошо одет – истинный аристократ настоящего времени. И, разумеется, знание чёрной магии. Это читалось в его глазах. Очень ярко читалось.

Маг по имени Мистер Джеймс Роук. И его она знала. Когда-то Гермиона имела честь столкнуться с ним практически нос к носу. Улыбка коснулась её губ – девушка буквально налетела на него в книжном магазине, где была по заданию. У неё оставалось очень мало времени, поэтому она совершенно не смотрела, куда идёт, т.е. бежит. В прочем, гриффиндорка была уверена, что и он не запомнил её. И это, несомненно, тоже радовало.

Что касается остальных, то Гермиона совершенно не имела никакого представления, кто это и что они преподают в Хогвартсе. В основном, это были преимущественно мужчины, хотя девушка всё же нашла взглядом на своей стороне двух женщин. Обе среднего возраста, наверное, около сорока, хотя сложно сказать с абсолютной уверенностью. Одеты в тёмно-зелёные мантии и носят распущенные волосы.

«Совсем не как МакГонагалл», – мысленно делала оценку им девушка.

Да, преподавательский состав весь изменился. Кроме Снейпа, разумеется, кроме Снейпа.

– Что ж, я думаю, что на этом можно закончить, – голос директора вернул Гермиону в реальность. – Вопросы есть?

Девушка внутренне усмехнулась. Какие могут быть вопросы, если само предложение их задать сказано таким тоном, что становится сразу понятно, что лучше этого не делать?

– Нет вопросов. Тогда можно идти ужинать.

Эта идея гриффиндорке показалась самой разумной за последние полчаса. Все начали подниматься со своих мест. Она тоже встала и последовала за всеми. Девушка даже и не заметила раньше ту дверь, хотя, возможно, раньше её и могло не быть – это весь Хогвартс, школа волшебства и магии. Да, здесь возможно многое.

Здесь возможно всё.

У входа в соседний зал, который оказался не меньше по размерам, как и учительская, Гермиону ожидали те самые две женщины.

– Гермиона Грейнджер, я права? – спросила одна из них. Та, что выглядела моложе.

– Вы правы. Позвольте узнать ваше имя?

Та сделала немного недовольное лицо (наверное, её расстроил тот факт, что я не знаю её имени, – подумала гриффиндорка), но всё же представилась.

– Меня зовут Ванесса Теневерь.

– Джессика Роук, – представилась вторая. – Джеймс Роук – мой муж, – добавила она, заметив чуть сведённые брови девушки.

– Что ж, теперь вы являетесь частью нашего общества.

«Да уж, являюсь».

– И должны будете себя вести подобающим образом, вам ведь это ясно?

«О, мне всё предельно ясно!»

– Да, разумеется, – свои мысленные комментарии Гермиона решила оставить только мысленными. Не стоит всё усугублять. Ведь и так ясно, что эти две не особо-то рады от общения с ней.

– В таком случае, наши с вами отношения будут весьма приятными.

«На сколько это возможно», – снова прокомментировала гриффиндорка.

За таким вот разговором они зашли в помещение, что представляло собой что-то вроде банкетного зала, и уселись на левой половине такого же длинного, как и в учительской, стола.

Как только Малфой занял своё место, появилось угощение и разговоры. Правда, это были уже не те деловые темы, касающиеся учеников, учёбы и преподавания, а какие-то личные темы.

Гермионе было объяснено, кто кем является и что преподаёт. Ванесса Теневерь, профессор Чар, и Джессика Роук, преподаватель зелий, говорили о…

– Простите, что? Зелий? Прошу прощения, что перебила, Миссис Роук, – спешно добавила девушка, заметив выражение лица этой особы.

– Да, зелий. Или же вы сомневаетесь в моих способностях, Мисс Грейнджер?

Как же она знала такой тон. Тон, который напоминает ей о её положении в обществе.

– Ни в коей мере, что вы! Но… профессор Снейп…

– Он преподавал до меня.

– Разумеется, а сейчас…

– Он преподаёт Тёмные Искусства.

«Ха, а ты, деточка, думала, что после победы Вольдеморта он и дальше останется преподавать ненавистные ему зелья, если он всю свою сознательную жизнь стремился именно к этому, к тёмной магии?»

Этот внутренний голос был, разумеется, прав.

– Да, конечно.

Прерванный разговор снова возобновился, но гриффиндорка не принимала в нём участия, лишь время от времени кивала, давая понять, что слушает, хотя ей было совершенно не до этого.

Что ж, Снейп теперь преподаёт Тёмные Искусства.

«Если раньше в школе преподавали защиту от них, но теперь сами Искусства».

Гермиона не знала, что больше вывело её из себя – новость про Снейпа или факт другого Хогвартса?

Старый добрый Хогвартс. Все её воспоминания сейчас рушились, ведь то, что она видела сейчас, было другим. Другим!

А должность Помощника? Она могла стать помощником. Она могла жить, имея хоть частичку светлого прошлого. Теперь этой частички не стало.

Хогвартс стал другим. И она тоже.

Гриффиндорка рассеяно взяла бокал со стола и сделала глоток. Вино оказалось довольно вкусным, но каким-то необычным.

«Наверное, это из-за того, что я давно не пила ничего крепче чая».

– Стоит ли сейчас говорить об этом…

– Может, вы, Мистер…

– Я и не думала, что это так…

В висках бешено стучало, уши закладывало, фразы, произносимые соседями, превращались в строчки из опер – они были длинными, словно тянучка, и как будто нараспев.

Гермиона закрыла глаза и покачала головой, надеясь, что это минутное помутнение пройдёт. Ей не нужно было делать столь большой глоток спиртного. Однако, закрыв глаза, ей уже не суждено было открыть их на этом ужине.

Девушка свалилась со стула на холодный каменный пол, в глубине сознании понимая, что, всё же, причина кроется совсем не в спиртном.

Она уже не слышала ни громких охов двух женщин, не видела саркастичных улыбок мужчин, в частности, Мистера Грейса, она не заметила суженых глаз Малфоя и лёгкую ухмылку Северуса Снейпа.

Это не обморок.

Гриффиндорка была отравлена.


* * *


Чей-то голос выдёргивал её из такой обволакивающей темноты. И пустоты. Ей было так хорошо и спокойно, впервые за столь долгое время. Совсем как раньше. Как раньше…

Перед ней возникли воспоминания. Рон. Её милый Рон. Он так старался выделиться, что бы она, по его мнению, обратила не него чуточку больше внимания. А она ведь знала, что он любит её. Видела по глазам. Милый Рон. Но было и другое воспоминание, которое приносило ещё больше боли.

Гарри. Как он мог тогда не взять её с собой? Ведь если бы она была там… Если бы она успела тогда… Всё было бы иначе. Иначе…

Опять чей-то голос. Грозный, холодный и властный голос. Кажется, этот голос был в её прошлом, но она не могла сосредоточиться на этом. Воспоминания, словно картинки, сменяющие друг друга, не позволяли ей сконцентрироваться на этом голосе.

– Откройте глаза…

Гарри… Рон… Родители… Пожиратели Смерти… Их капитаны… Вольдеморт… Воспоминания… Боль…

– Давайте, открывайте глаза…

Темнота стала превращаться в огромный водоворот, который засасывал её. Ещё немного и…

– Неужели вы всё-таки их открыли?

Гермиона недоумённо смотрела на склонившегося над ней профессора Снейпа и пыталась осмыслить, что вообще происходит?

Наверное, последнее было весьма чётко написано на её лице.

– Вас отравили, профессор Грейнджер.

И снова этот тон в таком простом слове. Профессор.

– От-ра-ви-ли?

Говорить едва получалось – язык словно онемел.

– Отравили. Сейчас вы находитесь в моих покоях. Миссис Роук талантливый зельевар, конечно, но этот яд весьма специфичен.

– В ва-ших по-ко-ях?

– Да. Мисс Пунн ещё не вернулась. Это наш врач, – добавил он, видя, что это имя незнакомо для гриффиндорки.

Девушка кивнула и немного повернула голову, хотя из-за стоящего над ней Снейпа видно всё равно ничего не было. Кроме него, разумеется.

– Мне уже лучше, спасибо.

– Естественно, вам лучше, – определённо, сарказм.

– Тогда я пойду…

Договорить «в свои комнаты» Гермиона не успела.

– Лежите, – и его тяжёлая рука опустилась на плечо девушки, заставляя лечь обратно на кровать.

«На его кровать!» – мысли были весьма и весьма интересные.

Гриффиндорка послушно откинулась на мягкие подушки, но рука профессора всё ещё продолжала лежать на её плече.

– Профессор Снейп…

Но тот уже убрал руку и сел в кресло, что стояло недалеко от кровати.

Что ж, комната была очень даже неплохой. Выдержана в основном в тёмных тонах. Наверное, она ожидала увидеть здесь преимущественно цвета Слизерина, но вокруг был лишь чёрный и тёмно-синий. С другой стороны, это были цвета профессора Снейпа.

Большая, мягкая, как уже оценила девушка, кровать, кресло с высокой спинкой и резными подлокотниками, шкаф в углу из тёмного дерева и полки с большим количеством книг. Очень большим количеством книг.

– Я слышал, что вы хотели стать Продавцом Смерти. Это так?

«Ну вот…»

– Да, так.

– И вы действительно думали, что Люциус Малфой позволит грязнокровке (профессор сделал вид, что не заметил едва уловимую тень в глазах Гермионы – реакцию на это слово) стать практически с ним на одном уровне?

– Я лишь хотела…

– Вы хотели! Такие, как вы, не могут быть капитанами.

Лицо Северуса Снейпа, казалось, совершенно не отражает эмоций.

– Да, профессор Снейп.

«Какого чёрта он вообще ведёт с ней этот разговор? И вообще, откуда он знает?»

– Всё просто. Как один из Продавцов Смерти, я имею доступ к подобного рода информации.

Перед её глазами снова взорвалась бомба. Второй раз за сегодняшний вечер. Снейп преподаёт Тёмные Искусства, а не зелья. Бум. Он является Предводителем. Бум.

Хотя ведь всё весьма логично…

«Он что, прочитал мои мысли?»

– Нет, я не читаю ваши мысли. Просто вы слишком громко думаете.

Девушка смотрела не него с лёгким оттенком ярости и страха. Первое осталось ещё со старых времён. Второе она теперь испытывает постоянно. Иначе ей просто не выжить в мире, где всем правит кровь и деньги.

– Профессор, вы сказали, меня отравили…

– Да.

– М… а кто, это известно?

– Да, известно, – мужчина пристально смотрел на неё, и это Гермионе совершенно не нравилось.

– И… кто же, профессор?

– Я.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Парень
Начало неплохое
Развивай мысль :)
[coffe_mug]
Не скажу, что мне очень понравилось... Посмотрим, что будет дальше =)
Lis 
Хочу продууууу!!!!!!!!!Почему так долгоооооо????????
Orelik
Че-то начиная с третьей главы Romance и не пахнет. Вам не нужно изменить рейтинг на NC-17?
Кейт Кроу
Тяжелый фик. Психологически тяжелъй. Но интересный!
чкрт возьми..нет слов.. так протеворечиво. могу скать влюбилась и возненавидела.
Настолько фик превосходен насколько грязен и похотлив. Испытываешь двойственные чувства, нравится стиль автора. Отлично, 10 баллов
Мне бы хотелось что бы конец был другим. И вообще как то все непонятно. Напиши продолжение.
мило)-------------------------
нет слов. весьма запутанно, но очень интересно)
Читала большинство ваших фанфиков, и точно могу сказать, что ваш выдержанный на протяжении всех историй стиль до одурения затягивает
не буду многословной, очень очень понравилось, требую продолжения
нет слов. Просто нет слов. Ну может только одно - феноменально)
блииин Хоть бы в предепреждении написали бы про третью главу((( А так идея потрясная.
Невероятный фанфик. Шикарный...
Мурашки по коже и совершенно противоречивые чувства на душе. Пожалуй, именно произведения с таким тяжелым, запутанным и совершенно непонятным сюжетом, полным безвыходности, я и люблю. Они навевают тоску и это так приятно с одной стороны, потому что лучше всего подходят под мое нынешнее настроение... Спасибо за столь откровенный фанфик, всегда восхищалась Вашим творчеством!
сильная работа, к ней просто нельзя остаться равнодушным
даже не знаю, как описать свои эмоции после прочтения, но смятение, скорее, подойдет
мир, который здесь описан, жесток, но так, вероятно, если не хуже, и должно было стать в случае победы Володи
обычно подобных работ я избегаю, потому что люблю фики светлые, романтичные, но иногда требуется передышка от соплей с сахаром, а такие фики, как ваш, здорово приводят в чувство
Начало интересное, а конец какой то скомканный.
Чтоб Малфой (гордый аристократ, однозначно брезгливый собственник) принял переходящее знамя (читай: Гермиону) от Снейпа... устроил групповуху с этим как его Забини... (надо посмотреть кто это вообще)...
Может быть дальше будет интереснее, если будет конечно, пока на троечку.
З.Ы. описание "сцен страсти" бедненькое, такое ощущение что автор/ы слабо представляют о чем пишут. ИМХО
Не понравилось. Автор явно впечатлялся "Сумерками", чего стоит вариация на тему "слишком громких мыслей" ("Нет, я не читаю ваши мысли. Просто вы слишком громко думаете"), насколько я помню, именно на это Эдвард сетовал в первой книге/фильме, когда его доставали чьи-то громкие мысли )
И вообще воплощение задумки не особо оригинальное (физическое насилие), хотя можно было выписать целую психологическую драму на тему страданий единственной гриффиндорки в обществе врагов.
Накидаем огрызки текста и выдадим за литературное произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх