↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Реддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дамблдор однажды сказал Гарри о молодом Волан-де-Морте: "Я и понятия не имел, что из него вырастет". Но так ли это? Том Реддл неожиданно возвращается в Хогвартс к седьмому курсу, прожив весь шестой курс где-то за границей. В школе его встречает Война факультетов, а вне школы по всей Европе буйствует Грин-де-Вальд. Три величайших волшебника, сами того не подозревая, образовали смертельный треугольник. Кто на самом деле вышел из него победителем, а кто - проигравшим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В Хогвартсе

Когда Том вышел из Черного озера, уже начинало светать. В легкой утренней дымке вырисовывались очертания могущественного здания. Удивительное сочетание сказочной причуды и архитектурной строгости слились в этом великолепном замке. Башни Хогвартса разрывали облака, настолько они были высокими. Том несколько минут стоял на берегу, наслаждаясь видом своей школы, своего дома.

Вдоль дороги, ведущей к главному входу, росли удивительные волшебные деревья. Удивительные потому, что вместо листьев у них сразу появлялись необычные цветы. Эту дорогу справедливо называли Цветочной аллеей. Красочные деревья, скрещиваясь над головой, искрились экзотическим разнообразием. Большую часть названий этих деревьев не знал никто, кроме преподавателя Травологии. А ведь здесь были и оранжевые геликонии, и сиреневые ванды, и нежно-розовые пуйи. Сама преподаватель больше всего гордилась собственным детищем: дерево-роза, у которого на каждом бутоне лепестки были не красными, а цветов радуги. Многие из тех, кто хоть раз прошелся по Цветочной аллее, утверждали, загадочно улыбаясь, что слышали запах самого волшебства.

Вскоре Том вилял по безмолвным коридорам и винтовым лестницам Хогвартса. Когда он уже спускался в подземелье, где находилась гостиная Слизерина, его вдруг остановил хриплый крик за спиной:

— Стоять! — Том медленно остановился. К нему, тяжело дыша, спускался явно обрадованный Филч, смотрящий Хогвартса. Темные синяки под впалыми глазами свидетельствовали о первой бессонной ночи в поисках нарушителей порядка. Заставить Филча улыбаться своими редкими желтыми зубами мог только студент, нарушивший правила школы.

— Попался, голубчик! — очень довольный собой сказал Филч и подошел вплотную к Тому. — Я видел, как ты с сумкой шел сюда от озера. Еще никто, никто в истории школы не додумывался добраться до нее вплавь. Вряд ли это соответствует нашим законам, не находишь?

Филч наклонился к уху Тома, но тот даже не шевельнулся — равнодушно смотрел в потолок:

— А знаешь, что я делаю с такими умниками? — желчно захихикал Филч. — Я связываю их, — его голос задрожал от радости, — и подвешиваю к потолку у себя в подвале. Потом беру специальную дубинку, мне ее сам Дамблдор подарил, и начинаю...

Тут Филч внезапно остановился и буквально отпрыгнул от Тома. Далее он уставился огромными глазами на его затылок:

— Что за чертовщина у тебя с головой?!

Том не спеша повернулся и подошел к зеркалу в стене. В зеркале на него смотрела акулья голова с человеческим телом. Несколько секунд оба молчали: Том рассматривал свое отражение, а Филч глазел на Тома. Затем Том громко захохотал.

— Парень, ты чего?.. — слабо произнес Филч. Он уже пожалел, что вообще решил проучить этого студента. Том, в свою очередь, не переставая смеяться как сумасшедший , достал палочку и наставил на Филча.

— Т-ты что делаешь?! — завизжал Флич. Том стал двигаться на него, а завхоз отступал обратно наверх. — Ты за такое ответишь. Да-да! Уж Дамблдор разберется с тобой!

— Если я скормлю тебя паукам в Запретном лесу, то не разберется, — произнесла акулья голова и раскрыла пасть с длиннющими зубами. Филч захрипел и с воем понесся прочь.

Том проводил его холодным взглядом и надменно ухмыльнулся: куда они лезут, такие слабые и глупые? Чтобы навязывать свои законы и диктовать свои условия нужно быть умнее, сильнее, хитрее и быстрее противника. Только тогда он будет подчиняться.

Том дотронулся палочкой до лица, и его обычная голова вернулась на место, а жабры на шее исчезли. Он поднялся к входу в гостиную.

— Ты откуда в такую ра-а-ань? — зевнул портрет, висящий на двери, и протер глаза. — Без пароля входа нет.

— Я — Том. Том Реддл.

— А я Эдуард Тре... Реддл?! —

Граф в ярко-зеленом костюме со шпагой и шляпой прищурил глаза.

— А это случайно не вы меня пырнули ножом на пятом курсе, когда я ночью не хотел пускать вас без пароля?

— Просто я подумал, что вы бы могли уже запомнить, что эта гостиная — моя...

— Вы разбудили меня в четыре часа ночи после празднования Рождества, — многозначно произнес Эдуард Третий. — Конечно, я был немного расстроен этим фактом. А вы, мсье, сразу взялись за оружие. Кстати, почему вы разгуливали по замку в одиночестве в такое время, когда все уже крепко спали в своих набитых двойным пухом кроватях?

Том нахмурился:

— Как-нибудь я обязательно расскажу вам эту захватывающую историю, — медленно произнес он, как бы невзначай достав палочку. — Но сейчас я бы хотел отдохнуть на своей, пусть пока не набитой двойным пухом, но все же кровати.

— Конечно-конечно, — пискнул Эдуард Третий, устремив испуганный взгляд на новое орудие Тома, и отъехал в сторону, освобождая проход в гостиную факультета Слизерина.

* * *

— Это он!

— Да нет, кто-то другой.

— Говорю тебе, он!

— С чего ему здесь появляться?

— Эй, почему я сплю на полу?!

— Да заткните пасти уже!

От этих возгласов Том проснулся. Как же повезло, что сегодня воскресенье, и можно хорошенько выспаться, ведь лег он только ранним утром. И день был тяжелый. Почему тяжелый? Ах, да, он же убил Броуди, и ему пришлось плыть под водой до самого Черного озера. Интересно, ищет ли Броуди сейчас магловская полиция? Да пусть даже ищет, все равно они никогда его не найдут, ведь Том не оставил после себя никаких следов. Подумают, что этот парень ушел, не попрощавшись, и забудут. Кому он нужен? Вот только его вещи остались в приюте... Как же Том не учел этого? Ладно, не стоит парить мозги раньше времени. Главное, что тело Броуди маглы никогда в жизни не смогут обнаружить, а значит, не смогут утверждать, что Броуди мертв.

— Что, не ждали меня? — Том ловко спрыгнул с кровати и быстро оделся. Перед ним, раскрыв рты, столпились пять его однокурсников. Том недоуменно поднял брови. Первым нарушил молчание широкоплечий парень высокого роста с красивой прилизанной прической и модными очками.

— Я знал, что ты вернешься к нам, — сказал он и протянул руку. Том с удовлетворением ее пожал.

— Кому, как не тебе было об этом знать, Алекс, — ухмыльнулся он. Далее к Тому вышел статный длинноволосый блондин с зеленым значком старосты на груди.

— Рад тебя видеть, Том, — важно сказал Люциус.

— Твои совы с едой несколько раз спасли мне жизнь, Люциус, — подмигнул Том. Люциус чуть наклонил голову в знак благодарности за похвалу и отошел назад. Том оглядел оставшихся трех слизеринцев в углу. У Яксли лицо за это время стало еще более грубым и звериным, но в сочетании с короткими белыми волосами было по-мужски красиво. Рядом с Яксли стоял лысый, с большими серыми глазами паренек невысокого роста. Это был Эйвери. А вот последнего Том не узнал. Немного скрюченный, с длинными сальными волосами, этот слизеринец смело отвечал ему взглядом на взгляд, в отличие от Эйвери и Яксли, с интересом рассматривающих пол под ногами.

— Кто ты? — спросил его Том.

— Северус Снейп, — негромко ответил тот.

— И-и? — вопросительно произнес Том. Снейп быстро переглянулся с Люциусом, но тот продолжал молчать.

— Меня... Меня перевели на курс выше после сдачи СОВ. Я... Сдал все экзамены на высший балл.

— Он у нас, знаешь ли, на Премию лучшего выпускника идет, — с деланной серьезностью вставил Алекс. Эйвери хохотнул, а Снейп покраснел.

— Это очень престижная премия, — серьезным голосом сказал Том, внимательно разглядывая Снейпа. — Получить ее — значит получить любое кресло в Министерстве, разве что кроме кресла министра.

Все удивленно посмотрели на Тома, тот усмехнулся:

— Вы читаете что-нибудь, кроме учебников? — затем сделал вид, что глубоко задумался, и сказал: — Предполагаю, что нет.

Все засмеялись. И не только из-за шутки. К ним вернулся их лидер. Его боялись, но каждый теперь чувствовал себя гораздо увереннее.

— Ладно, — сказал Том, и смех утих. — Идите на завтрак, мы с Алексом вас догоним.

Ребята друг за другом вышли из спальни. Том закрыл за ними дверь и повернулся к Алексу. Тот сразу же задал мучающий его вопрос:

— Ты нашел его?

— Да, на юге Норвегии, в Кристиансанде, — быстро заговорил Том. — Я уж думал, вернусь ни с чем: почти год безрезультатных поисков по жуткой холодной местности, все-таки север. Но однажды, когда рыскал по Норвегии, наткнулся в магловской газете на новость, мол, какой-то террорист грозится подорвать вокзал. Норвегия — одна из самых благоприятных и безопасных стран в мире, а Гриндельвальд, как я был осведомлен, находился где-то в Скандинавии. Сложив эти два факта, я решил последить за вокзалом. И не прогадал. С помощью определенных магических усилий, одно из них, кстати, заклинание Обнаружения волшебника, я вскоре нашел человека из окружения Гриндельвальда. Затем этот человек свел меня уже с самим Доном, как называют его подданные. Обычно те, кто хочет вступить в его ряды, в ряды Гансъерского Ордена, проходят определенную проверку на подготовленность, но меня он принял сразу. О тебе я тоже рассказал, что ты свой человек и будешь со мной. Он согласился.

— Отлично! — радостно потер руки Алекс. — Но почему он тебя принял без проверки?

— Я его нашел, — просто ответил Том. — Это и значит "пройти проверку".

Алекс развел руками в стороны и улыбнулся во все лицо:

— Ну, просто красавец! Выходит, теперь мы официально приняты в ряды Сервиторов, а?!

— Сервиторы, — высокомерно фыркнул Том. — Быть слугой как-то не очень соответствует моим жизненным принципам. Мы — Гансъеры..

— Шутишь?! — воскликнул Алекс. — Те самые, о которых ходят такие легенды? Но как...

— Просто я умею произвести впечатление, — пожал плечами Том.

— Подожди-ка... Насколько я помню... Да это ты сам мне и сказал однажды: "Чтобы стать Гансъером, нужно пройти посвящение: совершить убийство".

Том расплылся в волчьей улыбке, и Алекс все понял.

— У меня нет слов... — слабым голосом сказал он.

— Ты знал, на что подписывался, Алекс, — Том резко сменил тон на холодный. Побледневший Алекс присел на кровать и устремил взгляд в пол.

— Знал... — пробормотал он, — но не думал, что все начнется так... Так скоро.

Хоть спальня и гостиная Слизерина располагалась под землей, специальные окна, изрядно обработанные волшебством, здесь все-таки были и выходили на Черное озеро. Том подошел к одному из них и уставился на озеро. Кто-то, уже позавтракав, весело плескался с друзьями в теплой голубоватой воде, кто-то просто загорал на зеленой лужайке. Насколько же у них беззаботная и счастливая жизнь, в отличие от его. А ведь он мог быть одним из этих радостных сопляков, кидающих мяч через сетку. Нашел бы себе девушку, причем такую, какую только захотел: они всегда сами вешались ему на шею. Правда, через пару дней они уже для него не существовали, и вряд ли этот год будет исключением из правил. Учится он и так превосходно, мог бы с легкостью соперничать с этим Снейпом в получении Премии лучше выпускника. Но, разумеется, у него не будет времени на всю эту чепуху, ему же нужно вершить мировой порядок.

Он ухмыльнулся сам себе, и вдруг в его голову пришла странная, едкая мысль: а действительно, ради чего он жертвует обычной жизнью? Какую вожделенную цель преследует? Стать преданным Гансъером и всю жизнь быть под Гриндельвальдом? Нет, он, Том, не привык под кого-то прогибаться. Если бы не Гриндельвальд, Том сам бы пошел на захват власти в Европе через пару лет...

Сердце Тома заколотилось с бешеной силой. Всегда такой хладнокровный и удивительно спокойный, сейчас он будто залпом выпил бутылку энергетика. Вот же оно, решение. Как он раньше не замечал его в своих мыслях? Вот, ради чего он готов пожертвовать всем: личной жизнью, друзьями, учебой. Да ради такого он готов лишиться своей души, если, конечно, понадобится.

— Алекс, — повернулся он к другу, — тебе нечего опасаться. Когда...

— Спасибо за поддержку, Том, — перебил Алекс, обрадованный сменой настроения у Тома. — Не подумай, что я трус, просто действительно немного... Побаиваюсь Гриндельвальда: он жестоко, вплоть до смерти, карает всех, кто перед ним провинился, карает даже тех, кто совершил совсем незначительную ошибку в выполнении его приказа. Ходят слухи, что каждый третий Гансъер рано или поздно погибает именно от руки Дона. Гриндельвальд и в самом деле так жесток, как о нем говорят. А я десять минут назад узнаю, что стал одним из его приспешников и должен служить ему... Да тут любому будет не по себе... в первое время.

Алекс ожидал, что Том согласится с ним и, может быть, даже подбодрит. Но Том, широко раскрыв горящие глаза, сказал нечто иное:

— Когда мы с Гриндельвальдом захватим власть в Европе, я собираюсь прикончить его и сам занять кресло Дона, правителя маглов и волшебников.

Глава опубликована: 30.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
frangaticавтор
Дамы и господа, если у вас найдутся какие-либо советы или пожелания, я всегда рад их выслушать. Фик планируется достаточно объемным, поэтому никогда не поздно будет что-то изменить.
После выхода четвертой главы несколько человек отписались, и наверняка это связано с моим вводом в сюжет второстепенных героев, о которых не так интересно читать. Однако в этом плане ничего изменять не буду: они нужны, чтобы читатель смог лучше разузнать главных персонажей книги
Мародёры и Том Риддл не учились в одно время. Это является грубейшей ошибкой, но так как в шапке указан ООС, то автор волен делать всё, что угодно.
Шикааарно, интересно что буде дальше? Хоть в каком то фике главные герои не чураются непростительных, наконец то дождался
Нарцисса Малфой? То есть она уже замужем за Люциусом? Уместно было бы упомянуть это в тексте
Вот что я вам скажу по поводу " отписались". Не стоит все время подстраиваться под мнения, потому что они бывают противоположными. Если вы решили писать так, а не иначе, то стоит довести дело до конца и лишь потом оценить результат. Ваши читатели вас найдут. Мне лично кажется, что вы хорошо пишете, с этим нет никаких проблем. Проблема в главном герое. Я лично не готова читать про то, как Риддл стал Риддлом. мне неприятно, он того не стоит. Только потому и не подписываюсь. Но уверена, что ваш шедевр еще впереди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх