↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немыслимое (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2019 год. В России происходит революция, и новая власть обнаруживает, что от ядерного арсенала страны осталась жалкая тень былого величия. США не собираются ждать, пока прежняя сверхдержава сможет составить им конкуренцию, и, зная, что российские ракеты неспособны преодолеть их противоракетные системы, начинают готовить интервенцию. В этих условиях новый президент России находит единственное решение, не предусмотренное заокеанскими аналитиками. Однако немыслимая жестокость его плана не у всех находит поддержку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Апрель 2019

— Внимание! Режим «тишина»!

Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» в полном радиомолчании пробиралась мимо американских баз в Норвегии. Предполагалось, что угроза удара ракетами прямо с побережья по крупным городам и атомным электростанциям заставит США пойти на ликвидацию ближайших к России баз, что может увеличить время на подготовку до пары лет — вместо нынешнего года, по самым оптимистичным оценкам аналитиков. Тогда появляются смутные шансы найти способ противодействия всемогущей ПРО американцев.

— Сонаром замечен корабль противника, — шёпотом сказал акустик. — Предположительно большой противолодочный.

— Ложимся на грунт, — так же тихо скомандовал капитан.

Подлодка, хоть и считалась почти бесшумной на момент постройки, но в современных условиях не могла считаться приспособленной для перемещения в условиях абсолютной скрытности. Сейчас её гигантские размеры шли только во вред выполнению задания.

— Он приближается. Да, точно БПК.

Капитан с трудом удержался от того, чтобы выматериться в полный голос.

Приближения торпеды устаревшая акустика «Юрия Долгорукого» не заметила. Взрыв маломощной ядерной бомбы у самого борта не оставил экипажу шансов на выживание.


* * *


Уже на следующий день весь мир лихорадило. В десятках стран массовые газетные издания выходили с кричащими заголовками: «Россия пыталась развязать ядерную войну!» или «Американский корабль уничтожил российскую ПЛАРБ, пытавшуюся прорваться в Атлантику!». Попытки российской дипломатии поднять вопрос о готовящемся вторжении не встретили какой-либо реакции — РФ исключили из ООН, несмотря на «право вето», и начали подготовку к войне уже открыто, при полном одобрении так называемого «мирового сообщества», включая и Китай.

Одним словом, информационную войну мы уже проиграли.

Несложно было догадаться, что спецслужбы США узнали о начале операции заранее, и у подлодки шансов просто не было. А вскоре мы узнали и о том, кто именно нас сдал — предателя из штаба Северного флота нашли и повесили всего через три дня. Что, естественно, привело к возрастанию истерии в средствах массовой информации всего мира — «Русские палачи убили борца за мир и свободу, осмелившегося встать на пути тоталитарной машины!» и так далее.

«Но я уверен, что вы найдёте способ нанести им хоть какой-то урон — что ж, и это тоже пойдёт нам только на пользу». С какой ненавистью я вспоминал слова этого ублюдка! Будь моя воля — отправил бы США, и Китай к чертям в Ад.

Тут в моей голове проявилась идея… Идея ужасная и безжалостная, несущая смертельный холод и вызывающая страх даже у меня.

«А не слишком ли жестоко?» — вопросила моральная составляющая моего разума.

«А какая альтернатива?» — по-еврейски ответила составляющая рациональная.

Альтернативы не нашлось.

Глава опубликована: 10.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Кайнэ
Мне фик очень понравился! Потрясающе. Долг перед страной и перед самим собой... Великолепный стиль написания и чёткая конструкция. Побольше бы таких)))
Благодарю за комплимент.) Мне приятно. Правда, это не фик, а самостоятельный рассказ, но не в этом суть.
FNJ ,sf dtcyf!@
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх