↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не говори "Гоп", пока не увидишь, во что впрыгнул (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Главное, понять, что всё действительно закончилось и можно спокойно утереть пот со лба.

Но в этой истории героям нельзя расслабляться, одна перипетия перерастает в следующую, и никогда нельзя предугадать, чем обернётся очередной поворот колеса Фортуны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

сноски

[1] Система Маскарада специально написана как правила для персонажей-вампиров. Потому имеет свои особенности. Вампиры разделены на кланы своим обилием и различием черт живо напоминающие расы в мирах фэнтези. По определению хищники-одиночки вампиры сбиты в коллективы и иерархические лестницы и постоянно воюют друг с другом, рискуя своим бессмертием. Специально ради этих войн они разделены на несколько группировок. Кроме того писалось это всё американцами явно не из академической среды, потому, к примеру, переделанную в рамках требований системы всемирную историю лучше читать только в случаях крайней необходимости и обязательно держась рукой за что-нибудь устойчивое.

[2] Машина времени: «Спускаясь к великой реке».

[3] Становлением называется, собственно, превращение человека в вампира. По прошествии времени новообращённый получает новые способности и навыки: более-менее зрелой считается особь нескольких десятков лет от становления.

Сир — давший становление индивид, у которого следует учиться и которому следует подчиняться как отцу в патриархальной семье.

[4] В ордене Леопольда воплощена распространённая идея инквизиции, трансформировавшейся в тайное общество и продолжающей с разной долей эффективности защищать человечество от нечести.

[5] В системе маскарада клановой принадлежностью задаются не только способности, но и характер, чтобы игроки не ломали голову над образом (по принципу: чем меньше мысли и больше действа, тем лучше). Бруджа — бунтарский и полубандитский элемент. Только в этом клане иногда возможен столь фривольный разговор с сиром.

[6] Иезуиты существуют сегодня как монашеский орден без монастырей. Они получают отличное образование и разъезжаются по назначенным им странам. В политику ныне не лезут: в одной латиноамериканской стране волею случая и революции оказались в составе правительства, так приказ оставить эту деятельность пришёл из самого Ватикана.

[7] Разработчики системы Маскарада наделили вампиров нечеловеческими силой, скоростью, да, к тому же и магическими способностями. Потом, видимо, посмотрели на всё это и решили дать хоть какой-то шанс людям. Истинная вера (необязательно христианская, любая, даже в грядущий коммунизм) в слабом проявлении создаёт у вампира неприятное ощущение и желание убраться подальше, в сильном — отбрасывает в сторону, а загнанного в угол может и убить. Она же позволяет чувствовать присутствие нечисти.

[8] По задумке, иерархия вампирского саббата должна была воспроизводить католическую, но на деле похожи только названия. Например, кардинал — это должность, отдельная от архиепископской и епископской, епископы правят городом коллективно по 3-5 штук. Архиепископ руководит городом (одним) единолично.

Кровавый пир — ритуал саббата, требующий сбора в одном месте всех братьев определённой местности и коллективного употребления в пищу пойманных жертв. Обычно проводится в ночь всех святых.

[9] Согласно системе маскарада вампиры разделены на две основные противоборствующие группировки. Камарилла придерживается более большей скрытности во время охоты и налагает на своих членов больше ограничений. Саббат (или Шабаш) — гораздо более кровожадное объединение, считающее вампиров высшими в мире существами. Между этими группами идёт беспрерывная война, и города переходят из одних рук в другие, хотя живущие там люди этого не замечают.

[10] В. Высоцкий: «Корабли».

[11] Вампира по системе Маскарада убивает огонь (взрыв), но пуля не берёт никакая, поможет только расчленение тела (хотя можно просто отделение головы от туловища), тогда восстановиться он уже не может, а солнечный свет превратит осколки некогда бессмертного в пепел.

[12] Можно назвать этот клан «гримёрам тоже нужен простор для полёта фантазии». Цимицше, используя магическую дисциплину «изменчивость» могут как угодно деформировать и трансформировать части своего тела.

[13] Обращение к священнику стаи. Священник — одна из низших, но тоже весомых ступеней саббатовской иерархии.

[14] Вампирская кровь — это мечта наркомана: кайф от неё не меньший, чем от их зелья, правда, и зависимость тоже, но жизнь не сокращается, а удлиняется, весь организм работает гораздо лучше. Пьющие понемногу вампирскую кровь люди называются гули (переводчики Маскарада на русский назвали их также вурдалаками, лично я не могу понять, почему). Они буквально с собачьей преданностью служат тому вампиру, чью кровь пьют. Так как это не вампиры, которых солнечный свет буквально сжигает, гули могут активно действовать и днём.

[15] Глава аббатства — в данном случае, хозяин того места, где происходит собрание.

[16] Отличительная черта клана салубри, уничтожаемого всеми и существующего тайно. Сир, обучив новообращённого, даёт в этом клане отпрыску выпить всю свою кровь, таким образом, погибает, но передаёт все свои способности, накопленные из поколение в поколение тысячелетиями, значит колоссальные.

[17] Симуляция вампирской ауры путём генерации электромагнитного излучения (СВАПГЭМИ). Собственно, в системе Маскарада подобное устройство отсутствует, но это только значит, что его необходимо придумать. Вампиры видят ауру как свечение, а свет — это поток сгустков электромагнитной материи (фатонов), то есть вполне можно допустить, что это электромагнитное явление особой сложно фиксируемой природы, а значит, его можно воспроизвести искусственно.

[18] Малкавиане — особый клан с логикой и поведением сумасшедших. Кроме всего прочего, они самой аурой (а родственные им дочери Какофонии — пением) могут заражать окружающих безумием.

[19] Группа молодых и относительно молодых вампиров во главе с боевым лидером (дуктусом) и священником, конечно же, во много раз менее опасная, чем собрание матёрых особей на Кровавом пире.

[20] Вампиры по системе Маскарада так называют своих жертв.

[21] Маскарад предусматривает угрызения совести вампира сразу после становления в связи с убийством первой жертвы. В саббате чтобы таких угрызений не было оглушают новичков лопатой и зарывают в землю, позже разрывают и подсовывают жертву: оголодавший новообращённый накидывается на первое, что видит.

[22] Почти всемогущие вампиры должны, всё же, кого-то бояться, иначе играть неинтересно. Боятся они, в частности, оборотней (они же гару) — трёхметровых чудищ (4-5 метров аббату почудились с перепугу), живущих в самых глухих труднодоступных местах и борющихся за сохранение этих мест, в то время как вампиры — олицетворение цивилизации (тоже исключительно придумка авторов Маскарада).

Глава опубликована: 22.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх