↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление 2

Кабинет директора Хогвартса через день после поглощения второго крестража.

 

Альбус Дамблдор задумчиво рассматривал гостя. В последнее время Генри Фишер стал завсегдатаем его кабинета. В бороде гостя невозможно было найти ни одного седого волоска, а ведь Генри не одна сотня лет, и это без философского камня. Лицо тоже выглядело молодо для своего возраста — никаких старческих морщин, из-под прямоугольных очков на мир смотрели ясные голубые глаза. Гость сейчас пил чай, нисколько не морщась от поглощаемых засахаренных лимонных долек.

 

— Зачем звал, Альбус, — допив чай, обратился Генри.

 

— Позавчера Гарри с Эмили уничтожили второй крестраж, — ответил Дамблдор.

 

— Уничтожили или поглотили? — уточнил Фишер.

 

— Так как магия Гарри сегодня на чарах был дестабилизована, вероятен второй вариант. Это не вредно для них?

 

— Несмотря на свои недостатки, Эмили хороший ритуалист. Значит, им ничего не угрожало. Максимум среднее магическое истощение, — задумчиво ответил Генри.

 

— Как бы Волдеморт не натворил дел, разозленный гибелью крестражей, — протянул Дамблдор.

 

— Это пусть у Министерства голова болит. За последние пять лет они тысячу авроров сократили. А те, что остались — писари кабинетные, — зло проговорил Генри.

 

— Я смотрю, ты не очень рад этому.

 

— Десять дней. Именно за этот срок можно было победить Волдеморта и его прихвостней пятнадцать лет назад. Но нет, пока мучили обычных людей, никому дела не было. А как взялись за магов, так все головы попрятали и ждали непонятно чего. А мы ведь не в сказке живем, чтобы у нас непобедимые злодеи были. Выследили, поймали, особо буйных прихлопнули. Шутка ли, три тысячи авроров боялись группу в пятьдесят магов. Но нет, ждали неизвестно чего. И теперь ждут. И ваш Орден Феникса, Альбус, тоже не чешется. А ведь, если даже пророчество и есть, десять человек вполне способны скрутить Волдеморта. А дальше Гарри добьет, — экспрессивно воскликнул Генри.

 

— В чем-то ты прав, — задумчиво проговорил Альбус.

 

— Я во всем прав. Ладно, оставим это. Можно Эмили отправить на каникулы вместе с Гарри?

 

— Да. Я думаю у Сириуса достаточно комнат, чтобы разместить еще одного гостя, — ответил ему Дамблдор.

 

— Вот и отлично. Мне нужно будет отправиться в Европу перед Рождеством. А Эмили оставить не с кем, — обрадовался Генри.

 

Вечер перед началом каникул. Площадь Гриммо.

 

Последний месяц Сириус радовался, как ребенок. Ведь теперь можно не скрываться от Министерства. Поначалу, когда дети уехали в Хогвартс и дом снова опустел, Сириус чувствовал себя не в своей тарелке. Но сразу после побега Беллы, он уговорил Андромеду с семьей переехать на Гриммо — здесь можно было не опасаться нападения сумасшедшей кузины. А Андромеда — единственный родственник, поддержавший его. К тому же, когда Гарри приедет на каникулы, кому-то придется заботиться о нем. Сириус слишком хорошо знал себя и понимал, что ведет себя скорее как старший брат, также нуждающийся в заботе.

 

Недавно заходил Дамблдор и попросил приготовить комнату для Эмили Фишер, однокурсницы Гарри. Сириус был несколько удивлен, ведь год назад считал, что Гарри женится на Гермионе. Хотя, если вспомнить, как она командовала Роном, становится понятно, почему Гарри не стал развивать отношения (ему неизвестно, что Гарри был поставлен перед фактом отношений Гермионы и Рона, а потом — как настоящий гриффиндорец — принял их). Как бы то ни было, просьбу Сириус выполнил, точнее, комнату приготовила Андромеда, прибравшись в бывшей комнате Нарциссы. Там преобладали нейтральные бежевые тона, и она была недалеко от комнаты Гарри.

 

Нужно отметить, что Сириус с Тонксами провели хороший ремонт. Были заменены обои на более светлые, а также Андромеда выбрала занавески. После чего в доме стало намного светлее и уже не казалось, что он вот-вот развалится. Тед отремонтировал везде пол и потолки. Люстры были почищены, и Сириус отметил, что настроение у всех улучшилось. Правда, его портил портрет Вальбурги, но Сириус пообещал, что если она не заткнется, то он обольет холст магловской кислотой. Это хоть как-то успокоило безумную старуху.

 

Вчера он ходил выбирать подарки на Рождество, а Тед в это время достал где-то огромную ель, и дом наполнился густым еловым ароматом. Что подарить Эмили, Сириус не знал, как и не знал, насколько у них с Гарри все серьезно (здесь он из-за недостатка информации сделал неверные выводы), поэтому ограничился набором для ухода за палочкой. Сириус за последние пятнадцать лет немного одичал, поэтому и не знал, что дарить. Однако он решил преподнести пусть банальные, но полезные вещи: наборы для ухода, книги, фоторамки и прочие мелочи. Сам поход по магазинам доставлял Сириусу удовольствие, лишь на краю сознания затаилась легкая грусть по прошлым временам, когда они впятером покупали подарки и подкалывали друг друга.

 

Косой переулок за четырнадцать лет совсем не изменился. Разве что ремонт провели не единожды, и продавцы несколько постарели. Наверное, Сириус долго предавался бы ностальгии, если бы не вспомнил, что Тед просил его помочь отремонтировать одну комнату. Поэтому, закупившись подарками, рванул на Гриммо.

Глава опубликована: 23.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх