↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Новые события

Тишина. Лишь сердца глухой стук. Давящий полумрак и неприятное, сосущее ощущение под ложечкой. Девушка в темном коридоре неуверенно пошевелилась, тут же раздался шелестящий звук, и на пол в прихожей упала какая-то коробка с вещами.

-Черт!— выругалась шепотом Лили, садясь на корточки, чтобы поднять выпавшие тряпки. Воспользоваться палочкой она даже и не подумала. Гриффиндорка так спешила оставить Сириуса и Джеймса наедине, что совсем не подумала, что же будет делать, когда появится дома. Точнее в городской квартире семьи Эванс. Неловко собирая вещи и запихивая их обратно, Лили злилась на саму себя, на мир, на эту темноту и на страх внутри! Мерлин, как же она теперь одна?

На глаза навернулись жгучие слезы.

-Нет, неет…-упав на колени, девушка громко зарыдала. Сердце разрывала тоска и одиночество. -Как же жить дальше? Где найти силы? За что, Мерлин?

Внезапно Лили почувствовала теплые руки на своих плечах.

-Не плачь! Я с тобой!— услышала гриффиндорка тихий голос. Кто-то обнимал её, гладил по голове…совсем как мама…

Девушка подняла заплаканные глаза, перехватив ладошку, дотронувшуюся до её щеки, но в темноте сложно было что-то разглядеть. Лишь силуэт…такой родной, но такой далекий!..

-Мама?— сказала еле слышно Лили и вдруг начала задыхаться. Хватая ртом воздух, она упала в объятия Петуньи.— Мама, мама!— девушка никак не могла остановиться и неожиданно замерла на руках сестры, еле дыша.

-О, Боже!— пораженная Петунья обнимала ослабевшую сестру. –О, Боже! Скорее! Кто-нибудь! Помогите! Алекс, Деметра! Быстрее! Мы в коридоре!

В другом конце квартиры послышались торопливые шаги.

* * *

Черная карета неторопливо ехала к Хогвартсу, а её пассажиры уже какую минуту хранили неловкое молчание. Маргарет взволнованно глядела в окошко, в сердце почему-то закралась тревога. Что-то не так…с Лили! Поэтому гриффиндорка мечтала только об одном сейчас: поскорей попасть в школу и оправить Лили сову! Надо спешить!

Девушка нервно теребила подол своей мантии. Надо только успеть!..

Сириус же недоуменно наблюдал за Маргарет, сидя напротив. Что это с ней? «Такое ощущение, будто она спешит на пожар!» -пронеслось у него в голове.

-Эй, ты в порядке?— юноша улыбнулся самой обворожительной улыбкой, какой мог, и, нагнувшись, дотронулся до ее руки.

Девушка невольно вздрогнула от такого нежного прикосновения. Это было необычно…для Сириуса. Конечно, у Маргарет было много парней, за что, кстати, Лили часто её ругала: «Нельзя менять парней как перчатки! Да ещё и так расстраиваться из-за каждого!»

Маргарет невольно улыбнулась от такого приятного воспоминания: они месте и мир прекрасен! Как будто вернулась во времена радости и спокойствия: ведь это такие маленькие, никчемные проблемы, когда есть друг радом…

-Спасибо!— тепло ответила гриффиндорка, положив свою руку поверх руки Сириуса.

Джеймс с улыбкой наблюдал эту картину, все-таки счастье не победить! Даже в самые темные времена! В голову пришла чудесная мысль: написать Лили! Ведь это так просто, зато может подарить много света! «Обязательно напишу!»— твердо решил гриффиндорец.

Однако не все в карете разделяли эту чудесную минуту. Питер с неприязнью глядел на все происходящее. В его темной душе возможны только два чувства: страх и злоба. Он не понимал окружающих магов, никогда не понимал… да и не собирался. Его цель: остаться в живых в этой неравной борьбе. И он нашел свой путь. «Радуйтесь, пока это ещё возможно,— думал про себя он,— скоро Темный Лорд захватит весь магический мир, и вы ничего не сможете поделать! А за этой девчонкой надо приглядеть!...а лучше избавится…»— Хвост невольно усмехнулся своим мыслям. Конечно, будет не просто: она сильная, но он что-нибудь придумает.

* * *

Петунья взволнованно глядела на бледное лицо своей сестры. Девушка лежала на кровати, укрытая цветастым одеялом. В комнату лился тусклый свет. Было непонятно, откуда он вообще появился там, за окном, где небо было затянуто тучами, и холодный ветер срывал последние листья с деревьев.

Вздохнув, Петунья подошла к столу и зажгла свечу. Её взгляд упал на записку от доктора, который ушел несколько часов назад. В ней были записаны названия каких-то лекарств, которые обязательно помогут от этой нестрашной, но, просто, непонятной болезни!...

«-Что с ней, доктор?

-Честно, не знаю, Петунья. Я бы склонялся к мысли, что это обычное переутомление. Особенно учитывая сложившуюся ситуацию…— он замолчал, сочувственно глядя на напряженную фигуру у окна.

-Как это не знаете? Вы доктор или нет?! Лили очень часто теряла сознание за последние время, а сейчас стала ещё и задыхаться! Это не простое переутомление, вы понимаете?!— Петунья резко отвернулась от окна, строго глядя на замершего от неожиданности лекаря. Она впервые за долгие годы почувствовала себя старшей сестрой и теперь очень жалела, что никогда не заботилась о Лили, ведь сейчас, когда её младшей сестре особенно нужна помощь, она бессильна!

-Не кричите, Петунья! Вы разбудите Лили,— вздохнув, ответил доктор. Он снял очки и начал растирать уставшие веки. Через несколько секунд он опять нацепил очки и спокойно сказал:

— Боюсь, выздоровление моей пациентки зависит уже не от меня.

-О чем вы?— с недовольством спросила Петунья, сложив руки на груди. Ей уже порядком надоел этот бесполезный старикашка, да и она никогда не была пай-девочкой.

— У неё глубокая душевная травма и сейчас ей нужна забота и любовь. А также желание выздороветь! У неё же вроде есть жених, не так ли?...

Петунья недоуменно пожала плечами. В памяти всплыла фотография очаровательного улыбающегося юноши, на обороте которой было написано незнакомым почерком: Джеймс Поттер.

-…так вот, я считаю,— продолжал лекарь, не замечая задумчивости Петуньи,— что если бы он побыл с Лили несколько дней, где-нибудь на природе, наедине,— тут он выразительно посмотрел на Петунью, но та ничего не заметила,— то это пошло бы ей на пользу. Подумайте об этом, дорогая моя, а я, пожалуй, пойду…»

Внезапно девушка на кровати зашевелилась. Петунья очнулась от воспоминаний и бросилась к сестре.

-Джеймс…-прошептала Лили, сжимая одеяло.

Петунья дала ей немного выпить воды и гриффиндока успокоилась, снова впав в забытье.

-Ну, хорошо,— неожиданно для самой себя взволнованная девушка нагнулась и поцеловала в холодный лоб младшую сестру.— Я найду его.

* * *

Наконец, кареты остановилась, и все ученики высыпали на школьный двор. Слышались смех, привычные разговоры, кто-то даже уже начал колдовать, а Маргарет выбежала из кареты, на бегу помахав Сириусу и Джеймсу. Они обещали её прикрыть перед Макгонагалл. Решив пойти кротчайшим путем, гриффиндорка побежала к озеру ( все-таки дружба с мародерами даёт о себе знать!) Холодный ветер продувал насквозь, но девушка ничего не замечала. Луч надежды— это так много, когда в душе таится страх.

Неожиданно Маргарет увидела впереди неподвижно лежащего человека. Не задумываясь, она бросилась к нему. Подбежав, девушка увидела юношу, чья мантия была страшно изодрана и запачкана, запутанные волосы закрывали лицо, и он почти не дышал.

Маргарет стало очень страшно и сердце замерло от ужаса.

-Да что же это?!— с отчаянием в голосе она упала на колени перед юношей и попыталась его перевернуть. Это оказалось не так-то просто. Внезапно раздался гром, и сплошным потоком хлынул дождь. Маргарет попыталась закрыть собой юношу от беспощадных ударов стихии. Вдруг она увидела, что его мантия вся в крови и капли на её руках окрашены в красный цвет.

-О, Мерлин! Надо срочно звать помощь!

Но, оглянувшись по сторонам, девушка поняла безнадежность своей ситуации. Чуть не застонав от бессилия, она перевернула юношу на спину и с ужасом начала вглядываться в знакомые черты лица…

— Рем?— прошептала пораженная гриффиндорка. – Не может быть!

Она стала осторожно убирать мешавшие пряди с его лица.

-Нет!— Маргарет не могла поверить своим глазам. И вдруг её пронзила страшная мысль. Он умирает! Умирает на её руках!...

-Нет! Ну, уж нет! – решимость в собственном голосе дала сил.— Я не дам тебе умереть, слышишь? Только не так, только не здесь, не сейчас!...

Маргарет с уверенностью достала волшебную палочку.

-Энервейт!— незамысловатое движение рукой и кровь остановлена на некоторое время. Про себя гриффиндорка подумала, что занятия по магической медицине прошли не зря.

-Нужны носилки…а! Стрешер!— Маргарет взмахнула рукой над землей. Тут же появились вполне хорошие носилки.

-Давай, Рем! Давай!

Она безуспешно пыталась его поднять.

-Хорошо. Вингардиум Левиоса!— Маргарет осторожно положила на носилки ослабевшего однокурсника, который вдруг застонал.

Девушка тут же подбежала к нему, но он не издал больше ни звука.

* * *

Праздничный ужин подходил к концу, как вдруг двери главного зала распахнулись, и отчаянно плача, вбежала Маргарет. Наступила гробовая тишина. Лишь её легкие каблучки взволнованно стучали по полу. Дамблдор вышел из-за стола и пошел ей навстречу, через несколько секунд она упала в его объятия. Никто не слышал, о чем она ему рассказала, только вскоре все учителя ушли вместе с ними, а старосты факультетов повели встревоженных учеников в гостиные. Только в гостиной Гриффиндора не было главных заводил: Джеймса Поттера и Сириуса Блека, которые ушли в неизвестном направлении вместе с директором и Маргарет.

* * *

Лили неспокойно спала этой ночью, поэтому Петунье пришлось ночевать вместе с ней. Иногда рыжеволосая девушка вскрикивала, плакала с закрытыми глазами, звала родителей, иногда затихала, забывалась, а порой звала Петунью, Джеймса, Ремуса и Сириуса и многих других.

Старшая сестра с тревогой охраняла её сон, подавая Лили воду и укутывая её потеплее. А саму Петунью мучили мысли о том, как помочь Лили. Ответ один: найти этого Джеймса. Похоже, он действительно ей дорог, раз она так зовет его в бреду. Петунья бросила печальный взгляд на уснувшую, наконец, сестру.

-Как же мне его найти?— рассуждала девушка, держа в руках значок в форме феникса.— Джеймс Поттер….

Вдруг значок вспыхнул ярким светом и на секунду ослепил Петунью, а когда она открыла глаза, то увидела незнакомую темную комнату, в которой, как она разглядела, стояли четыре кровати и деревянный стол у окна.

-Что? О, Боже, где я? Как я могла?..

Вдруг тучи разошлись, и лунный свет упал на имя, написанное на спинке кровати: Джеймс Поттер. Не задумываясь больше не минуты, Петунья бросилась писать ему записку. Хорошо хоть перо и чернила оказались на столе. Если бы она знала, что находится в комнате не одна…

За пологом одной из кроватей притаился ни кто иной, как Питер Петтегрю…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх