↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь мира - готовься к войне (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Попаданец, уже более-менее обустроивший по своему разумению жизнь еще совсем юного Северуса Снейпа, в тело которого он с огромным неудовольствием попал, вылетает на полном ходу из Хогвартс-экспресса. Да не один, а вместе с одним из заклятых врагов. Что-то будет дальше?
Продолжение "Хочешь жить - умей вертеться": https://fanfics.me/fic133436
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Завершение чудесных выходных

Из-за всего этого в родовом гнезде Блэков мы оказались только после обеда, чему хозяева дома были не очень-то довольны. Пришлось держать ответ… И надо отдать должное — не одному. И вообще даже не мне — я-то еще пока по родному городку их водил, то есть выводил их оттуда, успел охрипнуть. Увы, «просто гуляли» отделаться не вышло — из чертовых Блэков эмоции вперемешку с фактами посыпались как из дырявых мешков, да и Поттер не отставал. Зараза.

Однако нас, точнее, их продолжали расспрашивать, без каких-то особенных санкций и даже в мою сторону косо посмотрели всего пару раз.

Было очень интересно наблюдать, как старшие Блэки стараются скрыть любопытство, которое с каждой фразой, произносимой их сыновьями, разгоралось все ярче и ярче. Правда, допросчики из них оказались не очень, к моему большому счастью — например, даже не подумали спросить насчет палочек. Думаю, если бы узнали, то меня бы тут же заровняли в паркет. Новым затейливым узорчиком. Потому как быть прибитой на одной доске рядом с верными домовиками — слишком большая честь для головы Северуса Снейпа — по крайней мере во взгляде мадам Вальбурги я прочел что-то именно в этом роде.

Результат же был совершенно неожиданным: нас оставили до понедельника, причем доставить нас утром в школу пообещал глава дома лично. Как бы это было не к моему вылету из Хогвартса… После ужина я снова отправился в библиотеку — посмотреть хотя бы то, к чему мне дали официальный доступ, заодно узнать, не отменили ли его, возможно, рискнув собственным здоровьем, но мне уже все было трын-трава. Урвать все что можно, пока хоть что-то есть.

Как ни странно, доступ к разделу «История» остался за мной.

Первым за мной явился Регулус, который с библиотекой был весьма «дружен», и я высказал свои опасения вслух.

— Да нет, родители рассердились совсем не так сильно, как ты думаешь, — попробовал утешить меня Рег. — Все будет нормально. Знаешь, я что подумал, а что, если бы на девушке была наша защита, пробила бы ее пуля или нет?

— Надо посмотреть. Волшебники не могли не знать, как защищаться от огнестрела, — заявил я. — Впервые огнестрельное оружие было применено в Столетней войне, это в тысяча триста тридцать… а, смотри с сорокового, не ошибешься. (1337−1453)

— И до какого?

— До тысяча четыреста… — я напряг память, но та не отреагировала. — Тоже сорокового, что ли. Столетняя же.

Регулус зашелестел страницами, и почти сразу явились Сири с Джеймсом — да, после дня приключений мы как-то автоматически все перешли на имена.

— Так и знал! Что ищете?

— Протего от пули защитит или нет? — конкретизировал я задачу специально для двух охломонов.

Те явно вспомнили фильм…

— Так пробовать надо!

— И где я тебе возьму пистолет, не подскажешь?

— Джейми, ты же талант, трансфигурируй!

— Ты что… — обалдел Поттер. — Ты… я же не представляю даже, как оно работает… Или ты все понял и мне поможешь?

Я тяжело вздохнул.

— Бумага большая такая, — я развел руками на формат А2, — есть?

— Сделаем! — пообещал Поттер — и правда — сделал, из собственного носового платка.

— Что будем рисовать?

— Пистолет, конечно. И надо будет заколдовать, второй раз я за это не возьмусь, как хотите, — я все еще хрипел, между прочим, но пояснил совсем другое. — Потому что это долго, геморройно и вообще.

Да, когда-то в ранней юности была у меня настольная, точнее, подстольная книга под названием «9-мм пистолет Макарова (ПМ). Руководство по среднему ремонту». Осталось вспомнить все в деталях самому, а потом напрячься, чтобы остальные тоже это поняли… Нетривиальная задачка, в общем и в частности — тоже.

И нам было вовсе не до того, что периодически в воздухе раздавался тихий, едва слышимый хлопок.


* * *


Старшие Блэки смотрели в глаза своего домовика едва ли не с умилением.

Их отпрыски что-то усердно чертили на большом куске пергамента, который расстелили прямо на полу библиотеки, яростно обсуждали какие-то непонятные слова вроде «узкое перо», «широкое перо», «пяточка», разные пружины, но на словах «шептало с пружиной» и «цапфа» зависли оба.

— Они что-то конструируют, — прошептала Вальбурга.

— Они нам покажут, — Орион в этом не сомневался. — Мальчишки не смогут не похвастаться. И я предполагаю, это то самое оружие, которое они ходили смотреть.

— Думаешь, у них получится?

Орион Блэк пожал плечами. Сейчас он и сам не знал, хотел ли этого — результат мог быть опасным. С другой стороны — в собственном доме его сыновьям ничего не угрожало. А остальные… пусть разбираются сами.

Кричер отправлялся в качестве наблюдателя еще несколько раз, и каждый просмотр был бальзамом на сердце госпожи Вальбурги. Когда та увидела, как Сириус совершенно спокойно закрепляет магией собственной крови какую-то непонятную штуковину, она едва не расчувствовалась — перед домовиком-то! Сумела сдержаться, и, впервые за два десятка лет что-то напевая себе под нос, отправилась к себе.


* * *


— Черт, они исчезают, — я с досадой смотрел, как в моих пальцах тают уже совсем настоящие и готовые к сборке детали. Было почему-то обидно до ужаса.

— Я еще могу, — успокоил меня Джеймс.

— И они превратятся обратно в куски пергамента, я их даже собрать не успею…

— Надо закреплять, — невозмутимо заметил Рег. — Ведь еще ночью смотрели.

— Кровью?

— Ну да.

— А чьей?

— Ну, моей, наверное, мне же собирать. Ну и пристреливать.

— Нет, я хочу первым! — заявил Сириус.

— Брат прав, — поддержал его Рег. — Если что пойдет не так — с нами в нашем доме не случится ничего, а вот с вами — неизвестно что будет.

— Дома и стены помогают?

— Ну так да, конечно.

В это время Сириус уже занырнул в тот трактат по магии крови, которая защитная. И ведь никому его не отдал пока не нашел! Мне оставалось только смириться, что первый артефакт будет именным, и будет он для Сириуса Блэка. Ну и надеяться, что долго он все же не продержится…


* * *


— Мальчики пропустили ужин, — хмурилась Вальбурга, хотя лицо ее выглядело куда больше довольным, чем сердитым.

— Работа кипит, — улыбнулся ей супруг. — Кричер, отнеси в библиотеку сегодняшнюю выпечку и чай.


* * *


Я помню, что прожевал что-то вкусное, чудом появившееся в моей руке, и продолжил сборку. Все-таки это было фантастикой — из кусков пергамента собрать «макарова», но это получилось! Если честно, так и не понял, как.

Сириус, черт бы его побрал, подпрыгивал рядом.

— Пробовать надо или на улице или в специальном помещении, — заявил я и гнусно ухмыльнулся. — А чтобы испытывать, надо еще трансфигурировать патроны! И это делать придется только в…

— В дуэльном зале! — дружно рявкнули Блэки.

— В дуэльном так в дуэльном… — вздохнул я, поняв, что испытание неминуемо.


* * *


— Может, сперва побегаем? — предложил Джеймс, как только мы перешагнули порог дуэльного зала.

— А и правда, засиделись, — поддержал я. — Ракетки? Регулус, смотри, Протего-ракетку делают вот так… Заклинание просто отбиваешь, но надо смотреть — от стены и в тебя отрикошетить может запросто. Так что сначала ты попробуешь… с кем?

— Со мной! — подскочил Сириус, оторвавшись от нарисованной мной пули и моих выкладок по размерам.

Джеймс тут же забрал у него листок. Подумать только, сколько рвения оказалось у мальчишек… У меня же холодок пробегал по позвоночнику, стоило представить как разрывается оружие в руках кого-то из них. А о том, куда полетит кустарного производства пуля, даже представлять не хотелось. Однако чертов пистолет и не думал превращаться в кучку смятых пергаментов… Точно! Сперва попробуем, как Протего работает не на магические воздействия!

Регулус в «щит-ракетку» въехал довольно быстро, Сириус, глядя на это, предложил побегать двое на двое, я радостно поддержал, надеясь таки на обратимость трансфигурации, и понеслось…

Удовольствие мы все получили немалое, запыхались, и уселись за продолжение работы. Тут-то и обнаружился камень преткновения — неожиданно им оказался порох! В доме он, скорее всего был, но получить его в пользование — если Блэки сомневались, то, значит, это было той еще задачкой. Я перевел дух и наконец предложил просто поставить обычное Протего и посмотреть, как оно вообще работает.

Первым вызвался Сириус, конечно, едва не поссорившись с остальными — правда, парни успокоились, когда решили, что пробовать будут все, заодно и «силу щитов» проверим, так сказать, на практике.

И вот Сириус встал почти в центре зала, а его брат вытащил… рапиру. Или все-таки саблю? Посмотреть на клинок внимательно я не успел. Кстати, вдоль стен зала холодного оружия было вдосталь — я даже не всякое знал, и давно уже сделал себе пометку рассмотреть это богатство поближе. Только не хотелось признаваться в том, что почти профан в этих делах, иначе еще в первый раз напросился бы на экскурсию.

— Погоди, а если пробъет?

— Значит, слабый щит…

— А если ты его убьешь?

— Я псих, что ли, — обиделся Регулус. — Я в корпус целить даже не буду.

И понеслась…

Защита пружинила, хотя Сириус поначалу еще и уворачивался, инстинктивно, наверное.

— Давайте все! — крикнул он.

— Сначала двое, — я кинул другую рапиру Джеймсу. — Только не прибей, ты можешь, я знаю.

Через пару минут мне пришлось встать третьим… позориться не особо хотелось, так что я взял дротики. И надо же — один из десятка воткнулся Сириусу в…

— Вообще надо на манекене испытывать, а не на человеке! — заявил Регулус, залечив маленькую дырочку, а мы выслушали массу «добрых слов» от его раненого в самую душу братца.

— Да я вообще не смотрел, просто россыпью кинул, не целился даже! И вовсе я не оправдываюсь…

— А давайте посмотрим, как манекен…

Выставленное чучелко, несмотря на щит, который держал для разнообразия Рег, быстро превратилось в ежика. Его сменил Джеймс — примерно с тем же результатом. Потом то же самое получил я, ну и наконец оклемавшийся Сириус. Немного поэкспериментировав с количеством дротиков, мы выяснили, что силы у нас примерно равны. И да, считали не сколько втыкалось, а сколько отскочило.

— Протего не держит массовую атаку, — резюмировал я. — Получается, он хорош для дуэлей и только.

— Есть Протего Дуо…

— И круговой щит есть… — широко зевнул Джеймс.

Никто из нас не знал, что эту картину преспокойно наблюдали хозяева дома, и на лицах их было истинное умиротворение.

— Темпус…

— Блин, завтра в школе все проспим, — нахмурился я.

— История первая, отоспимся!

— Если меня из школы не попрут…

— Пусть только попробуют!

— Против Блэков и Поттеров даже директор не попрет, — не без самодовольства заявил Сириус и тоже зевнул — так сладко и протяжно…

Глава опубликована: 11.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 318 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибушки
Шикарно написано. Безумно жду продолжения
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Jana Mazai-Krasovskaya
Женя Щербина
спасибо, очень рада, но в лучшем случае смогу только после Нового года...
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Мы подождём. Сколько ждём, что ещё немножко - погоды не делает. Это не укор, ни в коем случае. Просто напоминание о том, что ваш труд кому-то нужен на этом свете...
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Jana Mazai-Krasovskaya
Да я уже несколько раз за проду "АФ" садилась, собс-но, каждый день пытаюсь, а... пшик. ((
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Крыс-О-Та
Jana Mazai-Krasovskaya
Бывает. Надо подождать, переключиться на что-то другое, ведь подсознание продолжает работать. А там появятся новые идеи - появится и вдохновение.
Сама надеюсь и жду...
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
EriaDeBony
А-а-а-а, это прекрасно! Потрясающе живые и логичные персонажи, классный сюжет, все дружат, именно ДРУЖАТ. Не готовят каверз, каких-то подлостей, хотя бы по малолетству, просто кто-то поумнее старается обучить кучку бестолочей) Я в восторге и искренне надеюсь, что, как автор писал выше, фф не заброшен, а именно заморожен)
Спасибо) Нет, не заброшен, просто автор временно сделала паузу, по необходимости.
Какой роскошный получается когда будет продолжение?!
Galina5750
Спасибо ) Как только здоровье и вдохновение позволят
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Dolce latte
Великолепного! С удовольствием читаю и уже предвкушаю продолжение.
Очень Рада что операция прошла успешно, выздоравливайте!
Благодарю )
Продолжения не будет?(
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Автор сейчас болеет. Когда выздоровеет - тогда и будет.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо, я не знала. Очень неудобно получилось.
Автору здоровья.
К сожалению, Яна нас покинула
Светлая память!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вчера было сорок дней(((
Да, к моему искреннему и глубочайшему сожалению ещё одним интересным и нестандартно мыслящим автором, владевшим неплохим стилем, стало меньше...
Потеря. И светлая память!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх