↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тренировка у Зарянева

Оставалось уже немного времени, и девочкам уже пришлось бежать, чтобы не опоздать на тренировку.

Ещё и Сара не с первого раза смогла выйти из портального зеркала, больно ударившись головой об твёрдую поверхность. Оказывается, она немного задумалась, идя вслед за ними, забыв сконцентрироваться, и Ариадне вспешке пришлось за ней возвращаться.

Но наконец, они вышли к дверям, за которыми им и предстояло провести урок. Ариадна была к ним ближе всех, поэтому она и открыла дверь.

За ней Катя увидела зал, который был полностью пустым, если не считать нескольких скамеек. Стены выкрашены в белый, деревянный пол и высокие окна, на которые были натянуты железные сетки.

И посреди всего этого пространства, стоял мужчина грозной наружности.

Широкие плечи, высокий рост, коротко подстриженные волосы и бородка, и пронзительные голубые глаза.

Услышав скрип двери, он отвлекся от своих учеников и повернулся к опоздавшим.

— Новенькие, и уже опаздываем? — спокойным голосом изрек он.

— Я показывала им комнаты — вышла вперёд Ариадна. — и это заняло немного больше времени, чем планировалось.

— Неужели захотелось посетить комнаты прямо сейчас? — спросил он. — ну да ладно, на первый раз прощу. Идите, садитесь.

Мужчина вновь повернулся к ученикам, а девочки прошли мимо него и сели на свободную скамейку.

Кроме них троих уже сидели другие подростки: Василиса, близнецы, Лена, а рядом с ней кудрявая рыжая девочка.

"Наверное, это и есть Ванесса" — подумала Катя, как услышала шепот Ариадны:

— Отца зовут Денис Зарянев. Обращайтесь к нему либо профессор, либо мистер Зарянев — у нас так принято. При вопросе поднимайте руку. Он очень строгий.

— Что ж, — услышали сестры громкий голос Зарянева — о чем я говорил, пока меня не перебили?

В ответ на вопрос, Глеб поднял руку. Увидев это, мужчина кивнул ему, давая разрешение.

— 1 июля состоится состязание среди частных школ-замков. — заговорил он, иногда посматривая на новеньких, — от каждой школы должно пойти по семь человек. Если нужное количество не набирается, то школа автоматически выпадает.

— Верно, — кивнул Зарянев, — надеюсь, сейчас вы внимательно слушаете? — обратил он внимание на сестер. — насколько я помню, некому было вас просвящать.

Решив промолчать, сестры просто кивнули. Конечно, они внимательно слушали, ведь нужно было вникать во все эти правила!

— Как вы знаете, — продолжал он, убрав руки за спину. — на состязание больше берут тех, кто закончил хоть один год обучения. Но так как у нас таких всего трое, — ухмыльнулся Зарянев, — мы благополучно забиваем на это правило! И благодаря нашим новым экслюдам, у нас даже остается один лишний.

— Но профессор — подняла руку Лена, — некоторые из них даже не знают основ обучения — она повернулась на Сару с Катей. — вы уверены, что их допустят?

— У нас есть целых три недели — пожал он плечами, — а ради попадания на состязание, вы можете им помочь.

— О, ради конкурса я готов даже побыть учителем! — подняв голову, ухмыльнулся Глеб.

Всё на это заявление захихикали, а профессор лишь серьёзно заявил:

— Шутки шутками, но мы не можем заставлять их без согласия. Поэтому, вам нужно еще убедить их участвовать.

Все присутствующие в зале подняли глаза на двойняшек, что тем стало немного неловко.

— Ну, а пока продолжим тренировку. — хлопнул в ладоши Зарянев, — из каких этапов состоит состязание? Ванесса?

— 2 этапа, — проговорила Ванесса, — школьный и одиночные бои.

— Глеб, что из себя представляет школьный этап?

— Выявление школы-победителя, — начал тараторить Глеб. — каждая команда — это семь человек от заведения. Выигрывает та школа, в которой при окончании игры осталось больше человек.

— Верно — кивнул учитель, — Ариадна, а как насчёт одиночных боев?

— Выявление лучшего игрока из всех школ. — немного скучающе начала Ариадна. — как правило, это не зависит от школы-победителя. То есть, победивший может состоять в совсем другой школе. От каждой команды идёт один такой кандидат на кубок.

— Всё так — сказал Зарянев, начиная ходить из стороны в сторону. — так что, все оставшееся время мы будем выбирать, кто пойдет от команды, а также оттачивать навыки для командной игры.

Первой парой для дуэли я выбираю Диму и Ариадну. Прошу на выход!

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх