↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Кровавая сделка

Мия лежала на белоснежной кровати, с тихим покачиванием ее тела на каждом выдохе. Она распахнула глаза, видя перед собой размытую картину. Голова раскалывалась на части, тело совсем не слушалось ее, конечности будто намертво прилипли к койке, и лишь тело непрерывно дергалось из стороны в сторону. В полупустой комнате звучал ровный шепот медсестры и жужжание медицинской аппаратуры. Два врача, одетых в белые халаты, стояли рядом с ней, исполняя последние меры восстановления ее жизненных показателей.

— Она приходит в себя, — послышался голос медсестры.

В глаза ударил ослепительный белый свет от фонаря. Девушка пыталась зафиксировать взгляд на женщине в белой форме, посмотреть в ее глаза, дабы найти в них отражение своего состояния, но перед ней было размытое двигающееся пятно.

— Прекрасно. Возвращай ее, — послышался мужской голос.

— Но, это опасно…

— Делай, как я говорю, — он перебил ее и подошел ближе к койке, склонившись над ней. — Нельзя прерывать процесс настолько долго.

Врачи продолжали говорить между собой несмотря на то, что слова становились все более неразборчивыми. Затем, медленно и неуверенно, девушка начала закрывать глаза и проваливаться в сон. Минуты сменялись минутами, но казалось, что это была муторная бесконечность. Но через секунды тьма начала рассеиваться, словно пронизанный лучами солнца туман. И вдруг, в голове раздался звонкий голос, словно прикосновение к ее сознанию:

— Она очнулась! — воскликнула девушка.

Глаза Мии медленно приоткрылись, и она увидела перед собой двух вампиров, которые взволнованно смотрели на нее в ожидании, что она окончательно придет в себя. Она огляделась вокруг, метнула взгляд на мешок с кровью и трубкой, торчащей из вены, и бессильно склонила голову вниз.

— Черт! — приподняла ее голову Моника. — Нельзя засыпать. Один мешок почти заполнился. Потерпи немного.

Бенни стоял в стороне со скрещенными руками на груди с нескрываемым недовольством.

— Не жирно Итану? — хмыкнул он.

— Не хуже, чем смерть от укуса.

Сильное головокружение и слабость давали о себе знать — ее мутило от одного вида ярко-алой жидкости и ноющего ощущения иглы в сгибе локтя. Мия глубоко дышала, пытаясь отвлечься.

— Холодно… — прохрипела она.

Девушка покрылась отвратительно холодным потом, одежда неприятно прилипла к телу, а в горле стало слишком сухо, чтобы внятно произносить слова.

— Сколько я проспала?

— Меньше минуты, — ответила Моника, готовясь завершить процедуру.

— По ощущениям, что целый час…

Вампирша вытащила иглу из ее дрожащей руки, аккуратно перебинтовала ее и согнула, приказав сидеть в таком положении в течение некоторого времени. Бенни сделал шаг вперед, чтобы девушка заметила его. Мия медленно встала, устремив свой взгляд на вампира, который тихо стоял рядом с ней. Он уже успел принести ей тарелку с нежным мясом и свежими овощами, чтобы восстановить ее силы после потери крови. Мия все еще чувствовала слабость, но перехватила взгляд вампира на себе.

— Порядок? — ободряюще улыбнулся он.

Мендес показала палец вверх и улыбнулась в ответ. Его глаза наполнились безграничной заботой и неопределенным чувством, которое она могла понять лишь от ударов собственного сердца.

«Кажется, не бывает некрасивых вампиров».

Приходя в себя, Мия наконец почувствовала жар, исходящий от опала на ее шее, что означало только одно — запах ее крови никто не чувствует. Подушечками пальцев она потеребила закругленные мягкие грани драгоценного камня и сжала его ледяной ладонью.

— Мне приснилось, что я нахожусь в больнице, — усмехнулась она. — Голова так кружится…

— Тебе нужно подкрепиться, — Барт кивнул в сторону подноса с едой. — Твоя кровь быстро восстанавливается, поэтому через полчаса придется еще раз потерпеть.

Последние слова произнеслись с горечью в голосе. Девушка устало вздохнула и нехотя подцепила вилкой кусочек оставшегося мяса с ужина. Тошнота не давала насладиться до конца восхитительным вкусом еды, приходилось есть через силу, и скорость ее трапезы увеличивалась со скоростью геометрической прогрессии от мыслей, что если у нее будет недостаточно сил, то она может умереть.

«Забавно, прежняя я хотела бы наоборот исчезнуть, а настоящая готова рвать и метать ради жизни. Если я не видела смысла жить из-за смерти родной мамы, то почему сейчас я ничего к ней не чувствую, будто она была чужим человеком? Почему тогда мне стало больно, а сейчас внутри пусто?»

Положив руку на подлокотник, Мия погрузилась в свои мысли, врываясь в недавнее прошлое. Воспоминания о прошлой процедуре забора крови стояли перед ее глазами, вызывая легкое беспокойство. Но уже не было того страха, как в первый раз. Из коридора неожиданно послышались обеспокоенные мужские голоса, а далее звон стекла. Сердце девушки замерло на мгновение. Плохое предчувствие засело комом в горле, это будто усилило ее восприятие окружающего мира. Неприятные мурашки прошлись по всему ее потному телу, ее взгляд собрался на выходе из подвала, и она увидела весьма изумительное зрелище. Из мрака появился высокий и элегантный мужчина, вполне соответствующий представлению о древнем вампире. Тонкая белая рубашка аккуратно чуть открывала его бледное, почти прозрачное, тело. Он медленно спустился вниз и сразу же притянул к себе всеобщее внимание. Бенни инстинктивно сжал кулаки до побелевших костяшек и со скоростью света оказался рядом с лежащей на кушетке беззащитной девушкой. Моника зашипела на певца, чтобы он отошел, а у самой в глазах отражался страх. Вампир галантно подошел к Барту, окинул его взглядом и расплылся в ухмылке.

— Вуд, — холодно произнес Бенни.

— Бенни, — с издевкой произнес вампир.

— Уступишь?

Вампирша, дрожа от агрессии на певца, встала между ними лицом к Бенни.

— Отойди, пожалуйста, — прошептала она. — Он ничего ей не сделает.

Барт некоторое время сомневался, не отступал, но затем податливо разжал кулаки и опустил голову, признав поражение и понимая, что ничего ему не сделает. Он шагнул в сторону и открыл проход к Мие, она подняла свой усталый взгляд на вампира и напряглась от кроваво-красных глаз, смотрящих прямо ее в душу. Вампир присел рядом с Мендес, украдкой проникновенно глядя на нее. Голова девушки была наполнена смешанными чувствами страха и любопытства. Он обратился к Монике, невероятно мягко и глубоко звучащим голосом:

— Позволь мне, — он протянул ей ладонь.

У Мии перехватило дыхание, когда Моника внезапно протянула иглу с трубкой Итану. Оба вампира, ошеломленные его вмешательством, стояли в немом ужасе и боялись сделать лишнее действие. Рука вампира излучала выразительную бледность и необычайную холодность, когда он аккуратно взял трубку. Затем тонкая игла плавно вошла во вздутую вену, уже привычная боль пронзила ее руку, из-за чего она инстинктивно прикусила губу и старалась не смотреть в сторону пластмассовой трубки, по которой текла красная жидкость. Итан расплылся в улыбке от увиденного и чуть ли не облизнулся. Звуки неторопливых и развалистых шагов раздались со стороны лестницы, ведущей наверх. На ней показался Виктор, еле державшийся на ногах и сжимающий грудную клетку. По его шее стекала вампирская кровь прямо из рта. За ним же плелся Данте, которому также нехило досталось, очевидно, что от Итана. Бенни, увидев двоих раненных вампиров, ринулся к ним и усадил обоих на диван. Его глаза выражали сильную ненависть, агрессию, но ему было страшно, как и всем присутствующим здесь. Девушка отчаянно оглядывала всех, но веки предательски опускались вниз, а тело ослабевало от потери крови.

— Моргнул в неудачный момент, — кряхтя усмехнулся Гуэрра.

Ван Арт обеспокоено метнул взгляд в сторону Итана и напрягся.

— Не стоило мешать моим планам, — Вуд обернулся к вампирам. — Как я и говорил — я пришел убедиться в вашей правоте.

— Убедился? А теперь вали, — Бенни указал рукой на лестницу.

— Бенни, заткнись, — сквозь зубы прошипела Нортон. — Он уйдет, как наполнится последний мешок.

— Я не с тобой говорю, — пытался сдержать агрессию Барт.

Итан издевательски улыбнулся и встал со стула.

— В чем секрет? — посмотрел он на Виктора. — Уже что-то придумали за моей спиной?

— О чем ты? — спросил Бенни, поглядывая на лежащую Мию.

— Что с ее кровью? — усмехнулся он. — Я не чувствую ее запаха.

— Нюх проверь, может, с этим проблема, — не унимался певец. — Ноздри уже забились от частого вдыхания человеческой крови? Не жирно тебе?

Кончики его губ нервно задрожали, но улыбка все еще не сходила с лица.

— Уверен, что можешь раскидываться такими словами? Или может тебе напомнить, чем ТВОИ ноздри были забиты?

Не сдерживая агрессию, Бенни ринулся вперед, но в ту же секунду на него прыгнула Моника, и вместе они впечатались в стену. Мелкой стружкой посыпалась штукатурка с потолка, а в кирпичной стене образовывалось кровавое пятно. Серебряные волосы вампира перекрашивались в алые, он потер место ушиба, но его рана мгновенно затянулась. Нортон с капелькой сожаления взглянула на бывшую любовь и одним взмахом ладоней отряхнула свою одежду от белой пыли.

— Вот так ты значит? — сжал челюсти вампир. — Пытаешься жизнь мне спасти?

— Моя девочка будет потакать только мне, — в очередной раз усмехнулся Итан. — Так ведь?

Вампирша, втыкая в пол, коротко кивнула и отошла. Виктор и Данте подняли своего друга и посадили на диван рядом с собой, держа его за обе руки. От ярости у певца вздымалась грудь, а согласие Моники подливало масла в огонь. Прошло уже приличное время, и мешок с кровью заполнился до краев. Нортон аккуратно перевязала ее руку и согнула ее, а затем взяла в руки капельницу и пакет с прозрачным раствором, и аккуратно ввела обратно иглу в вену. Мия все еще лежала без сознания, а сердце едва заметно колотилось под слабо натянутом одеялом, словно пытаясь сохранить последний остаток жизни в теле. Длинные нити капельницы протянулись от ее замерзжих рук, а Итан стоял над ней и был в полном предвкушении, когда ее веки наконец поднимутся.

— Такая хрупкая девчонка, но сколько же силы в ее крови… — облизнулся Вуд.

— Ты получил, что хотел. А теперь уходи, — грозно проговорил Бенни.

— Ты настолько волнуешься за девчонку, Бенни? — обернулся он.

Левый бок груди Барта резко кольнуло неведомой силой, тяжело и волнительно дыша, он опустился на колени, сгорбившись от непривычной боли. Моника сделала резкий шаг в его сторону, но тут же остановилась, понимая, что Итан пристально следит за ней.

— Дурь настолько проела твои органы, что даже вампирская сущность не позволяет справиться с проблемой. Как жаль.

Барту пришлось лишь стиснуть зубы, его тело не слушалось его, будто кто-то управляет им. Вампирша, скрывая свое волнение, взяла два пакета с кровью и протянула их Вуду. Он кивнул ей с хитрой и победной улыбкой на лице, будто это далеко не конец, и еще раз посмотрел на раненных вампиров.

— Примите наконец поражение. Вам никогда не одолеть меня.

Медленной походкой и под прожигающим взглядом в его широкую спину он направился к выходу, а за ним плелась Моника, как собачка на поводке. Как только пара вампиров удалилась из помещения, два вампира немедленно подняли певца за руки и усадили обратно на диван.

— Тварь, — сплюнул кровь Бенни. — Наверняка он знает, что со мной происходит.

Внезапно конечности Мии начали судорожно дрожать, будто что-то мешало ей очнуться, чем испугала вампиров, особенно одного из них. В левой части груди Бенни снова резко кольнуло, а по всему телу распространился неведомый страх за девушку. Он ринулся к ней и начал лихорадочно осматривать ее. Тело снова стало непослушным, его руки по неизвестной причине начали дрожать, а внутри ему хотелось кричать, выкрикивать ее имя, чтобы она услышала, чтобы она поскорее очнулась. Страх за ее жизнь был настолько сильным, что он пытался отрицать эти чувства, противостоял им, не понимая, почему он их вообще испытывает. Но в один момент, тело девушки успокоилось, а затем ее веки плавно поднялись, а уставшие глаза остановились на певце, нависающим над ней. Его лицо было искажено в страхе, но затем этот страх заменила облегченная улыбка и стук его сердца, который слышала даже Мия.

Глава опубликована: 21.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх