↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Война. Легенда о Хранителях (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт побежден Гарри Поттером на 5 курсе.Война закончилась, так и не успев войти в полную силу. И даже крестражи-шанс Темного Лорда на возвращение-уничтожены.Пожиратели смерти арестованы, и больше никто не должен нарушить спокойствие волшебного мира...
Можно вздохнуть свободно?
Как бы не так! Волшебный мир таит в себе много опасностей. Кто защитит волшебников от другой напасти,которая древнее существования волшебного сообщества? Возможно, тайный орден Хранителей? И при чем тут тайны Гермионы Грейнджер? Что станет делать Драко Малфой, когда неожиданно окажется в гуще событий? А что скажет Блейз Забини, узнав, кто из студентов является ему родственником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9.

Внимание! Не бечено.

Малфой шел к гостиной старост, где его должна была ждать Грейнджер. Он опаздывал. Минут на пятнадцать, и вполне было возможно, что гриффиндорка не станет его дожидаться. Драко слишком задумался и не заметил, как забрел в дальнюю часть подземелий.

На встречу с Грейнджер он не особо спешил, особенно если вспомнить, сколько раз она сама опаздывала на их совместные дежурства.

В последнее время они общались мало. Только по делу. Даже не здоровались обычно. И во время обходов предпочитали молчать, чувствуя себя неловко по отношению друг к другу. Это у них началось после того злополучного урока зельеварения. Драко не знал, как от этого избавиться, и надо ли?

Когда Малфой подходил уже к нужному повороту, поблизости раздались голоса, показавшиеся ему знакомыми. Отступив в тень, Малфой стал ждать.

Вскоре из-за другого поворота вышли двое, при виде которых вместе Драко удивленно замер. Они уже проходили мимо, когда Блейз, (а это был никто иной как Забини с Грейнджер), удержал Гермиону за локоть.

— Может я зря иду? — немного напряженно спросил итальянец.

Драко отчетливо увидел, как Грейнджер раздраженно закатила глаза и что-то неслышно пробормотала. По выражению лица можно было подумать, что девушка выругалась.

— Я тебя с собой не тащила, — кажется уже в сотый раз сказала она, складывая руки на груди. — Прекрати нервничать, Блейз, это была твоя идея.

— Но Гермиона...

Драко закрыл себе рот, чтобы никто не услышал его тихого восклицания.

"Блейз? Гермиона? Мерлин, я что упустил что-то важное?!"

— Все, Блейз, хватит, — взмахнула руками Грейнджер. — Мы же не целоваться перед Малфоем собираемся, а всего лишь пойти вместе на дежурство! Веди себя как обычно вот и все.

Больше ничего не слушая, она развернулась и направилась к портрету рыцаря. Забини ничего не оставалось, как пойти за ней.

Драко продолжал неподвижно стоять в тени. Увиденная сцена не желала укладываться в голове. Грейнджер и Забини вместе? Грязнокровка и Слизеринский принц? Абсурд.

Должна быть другая прчина. Что может быть общего у кутилы Блейза и заучки Грейнджер? И как они могли начать общаться, Грейнджер же из-за учебников не вылазит?

" Точно! Учеба — вот что могло их объединить! Блейз в последнее время стал отлично понимать трансфигурацию, хотя раньше у него с ней были серьезные проблемы. Грейнджер могла его подтянуть, ей это ничего не стоит. Только, что Блейз мог предложить ей взамен? Дружбу?

Нет, не стал бы Забини так поступать. Может, ничего он и не предлагал? С Грейнджер станется помочь просто так, она же гриффиндорская святая!

Ага, святая, которая пьет по ночам и встречается с преподом!

Таак, об этом забыли."

Малфой зачесал волосы назад, пытаясь успокоиться. Он нацепил на лицо свою обычную безразличную маску и направился к дожидающимся его Забини и Грейнджер.

Гермиона, почувствовав приближение слизеринца, резко обернулась, смерив Малфоя хмурым взглядом.

— Ты опоздал, — констатировала девушка и так очевидный факт.

Драко скривился про себя. Гриффиндорка говорила так, словно простояла тут не меньше получаса, а не только сама подошла. Актриса недоделанная.

— Доводил пуффендуйца до спальни, — почти не соврал Драко, он действительно сегодня ловил запоздавшегося студента. — Здравствуй, Блейз. Тебя Грейнджер поймала?

От его спокойного тона оба растерялись. Они ждали от Малфоя более активных проявлений эмоций.

— Привет, Драко, — тем не менее ровным голосом поздоровался Забини, улыбаясь. — Вообще-то я пришел вместе с вами дежурить.

Малфой лишь приподнял бровь, таким образом выражая должное удивление.

— Это новое распоряжение директора? — тон его ничего не выражал. — Или это лишь ваша инициатива?

— Мы обсуждали этот вопрос на прошлом собрании старост, на котором тебя не было, Малфой, — недовольно сказала староста девочек. — На ночные дежурства мы теперь будем ходить втроем. Третий не должен был быть старостой и должен был хорошо учиться. Кандидатура Забини была принята единогласно.

На это Блейз весело усмехнулся.

— Почти единогласно, — поправил он. — Нотт и Уизли были против. Первый и второй получили от Паркинсон и Грейнджер и сразу же заткнулись.

Малфой понятливо кивнул, вспоминая, почему не был в прошлый раз на собрании. В тот день ему нужно было встретиться с отцом в Хогсмите. Люциус больше не доверял письмам. Директор отпустил его без проблем, только посмотрел весьма внимательно и посоветовал быть осторожным. Пожелание Дамблдора настроение не подняло, а тревога в глазах Малфоя-старшего только усилила беспокойство Драко. Люциус сообщил, что с Нарциссой все хорошо, она передавала привет. А с Министерством дела обстояли куда как хуже. Разгневанные родители похищенных детей требовали арестовать всех бывших Пожирателей Смерти. Министерство находилось в замешательстве и было готово хватать кого угодно, лишь бы уже обвинить кого-нибудь и без разницы кого.

В тот день Драко было все равно, что там говорил Блейз, которого он попросил сходить на собрание старост за него. И все-таки про свое участие в дежурствах он ничего не сообщал.

— Почему мне не сказал? — безразлично спросил Драко друга, но ответа дожидаться не стал. — Сама будешь со Снейпом и аврорами объясняться, — бросил он Грейнджер и пошел по тому пути, по которому они каждый раз ходили.

Драко на своих спутников не обращал ни малейшего внимания, погрузившись в свои мысли, только напряженная тишина, возникшая между ними, не давала сосредоточиться.

" С Грейнджер такого не было, — раздраженно подумал Малфой, незаметно оглядываясь на спутников. — Нужно же было Блейзу влезть. В конце концов дежурства — обязанность старост школы, он тут совсем ни при чем!"

Изредка Гермиона и Блейз о чем-то перешептывались. Драко старался не прислушиваться, однако несколько раз до него долетало его имя. Они говорили явно о нем. Малфой пытался убедить себя, что ему совершенно все равно общаются они, встречаются или еще чего.

Получалось плохо. Все время лезли ненужные мысли о Грейнджер с его другом. Почему-то аргумент, что их связывает учеба, больше не действовал, а найти другие оправдания Драко не мог.

" Грейнджер, оказывается, такая же, как все — повелась на Забини."

Малфой сам поморщился от невольной мысли. С чего он взял, что гриффиндорка особенная? Строит из себя всезнайку, а на самом деле обычная серая мышка. Почему бы ей не запасть на яркую внешность итальянца? Этот смуглокожий и черноволосый красавец с пронзительным взглядом влюбил в себя множество девушек самых различных возрастов. И не только. Его мягкие черты лица, черные выразительные глаза, чувственный изгиб рта, прямой нос, хищный изгиб бровей и вечное безразлично-загадочное выражение привлекали большое количество людей.

Что уж говорить о Грейнджер, которая, кроме Поттера и Уизли, только с мрачноватым Крамом и общалась.

От подобных размышлений Драко сделалось лишь противнее.

Почему-то очень хотелось, чтобы гриффиндорская заучка оказалась особенной, а не обычной девчонкой. Она ведь героиня войны с Темным Лордом. Ей нельзя быть обычной!

Малфой заставил себя прекратить думать о всяких глупостях. У него и так проблем много, чтобы еще задумываться о всяких гриффиндорках. В конце концов, это его никак не касается. Сейчас ему стоит задуматься, как бы не нарваться на авроров. Конечно, Драко понимал, что, если бы с ним хотели захотели поговорить, то давно бы нашли способ это сделать. Он часто гулял по подземелью один... Кстати, нужно было прекращать ходить в одиночку. Авроры, может, и побоятся принимать какие-либо действия под носом у Дамблдора, но мало ли кто захочет выслужиться.

Так что это даже хорошо, что сейчас Забини с ними. Трое лучших студентов Хогвартса как никак справятся и с несколькими аврорами. Опыт в боях есть у всех троих.

К неудовольствию Драко, его мысли прервала Грейнджер.

— Стойте, — приказала она.

— Ну что еще, Грейнджер? — досадно поморщился староста мальчиков, недовольно смотря на Гермиону.

Та не обратила на него внимания. Она смотрела куда-то вперед явно прислушиваясь к чему-то. Малфой начал быстро терять терпение. Блейз осторожно дернул Гермиону за рукав мантии, вопросительно подняв бровь. Девушка приложила палец к губам, призывая к тишине. Забини кивнул.

Этот диалог без слов окончательно вывел Драко из себя. Он выругался сквозь зубы, понимая, что в последнее время слишком часто злится, раздражается и выходит из своего тщательно созданного образа непробиваемого лорда Малфоя. С этим нужно было уже что-то делать.

— Вон за тем гобеленом с дамой прячется парочка, — тем временем заявила Гермиона полушепотом.

Драко посмотрел вперед, выискивая нужный гобелен. Такой действительно нашелся, но в метрах десяти от них. И с чего Грейнджер взяла, что там кто-то прячется?

— Там никого нет, — уверенно сказал Блейз и выжидающе посмотрел на девушку.

— Поспорим? — изящно изогнула бровь Гермиона.

-Если там кто-то есть, Драко добавит гриффиндору двадцать баллов, — нагло предложил Забини.

Малфой одарил итальянца насмешливым взглядом.

— С чего бы это? Я спорить с Грейнджер не собираюсь, тем более добавлять баллы ее факультету. Ты лучше предложи ей стриптиз в твоем исполнении. Грейнджер определенно оценит.

Гермиона тут же отвернулась с гримасой полного отвращения к одному слизеринцу. Блейз тоже посмотрел на друга с явным укором. Драко ответил кривой ухмылкой и первым пошел к названному гобелену с изображением дамы. Спорит с гриффиндоркой мог не всякий. Нужно было быть либо крайне упертым гриффиндорцем, вроде Поттера и Уизли, либо донельзя хитрым и образованным слизеринцем, причем знающим саму Грейнджер. И сейчас Малфой точно знал, что за гобеленом прячется парочка. Спорить было глупо.

Увидев двух третьекурсников с Когтеврана, Драко хищно улыбнулся, вводя студентов-нарушителей в панику. Вот на ком он сможет вылить все свое раздражение. Он отчитывал их минут пять. С каждым холодно-презрительным словом третьекурсники бледнели сильнее. Девушка вообще готова была потерять сознание. Эти двое узнали о себе много нового.

Грейнджер не пыталась вмешаться, смягчить его жесткие слова и не позволила влезть Забини с каким-нибудь глупым комментарием. Правильно, не стоило сейчас трогать Драко, он еще и на них бы отыгрался. Гермиона вмешалась только тогда, когда Малфой уже собирался снять баллов по пятьдесят с каждого.

— По двадцать пять баллов с каждого, — холодно произнесла девушка, подходя и не обращаяя внимания на жалобные взгляды когтевранцев. — Скажите спасибо, что не отправили вас к Снейпу.

При упоминании профессора зельеварения парочка окончательно обомлела от страха.

— Следуйте за мной, я отведу вас в вашу гостиную, — сказала Гермиона и пока те соображали повернулась к Драко. — Вы идите, я скоро вас догоню. Вы же никуда не собираетесь сворачивать?

Малфой не стал отвечать на вопрос. Зачем ему куда-то сворачивать с их постоянного маршрута?

Когда Грейнджер увела двух оцепеневших когтевранцев, Блейз удивленно, с долей беспокойства посмотрел на друга.

— У тебя все хорошо, Драко?

Малфой растерялся от тога Блейза. он спрашивал искренне. Итальянец переживал за друга. Это было видно в его глазах.

— С чего связан столь странный вопрос? — решил вывернуться Драко.

— Ты бы не стал так срываться на парочке, если бы у тебя все было хорошо, — просто ответил Забини. — Так у тебя все нормально?

Он так и не рассказал Блейзу о разговоре с отцом...

— Да, что может быть нормальным, Блейз?! — все же сорвался Драко, но не стал останавливаться. — Из-за этого чертового нападения на Шарбатон опять начались разбирательства! Когда начнут хватать всех без разбора, одним из первых окажется мой отец! А после, когда он ни в чем не признается, возьмутся и за меня. Никто не поверит, что мне ничего не известно о делах отца! Естественно, Люциуса посадят, слишком уж он заметная фигура, а имущество конфискуют. Как, Блейз, у меня все нормально?!

Забини некоторое время стоял в неподвижности, внимательно вглядываясь в лицо друга, медленно кивнул, соглашаясь с его словами.

— Почему ты мне раньше не сказал? — в голосе Блейза прозвучал укор и досада.

— А ты мне чем помог бы? — огрызнулся блондин. — Не имею я привычки жаловаться. У тебя и свои проблемы есть.

— Все равно, — покачал головой итальянец.

Малфой поразился сколько жизни и эмоций было в тоне, жестах и движениях Блейза. Что случилось с вечно холодным и безразличным Забини?

Драко ничего не ответил и дальше они пошли молча. У Малфоя, после пяти минут напряженной тишины, появилось непреодолимое желание, чтобы Грейнджер поскорее вернулась. Но его неприятности на этот вечер еще не закончились.

За очередным поворотом оказалось, что им на встречу идут трое авроров. Поворачивать назад было поздно и глупо, а вблизи никакого ответвляющегося коридора не оказалось. Малфою ничего не оставалось, как собраться и с надменным лицом направиться навстречу.

Может обойдется и они не станут сегодня заводить разговор?

А там он будет ходить только с большими компаниями.

Блейз сразу понял, что может произойти, только в отличии от Драко, не напрягся, а наоборот расслабился, приобретя отсутствующее выражение.

Малфою не повезло. Авроры заметно оживились при виде его и уже целенаправленно направились к слизеринцам.

"Где же Грейнджер? — зло подумал Драко. — Вечно этих гриффиндорцев нет, когда они нужны."

Его окликнули, когда он собирался обогнуть идущих авроров, вежливо кивнув им.

— Мистер Малфой!

Слизеринец лениво повернулся, оценивая говорившего. Это был мужчина лет тридцати с хитрыми глазами и довольно-таки вытянутым лицом, от чего он походил на лиса. Чуть рыжеватые волосы и на вид хлипкое телосложение усиливало это сходство. Остальные двое, к слову, взявшие слизеринцев в полукольцо у стены, имели невыразительную внешность и больше походили на Кребба и Гойла в возрасте с тем отличием, что эти явно куда лучше разбирались в магии. На волшебниках были обычные черные мантии.

"Странно, а у прибывших авроров, которые охраняют школу были нашивки по краям", — вспомнил Малфой, незаметно вытаскивая палочку.

— Я хотел бы с вами поговорить, — любезно оскалился лисьеподобный.

— Слушаю вас, мистер...

— Месье Верджерс, — представился волшебник. — я прибыл из Франции для расследования нападения на Шарбатон.

"Началось. Черт, где ты, Грейнджер?!"

— Вас проводить к директору?

Верджерс прищурился. Тут его взгляд упал на Блейза.

— О! А это что за молодой человек? — сделал он вид, что только заметил второго слизеринца. — Насколько я знаю, с вами должна дежурить девушка с другого факультета, мистер Малфой.

— Мы дежурим втроем. Распоряжение директора, — слизеринец не почувствовал угрызений совести от того, что списал все на Дамблдора. Тот не станет уличать во лжи. Причем это не совсем ложь, ведь с его просьбы они организовали подобную деятельность. — Староста девочек скоро подойдет, она устраняет некоторые неполадки на этаже.

— Вы оставили девушку одну? — притворно возмутился лисьеподобный.

"Знал бы ты, ЧТО эта за девушка!" — хмыкнул про себя Малфой, холодно смотря на собеседника.

— Так, что вы хотели узнать, месье Верджерс? — проигнорировал он вопрос. — Нам надо завершить обход во время.

— О, я не займу у вас много времени, мистер Малфой, — сделал невинное лицо месье, что совершенно не выглядело убедительно в сочетании с лисьими глазами. — Я всего лишь хочу узнать, что вы знаете о произошедшем в Шарбатоне?

Малфой приподнял одну бровь, размышляя, как бы быстрее завершить этот разговор.

— Только то, что писали в газетах, — сказал он абсолютную правду.

— Разве ваш отец не пытался узнать подробности? — удивился Верджерс. — Насколько я знаю, он до сих пор вхож в высшее общество.

"Хоть не обвинил напрямую в причастности. Но до этого недалеко осталось."

— Да, мой отец имеет связи, — не стал отрицать Драко. — Только все сведения о случившимся хорошо скрывают. Боюсь, ничем не могу вам помочь, месье Верджерс, — сказал он таким тоном, что сразу становилось понятно, что разговор окончен.

— Вы ошибаетесь, мистер Малфой, — мягко возразил лис, за мягкостью скрывая жестокость. — Вы можете мне помочь.

— Правда? И чем же? — начал растягивать слова слизеринец, крепче обхватывая палочку.

Верджерс жестко улыбнулся, больше не скрываясь за маской добродушия. Его черные глаза буквально пригвоздили Драко к месту.

— Вы даже не представляете чем, — прошипел лис.

Малфой почувствовал, как волшебник пытается сломать его мысленную защиту, но пока напрасно — Снейп хорошо обучил своего крестника оклюменции. Но это пока что. Если его сейчас вырубят, то щит долго не продержится.

"Где же Грейнджер?!"

В ответ на мысленную мольбу Драко, Гермиона резко выскочила на них и остановилась увидев троих волшебников, но тут же в два прыжка оказалась рядом с Малфоем и Верджерсом. Вид у нее был, как у разъяренной кошки, она готова была зашипеть на лисьеподобного. Тот немного удивленно отступил от нее.

— Добрый вечер, — пожелала она тоном, говорившим, что она с радостью сделает все, чтобы этот вечер не был для собеседника добрым. — Что вы делаете в замке? У вас есть приглашение директора? И почему вы без сопровождения? — забросала его Гермиона вопросами.

Верджерс не сразу справился с потоком слов.

— Добрый вечер, мисс..., -светски склонил голову он. -Конечно у меня имеется приглашение директора, иначе я бы не попал в замок. Вы, как я понимаю староста девочек?

— Верно, — в голосе Грейнджер до сих пор проскальзывали шипящие нотки. — Вы не ответили, почему вы без сопровождения?

Верджерс досадно взмахнул руками, но Малфой успел заметить злость на его лице.

— Вы не представляете, мисс...эээ, — но Гермиона и не подумала представиться, — мисс, но я понятия не имел, что в Хогвартсе нужно ходить с сопровождением! Может, вы простите меня на этот раз?

— Боюсь, вы не можете дальше продолжать идти без сопровождения, — гриффиндорка словно и не слушала волшебника. Она повернулась к Забини. — Найди кого-нибудь из учителей или авроров. Пусть подойдут.

Блейз согласно кивнул и, резко повернувшись направился прямо на одного из громил лисьеподобного. Тому невольно пришлось посторониться. Больно уверенно шел этот парень. Малфой лишь потом заметил, как исчезает палочка в рукаве друга.

— Что вы себе позволяете, мисс?! — вознегодовал Верджерс, глаза его опасно зажглись. — Я здесь по приглашению директора Дамблдора, и вы...

Гермиона властным взмахом руки остановила обвинительную речь. Драко удивился тому, насколько естественно у нее это получилось.

— Правила устанавливаю не я, — отрезала девушка. — В свете последних событий были приняты решения по усилению безопасности нашей школы. Мы не можем допустить, чтобы пострадал хоть один студент. Причем, мы с вами хорошо знаем, что в Шарбатон проникли незаметно и не понятно как.

— Вы хотите сказать, что я... — казалось, Верджерс пытался убить девушку взглядом.

— Я говорю о фактах, — невозмутимо произнесла Гермиона, демонстративно вертя в руках свою палочку. — Я знаю в этой школе всех в лицо. Вы же, неизвестно кто и по какому...

— О! Так я не представился! — снова начал юлить волшебник. — Месье Верджерс, к вашим услугам, мисс...

Он тоном дал понять, что сам не против узнать имя своей собеседницы. Гермиона это в который раз проигнорировала.

— Начальник аврората во Франции, я полагаю? — она по новому взглянула на рыжего. — Месье Эндрю Верджерс?

Названный начальник согласно покивал.

— Ну вот видите, вы обо мне слышали! — обрадовался он. — Значит вопрос исчерпан?

Гермиона неожиданно резко усмехнулась, обливая Верджерса волной холодного презрения.

— Еще нет, месье. Вопрос будет исчерпан, когда вы соизволите покинуть Хогвартс и его территорию.

От такого заявления даже Малфой впал в ступор. Лисьеподобный, прищурившись, внимательно всмотрелся в лицо Гермионы.

— Я где-то вас видел, — задумчиво проговорил Верджерс. — Мы не встречались раньше?

Драко тихо хмыкнул. Еще бы она не казалась ему знакомой. Фотографии Гермионы Грейнджер были во многих газетах.

— Гермиона Грейнджер.

Два слова, из-за которых Верджерс резко выпрямился и сделал каменную мину.

— Вот почему вы показались мне знакомой, — протянул он.

Верджерс хотел еще что-то сказать, но в этот момент появился Блейз в сопровождении профессора Демвиля, главы присланного отряда авроров Кайры и ее помощника. Бросив мимолетный взгляд на студентов, Кайра подошла к Верджерсу и внимательно его оглядела.

— Кайра Макферсон, член аврората, глава отряда, присланного охранять Хогвартс. Следуйте за мной, месье Верджерс.

Больше она не сказала ни слова, махнув рукой Аскеру. Вскоре она и скривившийся француз со свитой удалились. За ними ушел Демвиль, что-то сказав Аскеру и кивнув Грейнджер.

Остались трое студентов и аврор, который весьма пристально и не дружелюбно изучал Малфоя. Поэтому тень беспокойства, прозвучавшая в голосе мрачного волшебника, сбила Драко с толку:

— Что он у тебя спрашивал?

— Хотел узнать, что мне известно о нападении на Шарбатон, — не стал скрывать Малфой. — Намекал на связи отца.

Аскер нахмурился, от чего его и так не привлекательное лицо превратилось страшной маской.

— Он колдовал? — аврор как будто не спрашивал, а знал точно.

И снова Драко не смог соврать этому странному человеку.

— Пытался применить легелименцию.

Аврор непонятно чему довольно усмехнулся, от чего слизеринцы внутренне передернулись. Одна Гермиона смотрела на Аскера спокойно.

— Скажите, месье Верджерса действительно пригласил директор? — спросила она, хмурясь своим мыслям.

— Да, месье прибыл к воротам Хогвартса и профессор Дамблдор дал ему разрешение войти, — ответил аврор, устало потирая висок. — Сопровождающие не застали пришедших на своем месте. Мисс Грейнджер, проследите, чтобы ни один студент не задерживался после отбоя.Удачи.

Аскер быстро удалился вслед за всеми.

Некоторое время все трое студентов стояли неподвижно. Первым в себя пришел Малфой. Он повернулся к Гермионе и напряженно сказал:

— Откуда ты этого типа знаешь?

Грейнджер нагло проигнорировала его вопрос, продолжая бесцельно вертеть в руке ее палочку. Очнулась она только тогда, когда Забини легонько тронул ее за плечо и тихо повторил вопрос Драко.

— Ты знаешь этого Верджерса?

Гермиона даже на него не посмотрела, когда отстраненно отвечала.

— Он начальник аврората во Франции. Поскудный тип. Хитрющий и опасный. Его появление в Хогвартсе, да и в Англии вообще, не принесет ничего хорошего.

Девушка отсутствующим взглядом рассматривала стену перед собой.

— Но ты то его откуда знаешь? — настаивал Драко.

— Читала в журнале, когда искала сведения об Исследовательском Центре. Тебе лучше больше не попадаться этому лису на глаза, Малфой. У него свои счеты с Пожирателями.

Холодная ярость ударила Драко по нервам.

"Да как она смеет?!"

— Не забывайся, Грейнджер, -прошипел слизеринец. — Я никогда не был Пожирателем, а моего отца оправдали.

— Верджерсу плевать на решения Визенгамота, — все так же рассеянно ответила Гермиона, медленно идя дальше по коридору. Ей было явно не до вопросов Малфоя.

Приступ ярости с трудом, но удалось подавить. Краткий разговор с Верджерсом (и его попытка взломать сознание) довел Драко до крайне взрывного состояния. Мысли метались в голове, перескакивая с одного сюжета на другой... А еще эта Грейнджер! Он не мог понять, что его больше взбесило: то, что она его фактически спасла от Верджерса, или то, что назвала Пожирателем?

" К чертям это! Нужно срочно написать отцу. Упаси Мерлин, француз захочет лично с ним поговорить! Если уж он не побоялся применить легилеменцию ко мне в стенах школы под носом у Дамблдора, то что помешает ему попробовать тут же и схватить отца, предъявив какие-нибудь обвинения. Грейнджер вроде сказала, что у Верджерса счеты с Пожирателями.

Как все не кстати!"

Все трое шли молча минут десять. Затем Блейз не выдержал и стал тихо приставать с вопросами к Грейнджер. На этот раз их общение не вызывала у Малфоя даже раздражения. Мысли его крутились вокруг письма отцу. Видимо Грейнджер тоже была далеко в своих мыслях. Она никак не реагировала на вопросы Блейза. Поняв, что девушка его не воспринимает, Блейз замолчал, лишь изредка с беспокойством посматривал на старосту девочек.

У одного из многочисленных поворотов, Гермиона неожиданно резко развернулась и почти бегом отправилась назад, бросив через плечо рассеянное:

— Мне нужно срочно уйти.

— Гермиона, ты куда? — В замешательстве остановился Блейз.

— В библиотеку! — последовал незамедлительный ответ.

— Грейнджер, ты с ума сошла?! — крикнул ей вслед Драко. — Какая библиотека в два часа ночи?!

Но девушка уже скрылась. Парни недоуменно переглянулись.

— Что это с ней? — беспокойно спросил Блейз, все еще не отошедший от быстрого исчезновения Гермионы.

Малфой безразлично пожал плечами.

— Она же гриффиндорка. Они вечно куда-то убегают. Пойдем Блейз, нам надо еще Снейпу объяснять, почему ты со мной и нет Грейнджер, — и уже сам себе пробормотал. — Хотя незнаю, как на этот раз объяснить ее отсутствие.

Блейз встрепенулся и, поравнявшись с отошедшим другом, с интересом спросил:

— Грейнджер пропускает дежурства? Золотая девочка?

Драко ответил насмешливым взглядом. Он давно убедился, что Гермиона Грейнджер не та заучка, какой ее все считают, и перестал удивляться.

— Давно не Золотая, Блейз, — криво усмехнулся староста мальчиков. — Только об этом мало кто знает. Я и, пожалуй, Поттер. Уизли мозгов не хватит додуматься. Вот еще и ты в этом убедился.

— А что учителя? — не успокаивался итальянец.

— А что они? — опять пожал плечами Драко. — Репутация Золотой трети и лучшей ученицы затмевают глаза на любую ложь. К тому же на мою ложь. Кому, по-твоему, приходится постоянно прикрывать Грейнджер?

Блейз удивленно посмотрел на друга, как будто увидел перед собой другого:

— С чего ты ее прикрываешь?

На это Малфой раздраженно, с примесью досады, поморщился, словно сам не знал ответа на вопрос.

— Я совершенно не желаю, чтобы Грейнджер сместили с поста старосты школы, — нехотя ответил парень. — У каждого из нас есть дела, о которых мы бы не хотели, чтобы знали другие. Поверь, я не горю желанием делить гостиную с Эббот.

— Да уж, понимаю, — весело усмехнулся итальянец. — Но почему ты так уверен, что она не рассказывает все Поттеру?

Драко презрительно фыркнул, выражая свое мнение на счет этой мысли.

— Ей глубоко безразличны все мои дела, впрочем, как и мне — ее. А у Поттера голова занята его рыжей, ему точно не до меня. Война закончилась, Блейз, если ты этого не заметил. Все хотят жить долго и счастливою. Все, друг, хватит, — остановил Драко очередной вопрос Блейза. — Мне нет дела до гриффиндорцев. У меня нет желания впутываться в их дела — они однозначно приведут к проблемам. А мне своих хватает.

— Но... — попытался возразить Блейз.

— Спрашивай Грейнджер! — получилось грубее, чем он хотел, но он не стал сожалеть. Хорошо еще получилось удержаться и не добавить язвительное: "Вы же отлично общаетесь!"

Блейз понял его настроение и больше не стал лезть. Просто снова стал ко всему безразличен. Драко пришла мысль, что его друг дважды называл Грейнджер по имени. Второй раз при нем и даже не заметил этого. Будто бы это было действительно естественно. Но более важные мысли вытеснили эти глупости из его головы.

В то время, как двое слизеринцев продолжали дежурство, Гермиона тихо стояла в тени ниши, напряженно всматриваясь — не шевельнется ли горгулья, сторожившая вход в кабинет директора. За долгие минуты ожидания девушка не шевельнулась ни разу. Наконец, горгулья отодвинулась, выпуская трех авроров из Франции, профессора Демвиля и Кайру Макферсон. Они направились в сторону выхода из школы.

Выждав минуту, Гермиона двинулась следом. Она шла за ними до самого выхода и очень внимательно наблюдала за тем, как выходили из ворот Верджерс со своей свитой. Девушка расслабилась лишь тогда, когда все трое исчезли из виду.

Тогда ее взгляд обратился к учителю и главе авроров. Они тихо переговаривались, отходя прочь от ворот, но возле того места, где пряталась староста девочек, на мгновение задержались. Они бросили всего один взгляд в ее сторону, легонько, едва заметно, кивнули и последовали дальше.

Гермиона, не дожидаясь, когда волшебники скроются из виду, направилась в свою гостиную. Малфой еще не должен был вернуться. Был шанс скрыться в комнате и подумать спокойно


* * *


Разговор из каминной сети.

— Лис был в Хогвартсе! Отбыл пару минут назад.

— Что ему было нужно?

— С ним всегда не ясно, для чего он делает то или иное. Одно могу сказать точно — Лис искал встречи с Малфоем-младшим. Пытался взломать сознание.

— У него не получилось?

— Нет. На счастье, сын Люциуса хорошо обучен оклюменции. Лис посетил директора. Нанес визит вежливости и высказал желание сотрудничать, то есть получать нужные сведения без каких-либо обязательств. В его стиле, само собой.

— Нужно установить за ним постоянное наблюдение. Я хочу знать все о его передвижениях.

— За ним отправились люди из моего отряда. Вы пришлете своих?

— Их сменят Серые. Не следует нашему роду сильно светиться в этом деле. Лис может догадаться о нашем участии.

— Другие Созерцатели не должны знать? Вас ведь могут обвинить в укрывательстве информации. Стоит ли так подставляться, ларис?

— Еще ни один Созерцатель не сумел поймать наших волшебников. Что говорить о нынешней ситуации, когда в моих руках одна треть всей возможной власти? Даже если они и узнают, то не посмеют предъявить мне обвинений. Они боятся.

— Трудно поверить, что Созерцатели чего-то могут бояться.

— Могу. И они боятся нашей власти. Они боятся тебя.

— Но, ларис, я всего лишь...

— Ты моя дочь, Эстер, и будущий Созерцатель. Не забывай этого, потому что враги об этом помнят каждую минуту.

— Да, ларис...

— Вот и славно, дорогая. И больше не пользуйся этим камином.

— Я помню.


* * *


После этого памятного дежурства Блейзу не удалось сразу поговорить с Гермионой. Совершенно не к стати она начала посещать консультации у Демвиля. Вроде на счет все той же анимагии: у Гермионы были с этим какие-то проблемы. Встретились они только в субботу, когда большинство студентов, несмотря на пасмурную и промозглую погоду, отправились в Хогсмит. Оба были с ночного дежурства, но по причине присутствия Драко, не разговаривали.

В этот раз они не стали долго думать, где встретиться. Гермиона предложила свою гостиную, потому что ей лень было куда-то идти и Блейз согласился. Все равно Малфой должен был вернуться только вечером или вообще под утро. У Драко было запланировано несколько встреч с весьма симпатичными особами.

Гермиона нашла им чая с необычными приятными травами, и они устроились надиванчике, где практически никогда не сидели Гермиона с Драко. Итальянец не сразу вспомнил о чем хотел спросить девушку. С ней было просто забыть о проблемах.

— Гермиона, в прошлую среду ты куда так быстро убежала? Не поверю, если скажешь, что в библиотеку! И Верджерса ты откуда-то знаешь. Ты его узнала еще до того, как он представился.

Гермиона со звоном поставила чашку на блюдце и устало посмотрела на парня. В ее взгляде он прочитал: "Не могу я сказать всей правды, Блейз, и мне от этого плохо. Не заставляй меня врать."

— Когда я впервые увидела Верджерса на фотографии, то сразу запомнила, — ответила староста девочек. — Особенно его глаза. Таких тварей не забывают, — Гермиона резко подскочила с внезапно загоревшимися глазами. — Подожди, я тебе кое-что показать ведь хотела!

Она умчалась к себе в комнату и через минуту вышла, неся в руках футляр, обитый черным бархатом. Девушка несла его с таким видом, что Блейз заподозрил, что внутри лежат, по меньшей мере, ряд черных брилиантов по двадцать карат каждый.

— Что это? — с подозрением поинтересовался итальянец, принимая футляр из рук Гермионы.

Та присела рядом и глазами разрешила его открыть. Забини послушно открыл и замер, издав тихий восхищенный возглас. И было от чего: внутри на красной обивке лежал нож тончайшей работы. Его удобная рукоятка сама просилась в ладонь, набалдашник которой был украшен головой орла явно из серебра, глаза которого сияли рубинами. Само лезвие было прямое и отливало синевой, а вкрапленные по ребру небольшие топазы добавляли оружию еще больше холодной красоты. Гарду тоже украшал овал топаза.

Несмотря на красоту исполнения, это было боевое оружие.

— Откуда у тебя эта красота, Гермиона? — почему-то шепотом спросил Блейз, не решаясь взять нож в руки.

Девушка с похожим выражением лица, что и у Блейза, смотрела на кинжал.

— Виктор подарил на прошлое Рождество, — просто ответила девушка, любовно проведя пальцем по клинку.

— Виктор? — удивленно переспросил Забини. — Который Крам?

— Конечно, а кто еще? Мы с ним до сих пор переписываемся. А прошлым летом я ездила к нему в Болгарию. Он познакомил меня с их сборной по квиддичу. Там такие замечательные ребята, Блейз, ты не представляешь! И говорят не только о квиддиче, как я думала. У них в Дурмстранге такое великолепное образование...

Тут она наконец заметила с каким выражением лица на нее смотрит Блейз, и весело рассмеялась.

— Не надо на меня так смотреть! — Возмутилась Гермиона, толкая слизеринца в плечо. — Мы с Виктором встречались, если ты не помнишь, и я часто бывала у него, а он у меня. Правда я об этом никому не рассказывала, иначе журналисты потом нас с Виктором замучили бы. Мне лично хватила Турнира Трех Волшебников!

— Даже Поттеру не говорила? — спросил с удивлением парень.

— Особенно Гарри и Рону, — поправила Гермиона и, видя недоумевающий взгляд Блейза, обиженным голосом пояснила:

— Ты представь, Блейз, что вместо романтического свидания, Виктору пришлось бы давать автографы и рассказывать о квиддиче, что немедленно и случилось бы, если мои друзья знали о нас с ним.

— Весело, — усмехнулся Забини, возвращаясь к рассматриванию ножа. — Крам умеет выбирать подарки.

— Он не понимает моего пристрастия к оружию, но толк в нем знает.

Гермиона осторожно вынула нож из футляра, несколько раз покрутила в руке, наблюдая за сиянием камней и стали, и протянула его Блейзу. Тот с некоторой опаской принял, но уже через несколько минут не мог оторваться от изучения оружия со всех сторон. Понятливо хмыкнув, Гермиона налила им еще чая и взяла тарелку с печеньем, принесенное Добби.

Снова время пролетело для них незаметно, потому, когда проем в гостиную начал открываться, они оказались совершенно не готовы к чьему-либо возвращению. Вошедший в гостиную мог еще несколько секунд лицезреть устроившегося на коленях Гермионы Блейза, вертящего в руках кинжал, в то время как девушка перебирала его длинные черные волосы. Но уже через пару секунд Забини сидел, а Грейнджер держала в руках чашку с чаем. Вид оба имели такой спокойный, что Малфой даже засомневался в том, что только что увидел.

Отвлекла его девушка, уютно устроившаяся у него в объятиях, которая намеревалась получить очередную долю поцелуев. Драко собирался сегодня продолжить свое свидание с ней у себя в комнате, но, видимо, его придется отложить.

Пока Кристи, (вроде эту девушку звали так — Драко точно не запомнил), не увидела сидящих в гостиной, Драко покрепче обнял ее, целуя, и выволок в обратно коридор. Ему еще предстояло объясняться с ней и назначить другую встречу.

"Черт, это уже второй раз, когда я назначаю девушке второе свидание, — досадливо выругался про себя Драко. — Мерлин, и опять из-за Грейнджер!"

А в гостиной Блейз и Гермиона обменялись напряженными взглядами.

— И что теперь? — спросила гриффиндорка.

— Ничего. Совру что-нибудь, — философски пожал плечами Блейз.

— Например? — язвительности в ее голосе сейчас позавидовал бы и Снейп.

— Например, что мы встречаемся. Достаточный бред, для того, чтобы Драко поверил. Не беспокойся, я сам с ним объяснюсь.

— А можно я сразу ему память сотру? — с надеждой предложила Гермиона.

Блейз отрицательно покачал головой:

— Рано или поздно он все равно обо всем узнал бы. Он же Малфой.

— Звучит, как ругательство, — фыркнула Гермиона и принялась искать футляр от кинжала. — Да где же он?

— Может упал? — предложил Забини.

За поисками упомянутого футляра их и застал вернувшийся во второй раз не кстати Малфой. Оба в это время ползали по полу. При появлении старосты мальчиков, Гермиона неожиданно дернулась, и кинжал, зажатый в руке у Блейза, оставил глубокий порез на ее руке. Девушка даже не вскрикнула, лишь удивленно уставилась на потекшую кровь. Видя это, Забини пришел в ужас и поспешно зажал порез ладонью, а другой рукой, убрав кинжал, принялся искать палочку.

Драко, полностью пришедший в себя, не стал дожидаться результатов этих поисков, а сам достал палочку и заклинанием залечил рану Грейнджер. Наступило тягостное молчание. Не известно, сколько бы оно продлилось, если бы Гермиона с восклицанием " Какая же я дура!" не подскочила и не выхватила палочку.

— Акцио футляр.

Футляр вылетел откуда-то из-за дивана в подставленную руку девушки.

Гермиона довольно улыбнулась, вытерла кинжал от своей крови об мантию и аккуратно убрала оружие на место.

— Прости, что испортили тебе свидание, Малфой, — небрежно извинилась девушка.

Она на несколько минут скрылась у себя в спальне и появилась уже с сумкой.

— Можешь меня сегодня не ждать, — крикнула она старосте мальчиков. — До встречи, Блейз!

— Удачно отдохнуть, Гермиона, — пожелал в ответ Забини.

Когда Грейнджер вышла, в комнате долгое время стояла тишина. Блейз не выдержал первым и, закатив глаза, (весьма необычный для него жест, больше подходящей Гермионе), полез за спрятанной в столе бутылкой виски. Пока он разливал жидкость по бокалам, Драко смог собраться. Он снял мантию и опустился в свое любимое кресло. У него были подозрения, что больше он на диван не сможет даже сесть.

Лишь после нескольких глотков виски Малфой спросил:

— Скажи мне честно, Блейз, что у тебя с Грейнджер?

Забини вытащил платок и принялся стирать кровь с рук, постоянно морщась.

— Мы с ней общаемся, — просто ответил он.

— неужели? — саркастично удивился Драко. — А то я не догадался!

Блейз лениво приподняв бровь, развел руками:

— Что же тогда спрашиваешь, если догадался?

Малфой, прищурившись, смерил друга недобрым взглядом. Иногда ему хотелось хорошенько двинуть Забини, чтобы тот перестал строить из себя непробимаемого и ко всему безразличного лорда. И это желание с каждым разом только усиливалось. Быстро взглянув на Драко, Блейз решил все-таки не усугублять и так отвратительное настроение старосты мальчиков.

— Ну, что ты еще хочешь знать, Драко? — черноволосый парень опустил платок и убрал, принявшись разминать себе кисти. — Да, мы с Гермионой, — он чуть выделил имя девушки, — общаемся. Разговариваем, спорим, домашку делаем вместе, в конце концов! Что тебе в этом может быть не понятным?

— Почему? — полушепотом задал вопрос Драко.

По крайней мере, по виду Забини, это был самый тупой вопрос, который он слышал.

— Почему я общаюсь с подружкой Поттера, Золотой девочкой, страшной занудой Гермионой Грейнджер? С грязнокровкой?

— Вроде того, — согласился с расшифровкой Малфой.

Внезапно Блейз выпрямился в кресле и посмотрел в глаза другу своим потемневшим взглядом, где сейчас не было видно его обычных зеленых крапинок.

— Потому что Гермиона, которую я знаю, не такая, — резко ответил он. — Ты сам мне говорил, что нет уже той Золотой девочки. Я знаю это наверняка. Потому что, она совсем не заучка, а веселая, красивая девушка, с которой можно говорить на любые темы. Она прекрасно знает традиции волшебного мира, разбирается в искусстве, моде и правилах светского тона. Она, наверное, даже твою родословную знает, потому что, ты не поверишь, изучала родословные чистокровных семей!

Малфой слушал недоверчиво, а на последние вещи презрительно хмыкнул.

— Такой Грейнджер не существует, Блейз, — уверенно заявил Малфой.

— Зато я знаю именно такую Гермиону, — Блейз поднялся, опустив стакан с нетронутым виски на стол. — А ты знаком с той, кто скрывается за репутацией гриффиндорской заучки. Хотя у тебя, пожалуй, есть шанс узнать ее настоящей.

— Благодарю, — иронично отсалютовал Драко стаконом, — но мне плевать на Грейнджер. И на то, что вы встречаетесь.

Блейз устало поправил волосы, направляясь к выходу.

— Не встречаемся, Драко. Дружим, — печально сказал он из-за открытого проема. — Просто дружим...

Глава опубликована: 27.03.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Dankaавтор
Мафтуна, шестая глава уже печатается!))Но вы должны понять, что Рина выполняет поистине титаническую работу! У меня, конечно, не совсем плохой подчерк...но с моей привычкой писать мелко и в каждой строчке, перепечатывать весьма сложно! Даже если и знаешь текст! Но не надо меня ругать!)) При помощи обчной ручки я пишу намного быстрее! Так что уже пишу вторую часть^^ А с вашими комментариями я продвигаюсь еще быстрее))) Благадарим вас за поддержку!))Оставляйте отзывы и дальше, а мы постараемся почаще радовать вас новыми главами!!)))
Ринаавтор
Danka, вот именно у тебя не плохой поДчерк:)
Да, глава печатается и печатается и опять-таки печатается... Однако шестая глава по сравнению с седьмой, кажется мухой на лобовом стекле,(или как там его), автомобиля... Так, что если я концы откину в процессе печатания седьмой главы, все обязанности я благополучно спихиваю на тебя, моя дорогая Danka. Про слова на моем надгробие не забудь:)))
Дорогие читатели, нам очень приятно, что вам понравился нашь фик. Оставляйте свои комментарии и даже возможно, что все части допишут оба автора, а не одна Danka:)
Dankaавтор
Ах,ах,ах! Рина как всегда драматизирует! Не волнуйтесь, я не дам ей умереть!!! (не забудь, угроза с некромантом осталась в силе!!)
Еще приносим извинения за диалог несчастных авторов, устроенные в комментариях...^^"
Авторы, спасибо)))идея очень интересная и интригующая....надеюсь на скорейшее продолжение)
Ура! Наконец-то прода!!! Думала не доживу. Три месяца назад кое- кто (не будем указывать пальцем) обещал нам скорейшую проду и вот она - новая глава!!
Ринаавтор
Мафтуна, больше так не буду поступать, исправлюсь:)
Интересный фанфик)))очень понравился...с нетерпением буду ждать продолжения))))
Что сказать...мне понравилось. Написано хорошо, отлично раскрыты мысли, чувства персонажей. Вот только хотелось бы побольше подробностей о Гермионе и её связи с хранителями, просто как то не понятно. А так всё отлично, жду проду с нетерпением. С уважением Нарцисса Блэк.
скажите, а продолжение планируется?
Ринаавтор
Glu, продолжение будет. Я вам обещаю, просто сейчас у меня много проблем и очень мало времени, на то чтобы печатать главу времени нет. Возможно, если в ближайшее время у меня выдастся свободный день, то я сразу же ее напечатаю. Да и следующая глава, далеко не маленькая...
с нетерпением жду продолжения!
Рина, желаю вам побольше свободного времени))))
очень хочется узнать, как дальше будут развиваться события...
Урааа! Прода! Я щаслив! Глава интригует, очень хочется узнать куда же все-таки собирается Гермиона на ночь глядя. Буду ждать новых глав с большим нетерпением
Спасибо за новую главу))))))))))))))))))
Спасибо огромное за новую главу!я очень рада,что вы продолжаете писать!
Ринаавтор
Glu, спасибо вам большое, что вы читаете и оставляете такие замечательные отзывы.:) Мы хотели бы сказать, что вам не стоит волноваться. Другая война.Легенда о Хранителях точно будет завершен. В данный момент, мы подходим к концу первой части нашего повествования. Впереди еще две части. В данное время вы читаете первую часть- Милый, милый Хогвартс. Вторая часть будет называться - ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
Ураааааааааааа!!!!!продолжение!наконец-то!мне даже приходила мысль, что вы забросили!мне очень нравится!с нетерпением жду следующих глав))))
ээээ..подписана на фанфик, он так давно не обновлялся что уже не помню сути совершенно. Это печально
Ринаавтор
Glu, спасибо вам:) Нет, фанфик не заброшен. Осталось всего 2 главы и первая часть закончится.
Delmera, мне очень жаль, что я так давно не обновляла главы, но у меня в данный период очень большие проблемы, мне даже стыдно показываться на глаза соавтору.
Однако, в близжайшие дни я собираюсь закончить первую часть, правда, пока, главы будут не бечены.
Это что-то с чем-то. В хорошем смысле)))
Уважаемые авторы,а продолжение будет?очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...я может редко пишу комментарии,но не забываю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх