↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

С несколько минут Гермиона просто молча и не шевелясь продолжала лежать на траве, не веря своим глазам. Это был не Сивый и не Гарри. И даже не Рон. Это был Малфой. Малфой спас ее? Что за бред, Мерлин! Так и хотелось сказать — докатились. Но ведь он обманул ее, предал! Не может быть, это какая-то ошибка. Может он сделал это случайно? Но ведь спас же… И теперь она должна ему жизнью. Прекрасно.

Решив, что все-таки это глупо — лежать на земле и наконец заметив, что дрожит, девушка поднялась на ноги и отряхнула себя, начала осматриваться. Нужно же было понять, куда их занесло. Вокруг были деревья, по всей видимости, лес. А совсем неподалеку высокая ограда, за которой был сад и небольшое поместье. Снова эта роскошь. Гермиона вздохнула. Наверняка, дом друзей Малфоя. Точно хотел смотаться, а тут под руку подвернулась она.

Малфой все еще лежал на земле и не двигался. Его ничего не выражающий взгляд был устремлен в небо и совсем непросто было понять, о чем же думает принц. Грейнджер не знала, стоит ли отвлекать парня от рассуждений или лучше подождать. Вздохнув, она все-таки села на траву рядом с ним и скрестила ноги по-турецки.

А ведь Гарри с Роном пришли за ней. Они явно пришли именно за ней. Но почему-то сейчас она не чувствовала ни доли сожаления о том, что Слизеринец так нагло утащил ее из дома. Интересно только, зачем ему это понадобилось? Быть может, понял, что Поттера схватить им не удастся и снова возникнет потребность в приманке. Зачем искать новую, когда можно сохранить уже готовую. Тем более, как показал опыт, эта приманка отлично сработала. Еще и ему службу в виде бесплатной игрушки сослужила. Лучше придумать просто сложно.

Но Гарри и Рон пришли за ней, они пришли в логово врага, чтобы спасти ее. Значит, она нужна им, наверное? Что-то значит? Только все равно, как девушка не пыталась вбить себе эту мысль, принять ее никак не могла. Конечно, она понимала, что ей должно быть стыдно за плохие мысли о друзьях и все прочее… Но ничего подобного она не чувствовала. Ей ни капельки не было совестно. Даже возникла мысль, что вернулось равнодушие ко всему и неплохо бы здесь сейчас оказаться Сивому, чтобы оживить ее. Гермиона усмехнулась.

— Чего ты усмехаешься? — тихо спросил Малфой с какими-то недовольными нотками в голосе.

Гриффиндорка посмотрела на него. Парень лежал, так и не сменив положения и по-прежнему смотрел куда-то верх. Это начинало раздражать. Почему бы ему не обратить на нее внимание? Что там интересного он увидел? Ему просто стыдно. Элементарно стыдно.

Гермиона промолчала, отведя взгляд и гордо выпрямилась, с высока глядя на деревья.

— Молчишь… — задумчиво протянул парень. — Ну молчи, молчи. Только знай, Грейнджер, ты не дождешься извинений. Скажи спасибо, что я тебя вытащил.

Драко поднялся с земли и отряхнув джинсы, сжал в руке палочку чуть крепче. Он сделал несколько шагов к ограде, оглядывая ее и потом поднял перед собой палочку, шепча что-то одними губами.

Девушка почувствовала, как в ней вскипает злость. Вот гад. Он не будет извиняться. Тогда он не услышит от нее ни одного нормального слова, может не надеяться даже. Она еще покажет ему сладкую жизнь, пусть не обольщается. Что он из себя возомнил? Детство кончилось, Малфой, давно бы пора это понять. Здесь нет твоего драгоценных слизеринцев, вечно восхваляющих каждый твой вздох. Детство кончилось. И Гермиона тоже больше не ребенок. Она больше не позволит причинять себе боль. Встречай, Малфой. Это будет твой персональный кошмар.

Легко поднявшись на ноги, девушка уверенно подошла к парню и замахнувшись, дала ему пощечину.

Пронзительный и резкий звук разрезал ночную тишину, пробравшись Гермионе в душу и ранив там что-то. Так нагло ранив что-то важное… Ничего. Он заслужил.

Серые глаза наконец обратились к ней. Он посмотрел ей в глаза, прямо в душу. Взгляд ничего не выражает, он просто молча смотрел на нее. А она на него.

— Полагаю, я должен считать, что заслужил это? — спустя затянувшуюся паузу подозрительно тихим и спокойным голосом спросил Малфой, не отрывая взгляда от глаз девушки.

Гермиона четко кивнула. Она даже не смущалась от его прямого взгляда и не боялась его.

Но одно резкое движение — и девушка оказалась прижатой к решетке ограды телом Малфоя. Он держал ее за горло, заставляя смотреть себе в глаза. Тогда-то она и показала свой страх. Вцепившись в руку парня, Гермиона пыталась заставить его отпустить, но Слизеринец держал крепко.

— Слушай сюда. Если бы я не спас тебя, сейчас твой хладный труп валялся где-то далеко от моего дома. Потому что Поттеру насрать. И никого больше ты не волновала бы. Ясно? Думаешь, дружки пришли спасать тебя? Их поймали. И им нужно было срочно смываться. Я сказал Поттеру, что ты в подземелье и открыл пароль, но этот идиот все равно не смог тебя даже увести. Если ты так хочешь сдохнуть, я могу отвести тебя обратно. Белла с радостью отведет тебя в ту самую комнату. — прошипел Малфой сквозь зубы, горячо обжигая лицо Гермионы дыханием, в котором чувствовалась жесткость.

Что? Малфой хотел, чтобы Поттер спас ее? Зачем? Зачем ему все это надо?

Но не сейчас время думать о том. Гермиона поняла, что начинает задыхаться от хватки парня. Осознав это, Драко отпустил ее и встряхнул рукой, будто прикоснулся к чему-то грязному или очень противному.

Спорить с ним желание тут же отпало само собой. И вовсе не страх перед возможностью ближайшей смерти сыграл в этом решающую роль. Получается, все-таки она не нужна Гарри и Рону? Нет, это наверное был их план, чтобы их поймали, а они спасли ее. Ребята ведь не могли знать, куда унесли ее. Но с другой стороны это Малфой сказал Гарри, где искать их подругу. Все так запутано… И где же правда? Стоило попытаться представить чашу с весами. На одной половине люди, с которыми Гермиона провела уже семь лет, а на другой — заклятый враг. Глупое сравнение, не правда ли? Правда. Если не учитывать, что тот самый враг последнее время показывает себя с лучшей стороны, нежели друзья.

Пока Гермиону терзали сомнения, Слизеринец тем временем открыл ворота и вошел на территорию поместья. Девушка на секунду замешкалась, решаясь, идти за ним или нет. Но куда еще она могла пойти? А может быть, стоило сбежать? Ничего глупее она в жизни не думала. У нее даже нет волшебной палочки, куда она пойдет! Все варианты отпали, и она последовала за юношей, уверенно вышагивающим по тропинке к дому.

— Где мы? — решившись, спросила Гермиона, следуя за ним чуть позади.

— Этой мой дом. Личный. Я должен либо поселиться здесь, когда обзаведусь супругой, либо продолжать беречь для своего сына и предоставлю выбор ему, как предоставили его мне. — парень как-то вяло усмехнулся, не оборачиваясь.

— У тебя будет сын? Откуда ты знаешь? — девушка не удержалась от насмешки. Какой самоуверенный. Можно подумать, его кто-то спрашивать будет.

Малфой оглянулся на спутницу, не останавливаясь. Похоже, он был удивлен ее словам. Неужели, он действительно не рассматривал других вариантов?

— У меня будет сын. — твердо выговорил парень и отвернулся.

Гермиона состроила рожицу, передразнивая его и приостановилась на мгновение, но затем последовала за Драко дальше. Как просто было сейчас с ним разговаривать.

Через минуту, когда сад и ворота уже остались позади, они подошли к дому. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, оба остановились. Малфой бросил на девушку подозрительный взгляд, словно оценивая, достойна ли она ступить на порог его личного имущества.

— Чистота крови, — обратился он к входной двери, и та, отозвавшись тихим скрипом, отворилась, приглашая своих гостей. — Прошу, — на губах блондина появилась ухмылка, когда он шутливо склонился перед гриффиндоркой, указывая на дверь.

Закатив глаза, Гермиона переступила через порог и осмотрела прихожую. Здесь было слишком мало света, но явно видно, что прихожая совсем небольшая. Малфой закрыл за собой дверь, и девушка поняла, что стоит слишком близко к нему, а парень смотрит прямо на нее. Слегка повернувшись, она нашла в темноте блеск его серебряных глаз. По коже щекотно пробежало его дыхание. Что за глупость, почему она стоит перед ним, как парализованная? Непозволительно близко… Так желанно…

Внезапно где-то внизу послышался шорох.

— Кто здесь? — пропищал тихий голосок.

Грейнджер вздрогнула и сделала шаг к двери, наступив на что-то, после чего последовало шипение над ухом, что-то вроде «Грейнджер». По всей видимости, наступила она на ногу Малфоя.

— Все нормально, это я, Киппи, — произнес Малфой, слегка отталкивая от себя Гермиону.

Щелчок — и прихожую озарил слабый свет. Девушка увидела эльфа-домовика. Обмотанная в какую-то грязную простыню, она смотрела на них своими огромными синими глазами.

— У тебя домовик! — возмущенно воскликнула гриффиндорка, посмотрев на парня с упреком и поставила руки на бедра.

— Да, Грейнджер, я из приличной семьи волшебников, я не собираюсь сам убирать весь дом! Отвали и не надо донимать меня своими нравоучениями. Ты не в Хогвартсе, тут свои значки отдавать некому. Правила устанавливаю я, поняла? — раздраженно прорычал Малфой, скинув мантию и бросив ее в руки эльфа.

— Мы еще посмотрим, Малфой. — смело ответила девушка, скрестив руки на груди и прошла мимо домовика за слизеринцем.

— Не действуй мне на нервы. По-хорошему прошу. Сейчас покажу тебе комнату, в которой будешь жить и прошу, сделай так, чтобы я как можно реже тебя видел.

Гермиона решила промолчать, взбираясь по лестнице за парнем. На верхней ступеньке внезапно возникла эльф, глядя на своего хозяина преданным взглядом.

— Молодой мистер Малфой останется в его доме жить? — пропищала она, ускоряя шаг и уже переходя на бег, чтобы успеть за Драко.

— Да. Тебе придется ухаживать за мной и моей гостью. — вдруг он остановился и повернулся, посмотрев на Киппи. — И еще. Ты не должна никому сообщать, что я здесь. Никто, а тем более, мой отец, не должен знать о моем пребывании. А еще никто не должен знать о ней, — кивок головы в сторону застывшей Гермионы. — Ты меня поняла?

Эльф испуганно закивала. Малфой развернулся и продолжил идти по коридору. Как он сейчас был похож на героя-бизнесмена из какого-нибудь триллера! И как это раздражало гриффиндорку… Но сейчас ей стоило промолчать, если она еще хотела выведать у этого принца, зачем он все это затевает. Какая ему выгода?

Вскоре Малфой распахнул перед Гермионой дверь одной из спален.

— На время это твоя комната. Моя соседняя. Если что-то понадобится, зови Киппи. Меня можешь беспокоить только в экстренном случае. — с этими словами Драко оставил свою гостью и скрылся за дверью соседней комнаты, на последок крикнув:

— В течении часа меня нельзя трогать!

Грейнджер несколько секунд осматривала коридор, как перед ней появилась домовик, заставив девушку содрогнуться от неожиданности.

— Мисс чего-нибудь желает? Обед? Полдник? Чай? — затороторила Киппи, слегка склоняя головку, которая, казалось, вот-вот сломает ее тонкую шейку.

— Ох нет, что вы, что вы! — воскликнула Гермиона, замахав руками. — У вас и без меня хватает дел, не стоит тратить на меня время!

Закрывая дверь своей комнаты, она наблюдала большие доверчивые глаза, с искренним удивлением следящие за ней. Почему-то захотелось поскорее спрятаться от глаз эльфа. Вздохнув с облегчением, Гермиона осмотрелась. Комната была выдержана в кофейных оттенках. «Интересно, как он догадался?..» промелькнула бестолковая мысль. Большая двуспальная кровать была в идеальном порядке, будто давно ждала посетителей комнаты. Но ведь эльф удивилась, значит не ждала Малфоя… Бедная Киппи, наверняка драит тут все целыми днями, пытаясь сбежать от одиночества. Ничего, Гермиона не позволит ей трудиться, она будет помогать ей.

В камине заманчиво потрескивал огонь. Так уютно было только в гостиной Гриффиндора. Чуть улыбнувшись, девушка увидела шкаф и взяв оттуда плед, прошла к креслу у камина, сев в нем и подобрав под себя ноги, закутавшись в плед. Она любила так делать, когда еще училась в замке. Вот и сейчас воспоминания нахлынули. Как же тогда было все просто… Никаких серьезных забот, кроме учебы, разумеется. Да и к ней все относились не серьезно, исключая Гермиону. Как прошло ее детство? За книжками. Пока все студенты развлекались и пробовали все вкусы жизни, она просидела за книгами, борясь за право быть волшебницей. Однокурсники уже чего только не испробовали. Первая любовь, первый поцелуй, первый секс, потеря лучшего друга, каждого застукали ночью не в гостиной. За то Гермиона испытала много приключений. Да уж, но было ли это плюсом в действительности? За дело ли прошли все приключения? За мальчика, который предал. А сегодня ее спас враг. Мерлин, ну куда катится этот сумасшедший мир!

С этими мыслями девушка сама не заметила, как погрузилась в приветливо раскрытые объятия сна.

Глава опубликована: 19.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх