↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бегущие в ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В попытках доставить в Хогвартс могущественный артефакт, способный изменить ход борьбы между Светлыми и Темными магами, Гарри, Рон и Гермиона сталкиваются с непредвиденными трудностями. Смогут ли они выбраться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Гермиона нервно мерила шагами темницу. Рон следил за ней взглядом, как за бланджером, который двое загонщиков решили покидать из конца в конец квиддичного поля. Кейт сидела на полу рядом с кроватью, потерянно погрузившись в свои мысли.

— Войт должен был нам помочь! — наконец не выдержала Гермиона.

— Он не сможет нам помочь, — устало сказал Рон. — Теперь нужно думать, как обойтись без него…

— Это практически невозможно, — Гермиона покачала головой. — Да и сам подумай… Справится ли Гарри со всем?..

Рон вздохнул. Он чувствовал, как отчаяние будто засасывает его в трясину; оно затмевало сознание и холодило сердце. Рон хотел просто закрыть глаза, отрешиться от всего…

«Ты не имеешь права, Хранитель. Ты это знаешь,» — шепнул внутренний голос. Рон снова вздохнул, покоряясь.

— Я попробую что-нибудь придумать, — сказала Гермиона. — Удачи вам.

И исчезла со вспышкой света.

— Ненавижу эти ее исчезновения, — проворчал Рон.

В замке тюремной камеры внезапно загремел ключ. Кейт очнулась от задумчивости и вскочила на ноги; черты лица ее были искажены страхом. В темницу бесшумно вступил Ледяной Демон вместе с двумя стражниками. Он спокойно огляделся, и его взгляд остановился на Роне.

Юноша дрогнул. Ни разу не видел он таких глаз: бескомпромиссных, холодных, жестоких как сталь верного меча. Один их взгляд заставлял почувствовать себя ничтожеством, захлебнуться в своем отчаянии…

Непроизвольное движение Рона от Демона не укрылось. Легионер мрачно ухмыльнулся и подал знак стражникам. Те приблизились к пленнику, начали снимать оковы…

— И куда его теперь? — Кейт изо всех сил пыталась сохранить хладнокровие.

Демон бросил на нее неприязненный взгляд.

— Да так… поговорим по душам… — отозвался Легионер, наблюдая за действиями стражников.

Те закончили возиться с оковами и связали Рону запястья за спиной. После чего весь квартет торопливо покинул темницу.

Кейт растерянно смотрела им вслед, понимая, что их план побега постепенно рассыпается в прах…


* * *


— Он может попросить вас стать Хранителем Тайны. Лучше дождитесь, пока он не придет в себя и сам не разберется со своими ранами.

— Но ведь кровь…

— Ладно, делайте как хотите, — Гарри обреченно махнул на мадам Помфри рукой.

Он уже собирался уходить, но у самой двери задержался. Отстегнув от пояса ножны с мечом, Гарри протянул оружие целительнице.

— Придет в себя, отдайте ему, ладно?

Мадам Помфри кивнула и исчезла в больничном крыле.

Гарри со вздохом направился в направлении башни Гриффиндора, рядом с которой располагалась его комната. Когда он проходил по темному коридору, сокращавшему путь, рядом с ним возникло мягкое сияние, которое сформировало призрачно-прозрачную фигуру.

— Я нашел Кейт, — не сбавляя шага, произнес Гарри. — Она была в Выручай-Комнате, и поэтому ты не смогла разыскать ее.

— Мой недосмотр, — согласилась Гермиона, шагая рядом; светлый ореол разгонял полумрак коридора. Она немного помолчала и спросила: — Как там Рон?

— Как? — переспросил Гарри и поморщился. — Он-то нормально…

— Понимаю, — тихо сказала Гермиона. — трудно делать вид, что все как прежде?..

Гарри кивнул, Гермиона похлопала его по плечу.

— Если у нас все получится, то совсем скоро все закончится. Правда, всем нам придется очень и очень нелегко. Тебе особенно.

— Почему?

— Продумай заранее, как ты соберешь в одном помещении Рона и Кейт. Да еще и так, чтобы те, кто завладел их телами, ни о чем не догадались.

— Да, трудная задача, — задумался Гарри, проведя ладонью по лицу. — Ладно, я что-нибудь придумаю… А ты пока убедись, что у настоящих Кейт и Рона все в порядке.

— Я недавно была у них, — кивнула Гермиона.

— Как ты умудряешься постоянно посещать Канхаглторн, не натыкаясь на Легионеров?

— Они знают, что я появляюсь в крепости, — Гермиона пожала плечами, — но не имеют права задерживать меня. Существует специальное правило «неприкосновенности Целителей».

— Понятно…

Гарри задумался и едва заметил, как Гермиона, снова похлопав его по плечу, растворилась в полумраке хогвартского коридора.


* * *


Тишина… Только где-то вдалеке часы гулко бьют полночь…

Воздуха катастрофически не хватало; Войт приоткрыл глаза и вздохнул глубже. Тело тряхнула судорога, но он только поморщился от боли.

Чья-то рука опустилась на плечо Воителя, и тихий голос произнес:

— Лежи и пока не двигайся…

Он поступило как было велено и начал постепенно приходить в себя. В воздухе витал тяжелый запах лечебных зелий. Больничное крыло Хогвартса? Возможно…

— Как тебя угораздило? — снова этот тихий голос.

— Голод? — неуверенно спросил Войт.

— Да, это я. И остальные здесь.

Мягкое прикосновение, осторожное движение — Голод откинул с лица своего слуги черный бархат капюшона и осмотрел ссадину на лице Войта.

— Что случилось? — снова спросил Голод; Войт чувствовал, как пальцы его то и дело прикасаются ко лбу, и рана медленно затягивается.

— Я остался отвлекать Легионеров, — коротко сказал Войт. — Отправил Гарри Поттера в замок и сам остался…

— Ты доверил свой меч смертному, — сурово сказал Провокатор, и в голосе его звучал укор.

— Да, я не имел права так поступать, — Войт прикрыл глаза; силы его стремительно убывали. — Я готов принять заслуженную кару. Однако тогда у меня не было выбора. Меч не должен был достаться Легионерам. Я сознательно пошел на этот плен и, думая о мече, выбрал меньшее из зол…

Всадники молчали, и Войт решился добавить:

— Ко всему прочему, Гарри Поттер ведь не обычный смертный…

— Да, это так… — задумчиво сказал Голод. Он закончил заниматься раной Войта и теперь стоял рядом, скрестив руки на груди.

— Ты должен продолжить выполнение задания, — серьезно произнес Смерть, до этого хранивший тягостное молчание. — Мы не хотим в следующий раз придти в этот мир, чтобы уничтожить его.

— Я сделаю все, что в моих силах, — выдохнул Войт, пытаясь сесть.

— Но и нам ты нужен живым, — мягко сказал Провокатор, укоризненно взглянув на Смерть и стиснув рукой плечо Войта. — Не слишком рискуй…

— Нам пора, — резко прервал Смерть.

— Удачи, Войт, — напоследок сказал Голод, и всадники исчезли в полуночной тьме.

С их неожиданным уходом вернулась затмевающая разум боль. Войт сжал рукоять меча, которую кто-то вложил ему в ладонь, и бросил бессмысленную борьбу.


* * *


— Чего хотел Демон?

— Да ничего особенного, просто поговорили. Он спрашивал про Хогвартс, я отвечал, стараясь выдавать не слишком важную информацию. Вот и все…

— Я пока наметила план, — Кейт взяла в руки карту Канхаглторна и подошла ближе.

— М-да… — констатировал Рон, некоторое время изучав карту.

— Именно, — ответила Кейт. — Но зато ясно видно, что нам предстоит…

Глава опубликована: 04.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кроссовер страшный. Легче написать что-то отдельное, чем пытаться запихнуть не к месту героев Роулинг.
А мне как я уже говорила на форуме нравится. Просто нравится. Просто интересно.
Demetraавтор
White, ну если считать всадников Апокалипсиса кроссовером - тогда да. :) А вообще, этот фанфик - все те идеи, которые не попали в моего \"Вечного Воителя\".

Morra, стараюсь поддерживать интерес. :)
да ну вас! фик очень интересный=) перечитавыю в тертий раз и всё время замечаю какие то новые повороты сюжетов...хочется,честно говоря,проды...И я не поняла,всё таки хочется закрутить историю так,чтобы можно было гордо написать: \"Пэринг:ГГ/РУ\"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх