↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комедия (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в альтернативной реальности. Все планеты населены разумными существами. Главные герои - не люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Передышка

На Монго наступила зима. Это время года на планете, где не бывало ни холодов, ни снега ознаменовалось праздниками в честь Лун. Это время, когда все забывали об интригах и ссорах, а еще это было время цветения особых пурпурных роз. Зимой праздновался день рождения Его Высочества принца Раяна.

Общим решением было принято уехать в императорский дворец, поскольку выяснилось, что у Ауры аллергия на зимние розы. Компания собралась не маленькая: Анакен и Аура, Дэвис и Мэри, леди Лаура и леди Мэриэн.

Анакен лениво наблюдала за сборами Ауры:

— Ты никак на постоянное проживание туда собралась?

— Еще чего! Пусть радуются что я вообще почтила их своим присутствием, — высокомерно задрала нос Минг и тут же испортила впечатление тоненько чихнув.

Анакен хихикнула.

— Подарок-то выбрала?

Аура широко улыбнулась:

— А как же! Двенадцать тысяч пурпурных роз из дворцовой оранжереи. Выбрала самые вонючие!

Анакен удивилась:

— О? Так ты решилась принять предложение?

Минг закрыла крышку чемодана и довольно развалилась на стуле:

— Да, но на своих условиях. Первое, это моральная компенсация, которую я получу, публично вручив ему цветы.

— И что это за компенсация? — с любопытством спросила сестра.

Аура в ответ выдала зловещую ухмылку:

— У Раяна тоже аллергия на зимние розы. А при публичном вручении он не сможет отказаться от подарка.

Анакен засмеялась:

— Минг — ты зло!

Минг в ответ встала и сделала реверанс.

Сестры, окончательно развеселившись, долго обсуждали возможную реакцию на ее выходку, пока слуга не сообщил, что звездолет готов и ждут только их. По дороге к звездолету Аура старалась не дышать. Запах роз был удушающий, и она снова расчихалась.

— И как ты собираешься дарить цветы если сама не переносишь их? — спросила Анакен.

— А я специально фильтры взяла!

Сестра в ответ только закатила глаза:

— Ты же понимаешь, что это мелкое пакостничество?

— Конечно! Возможно это последняя возможность пошалить перед свадьбой.

Недавно девушкам исполнилось по шестнадцать тысяч лет. Ситуация с пропавшим племянником удачно разрешилась с помощью Джуэла. Детей спрятали на Янусе, куда никто не смел соваться без уважительной причины. Планета была скрыта за силовым полем. Их родителей к сожалению, не удалось найти.

По прибытии в императорский дворец девушки решили отдохнуть и не стали ни с кем встречаться.

Аура приказала горничным уложить цветы в корзину и перевязать их красивой серебряной лентой. Платье для праздника она тоже выбрала серебристое, отделанное красной каймой. Волосы она не стала заплетать и оставила их свободно спускаться ниже лопаток.

— Унесите это в тронный зал, подальше с моих глаз, — велела она служанкам.

Выйдя из комнаты она собралась было зайти к Анакен, как заметила ее стоящей у двери с Дарреном. Они стояли спиной к ней и шепотом переругивались. Отношения этой парочки ее забавляли. После того разговора в кабинете отца отношения между ними немного наладились.

Она хотела было уйти обратно, как они заметили ее и отпрянули друг от друга.

— Ну что? — спросила она Даррена

Он отрицательно покачал головой:

— Нет, Аргейлин не приедет.

— Ну и слава Лунам, — хором сказали Анакен и Аура.

— Миледи, — внезапно появившийся слуга согнулся в церемонном поклоне.

Девушки повернулись.

— Ее императорское величество приглашает вас принцесса Аура на аудиенцию.

Это было неожиданной новостью. Императрица обычно не покидала своих покоев и не приглашала никого к себе. Это была очень замкнутая женщина родом с Януса. Миниатюрная и темноволосая, она предпочитала тактику наблюдения. Одетая в кимоно она смотрела на Ауру поверх веера.

— Ваше величество Э-Рин, — склонилась девушка в поклоне.

Э-Рин едва заметно кивнула:

— Надеюсь, вы имеете представление зачем мы решили с вами встретиться?

— Из-за принца Раяна?

— Верно, мы находим ситуацию несколько преждевременной, и информируем, что если из-за этого у вас возникнут проблемы, то вы вне всякого сомнения можете рассчитывать на нашу поддержку.

Во время этой речи Аура еле сдерживала желание некультурно открыть от удивления рот, но тут заметила что уголки ярко накрашенных губ Э— Рин чуть приподняты в намеке на улыбку. Похоже Императрица разбирается в ситуации лучше нее.

— Это будет честью для меня.

— Ну что же, мой слуга проводит вас в тронный зал. Думаю, от церемонии вручения подарков мы обе подучим удовольствие.

Вконец потеряв дар речи от того, что ее планы были раскрыты, Аура безропотно вышла вместе со слугой. В тронном зале она встретилась с изнывающими от любопытства Анакен и Мэри.

— Ну что? Что она от тебя хотела?

Минг усмехнулась:

— Она все знает.

Мэри удивилась:

— Все?

— Да

— Ничего себе интуиция или у нее везде шпионы? — добавила Анакен.

Аура пожала плечами:

— Думаю и то, и другое. В любом случае, я получила добро на эту шалость, так что расслабьтесь и веселитесь.

Все трое предвкушающе захихикали. Пока не подошла их очередь они успели перетанцевать почти со всеми кавалерами, утащить леди Крину прямо из под носа ее женишка, и посмеяться угадывая как использовать тот или иной подарок.

Вот объявили их имена, девушки приосанились, Аура одела фильтр. Цветы в корзинке левитировали за ней как тележка и она накрыла их вуалью чтобы не было видно что в ней.

После того как их объявили, Аура присела в реверансе и самым кротким голосом не поднимая глаз произнесла:

— Ваше высочество, для нас большая честь быть приглашенными, и мы желаем вам успеха и процветания. Позвольте вручить вам наш подарок.

Взмахом руки она отправила корзинку к ногам принца.

Раян с вежливой улыбкой снял с нее вуаль и на мгновение застыл, осознав, что в ней. Вопросительно подняв брови, он взглянул на девушку.

— Разве они не прекрасны? Эти пурпурные розы очень редкие и цветут только в это время года, — Минг одарила его своей самой невинной улыбкой.

— Благодарю вас, они чудесны, — стараясь глубоко не дышать поблагодарил ее Раян.

Его величество снисходительно закатил глаза, глядя как они обмениваются убийственными взглядами и отпустил ее. Минг еще раз поклонилась и, подхватив своих компаньонок под руки, поспешила затеряться среди гостей.Что же, маленькая месть свершилась.

Глава опубликована: 03.11.2019
Обращение автора к читателям
ламбо: Моя первая работа. Пожалуйста оцените.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх