↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 12

Привет, Элис!

Как жаль, что ты не сможешь приехать. Но уж летом-то наверняка?

Как твоя бабушка себя чувствует? Ты рассказала ей о наших поисках?

Конечно, если бы они уехали из Ленинграда, то остались бы живы, наверное. Но у вас Надежде туго бы пришлось — она ведь маггла. Но никто не думал, что так получится. Магическая блокада целого огромного города — такого в истории ещё не было.

Тем более, что ни маги, ни нимдары не ожидали, что враг вообще дойдет до города.

Понятно, почему твой прадед ни о жене, ни о дочери домой не сообщил — не хотел проблем с родней. А как у вас сейчас с отношением к маглорожденным? Изменилось ли что-нибудь? Честно говоря, то, что у вас творилось во время правления Вольдеморта, настолько дико…

В России вопрос чистоты крови почти никому не важен, ибо давно все перемешались — маги и нимдары, люди и нелюди. Говорят, чем больше крови в колдуне намешано, тем Дар сильнее. А вот древностью рода, не важно, магловского или магического, или даже нелюдского, часто гордятся. Хотя я и этого не понимаю. Одно дело династия, как у бабушки, насколько она знает, все её предки — маги-строители. Или Наташка — у нее в роду бесконечная череда ягинь, она их на пару десятков поколений назад может всех по именам перечислить и место жительства указать, дальше просто имена потерялись.

И другое дело, если кто-то один в роду был знаменитым воякой или ученым или придворным. Это же он был знаменит, а ты-то тут при чем? И пусть я не знаю всех своих предков дальше третьего-четвертого колена, они же были. Не от деревьев же бабушки-дедушки отпочковались. Так что чем тут особо гордиться — не представляю.

Да, жить в двух мирах не так-то просто. Это как сидеть на двух стульях сразу. Даже если они стоят вплотную друг к другу и подогнаны, щель все равно чувствуется. Приходится то на один полностью сесть, то на другой, в зависимости от того, с какой половиной стола общаешься. А с другой стороны, ты в два раза богаче того, кто сидит только на своем стуле.

Я представить себе не могу свою жизнь без магловского мира. Он настолько больше магического, в нем столько всего интересного случается, нимдары ведь очень изобретательны. Они заменяют магию технологией. Я привыкла пользоваться магловской техникой, совсем не задумываясь об этом. Но если подумать…

Конечно, скрывать свою сущность неприятно и неудобно. Не говоря уж о том, что так привыкаешь пользоваться магией, что сложно не сказать Акцио, когда надо встать, подойти и взять. Я свое кольцо-концентратор в магловской школе до сих пор снимаю, от греха подальше. И все равно иногда прокалываюсь.

Смешно, но папина мама в магию до сих пор не верит. Когда папу пригласили учиться в Китежградской школе, бабушка решила, что это что-то под эгидой госбезопасности для особо одаренных детей.

А тем, кто про магию знает, иногда невозможно объяснить, что ты не всесилен. Что даже маги деньги зарабатывают, а не из воздуха делают, что еду трансфигурировать нельзя. Что без метел летают только самые сильные маги, а мертвого воскресить никому не дано.

Иногда мне кажется, что это двухмирье помогает понять и ту, и другую сторону. А иногда наоборот — что я никогда не пойму ни нимдаров, ни магов, живущих, как ты, полностью в магическом мире.

Я очень много в последнее время об этом думаю.

Влюбилась я. В одноклассника, нимдара. Представляешь? Влюбилась давно, еще в пятом классе, и вот до сих пор. Обычно мне удается отвлечься от своих чувств, но, похоже, у меня весеннее обострение началось раньше времени.

И никакая занятость не помогает.

Что касается поисков, то, прости, но мне пока не до них, олимпиада совсем на носу, а потом сразу концерт.

Таня.

Глава опубликована: 14.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх