↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12

Шел беспощадный ливень. Он яростно хлестал в окна и барабанил по крышам. На улицах было пустынно, никто не решался выйти в такую погоду, пытаясь сохранить частички тепла у себя в домах.

Лили беспокойно ворочалась во сне и стонала. Высокая температура, удушье и страшные видения мучили её. Деметра, миловидная девушка с длинными каштановыми волосами и очаровательными голубыми глазами, ровесница гриффиндорки, пыталась дать ей воды и как-то сбить жар, но Лили упорно отворачивала лицо, порой слабым голосом звала Петунью. Служанка уже отчаялась как-то помочь хозяйке, она повернулась к Алексу, стоящему в дверном проёме, не решаясь войти, и сказала:

— Ты уверен, что не видел, как мисс Эванс покинула дом?

Юноша отрицательно покачал головой.

— Мимо меня она не проходила. Понятия не имею, куда она пропала. Конечно, мисс Эванс могла выйти через черный ход, но куда и зачем на ночь глядя?

Деметра в отчаянии прижала руки к груди и громким шепотом произнесла:

— Мне кажется, Лили становится хуже! Если Петунья не появится сейчас, надо будет вызывать доктора!

Алекс кивнул, бросив взгляд на притихшую гриффиндорку. Несмотря на болезнь, она была прекрасна, как всегда. Его карие глаза выражали нежность и заботу, черные волосы были слегка влажными от дождя, а статная фигура являлась предметом мечтаний многих девушек. Деметра, тяжело вздохнув, отвернулась от него, и взяла тазик с водой:

— Знаешь, Алекс, мне кажется мисс Эванс для тебя уже просто навязчивая идея. У неё теперь есть жених и тебе не стоит…

— Не указывай мне, хорошо?! — перебил девушку Алекс, с неохотой оторвав взгляд от Лили. — Я делаю, что хочу, и живу, как хочу, а твои лекции по этому поводу я слышал уже не раз! — бросив горящий взгляд на прямую спину Деметры, он быстро вышел из комнаты. Через несколько секунд юная магла услышала звук захлопнувшейся двери.

— Ушел, — прошептала она, с тоской глядя на хмурившуюся во сне волшебницу. — Лучше бы он никогда тебя не знал, боюсь, ты разобьешь ему сердце, сама того не зная, а я… я тоже так больше не могу! — голубые глаза наполнились слезами, девушка круто развернулась на каблуках, чуть не пролив воду из тазика, и поспешно вышла.

Когда её шаги затихли, Лили вздрогнула и приоткрыла глаза. В этот момент комната залилась теплым светом, но для гриффиндорки он был очень ярок, поэтому она крепко зажмурилась и открыла глаза только когда услышала громкий шепот Петуньи:

— Вот это да!..

Лили с удивлением уставилась на старшую сестру, которая, как ни в чем не бывало, стояла посередине комнаты и с интересом рассматривала что-то у себя в руках.

— Петунья! — волшебница не узнала свой голос, осипший от долгого забытья. Она попыталась сесть, но это оказалось сложнее, чем ей представлялось.

От неожиданности темноволосая девушка вздрогнула, быстрым движением руки засовывая в карман халата значок. Увидев, что Лили очнулась и пытается сесть, Петунья тут же бросилась к ней.

— Лили, ты пришла в себя! — девушка чуть не задушила в объятиях младшую сестру. — Я так волновалась! Ты хочешь есть, пить? Минуточку, да у тебя же жар! — вскричала Петунья, дотронувшись до лба Лили. Та же, не слушая, бросила на сестру усталый взгляд и снова попыталась сесть.

— Нет-нет! Тебе нельзя вставать! — попыталась остановить её взволнованная Петунья.

— А я и не встаю, я только хочу сесть! — сразу же заспорила Лили. Пожалуй, ничто не может остановить её упрямство. Именно об этом и думала Петунья, махнув рукой и помогая сестре принять сидячее положение.

— Я чуть с ума не сошла, пока ты тут отдыхала! — с недовольством сказала магла, поправляя подушки.

— Отдыхала? — чуть не поперхнулась Лили, а потом невольно улыбнулась, глядя во внимательные карие глаза.

— Петунья! — прошептала гриффиндорка и обняла старшую сестру. На глаза почему-то навернулись слёзы.

В этот момент в комнату вбежала испуганная Деметра.

— Боже! — она замерла на пороге, увидев Петунью. Её широко распахнутые глаза в ужасе остановились на белом ночном халате старшей сестры. — Я… я не слышала, как вы вернулись, мисс Эванс…

Лили одним движением руки смахнула слезинки и вначале непонимающе посмотрела на юную девушку, а потом перевела удивленный взгляд на сестру.

— Ты уходила?

— Ну... да… — пробормотала Петунья, вставая с кровати и нервно расправляя халат. — Да, я хотела…

Но она не успела договорить, они услышали, что кто-то вошел в квартиру и, громко топая, направился к ним. Вскоре позади Деметры появился промокший до нитки юноша. Он только открыл рот, чтобы обратиться к побледневшей магле, как вдруг и сам увидел абсолютно сухую Петунью посреди комнаты и очнувшуюся Лили, которая теперь переводила недоуменный взгляд с сестры на замерших у двери парня с девушкой.

— Мисс Эванс? — он запнулся, запутавшись, к кому же из сестёр обращаться.

— Ну, чего вы замерли?! — нарушила тишину Петунья. К ней начал возвращаться неприязненный, высокомерный тон всемогущей хозяйки дома.

— Я брала зонтик! Ничего удивительного, мне просто надо было прогуляться! Надеюсь, у вас, Деметра и Алекс, хватило ума не оставлять мою сестру без присмотра?! — девушка сложила руки на груди, карие глаза угрожающе блеснули. Деметра невольно опустила глаза и начала оправдываться:

— Да, конечно, мисс. Мы помогали, чем могли, вашей сестре, — тут она робко взглянула на Лили, — мы очень рады, что вы, мисс Эванс, пришли в себя.

Гриффиндорка благодарно кивнула, про себя ругая сестру за такое плохое отношение к этой милой девушке.

Алекс холодно посмотрел на Петунью, всем своим видом выражая полное спокойствие и уверенность в своих силах. Он осторожно взял под локоть Деметру и потянул к себе, другой рукой закрывая дверь в комнату.

Как только дверь закрылась, девушка прижалась к его груди и тихо прошептала:

— Она не брала зонтик, Алекс!.. Я проверяла, он был на месте…

Когда шаги за дверью стихли, Петунья громко фыркнула и повернулась к Лили, но, встретив упрекающий взгляд, поспешила отвлечь сестру от излишних споров.

— Ты уверена, что чувствуешь себя хорошо?

Волшебница вздохнула, разгадав намерения сестры, но не нашла в себе сил противостоять им.

— Не знаю. Скорее нет, чем да. Я очень устала…

Петунья бросила на неё тревожный взгляд и подошла к окну. Небо все так же сходило с ума, обрушивая на землю безумные потоки воды. Мысли девушки вернулись к Джеймсу Поттеру. Когда он прочтёт записку, поверит ли? Согласится?

Из раздумий её вырвал насмешливый голос Лили:

— Интересно, а куда это ты ходила? Уж не на свидание ли к своему Дурслю?

Петунья невольно расхохоталась, представив себе эту картину: неуклюжий парнишка в своём очередном ужасном костюме и с веником в руках, который он называет очаровательным букетом, ждёт её вот под таким ливнем!

Не в силах успокоиться, она повернулась к сестре и, встретив недоумевающий взгляд родных зеленых глаз, начала смеяться с новой силой.

— Ты чего?.. Что смешного-то? — Лили тоже невольно улыбнулась, а потом и рассмеялась. Как давно она не слышала такой задорный смех старшей сестры!..


* * *

Маргарет сидела на кровати в больничном крыле, поджав под себя ноги и задумчиво глядя перед собой. Она не видела ничего. Ей было все равно, что вокруг темно, что уже очень поздно… Одна мысль вертелась в голове – она успела. Она спасла Рема. Все хорошо. Плакать больше не было сил, поэтому гриффиндорка лишь тяжело вздохнула, прислушиваясь к пугающей пустоте в душе.

Дверь тихо открылась, и вскоре к ней подошел Джеймс Поттер, бледный, осунувшийся за эти длинные тяжелые часы ожидания неизвестного.

Его карие глаза были необычайно усталыми и грустными. Он присел рядом с ней и тоже вздохнул.

На лице Маргарет дрогнула печальная улыбка, но тут же исчезла, растаяв в появившейся гримасе боли.

— Мадам Помфри вылечит его. Все обошлось. Все будет хорошо. Это просто недоразумение. Наверное, он просто… Может быть, он каким-то образом забрел в Запретный лес… и там на него кто-то напал… — тихо говорил гриффиндорец, порой поглядывая на неподвижную девушку. — Ну, ты понимаешь, это несчастный случай…

Он неуверенно замолчал. Ну не хотелось ему врать ей! А сказать правду очень рискованно…

— Я не глупая, Джеймс. Я всё понимаю. Это не моя тайна, но я спасла ему жизнь. И когда-нибудь я узнаю правду, — в её голосе звенели слезы, однако она не заплакала, а лишь закусив губу, медленно встала и направилась в гриффиндорскую башню, даже не взглянув на понурившегося Джеймса.




* * *

— Темному Лорду это понравится, очень понравится… — бормотал себе под нос Питер, в который раз перечитывая письмо Петуньи при лунном свете. Гриффиндорец, сгорбившись, сидел на своей кровати, его маленькие лживые глазки выражали такую неописуемую страшную радость…

Взглянув на него сейчас, можно было не сомневаться, что письмо никогда не попадет к своему адресату.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх