↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну,погоди! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Фанфик по Гарри Поттеру на основе замечательного мультфильма от союзмультфильм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 12

Лорд Волан-де-Морт был перфекционистом. Всегда и во всём. Учиться — так на отлично. Изучать тёмные искусства — значит достичь в них небывалых вершин, чтобы жалкие неудачники, на страницах учебников и хроник называемые великими темными магами прошлых столетий, непрерывно вертелись в гробах от зависти. Добиваться смены существующего порядка — с полной отдачей избранной миссии.

И если ради избранной миссии нужно спеть — то нужно спеть. Да так, чтобы так называемые профессионалы в бессильной ярости сожрали бы свои микрофоны и, по всем канонам поверженных самураев, совершили бы сэппуку. 

Музыка была одной из немногих вещей, которые находили отклик в черством сердце лорда Волан-де-Морта. Настолько сильный, что он даже прощал любимым композиторам такой чудовищный изъян, как маггловское происхождение. Своего расположения к серьезным, суровым классическим произведениям он не скрывал и даже подумывал установить в Малфой-меноре орган, чтобы регулярно наслаждаться живым исполнением произведений Баха. Вот с вальсами Штрауса, «Временами года» Вивальди и даже, чего греха таить, некоторыми джазовыми композициями — слишком легкомысленными для имиджа Темного Лорда — он старался не светиться.

Но то для одной седьмой души, а для дела лорд предпочитал использовать то, что сам же классифицировал как «голимую попсу». Дело тут было в двух факторах. 

Первое: среднестатистический житель магической Британии в своем развитии не далеко ушел от флоббер-червя. И перед эдакой аудиторией исполнять, например, арию Риголетто? Нет уж, увольте! «Гоп-гоп-тра-ля-ля» воспринимают, и на том, как говорится, спасибо.

И второе, плавно вытекающее из первого: представить условного Люциуса, козлиным тенорком пытающегося проблеять условную арию Риголетто?! Подобное даже представить страшно! Сам Милорд не выступал, справедливо полагая, что в некоторых — крайне малочисленных — дисциплинах он может быть хорош только как теоретик. А имеющиеся в его расположении ресурсы даже вышеозначенное «гоп-гоп-тра-ля-ля» воспроизводят сносно хорошо, если с пятидесятой попытки и сотого Круциатуса.

Именно поэтому Милорд сначала даже не поверил своим глазам с ушами на пару, списав творящееся безобразие на стресс и общую утомленность жизнью.

Но нет. На помосте, рядом с притихшим оркестром никакой не условный, а вполне себе конкретный Люциус конкретно отвратительно выводил какие-то рулады. Аккомпаниаторами выступали рвущий аккордеон Долохов и… и… наяривающий на гитаре Сириус Блэк. На подтанцовке у них были братья Лестрейнджи с бубнами.

Издаваемая ими какофония, которую Темный лорд даже в бреду, даже под угрозой немедленной аннигиляции вместе с крестражами, не назвал бы музыкой, наматывала его хрупкую нервную систему на веретено.

Отвратительное зрелище: рассинхрон, чувство ритма даже рядом не валялось, расхлябанность у одних, деревянная скованность у других и тэ дэ и тэ пэ — кувалдой било по глазам.

Это было премерзко, это было отвратительно, это было… кощунственно. На пару секунд, показавшимися ему вечностью, лорд Волан-де-Морт был оглушен, обезоружен, раздавлен…

Но не сломлен! Скорее уж сломаются те, кто посмел совершить преступление против искусства. И сломаются они прямо сейчас!

Давно пора окончательно приватизировать Малфой-мэнор. Да и с мистером Блэком неплохо бы… перетереть насчет хвоста.

Вершить возмездие Темный лорд отправился не спеша. С чувством, с толком, с расстановкой. Со знанием дела. Нежно салатовый Люциус, неотрывно следящий за его неотвратимым приближением — лучшее тому подтверждение.

За взглядом Люциуса проследил Рудольфус, запутался в конечностях посередине корявого пируэта и ляснулся Рабастану под ноги. Сверху на братьев Лестрейндж приземлился отъехавший-таки в обморок Малфой.

Вот так-то! Правильный настрой жертвы — половина успеха в нелегком искусстве истязаний.

А вот Антонин перед грядущей карой не спасовал. За то и ценим: лих и придурковат не только на вид, но и по натуре. Ну и за креатив, конечно. Явно же, кто идейный вдохновитель этой вакханалии.

Однако и Долохова подвели нервы. Буквально на мгновение и выразилось это всего лишь в мучительном «Вяяяяя» аккордеона, но все-таки… это дорогого стоит. Вот что значит мастерство! Вот что значит репутация!

На то, чтобы взять себя в руки и оценить ситуацию у Антонина ушло пару секунд. Затем он, перехватив поудобнее инструмент, пнул Люциуса. Малфой не отреагировал. Тогда Долохов пнул Блэка. Тот, до сих пор терзавший гитару с энтузиазмом глухаря на распевке, оказался восприимчивей к невербальным сигналам. И в целом сообразительнее некоторых сссторонничков, не будем показывать пальцем, лучше пропишем двойную дозу круциатуса.

Блэк и Долохов переглянулись и, после кивка последнего, грянули:

— Гэй-я-гэй-я-гэй, Гэй-я-гэй-я-гэй, Гэй-я-гэй-я-гэй!

— Ааауаа, — отозвался с пола простимулированный еще одним пинком Люциус.

— Гэй-я-гэй-я-гэй, Гэй-я-гэй-я-гэй, Гэй-я-гэй-я-гэй!

— Ааауаа…

А вот это уже… могло бы быть сносно, прорепетируй они хотя бы разок накануне. Ну что же, определенно плюс за самообладание и практически удавшийся экспромт. Этот плюс, конечно, ни в коей мере не перевешивает яростное желание размазать их в пюре, но для полноты картины должен быть зафиксирован.

Лорд Волан-де-Морт не сразу понял, что именно его отвлекло. Странный звук. И не сказать, чтобы очень громкий, но… до ужаса неестественный. Не могут же, право слово, в доме Вальпурги Блэк скрипеть двери?

Впрочем, такой пустяк в качестве преграды на пути к намеченной цели не смотрелся от слова «совсем». Скрипящие двери, как и допустившие подобное нерадивые слуги, пусть волную хозяйку дома. Единственное, что лично он может для нее сделать, это вежливо указать на вопиющий недостаток в подходящий момент. А вот воцарившуюся после открывающего скрипа и закрывающего лязга тишину — наверное, именно для подобных случаев и был придуман эпитет «гробовая» — милорд проигнорировать не смог. В сознании снова подняло голову дурное предчувствие. То самое, которое вопило еще накануне, что ничего хорошего из предстоящего светского мероприятия не выйдет. Медленно разворачиваясь в сторону двери лорд Волан-де-Морт уже знал, что увидит. Ладно, не знал, но предполагал с точностью до девяносто восьми процентов минимум. Слишком уж знакомой была тишина. 

Привычные смех и гомон стихли так внезапно, словно кто-то щёлкнул выключателем. У входа в Большой зал с гордым, независимым видом стояла неземной красоты девушка. 

У входа в бальный зал выставив чуть наискосок ляжку и отклячив зад стояло ЭТО. Именно то, что он предполагал. Именно то, чего ожидал. Именно то, чего… ладно, боялся, но об этом тссс… У Волан-де-Морта зачесался копчик. Верный признак, что размеренная прежде жизнь бьёт ключом и по голове. 

Давно он не встречал демонических тварей, подобных этой, ох, давно… 


* * *


Бал превзошел самые смелые ожидания Мэри Сью с самого первого взгляда. Огромный, богато украшенный парадный зал, с тысячами свечей под потолком. Современный кавер-бэнд на сцене, а она-то боялась, что вместо музыки будет что-то тягомотно-классическое. На еде, правда, явно сэкономили. Ни нормальных тебе столов, ни официантов, летают какие-то канапешечки на подносах, так их же ещё поймать надо. Ну и ладно, она же сюда не есть пришла — хотя, перекусить тоже бы не мешало — главное, мужики! 

Толпа мужиков в дорогих шмотках! Тетки и девицы, правда, тоже присутствовали, но все, как одна косплеили бледную моль, какие из них конкурентки? 

Стоило Карлотте Сюзанне переступить порог, как разговоры мгновенно стихли, а присутствующие воззрились на нее с благоговейный восхищением. Или с восхищенным благоговением, как лучше? На самом деле, не практически мгновенно. Мэри успела оценить обстановку, запечатать двери, просто на всякий случай, принять наиболее эффектную позу и невербальным ветвящимися Империусом помочь собравшимся разглядеть привалившее на им счастье. 

Но потом все пошло, как по маслу. И Карлотте Сюзанна тоже пошла. Лёгкой женственной походкой от бедра, все, как учила мисс Скиттер. 


* * *


ЭТО смотрело прямо на него. Перло по залу с грацией цирковой макаки и пялилось на него. Лорд Волан-де-Морт пялился в ответ, пытаясь сообразить, что делать дальше. 

В этом и крылся весь ужас ситуации: методики борьбы с демонической тварью под названием Мэри Сью не существовало. Это вам не дементор с боггартом. Каждый раз нужно было начинать с начала, пробираться наощупь… и любое твое действие может сделать ещё хуже. 

Помнится в свое первое знакомство с этим… явлением он, тогда ещё студент-старшекурсник, разбудил оставшегося ему в наследство василиска. Куча людей тогда пострадала, погибла безобидная грязнокровка, а демонической твари хоть бы хны… 

Нагайна попыталась привести хозяина в чувства, но тот не нашел в себе сил прореагировать ни на удар веером по кумполу, ни, тем более, на увещевания: 

— Соберись, тряпка! Куда там силе веера до силы внезапно обрушившегося на тот же кумпол флэшбэка. И даже если и «соберётся» он, дальше-то что? 

Он слишком стар для этого дерьма… 

Внезапно кто-то сцапал милорда за руку и с силой дёрнул вниз.

Глава опубликована: 07.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх