↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Понятие состязания

Услышав это, Ариадна незамедлительно встала, и подошла к отцу. В отличии от Димы.

— Я? С ней? Она же девочка? — вскрикнул Дима.

— Дмитрий, не считая твоего брата, тут весь коллектив женский, — напомнил ему Зарянев. — ты на состязании тоже будешь говорить?

— Там другое дело — пожал плечами Дима, — тем более, там почти у всех будет за плечами хоть один год обучения.

— Ты меня недооцениваешь? — насмешливо спросила Ариадна. — это глупая отговорка.

— Не волнуйся, — надзирательно произнес Зарянев. — я не имею права вмешиваться в состязание, кем бы Ариадна мне не приходилась. Так что, если у тебя хватит сил уложить ее на лопатки — действуй!

Самым первым засмеялся Димин брат, подталкивая его со скамейки.

— Давай, брат, не опозорь нашу честную фамилию! Ахах!

— Следующая пара — Глеб и Ванесса. — будто невзначай сказал тренер, отходя в сторону от дуэлянтов.

Теперь уже захихикал весь класс, кроме самого Глеба, с подозрением смотрящего на хрупкую Ванессу. Та лишь улыбнулась ему.

— Так, а в чем состоят правила дуэли? — спросила Катя у сидящей поблизости Василисы.

— Пользуешься чем можешь — хоть магией, хоть акробатикой, кто на что горазд. Главное, не дать себя завалить. — не глядя на нее, сказала Василиса. — а теперь просто смотри и сама все поймешь!

Следуя ее словам, Катя стала наблюдать за всей этой ситуацией. Дима уже вышел на середину, а профессор тем временем спросил:

— Кто что хочет взять с собой? — рукой он указал на дальнюю стену, на которой висели разнообразные шесты, щиты и прочее.

Подойдя ближе, Ариадна взяла один из деревянных шестов. Дима же, увидев ее с этим оружием, взял зеркальный щит, размером чуть больше ладони.

— Бойцы готовы? — спросил Зарянев, — встаём за линию.

Ребята встали в круг, нарисованный в середине. Через пару секунд там образовался купол, накрывший наших дуэлянтов.

— Зачем это? — недоуменно спросила Сара.

— Чтобы не вмешиваться и не помогать. А ещё для нашей же безопасности, — повернулась к ней Лена. — мало ли что может в голову прилететь.

— Но и им ведь тоже? — спросила Сара.

— Вы серьезно думаете, что бои проходят без присмотра? — спросил стоящий рядом с ними Зарянев. — мы полностью контролируем ситуацию.

Решив не спорить с учителем, Сара вновь повернулась к разворачивающемуся зрелищу.

Ариадна и Дима встали по две стороны от купола, и встали в исходную позицию. Позже послышался свист, и бой официально начался.

Ариадна на спешила подходить, а просто стояла, наблюдая за соперником. Тот, не зная, что ему предпринять, подошёл ближе, вытягивая руку. Не дожидаясь, Ариадна быстро прыгнула в сторону, где ее едва не задел сгусток света. Еще несколько раз Дима пытался пульнуть, но Ариадна все время уворачивалась и отбивалась.

Наконец не выдержав, Дима бросился на нее, держа перед собой щит. И вот, он уже добежал, но Ариадна резко упала на спину, и над поднятыми ногами возник защитный прозрачный щит. Не успев остановиться, Дима споткнулся и упал на этот щит, и Ариадна перебросила мальчика через себя.

Дима упал на противоположную сторону купола, и уже быстро начинал подниматься. Подойдя, Ариадна уже хотела прижать его шестом, но Дима успел вовремя отбросить шест от себя в сторону и подняться.

Понимая, что одним шестом она тут не справиться, Ариадна пульнула из ладони сгусток пламени прямо на Диму. Но тот успел вовремя прикрыться щитом, и огонь просто отскочил на своего создателя.

Ариадна еле успела отскочить в сторону, но оказывается, не без потерь — почти половину шеста сожгло тем заклинанием, и таким оружием сражаться было трудновато.

Увидев это, Дима вновь бросился к Ариадне, намереваясь выхватить остаток шеста. Но когда он схватил шест за один конец, Ариадна резко выкрутила его, тем самым загнув руку самого Димы.

И пока Дима пытался отпустить шест, Ариадна подставила ему подножку и он упал.

Дима уже было опять хотел подняться, но Ариадна подставила к его горлу сломанный и заостренный остаток шеста.

— Ну что, Дмитрий? — спросил Зарянев, подходя к куполу. — Выхода нет, сдаешься?

Немного помолчав, Дима понял, что выхода нет и пробормотал короткое "сдаюсь".

Как только он это произнес, Ариадна быстро от него отошла, а купол исчез.

— Как видишь Дима, не все можно решить самоуверенностью и магией, — сказал профессор поднимающемуся Диме. — у тебя вполне были шансы, если бы ты не пытался выхватить у Ариадны шест. Это было опрометчиво.

— Да понял я, понял! — сказал Дима, садясь на свое место. — но если бы состязание было чисто магическим, то я бы выиграл!

— Ну ну, попробуем в следующем году, когда и я в этом освоюсь, — усмехнулась Ариадна.

— Достаточно перепалок, — поднял руку Зарянев, — следующая пара — Глеб и Ванесса. Прошу на выход!

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх