↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Притворство и искренность

Девушка медленно открыла глаза и ощутила сильную слабость во всем теле, словно была привязана к кушетке, не в состоянии приподняться даже на мгновение. Ее разум, будто пробуждаясь от тяжелого сна, начал обрабатывать информацию о происходящим. Несколько теплых рук держали ее, словно охраняя и поддерживая. И внезапно она различила знакомые голоса вампиров, но картина перед глазами была все еще размытой.

— Мия, ты меня слышишь? — спросил Бенни. Его голос звучал будто издалека. — Мия?

Ее голова медленно вертелась из стороны в сторону, а поникшие глаза пытались сфокусироваться на парне, нависающим над ней.

— Да... наверное.

Как только ее глаза встретились с взглядом певца, она заметила его расслабленную улыбку на лице и почувствовала, как он сжимает ее ладони в своих. Однако, в следующий момент Бенни резко отпрянул, словно обжегшись, а их связь, казалось, исчезла в мгновение ока. Он отступил, выражение непонимания вырисовывалось на их лицах. Что-то поменялось, что-то, что она не могла понять. Девушка с трудом поднялась на локтях, стараясь выкинуть из головы произошедшее.

— Это очень смелый поступок с вашей стороны, — приблизился к ней Виктор. — Но очень необдуманный — сказал бы я, если бы Данте не ввел в курс дела.

Вампир выглядел слишком хорошо, чтобы сказать, что его смертельно ранили, но рваная одежда с засохшей на ней кровью подтверждала эти слова.

— Спасибо, — вздохнула она. — Я ощущаю себя будто во сне.

— Это нормально, — кивнул он. — Вам нужен отдых.

Бенни, стоявший в стороне, нервно взъерошил свои волосы и быстрым шагом направился наверх под пристальным взглядом компании друзей. Данте подошел к Мие, его холодные пальцы нежно прикоснулись к ее запястью. Она судорожно задержала дыхание, ожидая дальнейших его действий. В момент, когда его губы легли на ее пальцы, Мендес почувствовала электрический разряд пробежавший по всему ее телу. Она не смогла сдержать нервного вздоха, испытывая смешанный коктейль страха и возбуждения. Вампир поднял взгляд на нее, его глаза искрились искренней благодарностью.

— Вы очень сильная девушка, Мия, — склонил голову он и медленно отошел.

Смущенная улыбка поступила на ее лице. Девушка почувствовала внезапный прилив энергии и перешла в сидячее положение.

— Анхель Мора прибудет через пять дней, — прочистил горло Ван Арт. — По правде говоря, неясно, как одержать победу в этой войне.

Она поджала губы. Недовольство и усталость выражались на ее лице, но отступать было некуда.

— От меня что-то еще требуется? — дрожащим голосом спросила девушка. — Я больше не хочу подвергать свою жизнь опасности.

Гуэрра понимающе покачал головой.

— От вас больше ничего не требуется, но до окончания сложившейся ситуации вы должны сидеть здесь. Нам очень жаль, что пришлось использовать вас в подобных целях. Понимаю и поддерживаю ваше недовольство, я приношу извинения от лица всех своих коллег. Позвольте вас отблагодарить... Чего вы желаете?

Мия, не задумываясь, ответила:

— Покоя. Для меня и моих близких.

— Как насчет переезда? — спросил Виктор. — Я могу предоставить вам и вашим близким по одному из своих владений. И если вас устроит, то эти владения перейдут вам.

«Безумие какое-то. Разве можно раскидываться своими владениями?»

Она ничего не ответила и обратила внимание на пустой резервуар от капельницы. Данте в тот же миг освободил ее от иглы, приносящей ноющую боль, и наклеил мягкий пластырь на ее бледную кожу. Мендес свесила ноги с кушетки и, слегка пошатнувшись, спрыгнула с нее. В глазах на секунду потемнело, но равновесие ей удалось удержать. Больше она не могла оставаться в этом подвале, от царившей здесь атмосферы поступала тошнота, а устрашающий взгляд Итана Вуда не выходил из ее мыслей. Приятный свет луны осветил ее лицо, на несколько секунд она прикрыла глаза, стоя у панорамного окна, а затем вгляделась в ровную гладь воды в бассейне. Она решила выйти на улицу и успокоить свое сердце и голову. Глядя на это величественное зрелище, она постепенно забывала о беспокойствах. Луна казалась настолько близкой, словно она могла протянуть руку и коснуться ее лучей. Ее серебристый свет проникал прямо в ее душу, расставляя все на свои места и успокаивая ее разум. Она вдохнула глубоко, ощущая прохладный воздух заполняющий ее легкие, и улыбнулась, чувствуя, как ее тревога медленно растворяется в сиянии луны, но внезапно, приятную тишину нарушил звук тихих шагов. Мия обернулась и увидела певца, свесившего ноги в бассейн. Его лицо казалось умиротворенным, будто часом назад ничего не произошло.

— Я построил здесь дом из-за видов, — спокойно произнес Барт. — Ну, и чтобы папарацци не доставали.

Девушка издала смешок.

— Узнаю Бенни Барта. Следишь за мной?

— Вода просто супер, — проигнорировал он и постучал по месту рядом. — Присоединяйся.

Она на ходу сняла обувь и подвернула широкие штанины. Вода оказалась непривычно ледяной, но спустя секунды ноги Мендес привыкли к такой температуре.

— Здесь настолько красиво, что не верится, что я не сплю, — вскинула голову вверх она.

— На днях мой концерт, а я совсем позабыл об этом. Завтра репетиция.

— Готов? — Мия повернула голову к нему.

Их взгляды на мгновение пересеклись.

— Глупый вопрос, — усмехнулся вампир. — Мировая звезда, по-твоему, нюни распускать и пропускать концерты собирается? Ты до сих пор плохого мнения обо мне?

Мия весело рассмеялась и прикрыла рот ладонью.

— Знаешь, иногда ты сам на себя не похож.

— Разве? Я — это я.

— Мне кажется, ты застрял в образе, который тебе не нравится, и иногда настоящий «ты» прорывается наружу.

Улыбка медленно исчезла с его лица, а в его глазах промелькнул огонек любопытства, как тогда — на балконе ее дома. Слова Мии звучали тихо, но произнесенные правдиво и открыто. Бенни смотрел на нее, словно был обращен внутрь самого себя и стал видеть свое отражение, которое было скрыто от других взглядов.

— Прорывается?

— Если с тобой разговаривать по душам, то ты будто совсем другой. И эта другая сторона самая искренняя. Ты ведешь себя как типичная нарциссическая поп-звезда, не хочешь помогать, встревать в это, но все равно жертвуешь собой ради своих близких. Даже не из-за карьеры. Если бы тебя действительно тревожила только твоя карьера, то тебя бы давно здесь не было. Мне приятно, что в наших беседах ты, бывает, раскрываешься. Почему?

Такое заявление шокировало вампира. Ему хотелось услышать все заново, чтобы убедиться в искренности услышанного из ее уст, но затем он смутился.

— Знаешь, я не до конца был искренен с тобой. И мне жаль.

Мендес слегка напряглась, проникновенно смотря прямо в его глаза, готовясь внимательно слушать его. Бенни вздохнул, сделав паузу, и в его голосе смешались страх и сожаление. Затем его голос стал звучать спокойнее, наполняя воздух песчинками историй его прошлого

— Я всегда стремился к совершенству, — проговорил он. — Боялся, что если ты узнаешь мою настоящую историю, ты отвернешься от меня. Я бывший наркоман. И я соврал, что Моника напала на меня. Она спасла меня, когда я лежал при смерти в подворотне. Меня подсадил на наркотики мой бывший продюсер, чтобы выкачивать из меня деньги, ну а Моника любила меня и пошла на риски. Вместе с ней... мы употребляли кровь людей до запрета, в притонах, очевидно, где никто никого не будет искать. Продлилось это не долго, ввели нейтралитет спустя год, тогда и наши пути с Моникой разошлись. Такая история.

Девушка задумчиво покивала головой, как только певец завершил свое признание во лжи. Нагнетающая тишина нависла в воздухе, Мия не знала, что ответить на это, поэтому задала вопрос:

— Но... почему все это время ты врал?

— Я никогда не был полностью искренен с кем-либо, — нервно усмехнулся он. — И про зависимость знает лишь Моника и, видимо, Итан. Теперь и ты. Поздравляю?

Мия натянула подбадривающую улыбку.

— Я рада, что ты мне открылся. И извини меня за колкие слова, тогда, в твоей студии, — смутилась девушка и прикусила губу. — Почему я достойна твоей правды?

Бенни на мгновение задумался.

— Не знаю, — пожал он плечами. — Мне с тобой хорошо, вот и все.

Смущение повторно охватило Мию, и она растерянно улыбнулась, рефлекторно отворачивая лицо в сторону.

«Разве Данте, Виктор, Дастин и Макс не настолько близки с ним? Мы знакомы буквально неделю, почему?»

Барт глубоко вздохнул и заглянул в ночное небо, словно искал в нем ответы.

— В самом начале, по понятным причинам, я ничего не рассказывал тебе о себе того, чего не знает публика, а затем, мне не хотелось отпугивать тебя. Я вижу в тебе человека, с которым мне бы хотелось продолжать общение, — слабо улыбнулся он. — Это сложно, сложно быть собой. Моему продюсеру был важен образ игривого дурачка, и через колеса он вбил мне его в голову. Хах, может, этим я и понравился Монике, а как начал слезать, возвращать былое, то пока-пока, Бенни-Бэби Барт. В какой-то мере, я сам себя пытаюсь убедить, что слава, богатство и модные шмотки — вот в чем счастье заключается. Этот образ принес мне кучу бед, как и огромной славы. Я люблю писать музыку, люблю своих фанатов, но ненавижу тот период, через который я прошел, чтобы достигнуть всего того, что у меня есть. Это не я. Но, избавившись от этого образа, приходит понимание, что я потеряю практически все.

Мия слушала его с задумчивым выражением лица, не перебивая его. В ее сердце зародилось понимание, что Бенни действительно совсем другой, и что было нечто глубокое, скрываемое под его броней самолюбия.

— Меня напрягает, что ты так долго молчишь, — закатил он глаза. — Может, ответишь что?

Девушка прочистила горло после долгого молчания.

— Почему ты считаешь, что потеряешь все? Ты, вроде, и смерти не боишься, но при этом, боишься чего-то потерять?

— Я привык жить таким образом, но, уж лучше умереть и остаться в сердцах фанатов, нежели потерять. И мне хочется обеспечить хорошее будущее своей семье, если она будет.

«Бенни мечтает о семье? Что-то новенькое».

— Мне кажется, тебя примут любым, если твои поклонники являются настоящими поклонниками. Не думаешь?

Он пожал плечами и опустил глаза, собираясь с мыслями, затем медленно поднял голову, чтобы взглянуть на нее. В глазах Мии преобладали любопытство и забота, и это заставило его тело покрыться мурашками. Он знал, что не может скрывать от нее свои страхи и сомнения, тем более сейчас, когда у них была столь развернутая беседа. Мендес аккуратно дотронулась до его плеча и ободряюще похлопала по нему. Его искренность раскрыла новые грани его личности, и оба чувствовали, что что-то меняется по отношению друг к другу.

— Ты сильный... вампир, Бенни, — запнулась она, а затем улыбнулась. — Ты и вправду другой.

— А ты безумная, Мия.

Последние слова, произнесенные певцом, вызвали слегка приятное чувство в животе девушки. Мия слегка подняла бровь, ее карие глаза переплетались с его глубокими янтарными.

— Пожертвовала литр крови, а могла и сбежать, — усмехнулся вампир. — Сумасшедшая. Мы с тобой чем-то похожи.

«Чем-то похожи...» — крутилось в ее голове.

— Ах, вспомнил, что я хотел спросить. Так, почему же ты хотела исчезнуть?

Мендес, смотря на гладь бассейна, поджала губы и вздернула плечи.

— Мама, — с ноткой грусти проговорила она. — Видимо, до потери памяти я не смогла пережить утрату. Кто-то дал мне второй шанс на жизнь и лишил всей памяти.

— А сейчас ты хотела бы исчезнуть?

Девушка отрицательно покачала головой и улыбнулась.

— Не знаю, кем я была раньше, но сейчас я могу создать себя заново. Я хочу жить, хочу жить спокойно, в окружении близких мне людей и знать, что со мной и с ними все будет хорошо.

— Кого бы я ни спросил, все мне отвечали, что хотят разбогатеть, — издал смешок Барт. — Разве ты не хочешь?

— Хочу, — рассмеялась она. — Но это потом. Сейчас, главное, жизнь.

— Тебе не кажется, что мы проводим слишком много времени друг с другом?

Ее щеки зарделись ярким румянцем от его слов, но в темноте это сложно было разглядеть. Мия, скрыв свое смущение, на его вопрос усмехнулась и ответила:

— Нет? Я совсем перестала следить за временем.

— Я еще ни с кем не разговаривал настолько по душам, — улыбнулся певец. — Возникают странные ощущения, которые я, будучи еще человеком, позабыл.

— Что за ощущения? — заинтересованно спросила девушка.

— Без понятия, — пожал он плечами. — Наверное, привязанность?

Резкая тишина настигла обоих. Секунды тянулись медленно, наполняя их пространство нерешенностью и напряжением. Они молча смотрели друг на друга, не решаясь сказать и слова. Внезапно, поднялся ветер, словно подхватывая их разговор. Волосы Мии летели ей в глаза, помешав видеть перед собой что-либо. Он почувствовал, что не в силах сдержаться, и медленно, нежно приподнял руку, чтобы убрать их за ее уши. И в этот миг, когда его ледяные пальцы коснулись ее волос, между ними возникло непонятное чувство, от которого у Бенни снова заколотилось лихорадочно сердце в груди.

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх