↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь – это весна, зима, лето и осень. Кто-то открывает свою душу чуть теплому ветру осени и кружится в вихре разноцветных листьев. Другой впускает в свое сердце ледяной ветер, непокоримой зимы. Третий- весна, с её короткими дождями и неповторимым запахом только что распустившихся цветов. А затем приходит лето и смеётся своими яркими лучиками солнца весне прямо в лицо. Все они живут под масками, боясь самих себя и тех, кто их окружает. Но в один момент все преграды рушатся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Let winter come, или игры с тенью.

You can’t break my spirit…

It’s my dreams you take…

Эта осень никак не хотела уходить. Ноябрь, мрачный и угрюмый, даже и не думал уступать место декабрю. Что-то мешало тому, чтобы снег, белоснежный и пушистый, хлопьями посыпался бы с неба.

Драко Малфой был измучен бесконечным ожиданием. Уже три с половиной недели он находился в каком-то лихорадочном состоянии. Он гнал от себя мысли о том, что Софии уже нет в живых. Его согревала абсолютно идиотская мысль о том, что София просто уехала отдохнуть и забыла его предупредить. Он вздрагивал от появления каждой совы и судорожно открывал конверты.

Так проходили дни. Он посылал всё к черту и глушил боль алкоголем. Потом в кабинете внезапно появлялась Грейнджер, отбирала бутылку и заставляла думать. Она тоже была обеспокоена исчезновением Поттера, но гораздо в меньшей степени, чем Малфой.

Исчезновение легенды мира сего Гарри Поттера и легенды мира квиддича Софии Малфоя больше всего затронуло сердца журналистов. Любопытные и пронырливые, они цеплялись за каждое слово. Целую неделю смаковали фразы Драко Малфоя по типу « Ещё одно ваше появление и я отправлю вас всех на тот свет!».

Рон Уизли, нынешний министр Магии и так переживал не лучшие времена, но был вынужден проводить бесконечные пресс-конференции, отвечая на череду бессмысленных вопросов.


* * *


— София, — произнес Гарри, пытаясь рассмотреть её лицо.

Ему давалось это с трудом. Из-за плохого зрения он почти не мог разобрать ничего в темноте, да ещё и очки постоянно спадали. Они сломались ещё в первую ночь его пребывания на «борту». Гарри как-то криво перевязал их, чтобы они держались.

— Что? — слабо спросила она.

У неё совсем не было сил. Она лежала на небольшой кушетке, почти двигаясь. У неё сильно кровоточила нога, и ужасно болели все пальцы на руках. Она не могла пошевелиться.

— Расскажи мне подробнее, — попросил Гарри и прислонился к стене, — что было у вас с Фонте? Что заставило его кинуть тебя в эту клетку, заодно и меня?

— Мы не одни здесь, Гарри, — прошептала она, — прислушайся.

В комнате воцарилась тишина.

— Я ничего не слышу, София, — ответил Гарри, спустя пять минут, — Ничего.

— Фонте собирает здесь всех людей, которые ему когда-то причинили ему боль, либо просто не нравятся ему, — сказала она чуть пошевелив рукой и поморщившись от боли, — Как игрушек. Помучить, помучить… И убить. Двумя словами. Так просто. Нас тоже убьют, Гарри.

— Почему ты не веришь? – спросил Гарри с какой то дрожью в голосе.

— Я любила этого человека, Гарри, — слабо улыбнулась София, — я знаю его. Полностью.

Все его страхи. Мечты. Всё. А он знает всё обо мне.

Гарри промолчал.

— А мы…мы ведь ничто без палочек, — прошептала София и посмотрев на потолок, тут же отвела взгляд.

— Мы сильнее в душе, — сказал Гарри.

Внезапно дверь отворилась. Яркий свет из коридора слепил глаза.

— Малфой, — прохрипел мужчина, по-видимому один из слуг Фонте, — Тебя ждут.

Гарри посмотрел на Софию, которая с трудом поднялась с кровати и тихо вскрикнув, сделала первый шаг.

Проходя мимо Гарри, она наклонилась к нему.

— Послушай, Гарри, — прошептала она, — Если…если я уже не вернусь, сделай всё, всё что сможешь, чтобы убежать. Не теряй надежды. Я прошу тебя. Обещаешь?

Он схватил её за руку и посмотрел в глаза. Когда-то ярко-голубые, они были абсолютно серыми и какими-то ледяными.

«Она вся в брата» промелькнуло у него в голове. Такая глупая, идиотская мысль.

— Не смей, — хрипло произнес он, — не смей поддаваться ему, ни при каких обстоятельствах. Слышишь?

Он снова посмотрел ей прямо в глаза. Минуту, другую, казалось вечность…

— Малфой, — проговорил слуга, — господин не собирается ждать, пока ты наговоришься со своим дружком.

Его голос прозвучал так громко, что хотелось заткнуть уши пальцами и закричать от бессилия.

— Прощай, Гарри, — сказала она чуть слышно, и её рука выскользнула из его руки, — Ты хороший человек. Счастья тебе.

Он помолчал где-то с полминуты. То время, пока София шла к двери.

— До встречи, — прокричал он, вскочив с пола и посмотрев на неё ещё раз.

Каждый взгляд мог быть последним…

— До встречи, слышишь меня? – он кричал, — Ты не должна сдаваться, не должна, не дол…

Тут железная дверь захлопнулась, громко, с каким-то поражающим звуком.

Гарри замер на месте. Каждое движение приносило невыносимую боль.

Пустота и темнота в душе. Неизвестность. Что будет с ней? С человеком, который за какие-то полторы недели стал роднее, чем многие друзья, общение с которыми продолжалась на протяжении десятка лет.

Сильнейший волшебник был загнан в клетку. Такую стальную, с толстыми прутьями. Все мысли сводились к одному. Он был бессилен. Перед всем. Какому-то неудавшемуся волшебнику удалось загнать его в угол. Спасавший тысячи жизней, сейчас он не может спасти себя. Полнейшее бессилие. И пу-сто-та.


* * *


Утро следующего дня выдалось необыкновенно солнечным. Такое яркое и жизнерадостное. Несмотря на конец ноября, погода была удивительно теплой, и многие выходили на улицу, расстегнув пальто.

Джинни Уизли сидела в своём кабинете и пила утренний кофе, попутно читая письмо от Виктора. Такое же оптимистичное и теплое, оно заставляло её улыбаться и вытирать слезы.

« Милая Джинни! Я знаю, что у тебя сейчас утро и светит солнце. Такое яркое— яркое, правда? А вот у нас дождь, и чувствует моя душа, что никакого квиддича сегодня не будет. Мне очень не хватает тебя, солнышко. Может ты всё-таки приедешь на наш финальный матч? Если ты будешь там, то обещаю поймать все снитчи, которые там существуют. Обещай мне не делать глупостей в мое отсутствие и не подписывай, слышишь меня, не подписывай контракта с тем ловцом из Ирландии! Я всё проконтролирую. Люблю тебя.

Жду. Виктор.»

Джинни допила свой кофе и посмотрела в окно.

Если день начинался с Виктора, то он обещал быть хорошим.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Ettaавтор
) Пейринг получился быстро - порыв вдохновения))) А вот рейтинг, в плане какой то эротики я вряд ли оправдаю, плохо умею писать любовные сцены)
Работа продвигается, думаю во вторник вечером будет выложено главы две) Надеюсь))
Я очень тебе благодарна) Спасибо!
Ангел Смерти
Ну рейтинг \"R\" я люблю не то чтобы из-за эротики, а... Ну просто редко встретишь по-настоящему хороший фик с рейтингом \"PG-13\" или \"PG\". Эти \"розовые сопли\"... Вот недавно прочла я фик с таким рейтингом. Прям все там такое легкое, такое воздушное! Все там такое прекрасное и непокалебимое! Аж противно! Я люблю стиль по-грубее. Обычно фики с рейтингом \"R\" самые интересные (ну, не все, конечно).
А тебе, Etta, я так же желаю нескончаемого вдохновения. С нетерпением жду проды!

Этта
Ангел Смерти, проду выслала уже)) Правда только одну главу, на две пока муза не захотела=)))
Спасибо тебе))))))!!
Ангел Смерти
Хоть одна глава - и то хорошо. Прочла сегодня. Мне понравилось! Хороший у тебя стиль. Легкий и интригующий. Желаю удачи в дальнейшем написании фика!
Этта
Ангел Смерти, солнце, спасибо тебе просто невероятное!))))
Не скажу, кто
Вау! Какой классный фик! Мне так понравилось просто слов нет! А когда будет продолжение?
Ангел Смерти
Etta, аууу! Куда ты подевалась? Я уже заждалась продолжения и с нетерпением жду проды. Как скоро мое желание сможет осуществиться?
Ettaавтор
Ангел Смерти, будет, обесчаю=))))
Просто муза никак не хочет приходить))
Но скоро прода будет))
Не скажу, кто
Я уже устала ждать продолжение. Хочется узнать, что будет дальше. Etta, когда порадуешь?
Mary-Ann Craven
Фик - офигенный, здоровский, потрясающий, классный и... нет слов больше, как ЭТО описать. Но... вопрос у меня к Автору: а когда порадуете продой?
Scarlett Lennon
Хороший фик... интересный легкий стиль, да еще мои любимые пейринги... супер!
Ettaавтор
Спасибо вам всем огромное-преогромное за эти отзывы.
Продолжение я уже выслала, тольео пишется оно очень медленно, за это простите)
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо огромное.
Не скажу, кто
Эх... Осталось только дождаться, когда фик выложат на сайте. Поскорее бы. А то так хочется узнать продолжение истории.
Осень
Фик обрвался на самом интересном месте. Вообще, мне понравилось!!! Когда будет продолжение? Буду ждать))). Кстати, очень понравился стишок про осень:). Вот только кое-что все-же покритикую... Во-первых, много речевых и грамматических ошибок. Бета была бы не лишней... Во-вторых, сборная не может играть против рядовой команды своей же страны. На то она и сборная, что состоит из игроков разных команд (естественно своей страны). Еще мне возраст главных героев не очень понравился. Было бы им лет по 25... Но это, конечно, только мое желание:)). Твой мир - твои законы. Вобщем мне все-равно понравилось!
"Молния"
Фанфик очень интересный. Мне так понравилось! Но... Вопрос: продолжение вообще будет?
Ettaавтор
Budet!
Sorry, ja zagranicey i ne mogy poka prodoljat!
Spacibo vam ogromnoe!!!
Зеркало Венеры
Etta,ты лучше не спеши)))всё хорошенько обдумай,я терпеливо подожду,это того стоит))))
Ангел Смерти
О! Etta, спасибо за проду! Наконец-то я дождалась новой главы. Мне понравилось. Теперь буду ждать следующих глав. Желаю удачи!
Ettaавтор
Зеркало Венеры, Ангел Смерти,
Спасибо вам огромное. Вы меня вдохновляете.)
Спасибо
Ой какая красота...мне нравится а когда будет продолжение это интересной истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх