↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бункер. Я неправильный Аликорн. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 489 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Я выжил, хотя по идее не должен был.
Я человек, который, кажется, ошибся в выборе профессии.
Но судьба занесла меня в совершенно иной мир, где я оказался необходимым.
Единственное, что связывает меня с прошлым, - это Бункер.
Он воскресил меня, предоставив новое тело и совершенно новую жизнь в этом неизведанном для меня мире.
Однако я - необычный представитель расы аликорнов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава Одиннадцать. Не того я ожидал

Примечания:

Ух.

Наконец товарищи вы дождались не отредаченую главу.

А совсем новую главу, и не простую а какую.

Спасибо вам огромное за вашу подержку.


* * *

Холод. Невыносимый и ужасный холод, что пробивал через нашу шёрстку, замораживая как её, так и моё тело. Когда я прошёл эту ледяную завесу, мне предстало невероятно красивое и завораживающее зрелище. Огромное море пушистых облаков простиралось до самого горизонта, чем напоминало огромное одеяло, в котором хотелось утонуть.

Но сил идти дальше у меня уже не оставалось, поэтому я начал проваливаться в обморок.

Но на моё счастье, Сильви проснулась и быстро привела меня в чувство. Да и к тому же Сильви смогла использовать, по сути, невероятно полезный, но в то же время невостребованный ритуал. Ритуал, позволяющий возвращать или по другому откатить время для определённого предмета назад. Увы, всё, чего могли добиться до этого — это откатить время всего на один день. Он по большей части не востребован, потому что требовал невероятно дорогие расходники. Да и к тому же один день для всех слишком мало. Ведь всё, что вообще производится в городах, не требует особо много денег. Всё всегда стараются делать качественно. Да и пройдя столько городов, ширпотреба я не встречал ни в одном из них. В этом, конечно, виноваты частично кьютимарки, вот и получается, что этот ритуал почти не востребован как среди самих магов, так и аликорнов.

Проснулся я в очень тёплой кровати с обнимающей меня всеми копытами Сильви, но из-за своих небольших телодвижений разбудил её. Её сонная милая мордочка, что пыталась посмотреть на меня, была бесценна. И когда она смогла увидеть, что я очнулся, то она чуть ли не плача, начала обнимать меня сильней. И когда она смогла успокоить свои эмоции, мы начали просто лежать и наслаждаться друг другом.

— Это моя вина! — Произнёс я, ещё крепче прижимая её к себе и дрожа от того, что подверг такой опасности свою любимую.

— Ты о чём! Мы же не знали об этой ловушке! — Начала она меня утешать и поглаживать по голове. — Самое главное, что мы прорвались и оба живы.

— Ты права. Нужно будет обязательно узнать, кто и почему поставил эту ужасную ловушку. — На мои слова она только кивнула. — Неплохая идея, кстати. — Поцеловав её в щёчку, заставил её слегка смутиться.

— Что?! — Сильви мило начал краснеть и в ответ на мой скромный поцелуй лизнула мне нос.

— Я про ритуал. Ты, наверное, не заметила, но вместо одного дня ты вернула меня на месяц! — Сказал очень шокирующую для неё новость. — А что ты удивляешься? — Я ощущал её тепло вместе со стуком наших бьющих чуть ли не в унисон сердец.

— Ну... ладно. Лучше прими несколько зелий. Сейчас они все у тебя. — Меняя тему, она старается чуть отвлечься.

— Да?! Чёрт! Забыл! Вот, возьми. — Сделав себе фейсхув, я сразу же достал из пространственного кармана довольно интересный эксперимент с рунами в виде зачарованной сумки.

— Это же просто сумка? — Она недоумённо наклонила голову.

— Нет! Это не простая сумка, в неë я вложил немало рун. К тому же там храниться немало очень полезных зелий на все случаи жизни и несколько расходников, которые можно использовать в ритуалах. На самой сумке, как я помню, находиться руны привязки, облегчения веса, мини пространства, ну и ещё несколько рун. Правда, совсем забыл, какие именно. — Я немного смутился.

— Спасибо! — Чмокнув меня, она отложила эту сумку и прижалась ко мне, начав тереться меж моих копыт.

— Плохая кобылка. — Решив посодействовать ей в таком приятным отдыхе, начал играть по её правилам.

* * *

Отдохнув как физически, так и морально, мы, наконец, отправились в путь. Вдоль всей снежной горы шёл почти что крутой склон, который вёл вниз. И по пути мы всё время рассматривали очень завораживающий вид, что нам открывался из того места, в котором мы находились. Эти облака, которые мы решили прощупать, были очень мягкими, отчего мы не удержались и отхватили себе их немного, да и потом закрепили их магией к нашей кровати, делая её очень мягкой и воздушной.

"Вот кто сказал, что магия пегасов бесполезна?! Тому нужно хвост открутить!" — Хоть такие пони и были редкостью, но они всё равно встречались.

Миновав облака, нам предстала уже совсем другая картина — огромная заснеженная пустошь, но тут не было настолько же холодно, как в ловушке. Но, увы, как бы мы не всматривались вдаль, мы ничего не могли найти. Потому пришлось придумывать, как нам достать еду. Наши запасы, которые могли бы обеспечить нас на месяц, были потрачены ещё в начале. И в такой непростой ситуации мне пришлось вновь попросить её заснуть, но теперь ради перестраховки. Вытащил еще несколько зелий, которые положил рядом с ней на расстоянии вытянутого копыта.

* * *

Месяц спустя

Как же труден был этот поход. Мне приходилось почти без остановки как идти, так и лететь, ориентируясь только по карте. За это время вообще почти ничего не происходило и только один случай заставлял задаваться вопросом: Что это было? Ведь в один момент, когда начал ощущать на себе чужой взгляд, мне стало не по себе, ведь как бы я не искал, так и не мог определить, откуда он был направлен. И вспомнив, когда начал ощущать его, слегка отклонился от маршрута. Это было рискованно, но так же рискованно было не знать, кто именно за тобой наблюдает. Так я определил, что взгляд на меня направляется только за определённой чертой. Так я смог определить эту примерную область, выделяя её на своей карте.

Когда же я, наконец, делая огромный крюк, добрался до границы, где, наконец, начал заканчиваться снег, то я сразу же посадил семена как яблок, так и ещё нескольких культур, начав попутно выстраивать и создавать с помощью ритуалов ускоренный рост растений прямо до их созревания. Возможно, от этого они будут не такими вкусными, но они всё равно будут питательными. Быстренько собрав плоды и разбудив Сильви, накормил её. Правда, ей пришлось немного давиться ими, благо цветы смогли стать небольшой приправой.

Начал осматривать эту местность. Первое, что начало бросаться в глаза, это сам лес вдали, больше смахивающий на тропический, с высокими деревьями и необычным климатом. Для меня, в отличие от Сильви, эти леса не были такими уникальными. Потому ей было куда интересней на него посмотреть, на что я ей не отказал, на самой карте не сразу было понятно, какой именно лес там находится.

Однако, когда начав подходить ближе, я начал мельком примечать следы. И немного изучив, сразу же узнал их. Следы каджитов очень сильно выделяются среди всех, вот только это не говорило о хороших новостях. Каджиты сами по себе не сказать, чтоб прям ужасно дикие, даже те племена, которые живут на небольших островах, живут за счёт охоты и рыбалки. Вот только у них очень много племён, и сейчас непонятно, как именно они на нас отреагируют.

Через лес же пришлось идти без самого дома. Став куда более осторожным и внимательным к своему окружению, положил наш дом в пространственный карман. Да и старался уходить подальше от всех следов каджитов, но даже так мы не смогли избежать их. Выйдя на довольно просторное место, на нас выпрыгнули пятеро довольно сильных на вид каджитов.

Схватив их телекинезом, не давая полноценно двигаться. Быстро начав проверять всю округу, поняв, что кроме тех кто напал, больше никого нет. Пригвоздил их ближайшему дереву, связав их всех висевшими всюду лианами, погружая их в сон. Начав осматривать их довольно примитивное снаряжение, на предмет понимания их развития, а ещё нужно понять, насколько они дикие. Быть может, мы сможем с ними поговорить и договориться, получив от них информацию.

Потому начал обустраивать себе небольшое укрытие с кучей слабеньких сигнальных ловушек вокруг нас. Начать решил с магии разума, начал входить в их сны. Просматривая все их воспоминания за последние пару дней, узнав при этом, что это не просто племя, но и можно сказать деревня, что была довольно развита из-за частой охоты и борьбы с грифонами, что лютуют здесь по полной. Та ледяная пустошь, из которой мы пришли, были для них запретными землями, но вот что интересно, у них был шаман, который и отправил их сюда. Но вот только они должны были привести нас к ним, однако доверили это дело очень тупым котам.

Узнав всё, что нужно, начал будить их. Очнувшись, они сразу пытались выпутаться, но их попытки не увенчались успехом. Посмотрев на меня, они сразу же начали шипеть, но брызнув на них водой, они чутка успокоились.

— Ну?! Будем говорить! Или мне посетить вашу деревню! Думаю, Рискас очень обрадуется тем, что вы сделали! — Их шокированные мордочки были непередаваемы.

— Мы не справились! Ты чужак?

— Ладно! Хорошо, но что вы хотели сделать, напав на меня! Вы же знаете, что он вам сказал? — Они только кивнули.

— Хоть он и говорил, чтобы мы нашли и привели тебя! Но он не говорил как!

Увы, дальше они особо не говорили.

Потому, разрезав связанные лианами ноги, начал вести их в сторону деревни. Их шаман уже знает о нас, потому просто начал тянуть их на привязи. Идти не пришлось далеко, да и уже на подходе начал встречать других каджитов, которые сначала хотели напасть на нас, чтобы освободить тех, кого я тащил. Но я просто кинул их им, перед этим развязав всем руки. Охерев от такого, они застыли.

— Я пришёл! Ваш шаман Рискас дал этим пятерым задание, привести нас сюда! — Услышав это, они немедленно отправили кого-то внутрь деревни.

Ждать не пришлось слишком долго, но оружие они всё равно держали наготове. А пока я ждал, осмотрел уже оружие получше. Сразу видно, что они начали добывать металлы. Медь или же бронза с примесью серебра. Ведь, судя по всему, они не отличают их, потому куют всё вместе. У тех пятерых из оружия были только дубины из местных деревьев, к тому же у них были луки, которых было очень мало.

Как только пришёл сам шаман, я осмотрел его. Это был кот со сероватого цвета шерстью, одетый в довольно добротною мантию, а глаза были со зрачком оранжевого цвета, направленного в никуда, но самое примечательно — это то, что вокруг его лап летели нити магии.

— Опустить всем оружие! Они нам не враги! ОНИ! Наше спасение! — После его слов все сразу же отпустили оружие. — Ты аликорн! Духи сообщили мне о том, что вы придёте сюда! Потому я ждал и готовился к этому! Ведь вы вернули нам солнце и подарили луну!

— Так что именно вы вообще хотите? Всё же вы не просто так ждали меня!

— Да-да! Конечно, давайте пройдём со мной. — Схватив первого под лапу попавшего кота, он сказал ему. — Где там вождь? Тащите его жирную, мохнатую жопу ко мне, а то совсем обленился! ЖИВО! — После чего тот, кого он отправил, побежал как в жопу ужаленный. После чего шаман пригласил нас идти за ним.

Зайдя в саму деревню, мы очень удивились тому, что дома были почти полностью деревянными, а не лачугами. И что было примечательно, это два здания в центре. Ведь они полностью состояли из камня. По пути на нас с удивлением смотрели кошки и их маленькие котята. Никто не указывал на нас пальцем или как-либо шептался. Все только выглядывали из любопытства. Дошли же мы спокойно. Похоже, все очень доверяли словам шамана.

Войдя в одно из двух каменных зданий, нам предстала довольно простая и уютная обстановка.

— В простоте уют. Уют даёт комфорт. — Сняв с огня чайник, шаман поставил его на стол, за который мы сели. — Комфорт даёт простота. Этого учения я придерживался всё своё обучение, когда двести пятьдесят лет назад прибыл на этот континент.

— Так вы один из тех, кто прошёл через ту ловушку. — Нам было любопытно.

— Да! Увы, это очень трагичная история, потому не будем тревожить старые раны. Лучше попейте чайку, сейчас принесут немного угощений. — Он ловко достал чашки и разлил чай.

— Спасибо! — Мы переглянулись и одновременно попробовали чай.

— Нет, это я должен вас поблагодарить за то, что не убили моих сыновей. Увы, но младшее поколение будто теряет рассудок. — Он покрутил пальцем у виска и выпил свою чашку за мгновение.

— Это были ваши дети? Но лучше задам куда интересующий меня вопрос: Как вы выживали столько лет?! — Прищурившись смотрел на него.

— Знаю, зачем именно тебе хочется узнать. Но не торопись, это очень опасное решение. А вы почему молчите? — Задал он вопрос Сильви.

— А?! Вы это мне? — Она мило смутилась.

— Ну конечно. Кроме нас троих, ты одна молчала. — Шаман закинул чайных листьев себе в рот и начал заливать в себя кипяток.

— Ну... Просто Войд обычно сам ведёт разговор. К тому же я не знаю, как лучше всего говорить и боюсь, могу как-либо напортачить. Вот! — Она выдала своё беспокойство.

— Не переживай об этом. Но если тебя затрудняет говорить со мной. То так тому и быть! — После чего переключился на меня, продолжая пить кипяток. — Ох! Где же мои манеры! Так давно живу, что когда тебя все знают, забываешь про манеры! Позвольте представиться, меня зовут Рискас, шаман деревни скрытой в листве!

— Тогда и я представлюсь. Меня зовут Войд, а мою особую пони — Орандж Сильвер!

— Ну, раз мы теперь уже официально представились, то как только придёт вождь, то скажу, в чём нам нужна помощь. — После чего, налил нам ещё чаю и сказал. — А пока мы его ждём, можем поговорить. Задавай свои вопросы, а я постараюсь ответить на них! — Он пожевал чайные листья и зажмурился от удовольствия.

— Вопросов хоть и много, но лучше спрошу, вы не единственная деревня? — Хоть и видел воспоминания тех котов, но хотелось бы узнать ещё больше от шамана деревни.

— Да, это так! Есть еще четыре деревни, скрытая в камне, песке, тумане и облаке. Это все пять скрытых деревень, все мы уже не почти сотню лет воюем с грифонами и минотаврами. Хоть у нас и есть союзники среди киринов и зебр, но победить их так и не можем. — Шаман горестно проглотил свои чайные листья и начал жевать следующую порцию.

— Стоп! Почему вы вообще воюете с грифонами и минотаврами? У меня сейчас в голове не укладывается.

— Всё очень просто и тяжело одновременно. Грифоны — хищники, и мы для них всего лишь еда! Да и не стоит сравнивать здешних грифонов с теми, которых, вы, возможно, видели. Здешние грифоны в два раза больше и они называют себя повелителями гор! Они не охотятся на минотавров из-за того, что те уже научились давать сдачи, поэтому они переключились на нас.

— Да. Не ожидал я такого. Ты говорил про киринов и зебр. Я, конечно, слышал про первых, но про вторых я слышу впервые.

— О! Это, можно сказать, очень молодая раса. Они кочевники, которые практикует Шаманство и общение с духами. А вот насчёт киринов, там всё сложно. У них скорей нейтралитет, так как они очень подвержены эмоциям, отчего при гневе они могут превратиться в нириков, и в этом состоянии они могут потерять свой рассудок, стать неразумными демонами! Вот почему они держатся в стороне от конфликта и стараются быть миролюбивыми.

Как только он закончил говорить, то в дверь вошёл огромный кот, который еле пролез внутрь, держа в руке кружку с выпивкой.

— Дядя Рискас! Ну вы чего меня жирным называете! Я просто слишком пушистый! — Он ударил себя по животу, от чего по нему начали расходиться волны.

— Я говорю только правду! И не переводи тему, лучше сядь! Нам предстоит очень серьезный диалог с нашими гостями. — Шаман махнул лапой в сторону кота.

— А! Ох, прошу прощения! Позвольте представиться! Вождь этой деревни Третий Хараги! — Кот просто упал на свой зад, чем заставил стол подпрыгнуть.

Повторив все приветствия, Рискас начал говорить и объяснять, чем именно я могу им помочь. Хоть по началу мне не особо хотелось что-либо для них делать, но поговорив с самим шаманом, решил их выслушать. Сам вождь только на первый взгляд выглядит неуклюжим и слабым, но он самый сильный во всей деревне. Ведь только самый сильный может стать вождем.

Сама же просьба состояла в обучении. Помочь обучить их ритуалам, которые мы знаем. Они не просили меня разобраться с грифонами или что-то невыполнимое, а только обучение и даже были готовы поделиться знаниями со всеми деревнями, а также дать нам всё, что они имеют. Какие бы цели мы не проследовали, шаману было всё равно, ведь он видел нас насквозь и уже знал, как я отвечу. Я даже проникся этим шаманом. Он вызывал стойкое чувство того, что он повидал многое.

Так мы втроём и пришли к заключению контракта, в котором четко было указано, что за все предоставленные знания и обучение они или их потомки должны будут помочь мне любым способом. И если на первый взгляд он кажется невыгодным, то вот тут есть пункт, что я могу прийти когда угодно, даже через сто или тысячу лет! Если их потомки выживут, они должны будут помочь мне.

Так, заключив контракт, нам выделили отдельный домик, где мы и расположились.


Примечания:

Групп в Телеграме там есть опросы, это важно

https://t.me/Nykany

Тут лежат картинки осторожно спойлеры https://drive.google.com/drive/folders/1jMFWSiGQMBnALekLPYnpoP3vD4JAT-42?usp=sharing

И да вот другие мои работы.

Последний Мир. Мироходца.https://ficbook.net/readfic/018b949d-1d86-77ec-a757-3c5d59aacf3a/35933371

Сама работа — Внимание КЕК я вытащил из закромов все свои старые главы в работе

Другой мир, я здесь. https://ficbook.net/readfic/10352324 Если будете читать не помрите от кринжа.

И её Предыстория [975] https://ficbook.net/readfic/13013194

Так же параллельный проект.

Неправильная Найтмер Мун

https://ficbook.net/readfic/018c320f-2bdf-7f1a-ab22-53361f0ab3ab#part_content

Глава опубликована: 23.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх