↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

обложка и ост к 12 главе

http://www.pichome.ru/EJ

Alexandre Desplat — Dreamcatcher

— — — — — — — — — — — — — — — — —

Учебная неделя подходила к концу, а в Хогвартсе начали готовиться к празднованию Рождества. Хагрид по обычаю притащил и установил в Главном зале огромную ель с пышными ветками, Флитвик и вызвавшиеся помочь ему ученики украсили ее разноцветными гирляндами и шарами; на кончиках еловых лап были установлены маленькие свечки, а на верхушке теперь красовалась большая и мерцающая золотая пятиконечная звезда. По периметру зала были развешаны ветки остролиста и другие рождественские украшения, а с потолка сыпал непрекращающийся искусственный снег.

Почти все прониклись духом Рождества за пару недель до праздника и теперь, каждый раз встречая знакомых, поздравляли друг друга.

Не до веселья было Драко Малфою: новое задание, данное ему Темным Лордом, омрачало думы слизеринца уже несколько дней. Даже то, что красавица Дафна Гринграсс пригласила Малфоя пойти вместе с ней на праздничную вечеринку Слизнорта, не слишком утешало.

Вечер пятницы Драко предпочел провести в одиночестве, в спальне для Старосты факультета, пока остальные однокурсники веселились в гостиной, уничтожая запас тайно пронесенного в Хогвартс огневиски. С одной стороны, Малфой, как Староста, должен был забрать эти несколько бутылок, но ему была необходима гарантия того, что его никто не потревожит, а во-вторых, другая Староста — Пэнси — тоже сейчас распивала запрещенный алкоголь вместе с остальными слизеринцами.

— Если засекут, то выкручиваться тебе одной придется, Паркинсон, — усмехнулся Драко, в первый раз за последние несколько дней. Все это время он думал о том, что ему поручил Волан-де-морт и как воплотить это в жизнь. Но, как известно, в Хогвартс невозможно прорваться незаметно, к тому же многие тайные ходы известны Дамблдору, хотя он и не показывает вида.

Парень засунул руку в карман и вытащил помятое письмо с фамильной печатью, которое он уже успел перечитать несколько раз. Никаких поздравлений с Рождеством, никакого даже просто вежливого интереса к здоровью сына — только смысл задания:

«До конца учебного года Пожиратели Смерти должны попасть в Хогвартс, лучше всего, чтобы тайно. Ты сам знаешь, зачем так надо, ибо на этом твоя роль не закончится.

Люциус Малфой»

В гостиной Гриффиндора было тепло и уютно. Многие ученики перед тем, как разойтись по комнатам, собрались здесь, чтобы погреться у камина, поболтать, сделать домашнее задание в уютной, семейной атмосфере, другие потихоньку собирали свои вещи, чтобы потом со спокойной душой вернуться домой и провести отличные рождественские каникулы.

— Гермиона, так ты точно приедешь в «Нору»? — в который раз спрашивала Джинни, на что Грейнджер в очередной раз кивнула головой.

— Да-да, не волнуйся, как вернусь от уэльских родственников, сразу к вам, — заверила она подругу, но потом, вспомнив об обещании, данном Блейзу, добавила, — ну или почти сразу, надо же будет еще домашнее задание доделать.

Джинни счастливо улыбнулась и обняла Гермиону. Тут в гостиную зашли смеющиеся Рон с Лавандой; не обращая ни на кого внимания, они опустились на нижние ступеньки лестницы, ведущей на верхний этаж, где располагались спальни, и стали целоваться. Джинни, фыркнув и повернувшись к Гермионе, тихо сказала:

— Я, конечно, к ней нормально отношусь, но Рону она не пара. Вот ты — другое дело.

От этих слов смущенная Грейнджер закашлялась и ответила подруге:

— Что ты такое говоришь? Мы же с ним всего лишь друзья!

— По крайней мере, раньше ты ему очень нравилась, — вздохнула Уизли, снова посмотрев на довольного брата, а Гермиона решила сменить тему и спросила, кого Джинни пригласила на вечеринку Слизнорта. Подруга ответила, что никого.

— Гарри же член клуба Слизней. Так что все равно мы там будем вместе, — пожав плечами, с улыбкой ответила Джинни и посмотрела в сторону Поттера, который что-то весело обсуждал вместе с Симусом и Дином.

— Понятно. Кстати, мы с Гарри хотели пригласить Рона и Лаванду, чтобы они тоже смогли вместе повеселиться, — сказала Гермиона, а Уизли одобрила эту идею, хотя и недолюбливала выбор брата.

— Минуточку внимания! — Слизнорт, одетый в некогда модную мантию, постучал кончиком ложки по бокалу. Приглашенные ученики, замолчав, обратили внимание на профессора.

— Итак, перед Рождеством я хочу пожелать вас всем… — мужчина выдержал короткую паузу, — мудрости! Не стоит совершать опрометчивых поступков, ведь в будущем вы можете сильно пожалеть о них! Вот я, например, в молодости познакомился с одним человеком, который на первый взгляд показался мне весьма состоятельным и уважаемым англичанином, я даже приглашал его на свои приемы! Но в один прекрасный вечер я заметил, что из кармана его мантии торчит одна занятная вещица, которая стояла на моем камине — маленькая фигурка пса, покрытая позолотой, совершенно бесполезная и ничего не стоящая вещь, кажется, это был подарок моей тетушки, — стал вспоминать профессор, но тут же осекся. — Ну, так о чем я? Ах, да! Таким образом, раскрылась жадная и низкая личность этого человека! Вот что я имел в виду, пожелав вам избежать опрометчивости в поступках! Счастливого Рождества!

По комнате пронеслось хихиканье.

— Он в своем репертуаре, — усмехнулся Блейз, встав рядом с Гермионой, та кивнула. Тут девушка заметила, что Забини часто обращает свой взгляд на Малфоя, стоящего в стороне ото всех, словно его насильно сюда привели.

— Вы так и не помирились? Прости, это я виновата, — тихо сказала Грейнджер, вспомнив ночь «открытий».

— Не переживай, ты не при чем, — успокоил ее Забини и чокнулся своим бокалом со сливочным пивом о бокал Гермионы, затем решительно сказал:

— Все-таки я поговорю с ним. Мы ведь вроде как друзья, он должен меня понять, должен понять, почему все так произошло.

Забини, поставив бокал на поднос и засунув руки в карманы, направился в сторону Малфоя. Парень, заметив чье-то приближение, выпрямился и постарался сменить отстраненно-задумчивое выражение лица на серьезно-презрительное, но, узнав Блейза, немного смягчился.

— Драко, — Блейз постарался как-то начать разговор, — так и будешь стоять весь прием в уголке? Не хочешь потанцевать с Дафной? Или, может, все-таки выпьешь бокальчик чего-нибудь?

— Перестань мне советовать, Блейз! Если хочешь, можешь сам с ней танцевать, — недовольно хмыкнул блондин, обведя комнату взглядом. Слизнорт весело щебетал со всеми подряд о своих знаменитых друзьях, через каждые несколько слов пригубливая эльфийское вино, несколько пуффендуйцев внимательно слушали его, когтевранцы предпочли профессору общество слизеринцев, а приглашенные гриффиндорцы старались держаться как можно ближе друг к другу. Уизли с Браун окончательно влились в праздничную атмосферу, так что теперь танцевали под зажигательную музыку, рядом — Поттер с мелкой Уизли, их попытки влиться в танец были не самыми успешными, зато улыбки на их лицах растянулись до ушей. Рядом со своими друзьями, прислонившись к стене, стояла Грейнджер, на удивление в довольно симпатичном бледно-розовом платье, которое ей очень шло, да и на голове было нечто похожее на нормальную прическу, а не вечные лохматые волосы, которые она, наверно, никогда не расчесывала. Назойливый гриффиндорский качок МакЛагген пытался с заигрывать с Гермионой, но ничего хорошего из этого не выходило.

— Грейнджер все строит из себя скромницу, — подметил Малфой. Забини, глянув на девушку, ничего на это не ответил, но сказал другое:

— Мы с тобой все еще друзья, Драко?

Малфой вскинул одну бровь:

— А ты как думаешь? После того, как ты активно защищал эту гриффиндорскую заучку? Неужели она тебе нравится?

— Нет, — покачал головой Забини. — Но не надо о ней так отзываться, я знаю ее лучше тебя, и поверь, она хороший человек.

Драко рассмеялся:

— Хорошая… Давай всех будем делить на хороших и плохих! Гриффиндорец — хороший, Малфой — плохой, Дамблдор — хороший, Забини — плохой…

— Эй, погоди! — остановил Малфоя Забини, — что это я — плохой?

— Мы — слизеринцы, — коротко ответил блондин, затем взглядом указал на гриффиндорцев, — и, по их мнению, мы очень даже плохие. — А затем, протянув другу руку, добавил:

— И мы с тобой, Блейз, должны держаться вместе среди этой толпы.

— Черт возьми, Малфой, нельзя было сказать сразу? — ответив рукопожатием, воскликнул Забини.

— Захотелось сказать что-нибудь этакое, — усмехнулся Драко, но тут в его голову неожиданно пришло озарение, так что под предлогом «надо отойти», парень покинул комнату, озираясь по сторонам.

Заметив, что Малфой уходит, Гарри решил настигнуть его в коридоре и выяснить, он ли подсунул Кэти проклятое ожерелье, в чем Поттер, собственно и не сомневался. Извинившись перед Джинни, Гарри — под тем же предлогом — покинул вечеринку.

— Что-то у меня плохое предчувствие, — себе под нос прошептала Гермиона, перед этим увидев, как за дверью сперва скрылся Малфой, а вслед за ним и Поттер. — Надо удостовериться, что Гарри не наделает глупостей.

Гарри следовал за Малфоем, петляя по коридорам и этажам и прячась за колоннами и в темных нишах, пока, наконец, тот не остановился перед пустой стеной.

— «Это же Выручай-комната», — сообразил Гарри, выглядывая из-за широкой колонны, которая служила ему укрытием. — «Что он здесь забыл?»

Гриффиндорец тихо вышел, выставив палочку на Малфоя, молча стоявшего к нему спиной.

Услышав тихие шаги, Драко обернулся, мгновенно вытащив волшебную палочку, но ему пришлось отпрыгнуть в сторону, увернувшись от пущенного заклинания «Петрификус Тоталус».

— Поттер! — с яростью крикнул Малфой, встав в боевую позицию. — Что тебе надо?

— Признавайся, Малфой, это ты подсунул Кэти Белл проклятое ожерелье! — воскликнул Гарри, а затем сразу же применил заклинание:

— Экспелиармус!

Палочка Малфоя вырвалась из рук хозяина и оказалась в руках Гарри.

— Верни мою палочку, идиот! — выплюнул Малфой, медленно подходя к Поттеру, но тот, бросившись вперед, прижал слизеринца к стене и приставил к нему свою палочку:

— Говори! Твоих рук дело?

— С какой стати я должен тебе что-то говорить?

— Потому что я знаю, что это ты сделал!

— Какой весомый аргумент, — прошипел блондин, пытаясь оттолкнуть Поттера. Ударив его ногой по колену, Драко вырвал свою палочку из рук гриффидорца и, отскочив на пару шагов, развернулся и хотел уйти.

— Ты трус, Малфой! Сбегаешь с поля боя! — крикнул в спину Поттер, после чего Драко стиснул зубы и резко развернулся:

— Ступефай!

Поттер отлетел и ударился о стену и вскрикнул от боли.

— Надеюсь, тебе этого достаточно, Поттер, — произнес Драко, убирая палочку. Не дожидаясь, пока доставший его гриффиндорец встанет, Малфой развернулся и пошел вдоль коридора, мимо колонн, где прятался до этого Гарри, не обращая внимания на шорохи позади себя.

— Сектумсемпра!

— Протего!

Разъяренный Поттер уже было раздосадовался, что не сумел испробовать заклинание, но тут его глаза расширились от удивления. Собственно, как и глаза Малфоя, который только и смог произнести:

— Ты?

Глава опубликована: 23.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх