↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Тоскующая по лучам летнего солнца, земля уже была покрыта плотным слоем белого снега. Вся природа уже давно погрузилась в приятные путы сна. Птицы улетели в теплые края, казалось, весь мир дремлет вместе с природой. Тишина, покой, легкая лень — вот наполняющие воздуха на ближайшие три месяца. Приближалось Рождество, и запах праздника уже ощущался с каждым вздохом. В мегаполисах люди выбрались из теплых домов, чтобы успеть запастись подарками для родных или же успеть выполнить все планы.

Жизнь Гермионы в доме Малфоя младшего так же шла своим чередом. Она уже успела привыкнуть за месяц и к одиночеству и смирилась с мыслью, что нет рядом друзей и в любую секунду за ней могут придти Пожиратели. Драко она видела редко — парень все время куда-то уходил. Причем, в это время Гермиона либо еще спала, либо уже спала. Но несколько раз все же им удавалось пересечься, но никаких объяснений или даже толковых ответов девушка не получала. Малфой только отворачивался, махал рукой и уходил. Когда же она попробовала узнать что-то у Киппи, та лишь трясла головой, пугая Гермиону этим своим действием, да твердила «нельзя». Кстати говоря, Герм пыталась помочь эльфу, но успехом это не увенчалось. Домовик начинала сильно нервничать и подобно Добби, по рассказам Гарри, принималась биться обо все подряд головой. Больше рисковать так ее здоровьем не следовало. Сколько книг из библиотеки Малфоя было прочитано Гермионой за эти дни, сосчитать не могла и она сама. Что-то она читала действительно серьезно и с интересом, а что-то мельком, сквозь нахлынувший поток мыслей. Время от времени девушка выходила на улицу и гуляла по саду, кормила птиц (предварительно убедив Киппи, что это не входит в ее обязанности, а сама гриффиндорка лишь хочет «уединиться с природой» таким методом). Вечерами Гермиона сидела в гостиной внизу и читала, временами поглядывая в окно, подсознательно надеясь увидеть на пороге Малфоя. Все же по общению она соскучилась. А Киппи нашла себе хобби — она шила одежду для Гермионы, так как в доме из женской одежды были только дорогие платья, которые сама Гермиона боялась даже примерить. С помощью магии эльфа они превратили пару джинс Драко в женские, что несомненно легло девушке на руку. Так и протекала вся ее новая жизнь. И ни о каком будущем думать не хотелось. Гермиона слабо верила, что у нее есть будущее.


* * *


Гермиона слегка вздрогнула и открыла глаза, выпрямившись. Она сидела на подоконнике, закутанная в плед, как и уснула. Стоп, уснула? Она ведь просто, как и в любой другой вечер, сидела и смотрела в окно. Похоже, все-таки атмосфера чего-то тягучего сразила ее. Изменилось не много — комната была освещена теперь только светом пламени в камине.

Со сна испуганно оглядевшись, она увидела рядом Малфоя. Его пальцы касались предплечья девушки, почувствовав их прикосновение она и проснулась, очевидно.

Заметив, что он все еще не убрал руку, парень наконец отдернул ее и кашлянул негромко. И как всегда отвел глаза. Да что с ним, Мерлин!

— Привет, — сонно произнесла Гермиона, начиная тереть глаза.

— Ты уснула видимо, и я решил, что тебе лучше спать в своей комнате, — его слова звучали все больше как оправдания.

— Да, спасибо, ты прав. — кивнув, девушка хотела спрыгнуть с подоконника, но вместо того чуть не упала, запутавшись в пледе.

Драко вовремя подставил руки и не дал Гермионе встретиться с полом «лицом к лицу».

Посмотрев на него, девушка смущенно пробормотала благодарности, сливающиеся с извинениями. Как же глупо она должна была сейчас выглядеть. И все-таки она не хотела упускать своего шанса. Когда еще представится возможность выведать что-то у слизеринца?

— Где ты пропадаешь все время? — спросила она, снимая плед и наконец спрыгнув с подоконника. Уверенно посмотрела Малфою в глаза.

Нельзя не отметить, что вид у него был довольно потрепанный. Где его черти носили? Он вообще спал хотя бы раз за этот месяц? В глазах такая усталость… Гермиона успела пожалеть, что начала расспрос тогда, когда ему стоило отправиться в постель без всяких замедлений. Но отступать было поздно. И он не должен знать, что ей жаль его.

— Не имеет значения. — отрезал Малфой, отвернувшись и направился к лестнице, когда его остановил голос Гермионы.

— Ты не можешь постоянно избегать меня. — спокойным голосом произнесла девушка, оставаясь стоять на месте и смотреть в спину остановившемуся парню.

Драко медленно развернулся и прищурился, посмотрев на Гермиону.

— Почему ты в этом так уверена?

— Потому что мы живем в одном доме, Малфой! — гриффиндорка взмахнула руками, призывая к вниманию парня.

— Если тебя это не устраивает, я могу отправить тебя в…

— Хватит. — твердо отрезала Гермиона. Она уже чувствовала, как волны раздражения накатывают. Знаете, когда воздушный шарик достигает определенной точки, он лопается. Вот точно так же лопнуло сейчас терпение Грейнджер. Она слишком долго молчала. — Ты вечно повторяешь мне, что в любой момент можешь отправить меня обратно, и меня там просто убьют. Мне надоели твои угрозы, давно бы уже отправил, раз тебе так этого хочется. Или убей меня сам, чего ты стоишь? Мне все равно, поверь, мне уже просто плевать. Все равно рано или поздно я сдохну здесь от одиночества. Так какая разница, лучше побыстрее.

Когда поток слов закончился, она отвернулась и уверенно ушла в кухню. Зачем она сюда пришла не знала и сама, но нужно же было именно ей поставить точку в разговоре. Пусть Малфой побегает за ней, если в его блондинистой голове возникло хоть какое-то смутное подобие на мысли по поводу того, что она ему сказала.

Только Гермиона не ожидала, что он действительно пойдет за ней. Она просто внезапно почувствовала, как чьи-то сильные руки прижали ее к стене. Драко вжал девушку в стену и завел ее руки наверх, держа за запястья, чтобы та не могла сопротивляться. Гриффиндорка не могла пошевелиться, на нее нашло какое-то оцепенение, она могла только смотреть ему в глаза холодным взглядом, стараясь сдерживаться от каких-либо эмоций. А он был так невероятно близко… Этот чистокровный подонок. Он же знает, что может сделать с ней все, что ему заблагорассудится…

Секунды тянулись бесконечно. А она заблудилась в его глубоких серых глазах, цвет которых она видела даже в кромешной тьме, властвующей в этой части дома. Его дыхание оглушало. А взгляд был прикован к… губам Гермионы. Осознав это, ей показалось, что она задыхается.

Неожиданно губы парня стремительно накрыли губы девушки. С грубым поцелуем его язык проник к ней в рот. Мерлин, что ощущала тогда Гермиона! Неповторимые чувства… Она хотела раствориться в этом поцелуе, позволить Малфою завладеть ей. Но разве можно? Разум начал подавать сигналы, предупреждая свою хозяйку, что делать всего этого не стоит. Это категорически запрещено делать! Как не пыталась девушка оттолкнуть все навязчивые мысли, ей ничего не удавалось. И разум взял верх.

Гермиона начала брыкаться, толкать парня, как могла, но его было не остановить. Он лишь крепче сжал ее запястья и углубил поцелуй, сводя девушку с ума все сильнее с каждым мгновением. Но это только вызывало в ней еще более сильный протест. Что делать — единственное, что ее мучило в те секунды. Выход пришел сам собой.

— Черт! Грейнджер! — воскликнул парень, резко оторвавшись от девушки и прижав пальцы к нижней губе. — Что ты как маленькая — кусаешься?!

Ничего не ответив, Гермиона поймала момент и пока Малфой ничего не успел повторить, она быстро выбежала из кухни и ловко взбираясь по лестнице, скоро оказалась на втором этаже. Забежав в свою комнату, она хлопнула дверью и закрыла ее на замок, пусть и прекрасно понимая, что если Малфой захочет, для него это не будет препятствием. Ведь у нее нет палочки.

Но сейчас это не имело значения. Почему-то ее била дрожь. Сев в кресло и закрыв глаза, она обвила колени руками, уставившись тревожным взглядом в камин. Ей бы безумно хотелось прямо сейчас вернуться на несколько минут раньше и продлить их на целую вечность. Снова чувствовать его прикосновения, его дыхание так близко и таять от наслаждения.

«Пусть он будет со мной груб, пусть будет нежен, пусть… Пусть только будет…» судорожно думала Гермиона, зубами впиваясь в кожу на руке.


Мысли не давали покоя. В сотый раз пролистывая в голове картинки вечера, девушка вышла на балкон. Босыми ногами ступая по ледяному полу, она тихо шипела от холода, но возвращаться не собиралась.

“Пусть я заболею. Простужусь и умру.»

Конечно, глупые мысли, но ни на что большее она в данный момент способна не была. Но даже холод не мог освободить ее от гнусных мыслей.

Тут она почувствовала запах сигарет и увидела проносящиеся мимо нее легкие облака белого дыма. Повернув голову, она увидела на соседнем балконе Драко Малфоя, опершегося на перегородку и курящего сигарету. Он не смотрел на девушку, но не мог же он не заметить ее присутствия.

— А я думал, ты так и уйдешь, не увидев меня, — задумчиво произнес он, продолжая смотреть куда-то вдаль перед собой.

Гермиона промолчала и лишь нерешительно сделала шаг в противоположную слизеринцу сторону, не отрывая от него пристального взгляда. Теперь от него можно было ожидать чего угодно и всегда нужно быть на чеку, чтобы вовремя дать отпор. Ну и что, что у нее нет волшебной палочки, она и сама справится. Жила же без нее как-то одиннадцать лет. Как же у нее это получалось..?

— Молчишь… У тебя ведь много вопросов. Да, я готов признать, что был в чем-то неправ. Ты можешь спросить о чем хочешь. Но я отвечу только на то, что сам посчитаю нужным. — голос его был абсолютно спокоен и по-прежнему задумчив. Какая-то эта отстраненность немного пугала и казалась фальшивой маской, за которой прячется опасный хищник.

Но упускать момент Гермиона не захотела. Когда еще она сможет задать хотя бы какие-то вопросы?

— Где ты все время пропадаешь?

— Следующий вопрос.

Гриффиндорка нахмурилась. Не очень-то перспективное начало.

— Почему никто не пришел за нами?

— Ты хотела спросить за тобой, верно? — Драко немного усмехнулся и затянулся, выпустив дым. Гермиона слышала, что курить — это красиво, но никогда не могла найти в этом занятии что-то красивое. Сейчас она понимала, что ошибалась. Хотя, Малфой во всем и всегда был бесподобен.

— Потому что мой дом невозможно найти. А я постарался сделать так, чтобы этого не могли сделать даже мои близкие. У каждого человека должен быть такой уголок, где можно спрятаться и зарыться в собственных мыслях. — продолжил он.

— Зачем ты меня спас? — девушка пыталась говорить как можно более холодно и сдержанно.

— К чему эти маски, Грейнджер? — спросил Малфой с нотками раздражения в голосе и посмотрел наконец на свою собеседницу. — Будь собой. Я ведь с тобой сейчас настоящий. Редкий случай. — он смотрел Гермионе в глаза, а она молчала, дожидаясь ответа на свой вопрос. — Ладно… Твое дело. Зачем спас? А кто знает. Я сам не знаю. Просто это не справедливо как-то получилось. Тебя бы убили из-за тупости золотого мальчика. А у него был бы новый повод поныть на публику. — Драко говорил таким тоном, будто речь шла о погоде.

Гермиона прыснула:

— С каких это пор Драко Малфой думает о справедливости? — ее голос так и колол насмешкой.

— Это вопрос? — вновь прямой взгляд в глаза. Какие же у него глаза…

— А что если да? — уже менее уверенно спросила девушка. И они оба прекрасно понимали, что речь вовсе не об их дурацкой благотворительной игре.

— Тогда позволь мне ответить, — блондин потушил и выбросил сигарету и подойдя к перилам, ловко перебрался на балкон Гермионы. При этом он неотрывно смотрел ей в глаза.

— Что, если я не хочу знать ответ? — она медленно сделала маленький шаг назад.

— Ты хочешь… — мягким голосом возразил Драко и тихо подошел к ней, остановившись всего в шаге.

— Если ты так уверен… То попробуй ответить, — Гермиона почти опустилась до шепота, завороженно глядя ему в глаза. Когда она думала, что он может сделать с ней все, что угодно? Она ошибалась. Этот момент был сейчас. И они оба знали. Оба чувствовали его власть.

Малфой слегка улыбнулся уголком губ. Но в этой улыбке не было никакой дерзости, насмешки, это не была ухмылка. Он действительно улыбнулся. Он улыбнулся ЕЙ.

Всего за один шаг сократив расстояние между ними, парень поднял руку и кончиками пальцев скользнул по щеке девушки, заставляя ее дышать глубже. Он уже видел огоньки, что зажглись в ее глазах. И она верила ему. Здесь и сейчас.

Его рука легла ей на талию, а другая приподняла подбородок, и чуть склонившись, Драко мягко коснулся ее губ. Она выдохнула ему в губы, и он с наслаждением поймал ее дыхание. Этот было похоже на глоток жизни. Такой необходимый глоток, который заменит собой любые заклинания. А ее кожа была такой нежной и теплой… Парень понял, что он стоит в том же положении, закрыв глаза и почти не дышит. А ее губы всего в нескольких миллиметрах от его губ. Снова он не удержался от легкой улыбки и тогда поцеловал ее. Нежно. А она не сопротивлялась. Просто поддалась ощущениям и податливо раскрыла губы ему навстречу, позволяя целовать себя и отвечая.

Драко прижал ее к себе и чувствовал, как бьется ее чистое сердце. Так трепетно, словно бы это были крылья бабочки. У чистокровных волшебников чистая кровь, но у большинства грязное сердце. Наверное, оно как раз и «фильтрует» кровь, забирая на себя всю грязь. А сердце этой грязнокровки было совершенно чистым. Она была искренней. Как ни одна из девушек, что Малфою приходилось встречать на своем пути. Ни одна слизеринка не могла встать в сравнение с этой девушкой.

Через какое-то время Драко слегка отстранился и посмотрел в карие глаза. Он уже однажды видел этот открытый, доверчивый взгляд. И он знал, что еще не раз предаст его. Но сейчас об этом думать не хотелось.

— Тебе пора в комнату, ты замерзла, — мягко произнес он.

В ее глазах появилась новая эмоция. Она расстроилась. Да, он и сам не хотел отпускать ее сейчас. Но зачем? Зачем отпускать? Какой смысл, они же не в Хогвартсе, где есть какие-то бессмысленные правила. Здесь Драко сам диктует свои правила. И сейчас он хотел быть с ней.

Взяв девушку за руку, он повлек за собой в ее же комнату. Единственным источником света здесь был камин. Потому тогда он был уверен, что гриффиндорка спит.

Парень прошел к кровати и начал взбивать подушки.

— Ты останешься? — изумленно спросила Гермиона, следя за ним взглядом.

— Если ты не возражаешь, — Драко посмотрел на нее.

Улыбнувшись, она легла на кровать и протянула к нему руки.

Малфой лег рядом с ней и расправив одеяло, накрыл девушку. Она придвинулась и прижалась к нему, свернувшись клубочком. Тихо вздохнув, Драко обнял ее и закрыл глаза, шепнув:

— Доброй ночи.

— Доброй, — ответила она, наверное, улыбнувшись.

Глава опубликована: 21.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх