↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Как оказалось, старший Фишер не планировал оставаться на Рождество у Блэка. Причина была банальной: мастер, изготавливающий доспехи, примет Генри накануне Рождества. Ну а потом еще нужно будет разобраться с проблемами его магазина на материке — что-то вроде буйного покупателя, угробившего питомцев в магазине. Если честно, перед Поттером никто не отчитывался, и все удалось узнать по обмолвкам. В любом случае, никто на Гриммо не был против, чтобы Эмили осталась на Рождество.

 

Как Сириус и обещал, двадцать третьего декабря они отправились за подарками. Гарри пришлось пережить еще одно сражение с Молли, не пускавшей его в Косой переулок. В этот раз ему помогли беспрецедентные меры защиты, предпринятые Грюмом. Их сопровождало около пяти авроров в официальной форме и примерно полтора десятка под прикрытием. Министерство, как и прежде, не хотело ничего слышать о возрождении Волдеморта, но вот поймать сбежавших пожирателей на живца — эта идея казалась им привлекательной.

 

Косой переулок преобразился: вся улочка была украшена многочисленными волшебными гирляндами, магазинчики сверкали чистыми окнами, за которыми скрывались нарядные елочки, а на карнизах и вдоль стен зданий можно было увидеть анимированные фигурки животных. Сегодня была пасмурная погода, но благодаря ей украшенные здания выглядели еще ярче.

 

В этом году придется раскошелиться на подарки: Грейнджеры, Тонксы, Уизли и Фишер. Конечно, Гарри не был жадным, к тому же Сириус заявил, что заплатит за все сам, раз он теперь является опекуном Гарри, что и это было самым лучшим подарком. Растерянный Гарри так бы и бродил за взрослыми, если бы Сириус, подмигнув, не сказал, что в качестве подарка сойдут и сувениры. Поэтому оставшееся время Гарри прислушивался к своим ощущениям и покупал те или иные безделушки. Гермионе, как обычно, была выбрана книга по чарам. Рону был куплен огромный плакат Пушек Педдл, на который Рон положил глаз еще летом, а Эмили Гарри через Грейнджеров купил миниатюрный глобус и книжку с описанием интересных и красивых мест мира. Гарри видел, с каким удивлением она рассматривала машины и улицы Лондона, когда ехали по городу. Честно говоря, он решил поддержать любопытство Эмили, ну и для нее это будет не совсем обычный подарок. Остальным же Гарри купил различных сувениров, которые, обернув в подарочную бумагу, спрятал в чемодане.

 

После чего все решили полакомиться мороженым Фортескью. Там Гарри заметил интересную особенность: сколько бы гостей ни зашли — всегда имелись свободные столики. Стоит отметить, что Эмили сегодня весь день восторженно рассматривала места, где она побывала — для нее все было новым и интересным, особенно магловский мир. Однако все хорошее заканчивается и после Фортескью они отправились на Гриммо.

 

Вечером Гарри занимался сортировкой подарков: писал на оберточной бумаге имя получателя, благо необходимые для этого чары продавцы показали. Потом нужно будет их оставить на столе, а Кикимер по словам Сириуса, сделает все остальное (когда будет нужно, положит под елку). Это занятие прервал стук в дверь.

 

— Войдите, — произнес Гарри, накрывая подарки покрывалом.

 

— Гарри, ты занят? Есть очень серьезная тема для разговора, — проговорила Эмили, как только открылась дверь.

 

— Я не занят.

 

— Дело в том, что я чувствую присутствие в этом доме крестража.

 

— Идем. Нужно поговорить об этом с Сириусом — это ведь его дом, — проговорил Гарри, увлекая Эмили с собой.

 

Сириуса они нашли в его новом кабинете. После оправдания на Блэка навалилась куча нерешенных проблем. И почти все время он проводил за документами. Еще иногда он говорил, что как бы он ни избегал обязанностей главы дома в юности, они его все же настигли. А отказаться он не может — нужно заботиться о крестнике. За что Гарри был благодарен Дамблдору, это за полное информирование некоторых членов Ордена касательно крестражей. Именно поэтому Гарри с Эмили сейчас сэкономили кучу времени. Ведь объяснять Сириусу ничего не пришлось. Он сразу же влился в поиски, и через полчаса они уже трясли Кикимера по наводке портрета Вальпурги.

 

Как оказалась, Регулус ценой своей жизни украл у Волдеморта его крестраж и приказал Кикимеру уничтожить его. Кикимер выполнить приказ не смог и, как всякий уважающий себя эльф, впал в депрессию, а тут еще гостей понаехало. Вот он и срывал на всех злость. Эмили пообещала уничтожить крестраж, как только будет готово помещение для ритуала. Обрадованный эльф ускакал приводить в порядок ритуальный зал. Сириус попросил провести ритуал после Рождества, так как не хотел чрезвычайных происшествий в праздники. Гарри с Эмили здраво рассудили, что ничего плохого не случится и ответили согласием.

 


* * *


«Сегодня необычное Рождество», — именно с этими мыслями радостный Гарри прошел в гостиную, где стояла елка. Если честно, он спускался и раньше, но, никого не увидев, решил дождаться остальных. Сейчас он шел, потому что его позвали. Гарри рассматривал подарок на столе, присланный Генри Фишером. Под упаковочной бумагой находился кинжал десяти дюймов в длину с узким лезвием и небольшой гардой. На лезвии был вытравлен рисунок в виде лозы какого-то растения, а рукоять была обтянута красной тканью, рядом лежали ножны красного цвета с креплением. После прошлого раза Гарри сначала прочитал записку.

 

«Все-таки сто пятьдесят галлеонов не маленькая сумма, поэтому присылаю тебе кинжал, полностью обычный и безвредный для тебя. Надеюсь, он тебе не пригодится.

Генри Фишер.

P.S. Не стал его отправлять под елку. Думаю, что не все одобрят его».

 

Гарри с опаской взял кинжал, но ничего не произошло. Казалось, что клинок, словно кошка миссис Фиг, ластится к нему. Цвет рукояти с ножнами изменился на ярко-оранжевый, а лепестки стали всполохами пламени (нарисованными). Когда постучались, приглашая вниз, Гарри спрятал клинок в ящик стола. Краем сознания Гарри отметил, что, благодаря мантии, его можно будет всегда таскать с собой.

 

Елка у Блэков была большой и разлапистой, но даже такого дерева не хватило, чтобы разместить все подарки. Несмотря на огромное количество народу, в доме царила легкая и непринужденная атмосфера. Разве что Молли несколько недолюбливала Эмили, которая, якобы, заняла место Джинни. А вот Андромеда в Эмили увидела вторую дочь и начала ее во всем поддерживать. Как было указано выше, подарков под елкой лежало огромное количество, и только их сортировка заняла около получаса.

 

Гарри подарили книги — от волшебных (Гермиона) до магловских (ее родители), свитер с инициалами (Молли), продукцию близнецов, а также кучу безделушек от друзей. Эиили преподнесла ему толстую книгу стихийных заклинаний с украшенным переплетом и специальными замочками. Гарри с волнением ждал, когда Эмили откроет его подарок, а увидев ее реакцию, понял, что не прогадал — такого удивления и восхищения он на ее лице еще не видел. Стоит отметить, что Сириус, видевший, как Гарри записывает заклинания в магловские блокноты, купил Гарри специальную книжку с комплектом зачарованных самопищущих перьев, куда можно будет записывать все, не переживая по поводу ее сохранности. Книжка выглядела солидно, а Сириус сказал, что Гарри хватит ее на многие годы.

 

После подарков они отлично провели время за праздничным обедом, а потом шутили, играли и дурачились до самого отхода ко сну. Уже засыпая, Гарри подумал, что было бы неплохо так проводить каждое Рождество.

 


* * *


Третий крестраж они уничтожили до банального просто. Эмили начертила другую геометрическую фигуру, но не менее сложную, чем прошлую. В этот раз Гарри не нужно было лежать внутри фигуры. Он находился на одном из ее углов вместе с Гермионой, Роном, Сириусом и Эмили, так как нужно было выяснить, где Волдеморт спрятал остальные крестражи.

 

В результате какого-то заклинания (Гарри не разбирался в некромантии и спиритизме) в центре фигуры возникла тень Волдеморта. Как в конце второго курса, только здесь он был взрослее. Почти все участвующие в ритуале побледнели от ужаса, но своих мест не покинули, помня наставления Эмили. Волдеморт кидался на ограничивающий барьер, ругался, обещал страшные муки, как только он выберется. Но в конечном итоге он, полностью обессиленный, замолк.

 

— Знаешь, Редл... — начала говорить Эмили.

 

— Я — Лорд Судеб, — перебил ее Волдеморт.

 

— Да хоть властелин мира — амбиции недоличей меня мало волнуют, — осадила его Эмили. — У тебя есть два варианта: первый — ты мне все рассказываешь и отправляешься на перерождение; второй — я вызываю какого-нибудь демона, скармливаю тебя ему и все узнаю от него.

 

— Ладно, твоя взяла, что тебе нужно? — после долгих раздумий проговорил Риддл.

 

— Я хочу узнать, где ты спрятал остальные свои крестражи, — спросила Эмили.

 

— Я тут вспомнил, что демонология — забытая наука, так что отвечать я не стану.

 

— Посмотри туда, где стоишь. Данную фигуру негде найти, но она, как минимум, работает. И поверь мне, я узнаю, говоришь ты мне правду или лжешь. Хочешь узнать все, на что она способна Пожалуйста, — пожав плечами, проговорила Эмили и начала читать заклинание (Гарри не мог разобрать даже слогов, не говоря о фразах).

 

— Стой, я согласен. Первый крестраж — мой дневник, я отдал Люциусу Малфою на хранение. Второй — диадема Когтевран, оставил в Хогвартсе — в секретном хранилище, нужно лишь пройти напротив гобелена Варнавы Вздрюченного на восьмом этаже три раза с желанием что-нибудь спрятать. Третий — кольцо Певереллов, находится в хижине Гонтов под полом. Четвертый — Нагайна, мой фамилиар. Ну и пятый — вот. Не знаю, может еще есть, я планировал семь крестражей, — вывалил на Эмили информацию Риддл, указав на медальон Слизерина, когда говорил о пятом крестраже.

 

— Хорошо, ...,— завершила ритуал Эмили, и Риддл растаял.

 

— Разве Дамблдор не говорил, что тот, кто создал крестраж, лишен посмертия? — недоумевающе спросил Сириус.

 

— Крестраж — это недоработанная филактерия. При создании крестража душа расщепляется. Она уже не сможет переродиться в кого-то разумного. Но в животное — пожалуйста. В нашем случае он не сможет переродиться в какого-нибудь хищника или травоядное, а со временем душа разовьется. И Волдеморт через сотни циклов родится другим человеком, — ответила Эмили.

Ритуал очень измотал всех магически, так что сразу после него они отправились спать, благо проводили его ночью.

Глава опубликована: 27.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
arviasi Онлайн
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх