↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Лето в школе

— Я пришла забрать отраву для сорняков, — извиняющимся тоном объяснила я свой приход, заходя в кабинет зельеварения сразу после стука.

Случайные встречи в пустынном замке с Северусом меня радовали до невозможности и потому, когда Сандра спросила, не хочу ли я пойти к профессору за отравой, я с энтузиазмом вызвалась.

Северус задумчивым взглядом разглядывал меня некоторое время, после чего скучающим голосом спросил:

— А где мисс Фосетт?

— В теплицах…

— Обычно она занимается этой работой.

— А теперь и я, — улыбнувшись, я забрала из рук слегка удивлённого профессора бутылёк с синей жидкостью.

Ни «здравствуйте», ни «сэр», ни «до свидания». Надеюсь, он простит мне эту маленькую дерзость.


* * *


Ночью я не могла уснуть, всё думая о том, что мне сказал директор. Мерлин, что же мне делать? Уверенная в своей правоте насчёт зеркала Еиналеж, я не могла вынуть оттуда философский камень и уничтожить его. Во-первых, нынешний Дамблдор ни за что не даст это сделать, а, во-вторых, я не знала, как уничтожать философский камень. Разве что придётся обратиться к самому Фламелю за подсказкой. Это, конечно, ирония.

Ворочаясь с боку на бок, я пыталась избавиться от навязчивых мыслях о необходимости пробраться в Запретный коридор.

О, Мерлин, ну почему я такая ответственная?


* * *


— Алохомора, — произнесла я, но, к моему удивлению, дверь отворилась.

Я насторожилась и огляделась, но никого не было: ни призраков, ни людей.

Пушок, дьявольские силки, заколдованный ключ, шахматы, тролль, задачка на логику — всё это я прошла на автомате. Осталась последняя дверь, и того, что было за ней, я боялась. Боялась больше всего не того, что не увижу философского камня, а то, что покажет мне зеркало вместо него.

Я начала себя успокаивать. Открыла дверь. Освещённая волшебными факелами комната, посередине — огромное в тяжёлой раме зеркало.

«Я хочу увидеть камень», — повторяла я, пытаясь убедить себя в этом, но тщетно. Подсознательно я знала правду.

Я осторожно подошла к зеркалу. Встала по центру и закрыла глаза.

«Камень, камень, камень». Ты справишься, Гермиона, тебе нужен он! Просто представь его. Пожелай найти ради благих целей!

Я открыла глаза, инстинктивно выставив вперёд волшебную палочку.

Северус сидел, как обычно, в своём кресле, читая свежую газету. Я была рядом. Рядом с ним, обнимала его. Он отложил чтиво и погладил меня по уже заметному животу, с любовью заглядывая мне в лицо. Но внезапно обернулся на меня, почувствовав постороннего наблюдателя со стороны. Взгляд его моментально стал встревоженным, сожалеющим. Он смотрел, будто бы медленно вспоминая, кто я такая. И с каждой секундой его взгляд становился всё испуганнее.

Я глухо вскрикнула и закрыла глаза, сдерживая слёзы. Мерлин, нет, я не могу…

— Порой, всё не то, чем кажется на первый взгляд, — произнёс голос позади меня.

Я резко обернулась и увидела Дамблдора. Это однозначно не тот выживший из ума старик, который приказал мне уничтожить камень. Я растерялась, начиная придумывать нелепые отговорки.

— Я давно слежу за вами, мисс Грейнджер, — ответил он на мой немой вопрос.

— И что же вы заметили, сэр? — как можно более спокойно спросила я.

— Что вами движет не любопытство.

Я молчала, не в силах возразить.

— Только у меня пока нет ответа, есть просто догадки. Но, мисс Грейнджер, вы мне однозначно мозолите глаза. Скажите, зачем вы пришли сюда? Вы нашли зеркало Еиналеж, которое показывает самые сокровенные мечты и желания. Можно полюбопытствовать, что вы там увидели?

— Нет, — замотала я головой, сдерживая непрошеные слёзы.

— Что ж, такой ответ был ожидаем.

В ясных глазах директора было полное осознание происходящего. Более того, мне казалось, что он уже обо всём знает и смеётся надо мной. Это читалось по его насмешливому выражению лица. Я не сдержалась и воскликнула:

— Вы хотите, чтобы Гарри пришёл сюда. Вы хотите, чтобы он справился со всеми испытаниями. Вы хотите проверить его и воспитать для… для…

Слова застряли в горле. На секунду я увидела, как лицо директора слегка изменилось. Дамблдор был удивлён моей осведомлённостью и догадливостью.

— А вы, мисс Грейнджер, должны были помочь ему в этом, а не препятствовать. И да, вы не ответили на вопрос, зачем вы сюда пришли?

— Любопытство, — вскинув голову, соврала я. — Всем интересно знать, что скрывает Запретный коридор. Многие пробовали сюда попасть.

Мысли хаотично вращались в моей голове. Каждый жест, каждый взгляд директора и его слова свидетельствовали подтверждением моих опасений насчёт его игры с Поттером. Директор с самого рождения Гарри начал воспитывать его к битве с Волдемортом. И почему только я слишком поздно это поняла?

— Но не каждому удалось, — улыбнулся Дамблдор.

— Потому что вы не позволяли, — смело ответила я, прекрасно понимая, что играю с огнём. — А сейчас позволили мне пройти.

— Мы выяснили ещё в начале беседы, что это далеко не любопытство, мисс Грейнджер, — лукаво посмотрев на меня, произнёс старик, начав ходить вокруг меня кругами, будто кошка, играющая с мышью. — Стоит ли вам говорить неправду после того, что уже было сказано нами?

— Вам лучше, должно быть, это известно, если я здесь.

Я намеренно прятала взгляд от Дамблдора, чтобы он не начал чтение мыслей.

— У меня есть только одно предположение… Я хочу, чтобы вы подтвердили его, если я прав. Вы знаете о камне? — осторожно спросил директор, переставая ходить вокруг меня.

Я чувствовала на себе его пристальный взгляд, но не в силах была поднять глаза.

— О камне? — глухо переспросила я.

— О-о, — воскликнул директор. — Значит, знаете. Хм, — он явно задумался, гадая, как же я смогла вернуть себе память после его превосходного Обливиэйта. — Мисс Грейнджер?

Я вскинула голову, и этого мига хватило, чтобы директор произнёс заклинание легилименции. Не в силах противостоять подобному напору и с мастерством выполненному заклинанию, моё сознание подчинилось, впуская его в свои мысли. Лишь его часть вопила и протестовала, подавая сигналы воспалённому мозгу о том, что нужно прекращать это вторжение, нужно вытолкнуть директора, пока он не узнал слишком много.

Дамблдор тщательно искал всё, что связано с философским камнем. Он увидел Запретный лес, нас с Северусом и Квиррелла, варящего зелье. Он услышал все мои разговоры с Роном и Гарри, с близнецами о Запретном коридоре. Он увидел, как я проникаю в Запретный коридор в самый первый раз с Северусом. Дамблдор прекрасно понимал, что я осведомлена о Квиррелле, его намерениях и камне, но он хотел знать больше. Он бесцеремонно вторгался в самые глубины моей памяти.

Северус, где ты, чтобы помочь мне? Я напряглась, собрав остатки сил и крохи сознания, которыми владела. Я должна защитить воспоминания. Северус учил меня… Дамблдор слишком сильный противник — он разбивал снова и снова все мои слабые ментальные щиты, пытаясь докопаться до истины.

Протего! Протего! Протего! — заорала я, выставив палочку.

Директор с лёгкостью отбил заклинания, но прекратил вторжение, не ожидавший от меня подобной реакции.

— Вы слишком сильная ведьма для своих лет, мисс Грейнджер, — задумчиво произнёс директор. — И это заключается не только в том, что вы выставили физический щит, но и в том, что сумели противостоять заклинанию Забвения. Вы маглорождённая, но удивительно способная. Кто вас учил всему?

Я тяжело дышала, с ненавистью прожигая взглядом своего противника.

— Обстоятельства, — переводя дыхание, произнесла я. — Вы не имели права…

— Обливиэйт! — воскликнул директор, направив на меня мощный поток забвения, после чего я потеряла сознание.

Открыв глаза, я увидела всё ту же комнату с зеркалом, на меня была нацелена палочка.

— Легилименс! — произнёс ненавистный мне голос, а его обладатель снова стал копаться в моей голове.

Я мысленно применила к себе заклинание Конфундус, молясь Мерлину, чтобы это помогло.

— Мисс Грейнджер, — мягко произнёс директор, подавая мне руку. — Ваши мысли слишком спутаны.

У меня закружилась голова, я едва ли могла хоть как-то сохранять ясность мышления и лёгкое воспоминание о случившемся. Но на тот момент я никак не могла понять, где правда, а где ложь, где сон, а где явь. Я видела директора и осознавала, что он мой враг, но почему…

Я взяла его руку, и с трудом поднялась на ноги.

— Как вы, мисс Грейнджер? — осведомился директор. — Вы помните, как тут оказались?

— А где я? — очертания комнаты слегка расплылись передо мной. Должно быть, это уже эффект не от Конфундуса, а от удара затылком о каменный пол, который вызвал лёгкое забытьё.

Директор улыбнулся и вновь предложил мне руку.


* * *


— Что с тобой, Грейнджер? — спросила меня Сандра, отвлекаясь от поливки. — Ты сегодня спишь на ходу.

Естественно, я не выспалась и до сих пор не отошла от ночного происшествия. Заснуть заново мне не удалось, как и осознать реальность — действие заклинания было слишком сильное.

— Всё нормально, немного не выспалась, — кивнула я.

Сандра пожала плечами и, окинув меня подозрительным взглядом, продолжила работу. А мне всё никак не удавалось ни на чём сосредоточиться.


* * *


К вечеру я медленно начала приходить в себя. Точнее, мои мысли и воспоминания обрели порядок. За ужином я периферическим зрением увидела, что за мной пристально следил Дамблдор, как и за обедом и завтраком, но я беззаботно болтала с Сандрой и старалась не смотреть на преподавательский стол. Я надеялась, что моя беззаботность выглядит натурально, по крайней мере, я приложила много усилий для этого.

Вернувшись в гриффиндорскую гостиную, я села возле камина и начала тщательно осмысливать произошедшее. Директор вновь думает, что стёр мне память. А у меня после этого случая снова возникли вопросы. Почему он во второй раз не может изменить мне сознание?

Итак, директор в курсе, что я догадалась о его корыстных и бесчеловечных планах по отношению к Гарри. Что он обо мне думает? Подозревает ли, что всё это мне известно не только благодаря любопытству?

Я понимала, что я ступила на очень опасную тропу. Слежка за мной усилится, и я должна быть аккуратна. Я должна обязательно найти союзника и заручиться его помощью и поддержкой. И я знала, кто это будет. Нужно было немедленно действовать.

После недолгих раздумий я вскочила с дивана и поспешила покинуть гостиную Гриффиндора.


* * *


Робкий стук в дверь, и я уже сильно жалею, что у меня нет Феликс Фелициса. Я знала, что он не спит. На карте, оставленной мне близнецами, отчётливо было видно, что он сидит за рабочим столом.

Кажется, он не услышал мой стук. Я выдохнула, и резко передумала о своём решении, но увидела на карте его следы по направлению к двери. Скомкав впопыхах карту, я едва успела засунуть ее в карман мантии, когда дверь распахнулась.

— Мисс Грейнджер? — слегка удивлённо приподнял бровь Северус. — Что-то случилось?

Моё появление в столь поздний час немного обескуражило преподавателя зелий. Естественно, он подумал, что что-то случилось. Зачем ещё гриффиндорская выскочка может явиться к нему?

— Да, — быстро ответила я и замялась. Сделала резкий вдох. — Можно войти?

— Говорите, Грейнджер, что стряслось? — нетерпеливо спросил Северус, повысив голос.

— Это личный разговор, сэр.

Северус приподнял бровь и впустил меня. Я знала, что ему любопытно, что ещё за личный разговор у первокурсницы к декану чужого факультета.

Я зашла в столь знакомое до боли и родное помещение и машинально села в кресло возле камина. Позже Северус специально для меня поставит в своём кабинете ещё одно кресло, а пока что оно стояло одно. Поняв, что это бесцеремонный поступок, я вскочила и повернулась к нему.

— Мне нужна ваша помощь, сэр.

— В чём же, мисс Грейнджер? Не можете понять, как варится зелье, о котором вы прочитали в той книге? — съехидничал Северус.

— Нет, в ней мне всё понятно, — я так нервничала, всё ещё терзаемая сомнениями, что это не скрылось от зельевара, и мой жалкий вид вынудил его предложить мне присесть на стул.

— Я только не знаю, как вам это объяснить…

— Вот уж не думал, что услышу это от вас. Моё время не бесконечно, — нахмурил брови Северус, вновь начав злиться. — Вы, может быть, надышались парами отравы для вредителей, которую я вам сегодня дал?

— Нет, — отмахнулась я, не зная, откуда мне почерпнуть решимость. — Понимаете, профессор Дамблдор…

Моя речь была сбивчива. Я говорила, не глядя на него, а он молча слушал, не перебивая. Я пыталась не запутаться в своём вранье, потому что боялась раскрыть всю правду. Но, зная Северуса, я всё же рискнула рассказать ему часть правды, надеясь, что слепая вера и преданность Дамблдору не возьмут верх над его рассудком.

Я сказала, что не доверяю директору. Знаю его план по отношению к Гарри, что он хочет вырастить из него убийцу Волдеморта (когда я произнесла имя Тёмного Лорда, Северус нахмурился и попытался что-то сказать, но я продолжала говорить), но всё не так просто. Он затеял слишком сложную игру, и у него замечательно получалось бы дёргать за ниточки, если бы не я. Пришлось рассказать Северусу о недавнем инциденте в Запретном коридоре. Про дверь, которая по желанию директора может открыться одной «Алохоморой». Я просила у него защиты и поддержки и хотела переманить его на свою сторону, чтобы он так же, как и я, не доверял старому махинатору. Я рассказала про Обливиэйт и то, что он не действует на меня.

Северус подозрительно молчал и сверлил меня взглядом чёрных глаз. Нет, он не пытался прочесть мои мысли. Это молчание пугало меня.

— Профессор Снейп? — позвала я.

— Откуда вам всё это известно, Грейнджер? — удивительно спокойным голосом спросил он.

— Я сама поняла, сэр. Сложила дважды два.

— Нет же, откуда вам известно, что Тём… что Тот-Кого-Нельзя-Называть появится?

Я закусила губу от растерянности.

— Это же очевидно, сэр… Многие об этом говорят. Тем более второй голос у Квиррелла… Разве это был не Он?

Северус нахмурился и задумался. Видимо, он сам стал складывать дважды два. Эта моя вылазка в лес, когда Квиррелл варил зелье, мои попытки проникнуть в Запретный коридор, все те странности, что окружали меня и которые видел Северус.

— Я просто не хочу, чтобы у Гарри отнимали детство. И растили для определённой цели.

— Вы рассказали меньше, чем знаете на самом деле, — с опаской произнёс Северус.

Я молчала. Он был прав, но я не могла открыть ему всю правду.

— Удивительно до чего вы проницательны, мисс Грейнджер.

— Что мне делать, сэр?

— Не мешайте профессору Дамблдору.

— Я не могу! — возмутилась я. — Не могу бездействовать, зная, что директор намеренно подвергает опасности моего друга!

Северус встал и начал ходить по кабинету.

— Почему на вас не действует Обливиэйт?

— Я не знаю, — замотала головой я.

— Вы обладаете ментальной защитой…

— Я не…

— Это был не вопрос, — перебил меня Северус. — Но вы бы не смогли противостоять такому сильному волшебнику, как Дамблдор. Значит, тут что-то другое.

Я нахмурилась. Что он пытался узнать? Что пытался сказать мне? Его совет — оставить всё, как есть — мне не понравился. Северус не очень удивился тому, что я рассказала ему про Гарри. Он удивился лишь, что я обо всём этом знаю. А значит… А значит, Северус тоже в деле. И он помогает директору.

Мерлин, моя надежда рухнула.

Нужно было уходить, убегать отсюда сию же секунду. Он верен Дамблдору до мозга костей. И он верит, что все его действия служат благой цели. На Гарри ему наплевать. А я помеха их планам. И он думает сейчас вероятно о том, что же со мной делать.

— Вам нужно успокоиться, — внезапно сказал Северус и скрылся в подсобном помещении. Через минуту он вернулся с кубком в руке. — Выпейте.

Я всё ещё доверяла Северусу — как могло быть иначе? — поэтому приняла кубок из его слегка прохладных рук, обжёгшись о его кожу сильнее, чем об огонь. Жидкость была абсолютно прозрачная с лёгким ароматом мяты. Нет, это не веритасерум. Должно быть, разновидность успокаивающего зелья. Но, сделав глоток, я поняла, что это. Воззрившись на Северуса испуганными глазами, я прошептала:

— Зелье, отнимающее память…


* * *


Оно было со снотворным эффектом, как я поняла позднее. Я проснулась утром от того, что кто-то барабанил в дверь. Вскочив и подбежав до двери, я распахнула её — на пороге стояла Сандра.

— Грейнджер, что с тобой? — она окинула меня взглядом с ног до головы и осуждающе покачала головой. — Опять всю ночь книжки читала? Ладно, хоть не заснула в одежде, как обычно…

— Нет, — я пыталась разлепить глаза и стала их тереть. — А что?

— Завтрак проспала. Вот стучусь, чтобы разбудить на обед.

— Что-о?!

— Да, отличница, хватит прохлаждаться. Учёба тебя до добра не доведёт. Я уже все растения в теплицах полила, прополола от сорняков и опрыскала от вредителей…

— Сандра… Ох, прости, — только и сказала я, отходя от прохода, чтобы впустить ее.

— Нет уж, я пойду. Встретимся на обеде, — слегка стушевалась девушка, заглянув в мою комнату.

— Ладно.

Когда Сандра ушла, я медленно стала вспоминать события этой ночи. Боль накатила на меня огромной волной и сжала душу, будто в тиски. Северус. Он… предал меня ради идей Дамблдора. Он напоил меня зельем, отнимающим память. Но что же это получается? Почему я всё помню? Может быть, это было успокоительное? Но этот вкус… Его я ни с чем не перепутаю. Им меня пытались поить в больнице св.Мунго сразу после войны, потому что я страдала нервными срывами и не могла спать. Слава Мерлину, Гарри прекратил это, когда заметил, что я перестала помнить некоторые важные события.

Северус просто завуалировал его, добавил туда мяту, боялся, что я узнаю его. Что же это значит? Что Северус всё-таки считает меня умной и догадливой, иначе он бы не стал маскировать зелье. На несколько секунд я почувствовала себя польщённой, но осознание действительности быстро отрезвило меня.

Ни заклинание, ни зелье не сработало. Моя память упорно цеплялась за все ужасы действительности, не желая быть подчищенной. И я этому рада. Что же мне делать? Вести себя, как и прежде? Вновь уговаривать Северуса и пытаться доказать ему, что Дамблдор может ошибаться? Или же сделать вид, что ему удалось стереть мне память? Я боялась только одного — что Северус обо всём доложит Дамблдору.

Кстати, что там Сандра сказала про одежду? Окинув себя быстрым взглядом, я заметила, что одета в свою пижаму. Надеюсь, это магия домовиков…


* * *


К концу июля пришло письмо от Рона. Он приглашал меня приехать к нему в Нору, а также поделился своими опасениями насчёт Гарри. То ли Стрелка падала на лету и никак не могла доставить письма, то ли с Гарри что-то случилось, и он не мог ответить. Он просил меня попробовать ему написать, если я ещё не писала, и передать приглашение в Нору.

Мерлин, я совсем забыла про это. Добби крадёт письма Гарри.

Неспешно я отправилась в совятню, чтобы написать ответ Рону и на входе столкнулась с Северусом.

— Грейнджер, — его приветствие больше походило на констатацию факта.

— Профессор, — в той же манере ответила я.

Всё это время я делала вид, что моя память успешно стёрта, больше не рискуя вовлекать Северуса в свои планы. Чтобы он мне помогал, нужно нечто большее, чем испуганная девчонка с откровениями о Дамблдоре у него в кабинете. Первое время на себе я замечала изучающие взгляды со стороны Северуса. Но только с его стороны. Директор был спокоен как никогда, и у меня закралась надежда, что Северус промолчал об этом инциденте у него в кабинете.

Он около секунды всматривался в меня, после чего мы разошлись.

«Дорогой Рон!

У меня всё хорошо, спасибо! К сожалению, я не смогу принять твоё предложение, так как два месяца провела в школе и последний месяц мне необходимо быть с родителями, которые немного обижены на меня.

Гарри я ещё не писала, но, думаю, что у него проблемы с опекунами (очевидно, они фильтруют его почту), и вы должны придумать способ забрать его от них, чтобы он погостил в Норе.

С наилучшими пожеланиями,

Гермиона».

Я хотела написать, чтобы он сообщил родителям, и они вместе придумали способ перенести Гарри в Нору, но рука дрогнула, а совесть не позволила лишний раз вмешиваться в ход истории.

Я проштудировала много книг в библиотеке в поисках информации о зелье, способном переносить во времени, но ничего не нашла. На самой Запретной секции стояло мощное хитросплетение чар, очевидно, авторства Дамблдора, не иначе. Поэтому я даже не рискнула пробовать взломать их. Взломщика бы быстро вычислили.

Вскоре я узнала, что Северус уехал из Хогвартса. Можно сказать, что я сама сделала такие выводы, потому как он дня три не появлялся в Большом зале. Лёгкая горечь и тень обиды проскользнули во мне, но быстро развеялись благодаря Сандре, которая не давала мне скучать. Да и вскоре я сама стала собираться домой. Всего лишь должен пройти месяц, прежде чем мы вновь увидимся с Северусом. Всего лишь месяц. Но для меня это словно вечность.


* * *


Сандра искренне сожалела о том, что я уезжаю. Я видела это по её глазам.

— Ну, что, Грейнджер, через месяц увидимся, — краешком губ улыбнулась она.

Я порывисто обняла её, отчего девушка растерялась, но следом ответно заключила меня в объятья.

— Сандра, спасибо!

— Да за что? — удивилась Фосетт.

— За то, что сделала так, что я осталась… И вообще.

— Не благодари. Я сделала это из корыстных целей, чтобы мне скучно не было…

У меня вырвался смешок. Эта девушка совсем не умела показывать свои чувства.


* * *


Минерва МакГонагалл разрешила воспользоваться мне в качестве исключения своим подключенным к сети камином, и я прибыла в Дырявый котёл, а потом вышла на Чаринг-Кросс-роуд, откуда меня и забрали родители.

Первую половину дня мама всё ещё обижалась на меня, но после, услышав мой подробный рассказ о том, что я приобретала полезные навыки в области Травологии и много читала в Хогвартсе, махнула рукой, смирившись с тем, что её дочь неисправимая любознательная девочка, жаждущая знаний.

Время тянулось мучительно долго. Поездки к родственникам были очень утомительны. У меня не всегда получалось урвать время на чтение или тщательное планирование второго курса.

Через несколько дней пришла короткая записка от Рона о том, что они едут спасать Гарри. Ликуя про себя, что прошлое течёт по заданному руслу, я написала рыжему другу ответ с предостережениями и выразила надежду, что мы встретимся в ближайшую среду в Косом переулке. Если честно, было очень жалко тратить деньги на сочинения Локхарта, и я уже подумывала обойтись без кипы никчёмных книг (никогда бы не подумала, что смогу так отозваться о книгах), но делать было нечего. Статус лучшей ученицы потока следовало поддерживать.

Ничего сверхъестественного в среду не произошло, мы встретились с парнями у банка, где состоялось знакомство моих родителей и семейства Уизли, которое выразило неподдельный интерес и восторженность маглами.

Позже мы направились во «Флориш и Блоттс», а по пути Гарри рассказал о том, что видел в «Горбин и Бэркес». Хватило времени и на рассказ про Добби.

— Что ещё за демонстрация, — почесал затылок Рон, увидев толпу и яркую вывеску у магазина книг: Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12.30 до 16.30.

— Неудачное время, — заметила я, вздохнув, но мы геройски пробились внутрь магазина.

Рону несколько раз наступили на ногу, меня пихнули в бок, а Гарри женщина возраста миссис Уизли нечаянно ударила локтем в лоб.

— Да тут ещё и колдокамеры! Ничего себе, — присвистнул Рон, по пути хватая наугад с торца три книжки Локхарта. — Держите.

Не прошло и пяти минут, как Гарри был замечен и отснят совместно с виновником мероприятия для «Ежедневного пророка». Я видела, как злился Малфой, глядя на это представление, которое устроил Локхарт. Было душно, шумно, голова слегка кружилась от столпотворения, и я, сославшись на то, что подожду друзей у входа в магазин, вышла из «Флориш и Блоттс» подышать свежим воздухом. Я не думала, что события без меня могут развернуться в магазине как-то иначе.

Едва протиснувшись к выходу и покинув магазин со всеми необходимыми учебниками, я решила не ждать родителей и заглянуть в аптеку. Честно говоря, у меня была маленькая надежда на то, что я встречу Северуса здесь. Но, естественно, кроме кучки учеников Хогвартса и старой колдуньи, я никого там не встретила. Купив всё необходимое, я отправилась обратно и застала момент, когда Хагрид разнимал дерущихся мистера Уизли и Малфоя-страшего под скандирования близнецов. Я подбежала как раз тогда, когда Люциус Малфой кинул в котёл Джинни две книги вместо одной взятой. Нужно было придумать что-то для того, чтобы вытащить злополучный дневник из котла младшей Уизли.

— Давай я тебе помогу, Джинни, — я подошла к девочке и наложила на её котёл чары невесомости, пока взрослые высказывались весьма нелестно о Малфоях, а миссис Уизли упрекала мужа в затеянной драке.

Джинни охнула от удивления, когда я с лёгкостью подняла с пола нагруженный книгами котёл. Я долго ждала момент, когда все взгляды будут устремлены куда угодно, только не в мою сторону, после чего вытянула дневник Риддла и быстро спрятала под мантией.

Я считала, что правильно поступаю. В тот момент у меня не было ни малейших сомнений. Ну не могла же я допустить развернуться столь опасным событиям в Хогвартсе, хотя знала, что никто тяжело не пострадает. Но ещё больше мне не хотелось лежать долгое время окаменевшей. Конечно, я могла бы быть осторожной и не допустить этого, но лучше и вовсе избежать вероятности нападения василиска.


* * *


Я пока не научилась справляться с магией эльфов, но, думаю, что это вообще никому не под силу (разве, может быть, Дамблдору?), поэтому я решила действовать хитростью. Распрощавшись с родителями, я исчезла между платформой девять и десять и, выждав какое-то время, вернулась обратно.

— Гермиона! — обрадовались мне парни. — Ты тоже опаздываешь?

— Нет, я просто решила проконтролировать, чтобы вы благополучно сели на Хогвартс-экспресс, — вместо приветствия ответила я.

— Да что может случиться? — фыркнул Рон, направляясь прямо на барьер вслед за миссис Уизли и Джинни.

Гарри побежал рядом с другом, а я с любопытством стала наблюдать за разыгрываемой сценой. После громкого стука тележек о барьер я принялась собирать разлетевшиеся в разные стороны вещи их багажей, попутно улыбаясь на осуждающие взгляды дежурному по вокзалу.

— Не может быть! — вскричал Рон. — Проход уже закрыт! Мы не успели, Гарри!

— Я вижу, — хмуро отозвался Поттер, ловя на себе подозрительные взгляды прохожих. — Гермиона, что ты думаешь по этому поводу?

— Гарри, а ты не догадываешься? — закрывая защёлку на клетке с Хедвиг, спросила я.

— М-м… — промычал парень, глядя как Рон стучит кулаком по барьеру.

— Гарри, напряги мозги. Кто не хочет, чтобы ты попал в Хогвартс? — решила помочь я другу.

Гарри задумался, но спустя несколько секунд парня осенило:

— Добби! Добби меня предупреждал, что…

— Именно, Гарри. Я не утверждаю, но, скорее всего, это он. Проход не должен быть закрыт. Через него обратно будут выходить родители учащихся.

— Что же нам делать? — паниковал Рон, глядя на часы. — Мы опоздали!

— Проще всего дождаться твоих родителей, Рон, — сказала я.

Но лукавая мысль забралась ко мне в голову. Прошлое ведь лучше не менять, верно?


* * *


Машина утопала в пушистых облаках. Небо потихоньку становилось закатным, окрашиваясь в розово-оранжевые тона.

Я решила наложить дезолюминационные чары на машину, так как кнопка невидимости, естественно, подвела, так что мы не опасались, что маглы засекут нас.

— Скоро приедем! — взволнованно проговорил Гарри, протягивая мне пачку ирисок.

— Это так здорово! — восклицала я, наслаждаясь видами из окон.

— Вот уж не ожидал услышать подобное от Гермионы Грейнджер, — выпалил Рон, идя на снижение. — Мы же нарушаем правила!

— Вот именно, Рональд! — радостно улыбнулась я и прикрыла глаза.

Гарри и Рон переглянулись, и последний пожал плечами.

А ещё, хотелось добавить мне вслух, если нас заметят, то нас ждёт отработка, письма родителям и урон от Гремучей Ивы, в которую мы должны по идее врезаться. Но, если постараться, то части неприятностей можно и избежать.

Машина плавно парила в облаках, приятно укачивая. Я ничуть не жалела, что отправилась с мальчишками. Максимально я постараюсь сохранить хронологию событий. По крайней мере те события, которые не вызывают протест моего рассудка. А сейчас, забыв обо всём, я с наслаждением любовалась пастельным небом, причудливой формой облаками и беззаботной болтовней друзей. Такие моменты необходимо было научиться ценить. К сожалению, их было и будет так мало, ведь мы быстро повзрослеем. Уверена, такого пути, по которому следовали, и в этом времени будем следовать мы, не пожелал бы ни один человек, находящийся в здравом рассудке. Но у нас не было выбора, и обстоятельства решили всё за нас.

Ещё не было войны и не было жертв. Ещё не проливались над телами слёзы, и не раздавались горестные крики утрат. Сейчас были только мы и небо, и я впитывала каждой клеточкой тела эти восхитительные моменты.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх