↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12: Ночной разговор

— Что ты сделала с Гермионой?! — гневно прошипел Гарри.

— А что я могла с ней сделать? — невинно улыбнулась девушка, так похожая на его подругу. — Ладно-ладно, не смотри на меня так! Всё с ней в порядке. Она заснула, где-то час назад и сейчас должно быть видит уже десятый сон. Разве сам не слышишь её дыхание?

Гарри сначала не понял о чём она. Потом всё же напряг слух. Ночь лишь казалась безмолвной. На самом деле звуки полностью не смолкали никогда. Вот и сейчас, когда Гарри знал, что искать, тут же услышал мерные вдохи и выдохи спящих гриффиндорцев. Среди них он почти сразу и безошибочно отыскал Гермиону. Она и правда спала. Судя по всему, довольно мирно.

— Ну? Убедился? — девушка поднялась на ноги таким плавным движением, словно гравитация и прочие мелочи для неё не существовали. — Теперь мы можем говорить спокойно?

Гарри и правда стало легче. Но он и не думал успокаиваться.

— Кто ты?

— Сказала бы, что Гермиона… Но ты ведь умудрился меня распознать. Надо было покопаться в её памяти, чтобы сделать образ более достоверным. Но я думала, что обойдусь и так. Ах, самонадеянность… Впрочем, может, ещё не поздно? — она улыбнулась и чуть наклонила голову набок. Гарри не понял, что произошло, но платье на девушке вмиг сменилось школьной формой факультета Гриффиндор. — Так лучше?

— Прекрати это! — разозлился Гарри. Ему было тяжело смотреть на лицо Гермионы и знать, что на самом деле это не она. — Если хочешь со мной говорить, то будь добра — прими свой настоящий облик.

— Эх, какой же ты скучный, Гарри… — вздохнула девушка.

Она нетерпеливо дёрнула плечами и тут же начала меняться. Её волосы сделались длиннее, почти до самого пояса, и стали чёрными, как сама ночь. Рост её тоже увеличился, но не сильно — всего на пару дюймов. Черты лица изменились, и оно сделалось взрослее, но даже сейчас ей нельзя было дать больше двадцати. Последними поменялись глаза. Они вдруг засветились в темноте ярким оранжевым светом, совсем, как у…

— Ты — вампирша! — выдохнул Гарри и отшатнулся от неё.

— А ты кого ожидал? Я оставлю эту школьную форму, ты ведь не против? В своё время мне так и не удалось поучиться в школе, а так хоть получу небольшую компенсацию. Думаю, Годрик был бы не против. Он был довольно великодушным, особенно когда напивался огневиски…

Гарри нервно кивнул. Мысль о том, что эта, совсем молодая на вид девушка, могла быть лично знакома ещё с самим Годриком Гриффиндором, несколько вывела его из душевного равновесия.

— Как ты попала в школу? Хогвартс охраняет защитная магия.

— Да-да, я чувствую, — хихикнула вампирша. — Митор — тот, кто тебя обратил — не смог её преодолеть. Нужно прожить на свете несколько дольше, чем он. Тогда открываются многие двери… И всё же, давай перейдём к делу. Мне нужно постоянно себя контролировать, чтобы здешние чары не оповестили директора школы о моём визите. Моё имя — Каони. Я пришла передать тебе сообщение от совета великих мастеров.

— От кого? — не понял Гарри.

— Ах, да… Вам ведь почти ничего не рассказывают в школе о вампирах. А то, что всё же говорят — в основном полнейшая чушь. Великие мастера — это высшие вампиры. Их совсем немного осталось. Последние сейчас живут в Лондоне. Обычно они не вмешиваются в мир смертных. Но с тобой решили поговорить. Это великая честь для любого низшего.

— Низшего? То есть, меня? — переспросил Гарри. Это прозвучало как-то обидно. — Но в таком случае, зачем им я?

— Ты… — Каони замялась. — Ты несколько отличаешься от обычных новообращённых. На тебе метка судьбы. Не спрашивай, что это значит! Все ответы получишь в Лондоне, если мастера посчитают это нужным.

Гарри попятился. Он прикидывал свои силы. Что он вообще может сделать такой опытной и сильной вампирше?

Она будто бы прочитала его мысли.

— Успокойся! Встреча будет не сегодня. Но тебя приглашают ровно через неделю, в полночь посетить в Лондоне бар «Ледяной феникс». Бармен будет знать, что делать. И для справки, ты бы ничего не смог мне противопоставить в бою. На этом простаке Краме твои силы, конечно, сработали, но на мне можешь даже и не пытаться их испытывать.

Гарри постарался не выдавать того, как дрожат его руки. Каони говорила это без какой-либо злобы или угроз, но в её словах он не сомневался.

— Отказ, я так понимаю, не принимается?

— Умный мальчик, — хмыкнула она. — Если ты не хочешь, чтобы я снова пришла к тебе в гости, и оттащила тебя в Лондон силой, то лучше приди добровольно. Кстати, твою подругу тоже неплохо бы взять с собой.

— Ну, уж нет! — быстро выпалил Гарри. — Я приду, если так надо. Но Гермиона — она тут не при чём. Не впутывай её в эти игры!

— Ты сам её впутал, когда поделился своим маленьким секретом. Теперь она в курсе всего, что происходит с тобой. И я сильно сомневаюсь, что ты сумеешь долго скрывать от неё подробности будущего визита к мастерам. Пусть уж лучше девочка увидит всё сама. Тогда до неё скорее дойдёт мысль, что не нужно болтать о нас другим людям. Это на всех срабатывает. Не волнуйся ты так! Там и без твоей подружки будет полно еды. Никто её не тронет, это я гарантирую.

Гарри хотел ещё с ней поспорить, но вампирша не дала ему это сделать, молча пройдя к открытому окну и сев на подоконник. Когда она заговорила снова, её голос впервые за весь их разговор был серьёзным.

— Не забудь, Гарри! Через неделю. Полночь. Лондон. Бар «Ледяной феникс». Не заставляй мастеров тебя ждать. Они этого не прощают.

— Но постой! — опомнился Гарри. — Через неделю ведь Святочный бал в Хогвартсе. Я обязан там быть…

— Ох, уж эти школьные дела… — закатила глаза Каони. — Хотя, знаешь, в этот раз оно может быть и к лучшему. Вам с Гермионой всё равно пришлось бы приодеться. Так что, не вижу особых проблем. Выполни обязательную программу перед здешними учителями, а потом отправляйся в Лондон. Но не задерживайся, Гарри. Это… для нашего общего блага.

И прежде чем он успел сказать ещё хоть слово, вампирша сделала быстрое движение, и исчезла в окне. Гарри подбежал к окну и долго вглядывался в темноту, но так никого и не увидел…

Глава опубликована: 23.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх